X



SONY ウォークマン NW-WM1A Part13
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-cirW [106.180.26.22])
垢版 |
2018/10/13(土) 06:49:38.69ID:CewqIsZva
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハンIP表示&コピペミス防止
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP
NW-WM1A専用スレです
1Zについては従来のスレでお願いします

【前スレ・1Zスレ】
SONY ウォークマン NW-WM1Z/NW-WM1A Part12
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1478836817/

次スレは>> 960 辺りで立ててください

【製品情報】

・NW-WM1A
「音」に込められた想いまで届ける。温かみのある音質まで再現するアルミ切削筐体モデル
http://www.sony.jp/walkman/products/NW-WM1A/

・いい音ゾクゾク 〜アーティストが語るソニーの音
http://www.sony.jp/high-resolution/zokuzoku/

・「Signature Series」ヘッドホンで音楽を「聴く」から「感じる」へ。
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/design/works/products/signature_series/

・WM1シリーズサポート情報
 http://www.sony.jp/support/walkman/products/nw-wm1s.html

・WM1シリーズ本体アップデート情報
 http://www.sony.jp/walkman/update/?nccharset=EB64439B&;searchWord=NW-WM1
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Tko9 [106.180.47.193])
垢版 |
2019/04/25(木) 12:21:57.05ID:pm11ezTJa
先月にアンバラをハイゲインにしたのを忘れていた。ずっとローゲインだそなと . . .
エージングで音量にゆとりができる云々はご指摘の通り幻聴の類いに相違なかった。
バランスはローゲインままなので比較試聴でもしたあと戻し忘れたんだろう ハッ ハッ ハッ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-rzGG [106.180.46.213])
垢版 |
2019/05/17(金) 07:05:37.94ID:3wc//XUsa
通勤電車に座っている。朝日が差し込んで反対側の私の席まで届く。暑いやないか。
わざわざ避けて座ったのに日差しまともに受けてガサガサ新聞読んでる爺ィがいる。
ブラインド閉めろやヴォケが。死ね、死んでしまえ社会のお邪魔虫が。その場で脳か心筋梗塞で逝きくされアホウが。
結局次の駅で降りた前の客の席に移った。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-rzGG [106.180.46.213])
垢版 |
2019/05/17(金) 07:08:03.33ID:3wc//XUsa
昨日も行きの電車で不快な思いしました。
前の席に座った若い奴が直腸まで降りてきた糞の匂いをすかしっ屁で放出して来る。
匂いがやっと消えた頃またかましやがる。脱糞に等しい。未必の故意に基づく傷害罪に相当する蛮行ではないのか?糞ッたれ。
たまらず席を移動した。人でなし共が。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-rzGG [106.180.46.213])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:45:17.08ID:3wc//XUsa
映画「ザ・フライ」で登場した物質転送装置テレポッドになぞらえ1A/1Zを演奏空間転送装置として考える。
自らを蠅と共に転送した後、セス・ブランドル博士は蠅との合体による身体の変化を転送によるバージョンアップと錯覚する。
Sマス1bitPDM増幅は蠅と合体するわけじゃないが増幅のプロセスで劣化が殆どないので他社増幅方式より格段に音質が良い。
ジェフ・ゴールドブラム氏に代わり我々がその音質差を相対的にバージョンアップと捉え錯覚するのは間違いではなかろうと。
演奏空間転送装置としての1A/1Zに感銘を覚える。Sマスのパワーアップはバッテリー強化でまだまだ可能なはずである。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a34-aVs3 [211.1.223.4])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:04:08.39ID:YnNdZFwU0
再生時間481H、デフォの58で丁度良い音量になるまでエージング進んだ。
依然エージングの最中という感触もあり . . . 酷い話と言えば酷い話である。
アンバラハイゲインMajor/Passionにて他にacoustune全機種も鳴らし易い。
薄膜化技術の進歩でブレイクスルーを果たした1DDカナル最強の時代です。
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e234-kErz [211.1.223.4])
垢版 |
2019/08/18(日) 16:44:50.20ID:+gbeJxRk0
1チップで完結する音の良さに有頂天になり後はいかにゼニ儲けにつなげるかしか考えなかった士郎を諌める雄山。
その容赦ないボロクソの口撃を面白おかしく脚色する予定だったが。チップの音だけで人を感動させる事は出来ないという主旨で以下がその触り。
士郎「無酸素銅筐体の音を聴いてみろ」雄山「この雄山にそんな子供騙しが通用するかタワケが」
士郎「企業である以上利益を出さなきゃならない」雄山「中華DAPはアンプ基板交換方式とか工夫している」
士郎「そんなまどろっこしい事やってられるか、バカも休み休み言えジジィ」雄山「キサマのやってることは(ヴーッ)と同じだろうが。恥を知れ恥を」
士郎「金が無きゃ1Aで我慢しろよ。エージングは音を育てる楽しみ、付加価値の創造。最初から良い音じゃすぐ飽きるだろ?」雄山「バッカモォォォオオオォォォン!!」(以下次号)無いかも
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f34-iLkJ [211.1.223.4])
垢版 |
2019/09/08(日) 23:26:55.13ID:XVtq91V30
アンバラとバランスにそれぞれ200時間ずつのエージングが必要なわけですが 9月に入ってバランスの方が遅れてようやくモノになったかなという感じになりました。これだけはご報告に上がらねばと使命感に突き動かされて舞い戻って参りました。 メ デタ シ 、メ デタ シ
0271名無しさん (ワッチョイ 0d16-dtd/ [60.111.237.101])
垢版 |
2019/11/18(月) 14:39:49.78ID:JokXJCgq0
ボーナスが入ったのでDP-X1AからステップアップとしてヨドバシでNW-WM1Aを購入しました、宜しくお願い致します。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de64-C9rk [119.25.173.87])
垢版 |
2019/11/22(金) 20:23:49.41ID:/Aj1dF3p0
購入しました!私は幸せですか?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de64-C9rk [119.25.173.87])
垢版 |
2019/11/22(金) 20:46:44.41ID:/Aj1dF3p0
いま〜!!
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6f-PHfZ [210.149.255.202])
垢版 |
2019/12/28(土) 10:22:20.88ID:Kykfz6hfM
>>266
オレは逆にアンバランスしか使っていないw
深い低域とキレと少しの温かみが共存する中高域
最初は購入を後悔するほど硬い音だったけど
充分なエージング後はマジ調子いいね

