X



KENWOOD MGR-A7 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/23(水) 00:40:19ID:vY8RwCyH
KENWOODのメモリ録音再生機 Media Kegシリーズを語るスレです。
マータリヽ(´ー`)ノとおながいします。

MGR-A7はこのスレです。
HD20GA7, HD30GA9, HD10GB7, HD30GB9, HD60GD9(EC)などのHDD型、
M2GC7, M1GC7, M2GD5x, M1GD5x, MGR-A7などのメモリ型は、
それぞれ下記スレへどうぞ。

KENWOOD HD20GA7/10GB7/30GB9/60GD9 41粒目
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/wm/1208206544/
KENWOOD M1GC7/M2GC7 Part2
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/wm/1184502075/
KENWOOD ケンウッド 総合 [M1GB5/M512B5]
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/wm/1132207803/

前スレ
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/wm/1202715234/
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/14(火) 09:12:34.69ID:e/p1StEm
大阪の家電フェアで5000円だった
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/18(土) 07:28:52.99ID:anpRLNS6
うわあ誰か5000円ぐらいでいらね?て聞こうと思ったのにwwwww

じゃあ誰か定番系歪モノエフェクターの余ってるのと交換しません?
E8数回落としてるので傷はありますがもちろん動作録音に問題はありません
箱とか全てありますしイアホンは使ってません
かなり高い初期に買いましたが車用がiPodClassicに移行し使わなくなりました
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/06(火) 08:55:22.76ID:DQyIrkOg
メモリプレーヤスレ誰か立てておくれ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/25(水) 00:04:29.81ID:RSmpcl3C
でもこれ2000ファイルまでなんだよね、、、
一時期8000円まで値下がりした時はもひとつ買おうか迷ったはw
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/27(金) 21:52:54.98ID:CQRfcuM+
2000もあれば十分じゃない?
どうせwavしか聴かないんだし。
録音用としても埋まるまでバッテリー持たないだろうし。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/28(土) 17:51:49.43ID:7LzeJFxd
>WAVしか聴かない… 本格派だな、圧縮ファイルと無圧縮の違いはあるけど気にならないレベルw
うちは曲多いから圧縮してMP3、256kbpsだよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/16(木) 07:59:46.73ID:bT5fWb30
モニター価格で買ったA7に、E8を買い足してみたけど、録音機としては
ともかく、再生機としてはA7の方が上だね。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/16(木) 08:54:42.35ID:XiC6d1HB
A7のDAP版出してくれって関係者に言ってみたけど製品化されてないから却下された模様
E8のDAP版はすぐ製品化されたけど
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/17(金) 17:14:49.83ID:7GqUG1L5
>>691
音質を追求するならオクでHDDシリーズを探して買うべし。

自分が所有してる(してた)機種を音質評価した結果は以下の通り。

HD60GD9EC>HD30GB9>HD10GB7>>MGR-A7>>MGR-E8

0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 16:39:35.40ID:3vOi1RMj
ディスコンになったものを全力で勧められてもな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/21(火) 17:09:24.61ID:1808XX3s
ラインアウト音質もA7>>E8と思うが。
A7のラインアウト端子はボディの横に着いているので、ポタアンに
繋ぐのにL字ケーブルを自作しないといけない難点はある。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 19:09:02.19ID:P6Golf06
>>703
いちいちアンチを相手にするなって。

A7を所有してないのが丸分かりだ。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/31(金) 12:55:18.76ID:o27MBAaD
>>717
持ってないのなら素直にそう言えばいいのにw

土下座UPしたら考えるってどれだけ上からなんだよ‥
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/31(金) 17:24:21.24ID:eTyagRSw
>>718
えーなんで、upよろって言われただけで
わざわざ写真なんて撮らないといけないの

まず自分からってことでどうかな

なんなら、おれのe8の写真あげたら、どげざupるかい?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/31(金) 20:26:41.40ID:hUxi23wT
>>723
あはは、おれはあんたに写真upしてくださいお願いします、何て言ってないぞ

自分が好きでやっといて対等とか、なんて哀れな人なんだろ

惨めすぎるから、家帰って気が向いたら写真を恵んであげるね
大人しく待ってなboy
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/01(土) 00:09:17.72ID:MIYQvZiQ
もう凪になったのかな
TranscendのClass4 32GB がE8で使えるのか
お尋ねしたかったのですが、なんか質問しづらかった
1万円くらいなら24/96再生専用に買おうかと思うとります
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/01(土) 00:27:12.34ID:MIYQvZiQ
>>734 レスありがとう

G708で使ってたカードなんだけどF508では使えなかったので
たしか発売日がその二つの中間のE8はどうなんじゃろかと
カード代 千数百円でも浮くと嬉しいので質問した次第です
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/02(日) 19:07:09.43ID:yLVZVhyv
結局、>>722=>>725のうPはないんだね
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/02(日) 19:51:20.84ID:j8aXH4/i
>>736
だって、意味がないんだもの
わざわざうぷってあげるメリットがない

ポタアンのスレとかだと、どやって持ち歩いてるのか話題にもなるけど
まず本体うぷれって、住人も居なけりゃ、話題もないのに自治ウザすぎ〜
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/03(月) 01:47:28.97ID:tfUjHPHe
>>738
ほーら、ほんと我が物顔で何を言うかと思えば

たまになら、無意味なやり取りも楽しいものだけど
こうも稚拙で愚劣だと、趣もなにもあったもんじゃないね
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/03(月) 06:19:29.33ID:aV2VnpZ0
>>738>>737宛てな
0743733,735
垢版 |
2012/09/04(火) 19:48:10.51ID:a0630dMw
>>741 なにそれ羨ましい なんかフォーマットのソフトとかあるの?

