X



【安物】5千円以下の完全ワイヤレスイヤホンを語るスレ Part26【TWS】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffed-Ujt2)
垢版 |
2022/04/12(火) 13:22:12.07ID:DdzNLSy10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペ、3行にしてスレ立てして下さい
(書込み後、一行消えます)

盛り上がりを見せつつもまだ完成度が高いとは言えないTWS界隈
高いの買っても不満が出るなら、いっそ安物だっていいじゃない

中華メーカーを中心にしのぎを削る5千円以下の安物TWSイヤホン界は
全然使えないヤツとまあイケなくもないヤツとそれなりに使えるヤツのカオス状態
音質二の次、接続不安定上等、稼働時間詐欺にもめげず、NC?なにそれウマいの?
くらいの意気込みで、おまえたちの安物体験を、語れ

※注意
スレの情報で大量購入や転売をする事は禁止します
また、そういった行為の自慢や推奨などもお断り

次スレは>>980を踏んだ人が、宣言をして立ててください
※前スレ
【安物】5千円以下の完全ワイヤレスイヤホンを語るスレ Part25【TWS】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1645671359/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ff-WoMj)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:21:23.06ID:TvmFh/9/0
>>849
日付変わる前までは、おっしゃる通り黒のみ4399のセールをやって更に3000円のクーポンがついてたんだよね〜
もうちょい早く確認できてればよかった
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1bd-BDE6)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:19:26.77ID:SkvQ9roQ0
>>847
チャリに乗りながら付けてる奴居るよなぁ
特に高校生
スマホを持ってて、チャリ通学になりがちだからね
それより完ワってそんなに世界観変わるかぁ?
非完全ワイヤレスなら持ってるからそこまで感動しなさそうだけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-J4EG)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:47:27.59ID:mhaYzcGRM
自分も非完全からの移行だったからたいして
マスクの取り外しにひっかからないくらい(その目的で買った)
むしろぽろっと落として踏んづけそうになったり
1回、電車の線路に落として駅員さんに取ってもらったことある
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-2jhb)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:02:05.49ID:JeEpjuHdM
〈スタート〉

〈完全ワイヤレス欲しい?〉No→ 終了
↓ Yes
〈店へ行く?〉 No→ 終了
↓ Yes
〈欲しいのあった?〉 No→ 終了
↓ Yes
〈試聴して良かった?〉 No→1つ前に戻る
↓ Yes
〈購入〉

〈完了〉
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1bd-Vq+m)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:17:30.38ID:SkvQ9roQ0
>>860
そういう選び方をするのか
俺はスペック選択のつもりで書き込んだんだが
完全ワイヤレスイヤホンで重要になってくるのって
再生時間、外音取り込み、ノイズキャンセリング以外に何か有る?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c7-a2Xp)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:53:49.76ID:Zmtqo+Zq0
視聴は場所によってできるぞ

俺のフローチャートというか条件は片耳で使えるかどうか、タッチ操作ならワンクリックで再生/停止になってないやつ、カナルぐらいだな
できれば黒以外、マルチポイント対応が良い
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4beb-bNZ+)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:08:05.70ID:IH1MRros0
>>862
郊外型のヤマダ電気でさえ試聴機置いてるから覗いてみるといい
ケースにモック入ってて、「試聴できます店員に声掛けてね」って書いてあるはず
国内主要メーカーとゼンハイザー、Ankerくらいは置いてあるし、値段も意外と頑張っててちょっと驚いた
GLIDiCをめっちゃ推してる感じなのはご愛嬌
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-2jhb)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:30:22.46ID:JeEpjuHdM
>>861
スペックで選択は、
複数要素があるからそれらの組み合わせで総合的に判断となる

順で考えるフローチャートにはならないな

まず

・接続 ←悪いのは論外だし、最近はどれもマトモ
・電池 ←最近は十分だし、相当に長時間が条件の人でない限り

なので、選択で考える項目から除外
(もちろん接続電池ダメなのは論外)


次に

・外音取り込み ←最近はオマケで付いてるし、そんなに違いにこだわるものでもない
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-2jhb)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:35:20.66ID:JeEpjuHdM
続き

接続・電池・外音は、除外


逆に、絶対に必須なのが

・装着の快適さ(装着が自分に合うか)

これは重要
「自分に合わない服」「足のサイズに合わないクツ」にしたら悲惨、使えない

だからこそ「実機で試聴」が大切
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-2jhb)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:41:12.43ID:JeEpjuHdM
ここまでのまとめ

・試聴して、装着が合うか
ここが一番重要

そして、接続・電池・外音は相当ダメでもない限り除外

そしてここからようやく選択の項目

選択の項目としては(人によって違うが)

・ノイキャン最優先か、そこそこでいいか、ノイキャン無しでいいか
・操作性を重視するか、あまり気にしないか
・音質、これは好みが個人で千差万別
・小型軽量さなど
・マルチポイント、ワイヤレス充電などの機能

