X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント357KB
【電子書籍】少年ジャンプ+Part1084【プラス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.28(前29)][苗] (ワッチョイ c3bd-8ZH+)
垢版 |
2024/05/16(木) 01:27:12.94ID:jP0TLSye0
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に
『!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:』
を3行以上入れて立てて下さい。
・NGネーム推奨 テテン、◆
・NGワード推奨 自閉症、弱者男性
インフレとか好きそう
(´・ω・`)、(´-ω-`)、( ^∀^)、(;´Д`)
たのしく漫画の話で盛り上がりましょう!

※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part1082【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1715179958/
【電子書籍】少年ジャンプ+Part1083【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1715528640/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured
0009名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.32(前36)][苗] (ワッチョイ 11bb-3URx)
垢版 |
2024/05/16(木) 07:34:03.48ID:jwJ516nz0

前スレ976
ドクのキャラこそキャラクターではなく単なるイラストに見える典型だな
あー○○のシーンに持っていきたいがためにこのキャラにこんな行動させてるんだなあ
って透けて見えるの

そういう作品に出てくるキャラクター、登場人物ってさ、生きてないんだよね
0012 警備員[Lv.4(前4)][初] (ワッチョイ 0fcf-Pnug)
垢版 |
2024/05/16(木) 07:47:15.76ID:np8AKGj+0
ゾンビじゃなくてティムバートンみたいな方だけど
他も読み切りの作者が挑戦してるのか
ただ読み切りのPV数は一緒だ
ルーキーって厳しいんだなぁ
0015 警備員[Lv.10][新苗] (スフッ Sdd7-NeU2)
垢版 |
2024/05/16(木) 07:56:06.20ID:xQGLU1Phd
>>10
規約違反でそもそもダメ
掲載済の先品の流用は認められてない
0021 警備員[Lv.10][新苗] (スフッ Sdd7-NeU2)
垢版 |
2024/05/16(木) 08:11:10.03ID:xQGLU1Phd
紙の雑誌なら買ったついでにバーター漫画も読むが
Webだと好きなのしか読まんから
ニッチなやつは採算取りにくい
0022名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ 3d5b-RLFL)
垢版 |
2024/05/16(木) 08:12:14.50ID:Y+SwfF4T0
ほた飯はコメ欄のツッコミ側が見当違いな事言い始めると冷めるんだよな
バイバイバイも日本地図に間違った批判してたし
0023 警備員[Lv.10][新苗] (スフッ Sdd7-NeU2)
垢版 |
2024/05/16(木) 08:12:19.38ID:xQGLU1Phd
>>18
彼岸島じやねえんたぞw
0024名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.24(前29)][苗] (ワッチョイ e315-+eay)
垢版 |
2024/05/16(木) 08:14:38.08ID:Fn+tp7Lh0
タダみたいなコストで毎年12本新連載を確保できると思えば
インディーズは編集部にとっても悪くないシステムだよね
0029名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6(前5)][新苗] (スップ Sd03-L0pS)
垢版 |
2024/05/16(木) 08:23:11.00ID:inzl8HUqd
7話はこれまでのツッコミどころを大体修正している
23時に当然のように残ってた社員はいないし深夜コロッケ売りは登場しないし炊飯器は進化したままで固定したし脱いだ靴が置いてある玄関らしきものもあるし
右足と左足がちゃんとあるし指は増えてない
0031名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 5330-kW1s)
垢版 |
2024/05/16(木) 08:27:08.57ID:FIBQHIsp0
飯に執着してんのに炊飯器が無い
料理しないのに調理器具や調味料は揃ってる
0時前なのに肉屋が開いてて揚げたてコロッケ売ってる
引っ越しして荷解き中のお隣さんにご馳走するって言って米研がせた上食事は炊き込みご飯のみ
右足が左足
炊飯器持って転んだら炊飯器が消える

