X



Huawei FreeBuds/FreeLace/FlyPods 総合スレ Part.1
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 23:00:02.83ID:VRL+M78v
Huawei製のワイヤレスイヤホン、FreeBuds/FreeLace/FlyPodsシリーズの総合スレです。

・Huawei FreeBuds 3 - Huawei Japan
https://consumer.huawei.com/jp/audio/freebuds3/

・Huawei FreeBuds 3i - Huawei Japan
https://consumer.huawei.com/jp/audio/freebuds-3i/

・Huawei FreeBuds Pro - Huawei Japan
https://consumer.huawei.com/jp/audio/freebuds-pro/

・Huawei FreeLace - Huawei Japan
https://consumer.huawei.com/jp/audio/freelace/
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 09:03:04.87ID:7VB7l0de
最近4i 買ったんですけど
どこかの設定を触ったのかも知れませんが常にルームリバーブみたいのが
かかっててナレーションとかを聴くと
気持ち悪いです。
あくまで一番シンプルな元の
音質に戻すにはどうすればいいですか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 22:05:01.39ID:YXbVnAzs
>>47
あっ、機種何ですか?
FreeBuds Proのつもりで聞いたけど、もしそうでも普通ので大丈夫?
なんも知らなくてごめん
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 00:08:57.99ID:awfdp1mQ
>>49
そうだったんですね
ってかわざわざ教えてくれてありがとう
変えてみようかな〜普通のはキツイけど使える、Airpod pro用はどうかな〜ちょっといい価格だから両方ってわけにはいかないな
もう少し考えてみます
重ね重ねありがとうございます
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 16:35:03.10ID:VjAXWJ1I
更新来て更新したけど、新しく追加されたサウンド効果をonにすると音楽小さくなってこもるのは俺だけ?(FreeBuds Pro)
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 20:05:15.41ID:1/GGzPPG
サウンド強化のメディアの所を外したらサウンド強化OFFと同じになったからメディアの項目だけはずしてみた
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 02:20:52.45ID:6Ruc0w9W
本当にノイキャンもっとしっかりしてほしい
3段階になってるなら任意で選べるんだからウルトラはめちゃくちゃ効かせてほしい
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 13:30:16.45ID:wRSYv4ih
freebuds pro シルバー、買ってから3ヶ月くらいは快適に使ってたけど、最近急に耳が痒くなるようになってきた

3iや他のイヤフォンだと問題無し

シルバーの塗料か材質にアレルギー反応が出てるのかな?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 18:45:09.66ID:zWyjLpx3
>>60
ありがとう、病院行ったら外耳炎と診断

薬塗って治ってからも試しに30分位着けてるとちょっと痒くなるから、骨伝導に切り替えて今は快適です


今度のfreebuds 4もシルバーフロストがあるみたいだから、心配な人は白を選ぶなり、気を付けた方が良いかも
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 04:06:56.72ID:4oB2qD5d
カナル型耳に入れてて
痒くなるのは十中八九外耳炎。
ずっと着けっぱなしとかに
しない事だな。
難聴になってからでは遅い。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 08:58:51.71ID:G6HEGn58
4iに更新のお知らせが来てるんだけど
何度やっても「失敗しました」

詰んだかな?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 00:44:18.62ID:E1+Rd63S
自己レス。何故か分からわが
アップデート完了した。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 08:55:41.47ID:EPNLVpnC
FreeBuds Proもファームアップデート来ないかな(ノイキャンのウルトラがノイキャン最強になるような笑)
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 20:38:58.36ID:0OulVEhN
予算1万円以下でワイヤレスイヤホン探してるんだけど
いまさらFreeBuds3 買わないほうがいい?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 21:09:54.84ID:cDa7UiXd
>>69
家でPCと接続して愛用してるよ
kirin A1のおかげで超低遅延
カナルじゃないから蒸れない
音は低音多めで悪くない
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 07:42:05.02ID:KRuvYT8y
デメリットは
ANCは弱いが、そもそもオープンだから割り切って使う。
稼働時間が短い気がする、がTWSをもう一つ買える権利がある。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 07:51:20.86ID:WtgiCeEt
>>67
中高域が増えてシャリシャリして
耳が痛いと感じるようになった
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 11:03:44.49ID:SO5bPnc5
>>74
そっか。sednaearfit xelastecを使っているから低温強すぎなところがあったからスッキリしたんだけど、標準チップだとそうかもね。なるほど
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 19:24:13.67ID:Ay7UIFaR
AmazonのFreebuds4の予約で3000円クーポンが出てるんだが、これ前からあった?
表示では今日までらしくて買うか迷ってる
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 19:34:03.19ID:Ay7UIFaR
>>76
なるほど、ありがとう
最近3を入手したばかりだけど、マルチポイントあるし買っておくわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 21:27:46.39ID:d1spzRdP
FreeBuds3届いて聞いてみたんだけど
Galaxyに最初からついてきた有線イヤホンより
全然音質悪くてがっかり

