X



SONY ウォークマン NW-ZX1/ZX2/ZX100 統合スレ Part1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc5-C/EH [202.219.247.155])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:14:49.90ID:NrddD0z80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを建てる人は↑を2行コピペすること

NW-ZX1
製品情報
http://www.sony.jp/walkman/products/NW-ZX1/

仕様
http://www.sony.jp/walkman/products/NW-ZX1/spec.html

Webヘルプガイド
http://helpguide.sony.net/dmp/nwzx1/v1/ja/index.html

取扱説明書ダウンロードリンク
http://www.sony.jp/ServiceArea/impdf/sc-smc-mc-8422.html

本体アップデート情報
http://www.sony.jp/walkman/update/

NW-ZX2
製品情報
磨き抜かれた、高音質技術の結晶
http://www.sony.jp/walkman/products/NW-ZX2/

仕様
http://www.sony.jp/walkman/products/NW-ZX2/spec.html

Webヘルプガイド
http://helpguide.sony.net/dmp/nwzx2/v1/ja/index.html

その他ダウンロードリンク
http://www.sony.jp/ServiceArea/impdf/sc-smc-mc-8422.html

NW-ZX100
製品情報
http://www.sony.jp/walkman/products/NW-ZX100/

仕様
http://www.sony.jp/walkman/products/NW-ZX100/spec.html

Webヘルプガイド
http://www.sony.jp/support/walkman/guide/nw-zx100/

取扱説明書ダウンロードリンク
http://www.sony.jp/ServiceArea/impdf/sc-smc-mc-8422.html

本体アップデート情報
http://www.sony.jp/walkman/update/

次スレは >>980 以降

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d16-OFH5 [126.241.246.135])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:49:04.35ID:+JAzY6UE0
zx100はノイキャンのせいで4極でのグランド分離は出来なかったがノイキャン付きでは最高クラスですね
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-Buxl [126.158.172.55])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:00:50.24ID:FueoHv6Xr
ZX2って電池交換出したらちゃんと戻ってきますよね?
上の方にZX507と交換になるかもって書き込みがありましたが、結構前の話だったので…
最近修理に出した方いたら教えてください。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-Buxl [126.158.180.58])
垢版 |
2021/11/06(土) 20:18:47.95ID:9j+2b9Ssr
ありがとうございます。
そちらは一応確認しています。
ただ修理可能な期間内でもZX1を電池交換に出したらZX507になったという話もあったので、最近電池交換をした方がいたら教えて欲しいなと思って書き込みました。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-Wv+D [126.224.122.66])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:27:29.73ID:ptol2Oxh0
zx507にならないでA100になると予想
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-Buxl [126.158.250.13])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:57:09.20ID:iehj2H+4r
>>860
ZX2のままという選択肢はないんですかね…
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-Buxl [126.204.217.15])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:52:59.96ID:4YyJDkOZr
>>863
私はZX2を持っているが、そろそろ修理期限が近くなってきた
ZX1が修理期限間近の際は、ZX507に交換されたらしい
私はZX2を電池交換してそのまま使い続けたいと思っている
すなわち、ZX2をZX507に交換されることは望んでいない
そのため、最近メーカーで電池交換などに出した人がどのような対応だったのか、情報を知りたい

