X



トップページワイン
627コメント223KB
2000〜5000円のお勧めワインpart1
0476名無し
垢版 |
2012/05/20(日) 19:34:38.57ID:HDGMRg8K
バロンドロートシルト旨かった!2500円!!
0477Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/05/21(月) 00:54:54.04ID:DDS/jWXs
ルフィーノのキャンティ・スペリオーレ 1300円くらい
コスパよすぎ
0478名無し
垢版 |
2012/05/26(土) 02:59:16.09ID:HWaEXhUY
シャトーモンテュス旨い!トムクルーズ愛酒らしい!3000円位
0479Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/05/26(土) 20:56:59.95ID:EH9Y5j2t
モンテュスもブスカッセも、どっかのブランドメーカーの傘下?になってからの
値段の上がりっぷりが舐めてる。
0481名無し
垢版 |
2012/06/04(月) 14:35:08.92ID:NLq2q004
プラハムソナト美味しい!2000円位!
0482Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/06/05(火) 20:52:52.47ID:JMirnZdO
ブルゴーニュ・ルージュ 2009 (ドメーヌ・モンジャール・ミュニュレ)
ル・オーメドック・ド・ジスクール ハーフ 2007
レ・フィエフ・ド・ラグランジュ 2009
ルイ ジャド ブルゴーニュ ルージュ クーヴァンデ ジャコバン  2006

軒並みお気に入り。
0483Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/06/06(水) 15:30:30.74ID:EZKLR1HS
ルケ・ディ・カスタニョーレ・モンフェラート・ラチェント [2009]買ってあるのですが、いつ開けたらいいやら...と悩んでいます。
ルカ・マローニ99点の話題性もあるのでぜひとも飲んでみたい。が、それとも数年寝かせた方がより美味しく楽しめるのかなあ?
誰か良きアドバイスくだされ。
0484Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/06/06(水) 21:17:22.99ID:AsxBV/zg
「明日自分が生きているとは限らない」
「明日自宅がぶっ飛ぶような災害が来ないとは言い切れない」
と考えるんだ
0485Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/06/07(木) 10:10:25.23ID:6c1INugV
先日の阪神ワイン祭りでパーカー高評価ワインっていう一角があって
一通り試飲してきましたがどぎつくて自分の好みではありませんでした
0488Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/06/12(火) 20:21:39.34ID:ekJFjFQb
カナヤ・セレッツィオーネ06(2,480円)、これはガチでうまし。
普通のカナヤでもアマローネっぽさは楽しめるが、これはアマローネそのものといっても過言じゃない。
0489Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/06/14(木) 00:45:12.16ID:s/DqTpzu
ここ2年ほどで飲んで旨かったワイン

2,000円台
・シャトー・モン・ペラ 2005
・オルネライアのレ・ヴォルテ 2006
・テヌータ・サン・グイドのレ・ディフェーゼ 2007
・ニコラ・マンフェッラーリのミッレウーヴェ・ロッソ 2005
・ペンフォールドのカベルネ・シラーズ BIN389 2004

3,000円台
・シャトー・オー・スミス・ラフィット・ルージュ 1999
・プピーユ 2000
・ヴュー・シャトー・サン・タンドレ 2003
・ファルネーゼのモンテプルチアーノ ダブルッツォ コッリーネ テラマーネ 2003
・テヌータ・ディ・トリノーロのレ・クーポレ 2003

