X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント387KB

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ805

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ 1a13-XUHo)
垢版 |
2024/05/21(火) 04:01:19.52ID:UN9yJ2tY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:

↑冒頭にコレを3行以上重ねてスレ立てすること

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ804
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1716116937/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0019名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 1a2a-0T1/)
垢版 |
2024/05/21(火) 06:07:55.86ID:X9MOgWj40
すっくん五条にめっちゃビビってる様に見えてオモロイ
0020名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ f676-+Zxj)
垢版 |
2024/05/21(火) 06:10:40.16ID:g/WJoMMT0
>>19
亡霊にビビる縛りの王(笑)
0021名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイ 1a0a-X8JX)
垢版 |
2024/05/21(火) 06:10:50.41ID:K91SqzeA0
秤が参戦したって何もできないんだし裏梅は秤無視して
宿儺助けにくるのじゃだめなの?裏梅なら全員瞬殺できるだろ
0023名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.32] (ワッチョイ 9a30-ITRC)
垢版 |
2024/05/21(火) 06:21:37.01ID:Opoan8Kh0
>>18
ハンターの蟻編は最初アリの王が人間を虫ケラのように扱う無慈悲で冷酷な悪役に見せて
途中で討伐隊の人間側のがよっぽど無慈悲で底すら見えない悪意と欲望の塊の悪だっていうところを見せて
最終的に本当の王になっていくアリの王の方に感情移入させられたからな…

テーマも深いしゲゲとは漫画家の次元が違うからしゃあないけど
もう少しなんとか出来たろ
クソつまらないし何がしたいんだかよく分からん
0025 警備員[Lv.20] (ワッチョイ a37e-lB5S)
垢版 |
2024/05/21(火) 06:23:24.14ID:g0zlIxdf0
宿儺はキャラがブレすぎてていまだにどういうキャラなのかわからないからな
突然フィジギフにキレ散らかして術者代表面し始めた時は笑ったが、あれもう忘れたんだろうな
0026名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイ b3a2-IFz/)
垢版 |
2024/05/21(火) 06:25:34.29ID:vfrQxWgf0
>>24
多分その辺にピークは持ってくるよね
五条金になるから
やっぱりビジネスだから稼げるタイミングで稼ごうってのが最近ミエミエ
0027名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ f676-+Zxj)
垢版 |
2024/05/21(火) 06:27:11.60ID:g/WJoMMT0
この作品五条悟以外華がないからな。
0029名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ ffe9-IFz/)
垢版 |
2024/05/21(火) 06:30:15.62ID:pIooditu0
お兄ちゃんが消滅したら発動する縛りでオート反転術式仕込んでたんだぞ
0030名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ 1aa2-SadK)
垢版 |
2024/05/21(火) 06:31:10.63ID:LrooEMt/0
髪切った裏梅説がスキだよ
0034名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.32] (ワッチョイ 9a30-ITRC)
垢版 |
2024/05/21(火) 06:47:30.25ID:Opoan8Kh0
>>31
生き方とか愛だの他人に押し付けられるもんでもないから、本人が納得してんならアレでいいんでしょ

あと蟻編は資本主義(民主主義)vs共産主義(絶対君主制)みたいな背景もあって面白かったわ
共産主義も金正恩みたいなのが王だと終わるって描写がハンターにもあったけど、最後のアリの王みたいなのが王になると
国も繁栄するって感じがしたわ。
実際、歴史的にも中国の皇帝も賢帝時代は栄えるけど暗君の時代になると途端に滅ぶからな

資本主義は結局行き着く先はまさにハンターの貧者の薔薇の描写の通りって感じだわ
資本もってるやつが一番偉くて全てをもってて、最強のはずのハンター協会の会長ですらも金でどうとでもできるわけだから

よく出来てるよホント


ゲゲはハンター好きで真似してるっていってるけど何を見てんだよ
0038名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20] (ワッチョイ a3a4-IFz/)
垢版 |
2024/05/21(火) 06:52:02.85ID:9ZXLH+rW0
寝る前に考えたんだけどキャラが本来知ってるはずのない事を当然のように把握してたりするのは多分共振してたんだろうな クラウド術式の説明がここで来るとは