これらの組み合わせで考える


そして、そこに最終ポイントの価格

総合的に判断
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41bd-c4ry)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:48:10.04ID:bqqH/mYZ0
初めてsoundcoreとsoundpeats以外の中華買ったけど充電ケースとか充電接続部のちゃっちさ凄いな
上2つのメーカーは良い方なんだね
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9eb-WsBC)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:01:16.43ID:l41HhHrg0
>>872
わかる
直感で決めるよね
5000円以下だしなぁってなる
ただし通話品質だけは気になる
最低限通話出来ないと話にならない
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937d-PG50)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:08:53.30ID:j5J+MA7e0
ちょっとした出っぱりのせいで耳が痛くなったり外れやすかったり
これってほんと耳の形とか人それぞれだから装着感ってめちゃくちゃ大事だと思うぞ
でもまあこの価格帯は安物だし買ってみて合わんなーってなることがほとんどだ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1bd-Vq+m)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:11:51.21ID:SkvQ9roQ0
>>870のフローチャートで言うと、部屋でしか使わないのでノイキャンは要らないし、操作性はミスタッチが起きない物理ボタンが良いし、音質は普通で良いし、サイズや重さは気にしないし、マルチポイントは欲しいがワイヤレス給電は要らない
だから候補はいっぱい?
本当は外音取り込み機能が欲しいけど、この価格帯では無いから諦める
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1bd-Vq+m)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:36:01.16ID:SkvQ9roQ0
>>887
現役で使ってる機種(SIM有り)を充電している時に、前の古い奴(SIM無し)をネットサーフィンしながら音楽を聴く感じで使ったりするだけなので、マルチペアリングで良いんですがこの価格帯で付いてますかね?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-kt8p)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:13:00.08ID:xqbF4B8er
>>897
XM4とかLIVE FREE2とかは音量、曲送り戻し、ノイキャン&外音のどれか1個が割り当て出来ないという謎仕様なんすよね・・・
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1bd-UImW)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:18:39.37ID:X+OmV8jA0
今日セリアに寄って低反発ウレタンイヤーピースを見つけたから試しに買ってみたけど、この商品は面白いな
有線の1万円のイヤホンの音質は変わらなかったけど、1000円のイヤホンの音質は凄く変わったw
何か重低音が効いてる感じ
安い方はイヤーピースが小さいからその影響かもしれないけど
本当はワイヤレスイヤホンのイヤーピースを変えたかったけど、突起の幅が大きすぎてハマらなかった
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-kt8p)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:24:22.80ID:xqbF4B8er
>>902
AZ60とかは出来てますね。
後、アプリのないノイキャンありイヤホンも。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-O8rl)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:29:18.23ID:mzXilBwId
neo2にspinfit360のイヤピがいい感じ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-O8rl)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:32:01.13ID:mzXilBwId
充電が干渉してるのかなかなかならないのは困るけど
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51ab-11kL)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:00:35.27ID:QYPs5ljh0
そういやゲオのT39だけど>>338って言われてたけどW1じゃなくてX1ってモデルだと思う
パーツ共通レベルで同じ外観でANC付きで無線給電対応
AliのHaylou Official Storeでクーポン込みでギリギリスレ圏内か
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c130-T65z)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:31:14.13ID:dsAMRPVu0
>>799>>899
イコライザーをピアノに設定したら綺麗に澄んだ音になった
COTSUBU for ASMR で音楽全般いける耳なんでこもってる方向に全振りしてたらすまん
ちなみにANCオン時のT2は最高にこもって聴こえてる
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1bd-Vq+m)
垢版 |
2022/06/03(金) 17:42:10.47ID:9K3Wnji+0
別のセリアに行ってウレタンの小さめ(外径10.6mm)のイヤーピースが有ったから買ってみたんだけど、思いの外装着感が良くてワロタ
標準(12.5mm)のは長時間付けてると耳が痛くなる
だから小さめのを売ってんのか?
それとシリコンの大中小(14mm、12mm、10mm)の奴も買ってみたけど、10mmだと音がスカスカで12mm以上だとスカスカは消えたわ
装着感は14mmより12mmの方が良かったわ
12mmはシリコンでもウレタン並みに音質は良さげ
いやー物の試しで買ってみて良かった
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1bd-Vq+m)
垢版 |
2022/06/03(金) 17:51:51.16ID:9K3Wnji+0
まあ何が言いたいかと言うと、(有線の場合)高いイヤホンを買わなくても自分に合ったイヤーピースを見つけた方が安上がりに高音質になるって事
みんな気づいてると思うけど
舐めてたわ、イヤーピース
でも、ワイヤレスもこの法則は当てはまるやろ
実際どうなんですか?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0185-K2tk)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:39:54.67ID:MDcFJ5mP0
>>928
時々価格コムのレビューでも何この音悪いイヤホンと思ってたが、付属のイヤピを大きいのに変えたら音が良くなった、自分の耳穴がこんなに大きいとは思ってなかったとか俺からしたら訳わからない事言ってる人いるな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bfb-gamU)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:17:35.17ID:xAPlVL/20
セリアに違う大きさのTWSイヤーピースあるの知らんかったわ。
1種類しかみたこと無かったから。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bff-11kL)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:49:16.00ID:M9lCxd/d0
daisoなんかにもfalcon系のステム長め耳奥突っ込む系の小さいイヤピあっていいよね
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dbd-c0TQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:36:05.97ID:w7igqkhA0
>>936
それどんなのだろ?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ff-+66E)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:43:29.63ID:2UHH79mZ0
>>939
noble falconについてる一番ちいさいやつ?みたいな100円で3setの黒のイヤピ直径10mmだっけな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-XLco)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:52:53.65ID:FQ3vmLmxd
liberty neo2が楽天で5000円切ってるけど今回は買うのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況