“SDフォーマッター3.1 Windows用”てやつで試したけどダメだった
G708だと何もしなくても認識したんだけどな・・中古でかったF508(2010年製)だとダメだった

自分はG708が初KENWOOD DAPでトランセンドのカードと一緒に買った。
ジャズやロックの盤起こしが主ならFシリーズのが合うと言われて3,000円位なら買い足そうかと・・
結果は音質的にはバッチグーでした。
F508は風見鶏で買った東芝製なんちゃらっていう32GB 1500円位のを使ってる

ところでE8はお持ちで?トランセンド問題無いですか?
自分はまだ買ってない・・次9,800円になったら買おうと思ってたらなんか値上がりしだしたんだよね
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/04(火) 21:09:11.09ID:lRsX4dP5
>>743
詳しいことはわからんけどパチもんとかハズレってだけじゃないの?
よっぽど怪しいメーカー以外普通に使えると思うけどね
それか本体最新のフォームウェアじゃないとか
たしかバージョンアップはリカバリもかねてるからやってみるとか
意味があるのかわからないけど
E8は持ってないですね
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/04(火) 22:04:22.76ID:a0630dMw
>>744
フォーム最新から最新とか、2ちゃんや価格とかに書いてあることは一通り試した。
知人の電子本でも大丈夫だったしアダプタ付けてコンデジに入れても認証したし
唯一F508だけがダメだった。

そういや携帯電話で使ってるSanDiskもF508でダメだったし、うちのF508がヘッポコなのかも
まあ将来E8で使えればええかな・・・・レスどうもでした。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/14(金) 20:19:41.89ID:qDKSmMXO
山は毎日大きくて〜
川は毎日優しくて〜
毎日毎日変わらない〜(変わらない〜)
ふるさ〜と〜い〜つも〜
けんうっど〜
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/17(月) 11:41:13.64ID:o50lm1rW
半年前に4980円でヤマダ電機で買ったものだがこれは本当に買って良かった〜安物買いの銭失いにならなくて済んだw
さすがに元が高いから外れはないか
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/27(火) 02:05:01.14ID:feW9D1el
削除してしまったファイルを復元できますか?
対応してないよね…
あぁ…
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/17(日) 19:48:27.79ID:EzczSb8C
E8買った
このスレ見とけばよかったorz
内蔵マイク簡単に音割れ
アナログリッミッターはメーターの半ばほどから効きはじめる(早すぎw)
autolevelも上下動が激しいし
プレーヤーになってしまいますた
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/02(木) 11:59:59.63ID:5/5YPwqj
E8持っているが、操作性含めてA7より確実に良くなっているね。
ピアノ演奏をハイレゾ録音したら、自分が上手くなったかの様に錯覚してしまうw
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/26(日) 07:51:35.35ID:HAJfwqlc
>>758
録音音質評価以前にピアノが下手過ぎw
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/26(日) 08:23:35.31ID:HAJfwqlc
>>761
俺は弾かないけど、音大生の友達がいるからねw
耳が肥えているんだよ、お前と違ってなww
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/28(火) 06:35:51.58ID:EEGBKnTT
>>758ですが、私の所為で荒れさせてしまい、すみません。
下手なのは、独学ピアノの為です。
もっと練習して出直してきます。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/01(土) 23:53:40.42ID:Ce2aLTFz
>>764
乙です。
「シーーーー」っていうホワイトノイズみたいな音って
普通の環境の部屋だと、どんなICレコーダーでもどうしても乗っちゃうものかな。
自分のE8も音自体は綺麗に録れるけど、これが何か気になるんだよな……。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/19(水) 17:00:59.25ID:Dp/MWOaT
A7もE8もホワイトノイズが乗る。
ソニーM10はホワイトノイズが乗らない代わりに籠もる。
ホワイトノイズと籠もりはトレードオフの関係にあるのかも、、
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 21:45:41.38ID:XuPNnqWh
E8のライン端子って面白いくらいケーブルとか接点剤で音質が変わるよな
銀塗ると繊細だけど迫力がなくなるし銅だと厚くなるけど細かい音が目立たなくなるし
カーボンだと味気なくなるから結局金を塗布してるけど
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/07(土) 18:47:50.48ID:lwdfPBST
ひょんな事からMGR-A7とMGR-E8の両方を手に入れたけど、音楽プレーヤーとしての音質はMGR-A7の方が上やね。(supremeの有無問わず)
ただ、MGR-A7はE8と比べるとウォームな感じだし、低域も緩めなのが気になる人もいるかな。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 16:03:17.11ID:vBXiLaaa
今更やけど musicbee で複数のプレイリストを自動でフォルダ分けさせて同期させるのが便利過ぎる
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/06(月) 00:56:24.43ID:eWZ4if/g
ここ生き残ってたんだな。俺は未だにA7を使い続けてるぜ!!
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/06(月) 05:35:39.41ID:kMZnKNGf
128Gも使えるよ
0778478
垢版 |
2015/04/06(月) 09:51:36.56ID:D1UcXW9k
E8使いだけど、内蔵MicroSDを32GBにして、外付け32Gとあわせて64GBだぜやっほー
とやっていたら、ヘッドホン端子のアースが接触不良になってきた(T_T)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況