芥見すげええええええええええええええええぇぇえええええ!!!!!!!!!!
0039 警備員[Lv.20] (ワッチョイ a37e-lB5S)
垢版 |
2024/05/21(火) 06:57:46.09ID:g0zlIxdf0
過去回想のはずなのにミゲルラルゥが羂索倒されてる前提で会話してたり、
東堂が閉じない領域を前提に作戦練ったりしてるからな
クラウド共有すげぇ
0045名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 2356-w7/H)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:08:37.07ID:2AJcCjm10
ボンッの時に領域展開したのは五条ではなく宿儺なんだが

897 名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.25] (ワッチョイ f6f8-LSaA)[] 2024/05/20(月) 22:46:56.53 ID:TFRpAp0D0
>>896
230話の凡夫ボンッのときは今回と同じフォントだぞ

930 名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][芽] (ワッチョイ ff7f-IFz/)[] 2024/05/20(月) 23:32:41.51 ID:5MlB0iE00
>>897
おお、本当だ!これで本物五条の可能性が出てきたぜ
0048 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ 5bd0-TgWw)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:17:43.95ID:y57FK7we0
Q.あれは五条の親戚の六条なんだけど
この後、七条、八条、九条と出てきますが
十条で打ち止めになります
なんででしょうか?


A.
0049名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11] (ワッチョイ b364-X8JX)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:18:22.30ID:0bQsZeDl0
宿儺って言えばやっぱり小僧の身体でパーカー着てる姿なんだよな
宿儺が虎杖の身体に戻って、五条と第二ラウンド開始じゃないかな
0050名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイ 5bd0-GBj+)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:21:49.79ID:acXeovoa0
五条復活
五条は自らに課した縛りによって復活した
縛りによって連続で領域展開を可能にし縛りによって領域展開の適用範囲を拡大した
縛りによって展延による防御を無効化
縛りによって魂と肉体への別個攻撃を実現宿儺を撃破伏黒の魂を無傷のまま救済に至る
0051名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8] (ワッチョイ cafb-wMMg)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:24:29.80ID:tEVCRjAC0
>>50
おもんないよお前、リアルでもつまらなくて人を笑わせるとかできないだろ
才能ないから大人しく真っ当に働け、馬鹿だけど定職くらいはついてんだろ?
0056名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.17] (ワッチョイ a388-IFz/)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:32:59.98ID:NC5V8SKg0
いやなんかさ展開予想してる人ら、それで面白いか、読者が楽しむかって視点抜けすぎでしょ。
芥見も結局は読者ちゃんと楽しませてるわけで。
0057名無しさんの次レスにご期待下さい ころころ (ワッチョイ cafb-wMMg)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:36:59.97ID:tEVCRjAC0
>>56
こいつらには何の才能もないから無理
人を楽しませるなんて人生でしたことないでしょ
こいつらがこれまでやってきたことなんて揚げ足取りと重箱の隅をつついて文句言ってただけ
そんな人間が成長なんてするわけないよね
0058名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 9bf1-IFz/)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:47:48.02ID:h8rs5MYs0
受肉で頭どころか全身総入れ替えされたのに脳の故障だけそのままってのもな
0059名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.30] (ワッチョイ 5f2f-RWt2)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:56:38.46ID:xuVh3VV20
虎杖の主人公としての立場を五条が奪う云々はさ、逆にここで虎杖らが宿儺倒せてしまうことに何も疑問は持たないわけ?
ここで倒せたら「なんか倒せちゃった感」半端ないと思うんだけど
花御ですら虎杖東堂(+遊雲)で負けそうになるレベルなのに
0062名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.30] (ワッチョイ 5f2f-RWt2)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:02:11.42ID:xuVh3VV20
いや宿儺の領域展開で虎杖やられそうなんだが?
違う漫画読んでんのかな
0064名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 0b27-IFz/)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:10:07.63ID:KaD9tDNN0
おふざけで宇佐美説とかあるけど じゃあ宇佐美って誰??ってなるんだよね
あのセリフって「俺以外の誰か」じゃダメだったんか? 宇佐美という術師を仄めかした意味はこれから見いだせるのだろうか
0065名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][芽] (ワイエディ MM86-lB5S)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:10:33.92ID:Ui/EsaFaM
>>60
それもブギウギの効果?
0067名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイ 5bd0-GBj+)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:14:03.89ID:acXeovoa0
>>51
呪術大好きニキ
0068名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイ 5bd0-GBj+)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:14:59.30ID:acXeovoa0
>>57
呪術大好きニキ
マジギレですやんwww
0070名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ 1a2a-0T1/)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:16:46.13ID:X9MOgWj40
もうすっくん飽きたよ、マコラ無しで五条に勝てないの確定したし縛り連打でつまらん
0071名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 1ae2-BJBt)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:25:21.90ID:xNB2aMbo0
飽きるも何も、スっくんはまだ本気さえ出していないんだが?
0073名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 1ae2-BJBt)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:26:08.95ID:xNB2aMbo0
つうか元から凡夫に勝ち目なんて無かったろ
0074名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 1ae2-BJBt)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:27:46.12ID:xNB2aMbo0
>>59
ここでは倒せないから心配するな
虎杖は歯車やめてはじめて覚醒する
0076名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ 1a2a-0T1/)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:29:36.14ID:X9MOgWj40
領域合戦続けて助けてマコラしてたろ
0079名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 1ae2-BJBt)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:32:29.10ID:xNB2aMbo0
いよいよ釘崎の領域展開が来るか
胸アツだな
0081 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 9bb5-qTf6)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:35:59.27ID:NF/H9upL0
別に同化当日に殺したのにその当日に現れたわけじゃないからな。500年に一回だぞ。ラグもかなり長い。そして生後一ヶ月。もし死んだら誰かに継承されるのが普通ならばまず「生後」ということにならない。「継承後」となるのが普通。また継承されるのが成人に近い有能な人物であるべきで生まれつきとか生後間もないとかでは守ることも出来ない。むしろ生後間もないなら泳がしておくほうが賢い
だからもっと気の長い話なんだよ
そもそも試みたのも一回だろ。確証を得るには数が少なすぎる
でそもそも術式と言うより特殊な体質なんだからやっぱ固有のものだと思うわ