4,000円代
・シャトー・レオヴィル・ポワフェレ 1997
・カリュアド・ド・ラフィット 2002
・マス・ド・ドーマ・ガサック・ルージュ 1999
・フォーマン・ヴィンヤードのカベルネ・ソーヴィニヨン 2001
・ロス・ヴァスコスのル・ディス・ド・ロス・ヴァスコス 2003
0490Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/06/15(金) 10:56:45.67ID:IoWwj8YK
>>489
×シャトー・オー・スミス・ラフィット
○シャトー・スミス・オー・ラフィット だな。
0491名無し
垢版 |
2012/06/15(金) 14:15:56.74ID:ND1EfJhr
シャトーミランビューパピン、ブァスフェニックス、アマンカヤ、アンデルーナ、おすすめ!
0492Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/06/17(日) 15:55:12.23ID:K1c8Pe55
>> 483
先日飲む機会がありましたが、赤ワインとしては非常に個性的な香りがします。
高価というわけでもないし、一度飲んでみることをお勧めしますよ。
気に入ったらもう1本買ってみてはいかが?
0493483
垢版 |
2012/06/18(月) 12:33:31.17ID:Uqg8M0vW
>>484
そういう考え方もありますね...

>>492
やはり「非常に個性的な香り」なんですね。そりゃ、ぜひ試してみなきゃ、ですね。今度一本開けてみようと思います。ありがとうございました。

個性的な香りといえば、以前飲んだルッビヤーノ(ジュスティ・ピエルジョヴァンニ)(品種ラクリマ・ディ・モッロ・ダルバ100%)もバラの香水を飲んでいるみたいな感じで、味わいはともかくこりゃ面白いと思ったことがあったので、このルケも楽しみです。

0494名無し
垢版 |
2012/06/18(月) 12:35:00.31ID:qpuOPzNe
話題になってるだけあってそうとうおもしろいです。
http://232bs7.info/2/

色んな芸能人の中からあなたに合うお相手が分かります。
ちなみに私は小栗旬クンと相性抜群でした。
0495名無し
垢版 |
2012/06/20(水) 05:09:19.96ID:+zDyj3Jx
シャトールピュイさすが神の雫!
0496Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/06/22(金) 16:36:33.31ID:u6yonp8Y
店に行ってシャトー・クロワゼ・バージュ[2006] \3000
定番はこれですよと勧められたんですけどこの銘柄は評価としてどうなのしょうか?
他にボルドーの赤で、できればフルボディ
5000円までの範囲でお勧めのワインが有りましたら御教授頂けると助かります
0497Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/06/22(金) 17:09:50.60ID:7yC0YzQF
ttp://www.netwave.or.jp/~sake-ml/bordeaux.htm
こちらを参考にどうぞ
一覧でみれるので重宝しています

クロワゼ・バージュいいんじゃない?
2006より2005のがいいとは思うけど在庫にはなかったのかな?
フルで重くてタンニンどっしりなのがいいならシャトー・グロリアとかも
0498Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/06/22(金) 19:02:40.03ID:gB/Zw8cb
今飲むなら
シャトー・ロル・ヴァランタン2007 or 2008 
クロ・デュ・マルキ2002
プピーユ2006(ちょっと早いが)
0499496
垢版 |
2012/06/23(土) 18:13:38.11ID:/9bh4/IW
有難う御座います、参考になります
上記の銘柄も兼ね店の主と相談しながら決めてみます。
大型の低温室が表に、裏倉庫は大きくてビンテージものもあり
管理が行き届いているので信頼できそうです
とりあえずクロワゼ・バージュは意外と飲みやすくて美味しかったです。
2005年は有りましたが、値段を見て2006年にしました。
そんなに違いが出るなら、2005年も今度の祝いに買ってみようと思います
0501Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/07/09(月) 22:34:36.48ID:Kpeq+q10
ルケ・ディ・カスタニョーレ・モンフェラート・ラチェント [2009]飲んでみました。