エージングは220〜230時間くらいから
好みになったので個体差はあると思う
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9722-fjCG [110.233.248.50])
垢版 |
2019/12/28(土) 11:21:24.21ID:Ta4RCQwT0
WM系のバランスとアンバランスのさは個体差のほうが大きいレベル。

学生の頃オーディオ店でアルバイトしてたけどオーディオ機器って結構個体差がある

店頭デモ用の中で「当たり」のアンプを中古として売ってもらったりしたなあ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fff-RM0q [121.92.234.200])
垢版 |
2020/01/02(木) 20:52:16.84ID:W0dicCfr0
>>273
さだまさし乙
0284糞は死にますか? (ワッチョイ d648-U1eZ [89.187.161.152 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:42:02.91ID:FXlo8/ES0
どのヘッドホンを買えばいいかここで聞け99
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1579887185/332
332 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6fad-8Exs)[sage] 投稿日:2020/02/22(土) 20:02:24.99 ID:ULMj+aO60
うんこはしょんべんである!
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1584717473/18
18 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5ead-HMqu [119.175.215.237])[sage] 投稿日:2020/03/21(土) 15:26:20.38 ID:Mg/DX9LB0
うんこはしょんべんである!
ファイアナルアンサー?
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1584759322/10
10 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2020/03/21(土) 15:27:50.50 ID:Mg/DX9LB0
うーんこしょんべーーんっ!!
            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
うひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
あはははははははははは あははははははー
うひょひょひょひょひょひょー
0285糞は死にますか? (ワッチョイ d648-U1eZ [89.187.161.152 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:42:21.42ID:FXlo8/ES0
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1548317627/534
534 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/01/27(日) 21:53:28.58 ID:eJtcRMzv0 [2/5]
531 1分以内にカーニバル

どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1545999144/228
228 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/01/07(月) 20:42:13.73 ID:LFraW9VK0
【Mojo】CHORDコードを語るスレMK5【DAVE】
476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37d-TwWI [61.194.192.254])[sage] 投稿日:2017/07/05(水) 10:45:30.96 ID:q5Z73WTb0
Daveなぁ・・・とてもじゃないけど160も万出すような音じゃなかったハイエンド機種いくつか視聴したうえで聞いたせいかモヤモヤしてて定位が悪い音だった
あと筺体デザインがウェブ上で見た時は格好よく思えたけど実際見たら超絶ダサくてうちのシステムに入れる気にならないモニターの文字表示もくそダサいw
これ持ち上げてる人はハイエンドDAC童貞なんだろな
このスレ見てもメーカーの言葉を借りた上に机上論ばかりに終始するレスが多くみられるが自分の耳でもっと聴け!

【Mojo】CHORDコードを語るスレMK7【DAVE】
6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a7d-g7BJ)[sage] 投稿日:2018/12/05(水) 10:37:10.78 ID:hQcg+VYU0
どさくさに紛れて勝手にワッチョイつけるなAV荒らし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1545999144/229
229 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/01/07(月) 20:42:41.81 0
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
0286糞は死にますか? (ワッチョイ d648-U1eZ [89.187.161.152 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:42:36.49ID:FXlo8/ES0
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1548317627/535
535 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/01/27(日) 22:03:58.86 ID:eJtcRMzv0 [3/5]
531
1分以内にうんこAA
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1545999144/65
65 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/01/06(日) 12:28:18.39 ID:/wldXRu00
俺だよ月岡だよ
俺はおじさんじゃないよ逢瀬でもない
ブラバン?誰だそいつは
待たせちまったけど滋賀県からテンプレ質問
でっち上げたからこれから自演するは
じゃあな!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1545999144/66
66 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[] 投稿日:2019/01/06(日) 12:29:07.14 ID:yKeAC0Lj0 [1/11]
喰らえー!!

            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5334-eFrx [211.1.223.4])
垢版 |
2020/09/11(金) 21:27:59.62ID:Lpn769M/0
BDR ドラ イ ブでCD取り込みし、PCから1Aに転送するのだがアートワークの欠損が常態化している。
iTunesとMusic Centerが共存してるが 長年iTunesを使ってきてどうにも腹の虫が治まらん事がある。
Apple Musicが始まってから、CD取り込み派へのがらせでアートワークの取り込み妨害に精を出すようになりそのエゲツないエスカレートぶりに遂にブチ切れた。糞がと。
MusicCenterへの転向を決めたがこっちも大差なくて何だこの馬鹿野郎と。ブルースペックCD2ならキチンとアートワーク入るのはどういう事か?
iTunesをPCから完全に抹消すれば治るだろうか?悪意が介在する以上対処のしようがない。根負けするのを狙ってるのか。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0234-z0+4 [211.1.223.4])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:43:04.98ID:1wyLL5EY0
連休前頼んだcd十数枚の内 残り4枚が今日届いたのでリッピングした。全てアートワーク反映している...iTunes取り込みだがやはり手堅いです。
ミュージックセンター経由でないと恐らくアートワークは1Aで反映しないだろう。手間はかかる。iTunesに落ち度はなかった。すいませんでした。
m(__)m
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0234-z0+4 [211.1.223.4])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:08:03.89ID:1wyLL5EY0
DAP イ ヤ ホ ン が 1A / TZ700に固定されたのでcd購入が捗る捗る、本来の健全な姿に戻れました。
以前はiPhone+1万のイヤホンでcd購入の方が主だった。DAPイヤホンを次々買い足してた三年間に買い逃したcdは数多い。
もう二度と手に入らないものもある。馬鹿見た。まあいつか手に入れます
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a334-/1Zz [211.1.223.4])
垢版 |
2020/10/25(日) 13:58:02.17ID:TaUQ+qoq0
儂のメイン洋画サントラはほぼ輸入限定盤だからレンタルには乗らない。
タワーだと現地の倍以上のボッタ価格で、 BDより高価。尼で安値になったのを狙って買ってる。
高値で売る転売屋や放出するマニアがいるからこそブツは後からでも確保できるのです。
Quinn Martin Collection 1, 3を最近買いました。刑事物は好きです。レーベルはCalderaがお気に入り。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況