924 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 7f7a-dWDI) 2024/05/20(月) 23:22:34.27 ID:RkyvICpF0
「羂索は過去に二度六眼の術師に敗れている」
「二度目の羂索は六眼も星漿体も全て生後一月以内に殺した」
「それでも同化当日に六眼と星漿体は現れた」

普通に考えたら「持って生まれて来る」「既存の人間に移る」の両方あるってことでしょ
じゃないと同化当日までは殺すことに成功してた赤子六眼に同化当日になったら何故か負ける羂索ってことになるが
0082名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 1ae2-BJBt)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:36:22.57ID:xNB2aMbo0
どっちもありえる、それだけだ
0085名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイ f660-IFz/)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:39:16.81ID:GdyUNpJx0
>>80
マコラは出せないけど他の式神に能力を引き継がせることはできるみたい
宿儺は式神を顕現させなくても能力を引き出して水鉄砲打ってたから本気出せばマコラの能力を使えるのかもしれない
実際に作者は完全体宿儺にマコラの法陣がある姿を描いてることからその可能性は全然ある
0086名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新芽] (ワントンキン MM8a-GFob)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:39:28.29ID:cMdIl07PM
助けてまこーらは無下限突破してみたかった好奇心故の事故
初手紫弾いたあと領域の間合いに入ったら一生領域擦るだけで五条は押し負けてる
五条唯一の勝ち筋はすっくんの間合いの外から紫撃ち続けることだけどこっちも呪力量の差から先に弾切れ起こして負ける
0089名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 1708-QCPj)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:44:30.82ID:PT9jluio0
>>32
パート頑張ってきてください!
0090名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 1708-QCPj)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:46:27.95ID:PT9jluio0
>>79

おい、自作自演ババじゃねえか!
貼るぜ
0094名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 1ae2-BJBt)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:51:31.31ID:xNB2aMbo0
>>92
芥見「王道は甘え」
0095名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 1708-QCPj)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:54:52.45ID:PT9jluio0
>>82
この自作自演のときはどんなお気持ちでしたか?

