X



トップページワイン
384コメント122KB

【オラオラ】ポルトガル【オラオラ】

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/05(火) 23:45:51ID:Dwf9fsFM
フランスやイタリア、スペインなどの影に隠れているが、実は世界第六位のワイン産地。
また世界の殆どのコルクを生産しているのもこの国である。
種類も多様で、他国に比べれば安価なポルトガルワインが気になってる人いる?
0130Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/02/27(火) 01:25:54ID:7QoEZF94
カザルガルシアに1票
安い、飲みやすい、食事に合わせ易い(相手をあまり選ばない)、冷やせば酸中心の辛口のくせに温度が上がると
意外とふくよかだったりする、微発泡で爽やか、素朴で滋味深い、ラベルが綺麗。
高級感とはまるで無縁だけど、俺はこういうの好きだわ。

とりあえず書いてみたが、荒れそうなネタでもあるなこれ。
0131Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/02/27(火) 13:25:57ID:1yvr+Tdf
ヴァルカ・ヴェーリャ

理由は・・・・今俺が所有してるワインの中で一番高いからw
0132Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/02/28(水) 00:16:11ID:YSBSJQN/
俺もヴァルカ・ヴェーリャ。
かれこれ10年位前、グラスに2杯しか飲まなかったが、未だに印象に残っている。
挙げれば切りがない程の表情豊かな香りと、20年以上の熟成を経たとは思えない溢れん
ばかりの果実味。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況