X



トップページワイン
75コメント26KB
☆★京都で美味しくワインを飲みましょう★☆
0001Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/04/10(月) 13:15:33ID:bjUppiUq
京都で良いワインバーを探すのはサハラ砂漠で針を探すくらい困難だ
とか言われるそうですが、そういう状況を打破するためにも情報交換いたしましょう

以下、私が定期的に訪れる店です
下記の店にたいする質問なら答えられる範囲で答えます
ぶどうの蔵、ワイングロッサリー、クープ・ド・ワイングロッサリー
鶉亭、オーパスワン、タストヴァン、クロ・ド・ヴージョ、ラ・グランジ
ブショネ、大元、アシュクルク、ワインカフェ・ピノ、田奈三、H

・ワインバー以外でもワインが美味しく飲める店ならおk
0002Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/04/11(火) 01:48:55ID:wq1a7PIs
2ゲト
ついでにラ・カシーヌはどうよ。
カウンターは極狭だが。
0003Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/04/11(火) 02:16:33ID:5ZHa3RtS
カシーヌ閉店しちゃったんすよ
京都らしい唯一無二の店だったのに残念
柳さんは祇園の方に行かれたらしい
0004Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/04/11(火) 23:34:41ID:upC9RF/R
初心者向けはどこですか?

イタリアワインが豊富なのはどこですか?

静かなのはどこですか?
0005Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/04/12(水) 00:00:29ID:9+z+ckAk
>>4
初心者向けはぶどうの蔵あたりが良いかも
ほどほどにくだけてて、それでいてワインバーらしい落ち着きも味わえて。
ソムリエの今村さんの客あしらいの上手さは素晴らしいです

イタリアワインなら上記にないですがyu-anか醸造庭かも
yu-anは隠れ家に相応しいロケーションとたたずまいで落ち着きます
醸造庭はその名の通り、醸造酒に焦点を当てたバーなのでワイン以外に日本酒もあります
ワインはトスカーナとピエモンテだけ扱ってるスタイルが面白いです
バーじゃないけどエノテカバール レプロットも良いですよ。オススメです。
食事メインですがワインも豊富でリーズナブルです。トリッパ美味しい

静かなのは・・・うーん、週末以外のワイングロッサリーかなぁ
早い時間帯のタストヴァンも静かですね
0006食いだおれさん
垢版 |
2006/04/12(水) 19:24:56ID:XFbUVprZ
ワインなんて家で飲むのが一番安い
一本2千円程度のワインにグラスで1500円とかバカじゃね?
ttp://www.zakzak.co.jp/gei/2006_04/g2006041109.html
0007Natural
垢版 |
2006/04/15(土) 08:57:04ID:4hwLYdMn
Cote des Blancはいいです。若い人向きではないかもしれませんが。
0008Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/04/16(日) 00:21:50ID:8pDb/VWp
やっぱ京都・・・orz
うちうちではお金を出し合ってそこそこのワインを買って飲む会を開いてます。in京都)
京都でおいしいワインを飲ませる店を探すのは無理じゃね?
イタリアワインならオリエンタルリバーあたりが無難じゃないかと思うけどね。
0009Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/04/16(日) 04:25:32ID:9TOOmKjh
>>7
Cote des Blanc 初耳です。大変参考になりました。
是非行ってみたいですね〜。とっても良さそう

>>8
オリエンタルリバーってどこっすか?
リバー・オリエンタルのこと?
イタリアワインでリバーオリエンタルっすか・・
確かに雰囲気は良いと思うけど、どうせイタリア物呑むならガーデンオリエンタルの方が良いと思う。
ただリバーもガーデンもイタリア物に優れてる店ではないなぁ
0010Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/04/17(月) 16:41:11ID:qW9L2mAo
リコルディの3階はどうなの
0011Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/04/17(月) 16:47:43ID:fEMli9jS
>>7
Cote des Blancの詳しい場所教えてもらえませんか?
河原町ってのは分かるのですが・・・。
グラスワインの種類が多かったら是非行きたいです。
0012Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/04/18(火) 03:38:02ID:yNYj/K6G
>>11
グラスワインの種類は多くないです
それにワインバーではなくワインダイニングです
グラス目的なら鶉亭かぶどうの蔵をオススメします

>>10
リコルディVIPはまだ行ったことないです
雰囲気”だけ”は良いという評判ですけど、どうなんでしょうねぇ
0013Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/04/28(金) 03:22:56ID:6ruRqs75
Cote des Blanc 行ってきた!良かった!
つか、シャンパンにある程度理解がないと厳しいっすね
でも京都とで屈指だなぁ。ほんとありがと!
0015Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/05/25(木) 01:44:04ID:uVCjiWsN
ヨネムラにワインバーもあるようだけど、どう?
0016食いだおれさん
垢版 |
2006/05/25(木) 13:27:29ID:9++nu4Nv
(笑)
0019Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/10/03(火) 22:37:32ID:u5RKUncy
京都で1人で美味しく飲めるワインバーは?
ブルGCが飲める店。
0020Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/10/03(火) 23:05:53ID:8pnFlzPa
>>19
ブルGCは家で飲みましょう。
0021Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/10/10(火) 16:56:53ID:3G0KRRnj


  【 民主党×NEWS23 】  細野&モナ、 今度は 「 京都不倫旅行 」撮られた (;´Д`)ハァハァ...

路上キス写真が問題になった 細野豪志衆院議員( 35 )と TBS系 「 筑紫哲也NEWS23 」の
キャスターを“ 休養中 ”の山本モナ( 30 )が、今度は「 京都不倫旅行 」を撮られた。10日発売
の写真週刊誌「 フラッシュ 」が報じたもので、初秋の9月21日、2人が京都市内の高台(こうだい)
寺に向かう 石畳の坂を手をつないで 肩寄せ合い 散策する姿をとらえている。 先に写真週刊誌
「 フライデー 」では、2人が9月20日にJR品川駅から新幹線「 のぞみ 」号で不倫旅行に旅立つ
ところまで報じており、その続編が雑誌を代え「 フラッシュ 」で報じられた形だ。漆塗りの店で熱心
にお椀や箸を 品定めする様子も見られたといい、もはや誰が見てもリッパな不倫カップルだ。

http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_10/g2006101001.html
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160456784/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1160453585/
0022Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/10/10(火) 23:15:04ID:IHVLXghI
平野神社のたこ焼きと相性の良いワインを教えてください。
0023Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/10/13(金) 14:16:54ID:1n4PeTz9
先斗町のクロヴォジェだがね。
0024Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/10/13(金) 20:47:19ID:lZhyVGzt
いいからのり姉ちゃんの抱き枕を出せ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況