これでいいですか?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcb-wTpE [14.9.148.33])
垢版 |
2021/11/07(日) 21:26:15.15ID:nfaGSvPV0
>>864
仮にそうだとした場合、出すときに何がなんでも電池交換で他機種への交換は希望しない
故障箇所があり電池交換のみが出来ない場合はそのまま返却希望と言えばそうしてくれるよ
ZX1のときアキバのソニーでそう言ったら電池交換でかえってきた
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-gw2U [126.253.250.149])
垢版 |
2021/11/15(月) 07:09:13.22ID:FePlwtpFr
NC付きフルワイヤレスイヤホンが主流になり
Zx100の良さはバッテリー持ち
Zx2がZx300を低音なら勝る 4極使いグランド分離したのがやはりいいんじゃないかな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9116-U+se [60.69.122.195])
垢版 |
2021/11/28(日) 03:54:25.31ID:+PacmBdT0
ロシアンルーレットですか
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-A5R+ [49.98.224.44])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:07:47.21ID:VyUDWIP/d
ロロロ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3916-niu/ [126.141.160.33])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:57:41.42ID:K3P5Foiy0
3機種とも持っているけどmdr1r リケーブル済との相性はzx1のが一番いいな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3916-SDN+ [126.243.253.117])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:11:26.50ID:qremPDhE0
アルコール清掃して接点復活剤で凌げる
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3916-SDN+ [126.243.253.117])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:48:27.74ID:qremPDhE0
zx1で507になりzx2でも507って
zx2立場無いわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-kmQb [126.194.247.119])
垢版 |
2021/12/20(月) 03:06:03.41ID:Nk8Xbs7Hr
ZX1は知らんがZX100はA50以下だ
多ドラどころかFX750すらまともに鳴らせん
完全に出力不足で細かい音死んでる
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-SDN+ [126.166.188.192])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:30:12.50ID:kTLnaT+Ir
zx100のメリットはクソみたいに長持ちするバッテリーだ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3916-SDN+ [126.224.148.31])
垢版 |
2021/12/22(水) 20:08:04.64ID:EXzxMzS40
仙台市立北六番丁小学校大規模改造
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec83-0xHK [150.249.149.183])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:50:33.85ID:Q0Nr3lp50
ZX2の修理対応っていつまで?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0416-1WlF [126.53.89.65])
垢版 |
2021/12/26(日) 05:58:09.99ID:uZoA2NX10
曲増え容量増えるほどZx100の操作性は不満だ
A867みたいに独自osでもタッチパネルのがやり易い
タッチパネルのが電気喰うが
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb16-pKXs [60.64.15.110])
垢版 |
2022/01/02(日) 06:41:03.95ID:iTKqots60
zxシリーズから上は高音質がウリで
有線のまま使ってるがex1000みたいなイヤホンもう一度出ないかな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-2oUZ [126.204.220.14])
垢版 |
2022/01/09(日) 06:19:07.02ID:tb4DlXbYr
昔のEXシリーズやXBA300みたいにそこまで低音盛ってないイヤホン出して欲しいな
今はもうズンドコホンしかないじゃんよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1516-dXQO [60.67.199.57])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:58:39.60ID:71nKnB2o0
ZX2ってカスタムファームウェアあるのかな?
中古で買って放置状態だから遊べるなら色々遊びたい。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-XgpV [49.106.209.222])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:20:39.56ID:FY67nQoed
むしろZX2のw.ミュージックを他機種で使いたいんだけど
ファイル持ってきて移植してもうまく動かなかったんだよな
ファイルとか設定書き換えが必要な部分がうまくいってないんだろうけど調べてもわからんかった
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-wrSX [126.33.124.7])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:38:06.32ID:guvFLBs9r
zx1& zx2はAシリーズみたいにカスタムファームで遊べないが ミュージックプレイヤーは変えられる
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-St8N [126.157.204.13])
垢版 |
2022/01/30(日) 13:04:23.53ID:h3kF/o03r
アンドロイドと違い放置していてもバッテリー上がりが無いしまだまだ使う
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bbb-/vXp [14.10.34.224])
垢版 |
2022/04/10(日) 18:02:21.02ID:HhJByQUM0
ZX2の中古買って電池交換したほうがいいかなと
思ってたけど、全然劣化してない。
美品だったし当たり引いたかな。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-ThWn [126.253.249.242])
垢版 |
2022/04/17(日) 15:06:10.09ID:zPrM3cKqr
そうか、逆にバランスの300 507からからZX2に戻ってきたんだが
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-+fBP [153.135.165.6])
垢版 |
2022/04/18(月) 08:41:03.20ID:GGME7cXq0
WMA1M2は聴いた事ないけど前の1AのアンバランスならZX2と大差ないんだよね
もちろん音のバランスなんかは全然違うけど解像度や音場が劇的に変化してるってわけじゃない
むしろZX2の元気な鳴りの方を好むってやつも多そう

>>930
そりゃ価格帯違う507とかとは流石に比べられないよそりゃw
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21bb-XjuJ [14.10.34.224])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:27:31.37ID:UpZo4u+P0
バランスのおまけみたいなアンバランスだと
興ざめするよね(´・ω・`)
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MMb5-pKdH [122.130.167.193])
垢版 |
2022/04/18(月) 16:15:34.62ID:D8qGDqxoM
>>939
技術が同じならコストを投入しているほうが高音質なのは当たり前だが?

2万円のA55よりも30万円の1Zのほうが音が良いだろ

ZX2は13万円全てアンバランスアンプ部に投入している

1Aはバランス回路優先だからアンバランスアンプ部のコストは3分の1位だろ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-+fBP [106.154.156.226])
垢版 |
2022/04/19(火) 07:43:21.58ID:5papkiXva
ZX2あたりだとまだ20だか15mWくらいしか出力ないからヘッドホンはおろかイヤホンでさえかなり選ぶけど以降のウォークマンは出力爆増して大抵のイヤホンは使えるようになってるから逆にイヤホン自体の能力が重要になってきてつまらなくなったとも言えるなw
いい意味でオモチャ感減ったよね
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ce-GYWO [180.2.122.58])
垢版 |
2022/04/19(火) 12:30:24.43ID:iMVGZPPx0
ZX2をもう8年使ってる
ここがゴールでいいくらい

出先で動画(ダウンロードした奴)を見るのでアンドロイドじゃないと
ダメなんだわ。1A m2がやっとアンドロイドに戻したけどバランス接続はおれ
使わないし当面ZX2でいいや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況