X



HiFiMAN 総合スレ Part14
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM07-q3GW)
垢版 |
2022/06/28(火) 22:10:50.92ID:X+LrDYT8M
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイスレを立てる為の文字列です、スレを立てる際に1行減るので減らない様に適当に増やして下さい

- メーカーホームページ
ttp://www.hifiman.com/

- メーカー直販ページ
ttps://store.hifiman.com/
ttp://www.hifiman.jp/#1

-日本法人Facebook
ttps://m.facebook.com/HIFIMANJapan
-日本法人twitter
ttps://twitter.com/hifimanofficial
-日本法人問い合わせ先
info@hifiman.jp

HiFiMANの製品について語るスレです。DAP・ヘッドホン・イヤホン・アンプ・etc何でもOKです。
色々試行錯誤して情報共有しましょう。

HiFiMAN ハイファイマン 総合スレ Part12
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1645880777/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-SlPW)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:19:00.82ID:1uPlVeU0d
>>95
ずっと引きこもってろ統失ツンボヒトモドキ
1人で死ね
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-SlPW)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:19:21.75ID:1uPlVeU0d
>>96
未来永劫引きこもって自殺しろ統失ツンボヒトモドキ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9a-av2t)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:10:08.41ID:pw+XGd/kd
そんなわけねえだろボケカス
早く自殺しろ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-ib8a)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:59:15.44ID:YQpWS0cgd
>>93
>>94
統失ツンボヒトモドキのゴミが争い合ってて草
いいぞもっとやれ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edbb-G1eK)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:54:56.51ID:DEkUeEJ90
>>104
Arya V3の上位版がHE1000seかな
Arya V1とArya V2はHE1000V2相当
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-av2t)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:32:21.65ID:L8NoMTk0d
>>107
1Hz聞こえてそう
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edbb-G1eK)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:04:07.68ID:4W44eG9z0
>>108
1Hz、聞こえるよ、逆にお前は聞こえないのか?耳が悪いんだな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-av2t)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:36:05.29ID:Ic30QZ75d
>>109
プラシーボ効果で聞こえた1Hzとまで言わないと分からない統失
症状進みすぎだから閉鎖病棟行けツンボ
はい論破(笑)
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-av2t)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:37:21.96ID:Ic30QZ75d
>>110
つまんね死ね
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 819d-AY2q)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:01:46.09ID:3qyY1Cjj0
首括って死ね
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-gTvx)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:33:02.11ID:sBVOUJiVd
ゴミ焼却炉に落ちて死ね
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01bd-eLEf)
垢版 |
2022/08/07(日) 11:26:39.64ID:NhWI2JzT0
このスレは全国から様々なガイジが集う不思議なスレッドなんだ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-gTvx)
垢版 |
2022/08/07(日) 13:48:42.36ID:5JtPg8E2d
と全国のガイジを凝縮したような不思議なガイジが発狂中
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-qs2z)
垢版 |
2022/08/10(水) 03:45:10.55ID:fVlOKXlQd
いらねえーのはお前の存在だろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-qs2z)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:16:23.26ID:fVlOKXlQd
要らんのはお前
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-g9L8)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:04:52.11ID:mTrTRKFtd
>>118
いきなりどうした?
なんかつらいことでもあったのか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-g9L8)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:05:44.77ID:mTrTRKFtd
>>119
無線はおまけくらいなもんかとおもってたんだが
そっちが本体だった?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-g9L8)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:37:24.24ID:mTrTRKFtd
>>123
そっかあじゃあSundara買おうかなー
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-qs2z)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:20:10.49ID:9zFXGjjOd
>>121
この世で最も存在価値のないゴミが自己紹介してて草
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-qs2z)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:20:48.43ID:9zFXGjjOd
>>122
お前はどこのコミュニティでも金魚のフンにすらなれないいじめられっ子ぼっち
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-qs2z)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:21:23.38ID:9zFXGjjOd
>>123
発達障害ありそう
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-qs2z)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:21:41.97ID:9zFXGjjOd
>>124
そもそも買う金ないだろ引きこもり高齢無職
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-qs2z)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:22:04.03ID:9zFXGjjOd
>>125
でもお前持ってないじゃん
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-qs2z)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:22:18.54ID:9zFXGjjOd
>>130
可哀想なゴミが自己紹介してて草
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-ZZd+)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:26:40.68ID:068u4+NFM
ANANDAとEdition XSはヘッドバンドが違うだけでスペックが同じだから同じ音とか言っている人がいて、あっちのスレのテンプレには
[NsD系] Edition XS=ANANDA Stealth>ANANDA=ANANDA BT=Edition X V2 (NsD搭載製品)
とまで書かれているようだけど、差はあるよね。
(そもそもどっちが上とか同等というのは個人の主観だからテンプレとしては不適切のように思う)

両方とも分解してみたら同じだったということなのかな? それとも諸元の数値だけを見て判断しているだろうか……。
少なくともチューニングは少し違うように思うのだけど。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1bb-9Xv3)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:33:12.67ID:+ROYdlb70
>>133
「ANANDAとEdition XSはヘッドバンドが違うだけでスペックが同じだから同じ音とか言っている人」
↑これは単なる誰かが勝手に書いた感想でしょ

「[NsD系] Edition XS=ANANDA Stealth>ANANDA=ANANDA BT=Edition X V2 (NsD搭載製品)」
↑これは単なるスペックの比較であり、音を聞いた印象や感想に関わる事は一切含まれていない

HIFIMANの製品の扱い方は「ナノメートル振動板>NsD振動板>従来の振動板」「ステルス>非ステルス」という風にHIFIMANが扱っているので、
HIFIMANの考え方に従うならナノメートル振動板やステルスの製品の方を序列的には上として扱う
これはユーザーが音を聞いた感想とは一切関係がない要素

