X



SONY ウォークマン NW-ZX2 Part27©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワンミングク MMd0-Ek2+ [153.235.60.119])
垢版 |
2016/09/10(土) 10:55:30.05ID:RZYYT7x3M
次スレを建てる人はこの上に↓の1行をコピペすること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【前スレ】
SONY ウォークマン NW-ZX2 Part26(c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1471955305/

次スレは >>980 以降

【製品情報】
磨き抜かれた、高音質技術の結晶
http://www.sony.jp/walkman/products/NW-ZX2/
仕様
http://www.sony.jp/walkman/products/NW-ZX2/spec.html

【取扱説明書】
・Webヘルプガイド
http://helpguide.sony.net/dmp/nwzx2/v1/ja/index.html
・その他ダウンロードリンク
http://www.sony.jp/ServiceArea/impdf/sc-smc-mc-8422.html

【開発者インタビュー】
ZX2 Project Member's Voice
http://www.sony.jp/walkman/special/ZX_series/manufacturer/
 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b06-wef2 [103.2.248.245])
垢版 |
2018/02/11(日) 23:23:21.67ID:a5CIpfed0
ZX-2にMUC-M2BT1+XBA-A3の組み合わせで使っているんですが、これってZX-2じゃなくてXperia XZ Premiumで聞いても全く音質同じって解釈であってますでしょうか…?

今まではXBA-A3を直挿しだったんですが、友人からMUC-M2BT1を譲り受けまして…
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b71-x4Or [106.72.53.128])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:08:49.96ID:aF21Bypn0
>>814
処理はデジタルドメインで行われるので、CODEC(APTX とか)、ビットレートが同じだったら再生側の機種を問わず同じ音になるはずだから、この説明は信じがたい。
実体験としては再生側のアナログアウトと同じ傾向になるので、なにかが起きているのだろうけど。
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-os7U [49.98.159.152])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:09:59.04ID:aCB6K88ed
>>815
信じなくても構わないし詳しい事はわからないけど、自分の使っている機種(1Z、1A、ZX300、ZX2、ZX100 )ではBluetooth時どれも音が違ったよ。

ほぼ毎日同じ曲を聴いてるし、其々の機種の特徴がでていたから気分で使い分けてる。
Bluetoothでも1Zはとても濃厚。1Aはスッキリ広く色んな音が聴こえた。

使用してるのはmuc-m2bt1とWl-1000Xです。
LDACで接続してるけど、他のコーデックは試したことがないから試してみようかな。

詳しい仕様がわかったら面白そうだね。
0817815 (ワッチョイ f39a-bF+W [210.138.88.22])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:16:09.26ID:4DlNIkG60
>>816
1Zと1A なんかは、Bluetooth周りはソフトもハードも同じだから同じ音になりそうなものだけど、変わると言われると自分の経験からもそうなんだろうなと思う。
変わるわけないから変わらないという頑迷な人も一定数いそうだね。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 530c-AdZg [115.165.60.114])
垢版 |
2018/03/01(木) 04:31:57.80ID:kzVvb8wl0
最近のスマホの音が良すぎるから、DAPから卒業を検討中。
ただ、ZX2を手放して4万を手にするか、コレクションとしてとっておくか迷ってる・・・。
恋しくなったらまた中古で手に入れればいいかなぁ。
良い端末だから迷うぜ。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-eYp0 [49.96.10.14])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:05:09.45ID:dCSv9Kfxd
スマホの音は確かに良くなって必要充分以上聴けると思うけど、中価格帯以上の専用機とはやっぱり越えられない差があるよ

荷物減らしたくてXPERIAで全部まかなおうとしたけど、物足りなくなって結局また専用機引っ張り出すようになってしまった...
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 530c-m1UI [115.165.60.114])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:28:51.67ID:kzVvb8wl0
>>824
Galaxy Note8だよ。SoC(Snapdragon 835)で鳴らしてるんだけど、もう十分すぎるほど聴けるレベル。曲間ノイズもない。
ZX2と比べても、わざわざ2台持ちするメリットが感じられなくなっちゃった。
今はスマホで音声コンテンツを再生する機会が増えたし、出先でイヤホン切り替えるのも手間なんだよね。

そしてZX2を手放そうと思った決め手が、次のAndroid 8.0アプデでLDAC対応にすること(海外モデルで搭載確定済み)。
MDR-1000Xと組み合わせて使う予定。