帯域20Hz-20000Hzってこんなもんなんか…
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 03:55:42.41ID:9K+q8IGV
>>80
え?20〜20000ってとても普通なんだが。逆にスマホとBluetoothのイヤホン如きで20000超える音域なんかはなっから出ないし。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 09:35:40.63ID:FAfBQqZL
>>82
ワイヤレスは仕様上音質で不利なんですね。
でもスマホのオマケ程度の有線イヤホンでも聞こえていた
高音と低音が聞こえなかったのは驚きでした。

普段はMDR-1AM2を使ってて、3 Hz - 100,000 Hzなんでなおさらでした。

FreeBuds4買わなくてよかったです。ありがとうございました。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 12:33:28.60ID:9K+q8IGV
>>83
10万Hzきこえるの?
犬?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 16:24:01.45ID:Fv4NskjH
付属イヤホンってカナルじゃないのか
あと、音域で音がどうこう云うのは笑われるから他ではやめとけ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 13:22:30.48ID:c+LSzZlo
>>89
FreeBuds3が対応してるから恐らくしてるんじゃないか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 17:51:13.98ID:tzpFwrPm
FreeBuds Proの操作系は完璧だから音質とかこのままでいいから、本当にノイキャンのウルトラだけ最強にアプデしてほしい
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 13:06:07.61ID:oMkqxJzk
プロにしかないんじゃなかったっけ
俺も最近買ったばかりで非対応機種の爆音に殺されそうになりながらいろいろ試してるわw
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 15:00:36.11ID:tRMTmwXR
freelaceのマイクってどこにあるの?通話相手が使ってて、声が遠くなったり近くなったりで不便してる
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 00:09:52.68ID:UDrhkYlf
オクでポチッたHuaweiのスマホにおまけでFreeBuds 3が付いてたから今日使ってみたんだけど、べつにコーデックがSBCでも音質は悪くないというか好みに合ってた。

でも、懸念していた通りにやっぱり耳の形に合わなくて、ちゃんとフィット感ある位置に収めるのがまず面倒。
ジッとしてればともかく、歩いてるとすぐズレてくるのが悲しいわ…小走りすると耳から落ちてしまいそう。

充電ケースに入らなくなるのもイヤだけど、例えばAirPods用のシリコン製イヤーピース(カバー?)でフィット感の調整はできるのかね?
ちゃんと耳にフィットさえすれば、やっぱり完全ワイヤレスは快適だし、カナル型よりも圧迫感が少なくて良さそうなんだけどな。。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 06:32:43.51ID:Colh0jBq
>>101
超低遅延で愛用している。
初めて使った時の不安定な感じだったから、
尼の
A-Focus AirPods イヤーピース つけたまま 充電可能 収納可能 極薄 Fit in case シリコン イヤホンカバー
を使って慣れた。
ケースの蓋が少し浮くけど充電可能。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 19:53:01.13ID:K/6iaZ1s
>>102
遅レスごめん。

ありがとう。尼を検索してみたら、その商品はFreebuds3ユーザのレビューがあったよw
単に被せるだけで充電ケースにも収まるようなやつから、カナル型になるのとかイヤーフックのやつとか色々あるんだね。何種類か買ってみる。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 18:44:49.00ID:4KqQJcLN
pro使ってるけど接続センターのアプデしたから調子悪いわ
ケースに入れてるのに切断できなかったりする
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 08:50:42.63ID:/nApVmoj
ダイソーにはカナル型のイヤーピースしかなかったから、セリエAで昔ながらの黒いスポンジのヤツを買ってみた
不器用な人は被せるのに手こずりそうだが、伸びるんでちゃんと嵌まる
スポンジのせいで肌への触れ具合が微妙なのか、着けたまま角度変えたり、強めに押し付けようとすると、ピポッと装着判定の音が鳴ることがあるが、原因が分かれば無視だ
着けたままケースには収まっても、接点には届いていないようで、赤ランプか点灯無しのどちらかで充電は無理だ