0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp01-LXTO)垢版
2024/04/01(月) 12:20:28.21ID:PeL8Bhu3p
来週は釈迦の誕生日
そして単行本発売
五条死亡と五条復活をかぶせてくる!!
宿儺の黒閃が決まったいま五条復活しか手立てがない
五条復活否定派は何も反論できない
----------
↑五条復活おばさんになりすましているところ
↓それを後から自演で罵倒
----------
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp01-LXTO)
2024/04/01(月) 22:30:59.90ID:cFCsXKeLp
マジで?
前スレで暴れてた五条復活おばさん発狂してるだろw見てるか?可哀想だ
0096 警備員[Lv.12] (スップ Sdba-dWDI)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:56:51.24ID:LI4t9MAid
死滅回游のアニメはどうすんだろ
伏黒の姉ちゃんを助けるために皆が命をかけてポイントを集めたのに結局は伏黒の姉ちゃんは最初から死んでてポイントも好きに使われて肉体も破壊されるし
五条vs宿儺が終われば鹿紫雲→高羽vs羂索→日車&虎杖とその他高専→乙骨→真希→日下部→ミゲル&ラルゥ→フーガ→東堂→亡霊と何クールかければいいのやら
0098名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 1708-QCPj)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:58:51.12ID:PT9jluio0
>>74
>>79
伝説の大自作自演作戦のときから、言っていることはかわりませんねえ!
 ↓

0114名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp01-LXTO)
2024/04/01(月) 22:29:01.40ID:cFCsXKeLp
五条なんか復活しなくていいわ
あれは夏油とよろしくやってたらいい
それより釘崎復活させて伏黒に共鳴り打たせろ
そして虎杖に見せ場さっさと作ってくれ

0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp01-LXTO)
2024/04/01(月) 22:30:59.90ID:cFCsXKeLp
マジで?
前スレで暴れてた五条復活おばさん発狂してるだろw見てるか?可哀想だね
0100 警備員[Lv.12] (スップ Sdba-dWDI)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:02:43.08ID:LI4t9MAid
定期的に引きと流れをぶった切って別視点の話を始める作者だからなぁ
秤vs裏梅に逃げないことを祈るよ
0103名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 1708-QCPj)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:04:22.82ID:PT9jluio0
悪辣な自作自演をするアンチ五条呪霊ババが実在した証拠に驚かれたと思います
五条嫌いに問題があるのではなく、やっていることが邪悪なのです

こういうババの意見なんか最初からバイアスかかっていて意味ないです
公平な立場から、議論を楽しみましょう!

本日のアンチ五条呪霊ババ
(ワッチョイ 1ae2-BJBt)
0106名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 1ae2-BJBt)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:07:17.43ID:xNB2aMbo0
>>95
?
全然知らんぞ
0107名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 5b88-IFz/)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:08:11.88ID:NBMFmwMB0
集英社がバックだから間違いなく映画館その他で莫大に稼ごうとしてくる。
だからこの後の展開は割とお金落とすファンに媚びたものになってくるだろうな。何を狙ってるのか知らんがネクスト鬼滅としてのドル箱コンテンツだから稼げるだけ稼ごうとするだろうな。
0108名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 1ae2-BJBt)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:08:54.93ID:xNB2aMbo0
>>102
伏黒にはまだ1億呪霊を復活させる役目があるから
0110 警備員[Lv.13] (スップ Sdba-dWDI)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:09:48.94ID:LI4t9MAid
>>103
勘違いしてるみたいだけど
お前がNGされる側だぞ
0115名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 1708-QCPj)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:12:55.67ID:PT9jluio0
>>106
そのとぼけも永久保存
>>109
今日はそれがサブ回線かw
分析2倍楽しいw
0117 警備員[Lv.13] (スップ Sdba-dWDI)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:15:55.10ID:LI4t9MAid
今の真希に天逆鉾持たせたら覚醒前の高専五条に勝てんのかな
0118名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 1708-QCPj)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:16:08.67ID:PT9jluio0
>>110
はいはい、正体がバレるとNG推奨のパターンですね!

0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp01-LXTO)
2024/04/01(月) 12:20:28.21ID:PeL8Bhu3p
来週は釈迦の誕生日
そして単行本発売
五条死亡と五条復活をかぶせてくる!!
宿儺の黒閃が決まったいま五条復活しか手立てがない
五条復活否定派は何も反論できない
----------
↑ 五条復活おばさんになりすましているところ
↓ それを後から自演で嘆き、ついでにお得意NG推奨
----------
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp01-LXTO)
2024/04/02(火) 23:35:50.17ID:OipgbYapp
もう五条の話題なしにしたい
いや無理か…
とりあえず釈迦復活とアンチ五条呪霊ババと五条復活をNGに入れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況