トップページワイン
58コメント18KB
酒の王様は赤ワイン、他の酒を飲んでる奴は論外 [転載禁止]©2ch.net
0001Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2015/03/15(日) 18:00:36.70ID:Q9DX9xFK
TVとかでよくあるワインの飲み方はおかしいですよね?
口でじゅるじゅると下品に音を立てたり、どうでもいい薀蓄を並べたり・・・とウザい奴らによってワインの印象を損ねてますよね?

そもそもチーズなんて日本人は滅多に買わないし、赤が肉で白が魚とか勝手に決め付けるなよ馬鹿!


日本酒 → 悪酔いする、ちびちび飲むのが貧乏臭い
焼酎 → 不味い、下衆
ウィスキー → 味がジジイ臭い、当然不味い、吐く
白 → 女向け(スイーツ酒(笑))
赤 → 即効で酔える、酔ったときの高揚感が素晴らしい、日本酒並みのアルコール度数、料理は大抵何でも合う(焼き鳥でも刺身でも)
ビール → 度数が低いから大量に飲まないと酔えないんで面倒(個人的には日本のビールは全部不味い)
0002Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2015/03/15(日) 18:01:24.80ID:Q9DX9xFK
・・・といった具合なのですが、共感出来る出来ない等あれば教えてください
酒好きの皆様によるワインの解釈が知りたいです


俺の赤ワインの話に共感した奴は今までの人生で一人しかいませんでしたが(笑)
そもそも凡人には赤ワインの美味しさすら分からない奴しかいない
で、味が分からないくせにTVで得た適当な知識を並べる馬鹿が多いから非常に迷惑に思うことが多々あります(苦笑)
0003Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2015/03/15(日) 20:42:30.48ID:mpLbPlL3
ブランデーはどうなんだよ!コラ!答えてみろよ!俺は怒ってんだぞ!!おい!!!!
0005Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2015/03/16(月) 22:24:32.69ID:gFZei+bR
トンスルパワーを食らえ
0006Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2015/03/17(火) 19:55:27.72ID:H1mvzMqZ
当然シャンパンも不味い
ドンペリとか糞
あんなもん安い炭酸ジュースを安い焼酎で割ったものと一緒
0007Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2015/04/08(水) 20:25:36.71ID:t0cE0vO2
拡散させてください(写真)

知り合いが試験的に食パンを10日以上放置したもので、添加物が入っているモノは腐らない。
世界では禁止されている「臭素酸カリウム」が日本では普通に使われてる。
https://twitter.com/buick54aki/status/584362581806034946



【警告】 近畿地方に311並の大惨事の可能性あり 【注意】



2015年5月11日に第2の『3・11人工地震』が計画されているという予測



世界のエリートと直接繋がりのある週刊エコノミストの表紙が気になります。
表紙にはキノコ雲が描かれていますし、
右下に11.3(3月11日)とその左横に11.5(5月11日)と書かれています。
また、左下には、マッチョで巨 大なパンダの横に小さな力士がうずくまっています。
また、他の主要国のリーダーはいるのに安倍総理がいません。
まず、右上にきのこ雲が上がっている。
そして、左下の地球儀の中の日本地図が変だそうです。ふむ。近畿地方がない。
http://mizu8882.blog.fc2.com/blog-entry-457.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況