オレの場合は元々本体の大きさがギリギリなんで窮屈に感じるけど、滑り止めと耳垢付着防止にはなっている
本体が小さめらしいQCYのT7とかなら、試す価値ありかもしれないな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 12:26:07.78ID:SxH2SeZW
いい加減、Pro更新して欲しい
そしてウルトラだけノイキャン最強最高に強くして欲しい
段階選べるならウルトラとか名称つけてるならしっかり強くして欲しい
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 13:48:42.27ID:l6tgYrCQ
たまたま安く買えたFreeBuds 3
滑り易いのが残念な処だが、着けてから角度の調整が上手く当たると、なかなか良い音だわ
ノイズキャンセリングは効果なしと言ってもいいようだが、オレにとっては大した問題じゃない
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 12:32:27.49ID:xvGfVhEe
今最安が7〜8千円くらいか、5千円切ったら無くなんのも早いな
クリスマスと正月の値段に注目だな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 14:55:04.10ID:NF8q+5UM
音質はFB3で十分なレベルだけど、あと直径1mm小さかったら装着感はかなり良かったろうな
あと装着判定とか、オンオフ出来るようにアプデしてくれよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 12:59:18.61ID:50G8qMrz
>>110
3000円引きクーポン配ってたとこだろ
オレも次のチャンスを狙ってたんだが、ちょっと前に店撤退してしまったようだわ・・・
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 22:11:57.46ID:45og0LAk
FreeBuds Lipstick
4の姉妹品みたいな感じの女性向けデザインを謳っているけど、4の方が幅1mm小さいな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 21:08:43.18ID:eXAH4Mex
FreeBuds Pro更新きたー
ノイキャン性能向上とか接続向上らしい
更新したけど向上したのかな笑
もっと強力になって欲しい
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 14:46:50.69ID:xBJDDhLg
free buds4 の40%引き当たった
先月定価で買ったばかりなのに

このメーカー応援してるから寄付だと思っておくか
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 11:37:08.93ID:YKnVWoEd
プライムセールで買ったfreebuds4が届いた
buds3から音質もノイキャンも装着感も何もかも進化してる
qiを除いて
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 08:00:51.42ID:lxhBEU4C
eye wear のレビューとか知りたいのだがスレが見当たらないのでここでよろし?
あるなら誘導くだされ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 19:07:48.60ID:nsEuAXgn
行きどころを失った開発力が暴走していいものができてたらラッキーじゃん
音くらいは聴いてみたいな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 22:12:56.57ID:862NputF
FreeBuds Pro2届いたんだけど、これって、蓋開けたままにしてると充電されないの?
蓋開けたままにしてイヤホン差してるとどんどん電池減ってくんだけど
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 20:44:51.53ID:tp0xbmt7
YouTuber絶賛してた
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 11:12:48.92ID:RzuTwuRN
>>133
家で使うんだから取り出す戻すたびにいちいち蓋開けたり閉めたりするのめんどくせーだろ
充電器に挿してても蓋開けっ放しにしてたらあっという間にイヤホンの充電減ってくんだぞ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 01:28:16.98ID:Iid9oRnn
>>135
お前ファーウェイの回し者か?
2万円超えでこんなクソ仕様ありえんだろ
外専用なら説明にそう書いとけよ
appleのairpodsと違って、外で堂々と使える代物ものでもないしな
せんぜい5000円くらいの価値しかない
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 16:05:54.20ID:Iid9oRnn
>>137
>>138
異常者、バカ、アホ、荒らしとしかいえない時点でお前らのほうが荒らしな
ちゃんと商品買って使った上で反論しろ
買いもしない使ってもないのに意見するな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 18:14:32.35ID:83fkHw8C
Freebuds Pro 2だけど、どっかで試聴できるとこある?
流石にこの値段で試聴せずに買うのは厳しくて…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況