>(そもそもどっちが上とか同等というのは個人の主観だからテンプレとしては不適切のように思う)
誰かが勝手に述べた感想と、スペックの比較、
相関性があるようで無い2つの物をなぜか一緒くたに扱って「テンプレとしては不適切」という主張はおかしいのではないか

もっとより優れたテンプレがあるなら具体案を書けば良いと思う
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1bb-9Xv3)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:36:27.50ID:+ROYdlb70
>>134
君はまず事実をきちんと述べる事から始めるべきだ
私怨によって事実を捻じ曲げて主張を行う行為はHIFIMANやオーディオ以前に、人間として最悪である

(ブーイモ MM33-v6Jf)
(ブーイモ MM9a-NX4N)
(ブーイモ MMeb-2j4Z)
(ブーイモ MMeb-qIrs)
(ブーイモ MM4d-qIrs)
(FAX! MM33-qIrs)
(ブーイモ MMfa-JG85)
(ブーイモ MM0e-JG85)
(ブーイモ MMa1-JG85)
(ブーイモ MMcb-2j4Z)
(テテンテンテン MMeb-uvkI)
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-v6Jf)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:02:51.88ID:fWjJ408bM
だいたい、お前の脳内にしかない「事実」なんぞ知るかっつーのよ
現に読みにくすぎて>>133にも他の人にもまるで意味が伝わってねえんだわ
テンプレの存在意義とか理解できてるか?

「テンプレート使って良いぞ」とかアピールしてきたあたりで自己顕示欲だけは伝わってきたが、
あんな推測と事実の切り分けもできてない駄文、頼まれても使わねえから安心しろ

あと自分で約束したスレ出禁くらい守ってから物言え
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:40:13.60ID:3/5gnKa/d
>>133
人じゃなくてヒトモドキ
お前と同じヒトモドキ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:40:39.54ID:3/5gnKa/d
>>134
お前と同じヒトモドキな
人じゃない
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01bd-eLEf)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:40:55.72ID:WmEqVHzS0
最近極長駄文が無いけどおじは躁鬱なのかな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:41:17.76ID:3/5gnKa/d
>>135
センスジジイで草
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:43:56.28ID:3/5gnKa/d
>>136
誰かが勝手に書いた感想の証拠出せ
HIFIMANがそうやって序列決めてる証拠出せ無知無教養中卒ガチホモサル痘感染済み統失ツンボプラシーボアスペヒトモドキ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:45:18.67ID:3/5gnKa/d
>>137
ヒトモドキのくせに意見するな
早く自殺しろ無知無教養中卒童貞チビジジイ統失ツンボプラシーボアスペヒトモドキ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:45:45.68ID:3/5gnKa/d
>>138
お前の約束守る人なんていないだろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:47:13.59ID:3/5gnKa/d
>>139
お前が統失識字知的障害だから読みにくく感じるんだろ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:47:49.55ID:3/5gnKa/d
>>140
両方とも持ってないだろ職歴無しニート
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:48:59.61ID:3/5gnKa/d
>>143
統失VS躁鬱
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebff-RhQk)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:39:09.05ID:uW7H+lhy0
>>151
editionxsの方が音が横方向にだいぶ広がる
その分音が薄く感じることもある
ボーカルとかが引っ込んでるとか言われるのもそういうとこかなと
anandaはeditionxsより広がらないからその分密度感が上
ただ音色そのものは似てるとは思うし、どっちが上とかじゃなくて曲との相性や好みの問題かな

あとはまぁヘッドホンバンドやな
editionxsはもっさりしててダサい、側圧ゆるゆるでズレやすいが緩いから楽ではある
anandaの方が造りはいいし、ズレにくいが、側圧結構キツめで締め付けてくる
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-Uudr)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:18:07.47ID:8x4ICsLQd
>>151
お前には違いなんて分からんだろ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-Uudr)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:23:15.78ID:8x4ICsLQd
>>152
> editionxsの方が音が横方向にだいぶ広がる

知ったか死ねはい論破

> その分音が薄く感じることもある

こういうポエム書くやつはツンボ
まともな耳持つ奴はポエムで語るなんて滑稽なことはしない
はい論破

> ボーカルとかが引っ込んでるとか言われるのもそういうとこかなと

アスペで草はい論破

> anandaはeditionxsより広がらないからその分密度感が上

造語症死ねはい論破

> ただ音色そのものは似てるとは思うし、どっちが上とかじゃなくて曲との相性や好みの問題かな

わざわざ相性とか好みの問題にすりかえるやつは聞いてる音源の録音品質がゴミはい論破

> あとはまぁヘッドホンバンドやな

で?はい論破

> editionxsはもっさりしててダサい、側圧ゆるゆるでズレやすいが緩いから楽ではある

証拠なしはい論破

> anandaの方が造りはいいし、ズレにくいが、側圧結構キツめで締め付けてくる

どっちもゴミだろ証拠出せはい論破
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-Uudr)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:23:31.19ID:8x4ICsLQd
>>153
お前は持ってないだろw
はい論破
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-Uudr)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:24:01.19ID:8x4ICsLQd
>>154
騙されてるガイジで草
壺買ってそう
はい論破
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-Uudr)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:24:29.69ID:8x4ICsLQd
>>155
ステルスの旧版持ってない癖に嘘つくな虚言癖自己愛性人格障害
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5e1-26pK)
垢版 |
2023/09/30(土) 23:00:25.32ID:KdIJL1pC0
公式サイトの感謝セールでヘッドホン買おうと思ったが銀行振込しか決算対応してないのか、、
クレカ対応してないのは怪しくないか?
だれか公式ストアから買った人います?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況