確かに非常に個性的。語彙が足りなくて何の香りと説明できないのですが、バラ系の香水的な香りっぽいです。
それよりびっくりなのが、温度による変化。
最初15℃位で抜栓した時、色は薄いし、ピノノワールみたいな香りと味わい。
それが温度上がるとともに、香り華やかになり、色も濃くなってどんどん複雑ななんとも不思議な味わい。
酸っぱくなったと思えば、それが引っ込み、複雑な香りとともに甘みが出てきて、目まぐるしく表情を変えてくる。
不思議な飲み口で、すっごく旨い!というわけではないが、意外とイケる。いつの間にか一本空けていた。
とても面白い経験でした。
0502Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/07/18(水) 00:23:21.18ID:VNpks04Y
ル・ディス・ド・ロスヴァスコス(チリ) 4000〜5000円
ボルドー好きならドストライク! しかもCP抜群かと
0503Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/07/18(水) 11:03:00.27ID:MjCH94Y2
ペンフォールド カリムナ シラーズBIN28 2008
3000円、インクのような濃さだけどいやみがなくてうまい
0504Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/07/18(水) 15:59:58.87ID:FfldfYUe
ジョンベッカーのリースリング2009
探してるけどなかなかないんだよなあ
0505名無し
垢版 |
2012/07/21(土) 15:18:54.73ID:qbXCvk/Y
シャトージャンフォー3200円!シャトードカルル3500円美味しい!これらでワイン好きになった!シャトーボレール2600円もオススメ
0506Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/07/30(月) 18:17:21.49ID:TwIITHh+
ペトローロ トリオーネ [2007](イタリア・トスカーナ)3,000〜4,000円
美味しー!
0508Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/08/03(金) 23:04:30.06ID:i2tKttt/
ロバート・モンダヴィのナパバレー、カベソー
一時期問題あったけど今コスパサイコー。
ただし、コストコで買う場合に限る。
0510Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/08/12(日) 01:25:18.33ID:cD8ZpEw5
レ・クーポレ・ディ・トリノーロ 3000−4000円
現行2009だが、2006や2007があったら多少高めでも断然こちらがおすすめ
0512Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/08/12(日) 22:57:03.96ID:cD8ZpEw5
>>511
今飲むなら、という前提での話
レ・クーポレ・は基本的にリリース直後は硬くて...、
なので09ならあと3年は寝かしたいところ。
よって、06や07がほぼ同額で手に入るのならまずこっちを選ぶし、
そうした意味でこちらがオススメ。
また04や05はもう市場になさそうだし、あってもちと高いかも、なのだ。
0513Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/08/14(火) 10:50:01.65ID:aUDwEdD4
>>502
ルディスはガチで美味いよね。
ほぼラフィットみたいな味わい。
0514Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/08/14(火) 11:00:58.36ID:hZctSuaT
最近うまかった奴。

2000円台
・テッレデルバローロ2006(なぜか当たり年の2004より美味い。)
・アヴィニョネージのモンテプルチアーノ2008(素直に美味い。開栓した瞬間からスーっとした綺麗なアロマ。)

3000円台
・ルパート・ロートシルト・バロンエドモン2006(パワフルなベリーの香り)
・シャトーポタンサック2003(値上がりした印象。苔生した禅寺のイメージ。2003は全然見なくなったけど、いまが飲み頃。)

4000円
フランソワフュエ・モレサンドニ(5000円前後のブルゴーニュなんでCP悪いだけのカスだと思ってましたが妻が買ってきたので。意外や意外に美味い。もう一本買ってしまった。)

0515Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/08/15(水) 02:10:57.54ID:u/DyJ21/
>>514
ルパートのバロンエドモンドは南アのポンテカネだよ。ガチで旨い。
0516Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/08/20(月) 23:49:27.17ID:pOsjWpYk
アイア ヴェッキア(伊・トスカーナ)のラゴーネ[2008] 3,000〜3,500円位

M60%CF30%CS10%のボルドー(右岸)スタイル。たいていのボルドーをCPで上回る。旨い。
0517Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/08/29(水) 21:36:30.88ID:QxZTkSuF
シャトー・シガラ・ラボー 4000円後半。
かなり満足できた うまい
0518Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/09/12(水) 22:28:17.04ID:0m0KCSEi
このスレ最初から読み返してみたけど、なんでシャンパーニュが少ないんだ?
デパートでは無理なことが多いけど、ネットショップの実勢価格では、5000円以下におさまるNVシャンパンはいっぱいあるのだが。
泡飲みはワイン愛好家の中では少ないのか?