Xperiaはスマホとしてもう周回遅れなので、詳しい人はもう選択肢になし。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 530c-m1UI [115.165.60.114])
垢版 |
2018/03/03(土) 01:12:11.83ID:xfNZHB6V0
通勤のときは1000Xだけど、遊びとか家ではSE846メインだよ。
それでもスマホで十分だと感じてしまった。
俺の耳が劣化したのかもしれんな。ある意味幸せかも。
なんか気を悪くしたようならすまん。

ZX2は売って、α7III購入の足しにするぜ。


>>829
今のは音楽聴いてもバッテリー減らないんだよなぁ。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:47:54.01
>>832
スマホ運用はスマホ運用ならではの利点があるしな
そもそもイヤホンやヘッドホンと違って一定水準以上のDAPは整った環境でしっかり聞かないと音の良し悪しは分からんレベルだし
何より耳の慣れが大きく影響する世界だから良いんじゃね?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-iOMi [106.132.82.31])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:04:51.67ID:9JQuw/E8a
6万台で新品買ってはや半年ちょっと、バランス接続欲がむくむくと頭をもたげてきた!
pha-3 欲しい!持ってる人、追加5.6諭吉出す価値はある?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-iOMi [106.132.82.53])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:31:10.92ID:+qyJYoeca
>>837
ケーブルはMUC-M20BL1を使う予定。イヤホンは今使ってるXBA-A3
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-fvqD [106.181.214.165])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:28:22.94ID:h2NJc95Ha
まぁ良いんじゃない?
個人的にはPHA-3の音は今だにポータブル最強クラスだと思ってるし
その価格でDAP買い足してもPHA-3より良い音の環境にはならないし

アンバランスでもZX2よりは良くはなるからとりあえずアンバランスで試聴をオススメするけど
ていうか予算6万で本体とケーブル揃うのか?っていう
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeae-fvqD [153.227.90.54])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:09:49.15ID:p5aN6mub0
PHA-3は確かに最強だがよく考えろ
実質3時間ぐらいしかバッテリーがもたない
出先で充電無くなってZX2単体で聴こうとしてもいちいちケーブル付け替えなきゃいけない
そんな面倒臭いこといちいちするか?
そもそも使うかどうかも分からないケーブルを持ち歩くか?

それも承知の上なら是非買いなさい
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-iOMi [106.132.82.84])
垢版 |
2018/03/12(月) 08:52:46.28ID:A9AkBcSVa
>>839
背中押しサンクス!幸運にもpha-3 新品53000、MUC-M20BL1方は中古5500で買えたからギリギリ6人で収まった!

>>843
充電は外部バッテリーで何とかやり過ごそうと画策してる!あと、外で聞くのは移動の電車の中とかカフェとか図書館だから、3時間以上聴くことはそんなにないから大丈夫だと思われる...?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-JoF8 [106.132.82.84])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:54:51.14ID:g4egrD+Ia
>>851
え!?サポート終わってしまうん?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-JoF8 [106.132.82.84])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:40:05.16ID:kCNUYO1qa
>>854
公式でアナウンスあったのかな?と焦ってしまったw
>>855
前機が大丈夫って事はまだまだ続きそうで安心した・・・ありがとうやで!
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-tWOm [IEA00Ep])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:58:03.16ID:od7sq6TxK
先月いよいよと思いA847のバッテリー交換で銀座のストアへ行くと最後の1個と言われた

交換費用は7800円(別)だったよ

びっくりしたのは、ボリュームの反応が鈍いので良ければ別費用で交換しますよと連絡があったこと

未だ部品があったんだなと思いつつ保証内で1度交換してるし費用は2万円オーバーだしさすがに遠慮した(笑)
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e45-hKdO [124.27.107.38])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:27:01.18ID:d6DwgtYv0
SONYのサイトに以下の記載がある。
----------
部品の保有期間について
当社では、デジタルメディアプレーヤーの補修用性能部品(製品の機能を維持するために必要な部品)を、製造打ち切り後6年間保有しています。
ただし、故障の状況その他の事情により、修理に代えて製品交換をする場合がありますのでご了承ください。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-wnkP [14.133.141.60])
垢版 |
2018/03/25(日) 01:23:58.77ID:jdhWlpFw0
ハイレゾ入れてる人は母艦にダウンロードしてから転送してる?それともnw-zx2で直接ダウンロードしてる?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e06-paov [103.2.248.207])
垢版 |
2018/03/26(月) 02:50:23.33ID:PZFwrxMU0
ZX2にMUC-M2BT1+XBA-A3で使っていて、素人ながら音質に満足していました。