かく言う俺が好きなのは、
NMならジャクソン、ルイ・ロデレール、ゴッセ
RMならアンドレ・クルエ、ギィ・シャルルマーニュ、ペウ・シモネ など。
0519Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/09/13(木) 00:35:18.53ID:cHAoyDFc
そりゃ割合としては少ないだろ
ここよりシャンパンスレ行ったら
0520Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/09/13(木) 03:21:43.26ID:ODs9tvxF
シャンパン(スパークリング)もワインなんだが・・・

すいません。シャンパンスレ逝ってきます(今日はポールデてゅんぬ開けた酔っ払いより)
0522Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/09/25(火) 11:47:05.10ID:69Rkximg
レ・クーポレ・ディ・トリノーロ[2006]
ネット通販で約3,000円 円高万歳!
0525Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/10/15(月) 16:01:07.49ID:WKdkTP2Q
モンペラ飲むならプピーユの方が美味しいよ。
0526Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/10/23(火) 02:36:22.90ID:miE5h90G
最近飲んだのでうまかったやつ

5000円前後
ボーカイユのセカンド
シャトー・ロル・ヴァランタン

2000〜3000
ロル・ヴァランタンのセカンド
0528Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/11/13(火) 00:37:32.18ID:goEH9uLQ
フレスコバルディのカステルジョコンド ブルネッロ ディ モンタルチーノ2003 旨かったあ
0529Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/11/27(火) 00:34:04.63ID:zfgA33JM
コールドストリーム・ヒルズ・シャルドネ[2011](オーストラリア) 
素晴らしい味わい。もうちょい熟成させてもよさそう。
0530Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/12/01(土) 02:07:06.50ID:KHeHcYex
クロ・デュ・ヴァル クラシック・ナパヴァレー・メルロー [2009]
0531Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/12/05(水) 01:00:39.72ID:W2omVOBm
シャトーラグランジュってどう?
0532Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/12/05(水) 15:58:42.01ID:xC4izZjD
サンジュリアン3級格付けのシャトー・ラグランジュですよね。

ファーストワインは、05あたりからボルドーワイン値上がりの影響で軽く5千円越えしちゃてますね。美味しいけど、CP悪いです。
03まで、約4千円で買えてたワインです。
また、オフビンの07は安いけど、それなりです。

セカンドワインが5千円以下で買えるワインとなりますが、あえてこれを選ぶ意味はサントリー関係者以外はあまり意義が見出せないかと思います。
つまり、これもCP悪いです。同じ価格帯なら、イタリアのボルゲリあたりのボルドーブレンドワインの方が旨いですよ。
0533Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/12/05(水) 21:59:02.30ID:ObHG25MY
私も06以降の数ヴィンテージ飲みましたが、大して美味しくないなと。
0534Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/12/08(土) 00:37:25.75ID:3+Ra60yq
>>532>>533

ありがとうございます!
0535Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/12/09(日) 22:37:05.68ID:1LYagF8U
ケンドールジャクソンのヴィントナーズリザーブシャルドネ安定して旨い
USだと15ドルくらいなのがせつないが
0536Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/12/12(水) 22:57:45.92ID:pLqOo/09
モンテスアルファって
モンペラやプピーユに比べて味やコスパ的にどう?
0538Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/12/13(木) 18:39:49.78ID:Cf4kesnA
>>536
チリにしては、複雑でエレガント。
が、やはり酸足らずで甘く、1行目を求め過ぎてるが故か、線が細くてタフさ不足な印象。
モンペラ、プピーユとは、そもそも大分方向性が違う気がする。
コスパ的にもどうだろうね?同価格帯で手堅いブルジョワ級や右岸も買えるし。
0540Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/12/14(金) 11:33:27.88ID:Rvp6crtz
>>538
手堅いブルジョワ級ってどのシャトーでしょうか?
ラネッサンやマレの2nd辺りとか
0541Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/12/14(金) 22:44:50.23ID:FrN3kpZF
>>540
ベタなところで、ボーモンやトゥール・サン・ボネ。
ムーラン・ナ・ヴァンやスゴンザック・ヴィエイユ・ヴィーニュもいいね。
円高影響で、今ならもっと面白いのもモンテスアルファと同じくらいで買えんじゃないか?
0542Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2013/01/05(土) 02:24:59.94ID:n7B0zTRa
アルジャーノ ノン・コンフンディトゥール 2008
0543Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2013/01/06(日) 21:20:14.82ID:BQ0Vsfvl
諸先輩方に御質問です。10年程前に当時の恋人と初めて飲んだワインの銘柄が
どうしても解りません・・・
記憶は曖昧ですが恐らくスペイン産の赤でボトルのエチケット辺りまで荒縄のような
もので包まれたワインだった筈です。
手がかりはただそれだけです・・・もし、これだけの情報で解る神様みたいな方がいらっしゃったら御教示くださいませ。
0545Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2013/01/09(水) 14:01:18.80ID:wUelYGla
イタリアのキャンティワインはワラが巻いてあるやつが売っているけど、
観光地のお土産用ワイン的な感じ。
0546545
垢版 |
2013/01/09(水) 14:08:47.74ID:wUelYGla
ちなみに名前はこれ↓。スペイン産じゃないけどね。
ピエトロ・キャンティ・ストロー・フラスコ
0547Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2013/01/09(水) 18:32:18.32ID:UlCcd/ex
  ★★★チベットの独立は日本の核心的利益である★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/78

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
0548Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2013/01/15(火) 22:16:53.53ID:DT/4MPSI
この間ビストロで飲んだサンテミリオンの
シャトー・ベルナトーが美味くて楽天探したけどないなあ
レストラン向けに卸されてんのかな
0549Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2013/01/25(金) 21:58:05.50ID:akgJ9hvZ
クロ・トリムレ2004美味かった
香りよく果実感がしっかりあってエレガントなボルドー
3700円
0551Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2013/04/16(火) 01:09:08.34ID:9U9QoEmU
ロッソ ピチェーノ スペリオーレ ロッジョ デル フィラーレ[2008] (ヴェレノージ) 旨し
0552Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2013/04/28(日) 23:35:38.88ID:9eGAw4BE
お前らの中にイケメンいない?
イケメンじゃなくても、
話すの好きならOKみたいなんだよね。
稼げるのかレポ頼むw

URL貼れないから
MENS ガーーデン
って検索して!

※正しいサイト名は英語です。
0553Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:a72+cjfF
モンテスは若いうちに飲むならなかなか。空気を上手くまぜてタンニン滑らかにして出荷してるしね。
その代わり年取れないね。
0554Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:5KqbWa6g
まじ?セラーに2009(結婚した年)のモンテスアルファ(CS)あるけど早めに開けた方がいいかな。
0555Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2013/09/10(火) 12:47:09.12ID:FBpDQ4e+
休火山みたいなスレになんなんだが、2010のモンテスアルファのカベルネは酸味が多くてもう少し寝かせた方がいいなあ。
まあモンテスとしてもMが熟成向けの本命でしょ?1500円以下でどんどんいいのが来ているから自分はもう買わないつもり。
0556Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2013/09/12(木) 21:57:07.41ID:ysUVZ+LV
>>555
>1500円以下でどんどんいいのが来ているから自分はもう買わないつもり。