今回WI-1000Xを買ってみたのですが、一つ一つの音が独立して綺麗に聴こえるのはXBA-A3でした…。最大音量もMUC-M2BT1の方が勝っているようです。やはり金額からしても前者の方が優秀であたりまえなんでしょうか…。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6d-YH9h [153.221.85.190 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/19(土) 04:33:59.99ID:oDRJAwVn0
音楽用途だけじゃなくメルカリの出品や購入にもZX2を使ってるんですが、少し前からAndroid5.0未満のスマホは出品出来なくなる
みたいなアナウンスが表示されるようになったんですが、ZX2てAndroidのバージョンを上げることって出来ますか?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6d-YH9h [153.221.85.190 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/19(土) 09:59:50.23ID:oDRJAwVn0
>>870
レスありがとうございます
ただ音楽聞いてるだけなのも勿体ないんでメルカリもやってますw
わざわざスマホ起動するのもメンドイですし
非正規モノならバージョンアップも可能ということなんですね
確かにリスクはありますね
ちょっと調べてみます
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 17:24:14.61
>>871
スマホより、カメラ付いてないZX2でメルカリ出品する方が面倒だろw
出品画像はデジカメで撮って毎回ZX2に転送してんの?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b539-vu+p [112.69.147.220])
垢版 |
2018/05/20(日) 07:33:50.78ID:Lngdyha40
>>868
自己レス

300買っちゃいました。
アンバランス?接続で比較しましたが、何も変わらん、と言うか
むしろ300が劣ってる?と思うくらいでしたが、バランスで
聴いてみると、比較するまでもなく違いがわかるくらいで、
買って良かったと思いました。それでも音の基本的な?部分は
2の方がいいですね。
抽象的ですみません。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4352-fhdp [117.102.194.154])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:38:37.86ID:smH/JzPB0
とりあえず自社製品で調整はしてるだろうからね

xba-40
xba-h3
xba-a3
xba-z5

この辺りじゃないかな?
発売時期が同じくらいだと思った

その後は、

xba-300
xba-n3

とか出てるけど、
小型化が進んでハウジングが小さくなったから、
音が狭くなったってレビューもあるね

とりあえずsonyの聴いてみて、他社のと比べると良いと思うよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db7b-wLSX [39.111.172.116])
垢版 |
2018/06/23(土) 18:44:37.96ID:5MUEVvOH0
>>891
なるほど、ありがとうございます
カタログスペックと価格を考慮するとN3が良さそうですね。
こんど試聴してみます。3〜4万でZX2にこれがおすすめという意見があれば書き込んでいただければとおもいます。
もちろん上をみれば良いのがたくさんあるのは分かっていますが、予算があり頑張っても5万までしかだせません。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM13-A/H3 [119.240.141.218])
垢版 |
2018/06/24(日) 12:44:51.20ID:D42OMX7SM
>>898
ちなみに元々はヨドバシで1Zとの組み合わせを聞いて感動したんだけど一度に35万円は出せないのでとりあえずZ5だけ買ってつかってるけど、正直あまり大きな差は無い。

ヨドバシ持っていって比較視聴したけど切り替えた時はわかるけどしばらく聞いていると違いがわからない程度。

その差に後30万円ダスキン価値は無いと思うけど、お金を無駄に使うのが趣味というもなので1Z買うつもり。

夏冬ボーナスから10万円ずつ貯金してるので今度の夏のボーナス30万円になる。でも新型出るかしれないから10月まで待つけどね。

Z5はDAPを変えても永く使えると思う
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 15:53:30.02
>>904
アプリ起動すると確かに認証エラーだが、ツイッターアプリ開いてキーボードからマッシュ選択すれば投稿はできるぞ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp31-oLS+ [126.233.148.169])
垢版 |
2018/06/25(月) 09:51:07.33ID:5o9tMWFOp
>>896
予算だけでなく好みの音質とかよく聴くジャンルとか具体的に述べないと揉めるだけ。
人によって好みの音質は異なる。
高価なイヤホンが高音質なのは確かだろうけど、好みの音質かどうかは別だよ。

低音求めずSONY製品って話ならEX1000やEX800STも悪くないよ。

>>897
フラグシップとは思えないほど塗装が弱いかな。
丁寧に扱ってても剥げてくる。
実際に交換修理品前と後の両個体とも塗装剥げたし。
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況