教えて下さい。
0557Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2013/09/15(日) 08:46:58.40ID:NJ9TfaL1
>>555
モンテスアルファは、全く長熟向けじゃないと思われる。
大概抜栓直後から余裕だし、かつへたれるのが早い。
俺も他に飲んでみたいワインが数多あるから、正直滅多に買わなくなってる。
0558Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2013/09/17(火) 12:24:49.94ID:rS5P6a8J
関東ドライブ連合

ビール協会会長

「お前ら仕事」
0559Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2013/09/23(月) 23:52:52.86ID:E5dILiIi
トゥア・リタのペルラート・デル・ボスコ ・ロッソ
04〜08あたりが飲み頃。ネットなら4000円以下で買えそうだよ。
0560Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2013/09/24(火) 23:47:27.50ID:kea/V5u8
山梨の赤 マスカットベリーA
これ最高!
樽の中で8カ月ゆっくり熟成させたらしい。
↓ここでみつけた。酒のヤフオク検索サイト。
ttp://auctions-yahoo.lolipop.jp/sake/
0561Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2013/09/26(木) 12:35:42.00ID:V1hXRrip
中HIGHドライブ

びーるうまい

オマエラ

仕事わー
0562Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2014/01/15(水) 01:16:48.19ID:A/quSH//
カステッロ・バンフィのロッソ・ディ・モンタルチーノ[2011] 旨し
0563Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2014/01/25(土) 23:05:06.90ID:q72JRGwC
某スレから参りました
500円ぐらいで美味しいおすすめの赤ワインがありますでしょうか?
後、王様の涙。私のお気に入りなんですが評価はどうなんでしょうか?
0565Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2014/02/09(日) 23:24:29.73ID:U0zDNJd3
ブランカイアのキアンティ・クラシコ 2005〜2007あたり 今飲んでとても旨い
0566Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2014/02/17(月) 23:44:37.57ID:ROLhYrDD
コールドストリーム・ヒルズのピノ・ノワール
2,3年寝かすと...、凄いことになってるかもよ
0568Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2014/04/10(木) 04:04:03.08ID:YqPAk0md
ラ・シレーヌ・ド・ジスクール2006
かなり美味かった。
プピーユと同じくらいの値段帯だけど、だいぶ違う印象を受けたな。
0570Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2014/05/15(木) 13:01:27.01ID:DypMyukK
シャブリはたくさんありますが3千円以下で、入手性良いもので美味しいのあります?
0571Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2014/05/15(木) 22:38:04.62ID:VSR7DNNm
これが東日本住宅の癌、スズキ氏(通称さかな)

鈴木 崇
出身:千葉
趣味:野球、スキューバダイビング
モットー:嫌いな奴の報告は1時間させる
好きなもの:お母さん

鈴木氏、御本尊
http://www.higashinihonjutaku.co.jp/account_img/3581.gif
0572Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2014/05/15(木) 22:39:34.03ID:VSR7DNNm
これが東日本住宅の癌、スズキ氏(通称さかな)

鈴木 崇
出身:千葉
趣味:野球、スキューバダイビング
モットー:嫌いな奴の報告は1時間させる
好きなもの:お母さん

鈴木氏、御本尊
http://www.higashinihonjutaku.co.jp/account_img/3581.gif
0573Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2014/05/16(金) 22:21:40.91ID:bwQnKT+l
これが東日本住宅の癌、スズキ氏(通称さかな)

鈴木 崇
出身:千葉
趣味:野球、スキューバダイビング
モットー:嫌いな奴の報告は1時間させる
好きなもの:お母さん

鈴木氏、御本尊
http://www.higashinihonjutaku.co.jp/account_img/3581.gif
0574Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2014/05/16(金) 22:22:47.28ID:bwQnKT+l
これが東日本住宅の癌、スズキ氏(通称さかな)

鈴木 崇
出身:千葉
趣味:野球、スキューバダイビング
モットー:嫌いな奴の報告は1時間させる
好きなもの:お母さん

鈴木氏、御本尊
http://www.higashinihonjutaku.co.jp/account_img/3581.gif
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況