コメ欄見なかったら気づかなかったわ
この楽しみ方に気付いて全話読み返しちゃった
0036名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.24(前29)][苗] (ワッチョイ e315-+eay)
垢版 |
2024/05/16(木) 08:44:55.12ID:Fn+tp7Lh0
もちづきさんは隔月ですね…
0039名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.28(前29)][苗] (アウアウウー Saaf-8ZH+)
垢版 |
2024/05/16(木) 09:01:35.00ID:6/Ek3E0Ma
バクパ道は面白いとは思わないけどルーキーの連載で100話以上描いて盛り上げてくれてる(?)作者への祝儀として見てる
0040名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.24(前29)][苗] (ワッチョイ e315-+eay)
垢版 |
2024/05/16(木) 09:07:11.91ID:Fn+tp7Lh0
インディーズ読者はトップクラスの漫画読みだからな
0043名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 8392-Vrwm)
垢版 |
2024/05/16(木) 09:20:34.94ID:rGvqkRPu0
ルーキースレでやったら?
0044名無しさんの次レスにご期待下さい ころころ (ワッチョイ e315-+eay)
垢版 |
2024/05/16(木) 09:23:11.24ID:Fn+tp7Lh0
ストックが多いインディーズは連載取れたら不人気でも
しぶとく続けられる
0045名無しさんの次レスにご期待下さい ころころ (ワッチョイ e315-+eay)
垢版 |
2024/05/16(木) 09:23:34.20ID:Fn+tp7Lh0
クワハリ
0046名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.24(前29)][苗] (ワッチョイ e315-+eay)
垢版 |
2024/05/16(木) 09:26:34.33ID:Fn+tp7Lh0
クソおん
0048名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.24(前29)][苗] (ワッチョイ e315-+eay)
垢版 |
2024/05/16(木) 09:38:06.28ID:Fn+tp7Lh0
ルーキーに嫉妬してんだろ
0049名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 8392-Vrwm)
垢版 |
2024/05/16(木) 09:40:09.20ID:rGvqkRPu0
>>47
PDインディーズ連載なったんだね知らなかった
0050名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.24(前29)][苗] (ワッチョイ e315-+eay)
垢版 |
2024/05/16(木) 09:59:24.40ID:Fn+tp7Lh0
月曜日の新連載はこの内容でPV50万超えないのは可哀想だな
0064名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.21(前23)][苗] (ワッチョイ 617c-oXdd)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:00:13.98ID:+4xDjerA0
バックパックのやつ数値わかりにくい問題
ドラゴンボールはスカウター出した時点で武器持った一般人のおっさん=戦闘力5という大雑把な基本値が表示されたお陰で
その後のド派手なインフレにも読者が耐えられたのかもしれない

のでまずは主人公自身の現時点でのステータスオープンしないと何の数値をいくら足しても地盤がふわふわなのでピンとこないね
道具使用に関しての細かいツッコミどころは大体潰してあったけど
0075名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.28(前38)][苗] (ワッチョイ 77e2-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:32:26.74ID:HBvok53d0
毎回のように「ご飯は白米で炊いて、おかずはおかずで温めたり火にかけて食べた方がうまい」っていう奴いるけど
ヤドカリがいるからコンロも電子レンジも使えないんだっての忘れてんのかよ
0076名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][新苗] (スップ Sd03-RLFL)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:33:59.11ID:B9gKaC7Pd
>>71
全部食った描写ないだろ
0077名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 75aa-PEOe)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:34:54.44ID:QSRAKyN80
終電間際まで1人で残業して泣いてる描写からの
売れ残り半額トンカツ君に感情移入して抱き締めてるのを見ると
やっぱり意図的にブラック企業で病んだOLとして描いてる説あるだろ

あといきなり消える炊飯器は笑う
0079 警備員[Lv.11][新苗] (スフッ Sdd7-NeU2)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:38:20.30ID:v/3DQ0hxd
結果的にギリ子やもちづきさんより健康に悪いボダ飯
0080 警備員[Lv.11][新苗] (スフッ Sdd7-NeU2)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:39:17.50ID:v/3DQ0hxd
>>78
絵もAIやし低コスト自動生成の実験作なのかもな
0088名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 3391-lgp4)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:14:08.64ID:Na+wLmHh0
ほんと残業の描写が全く要らんわな
米炊くの早焚きモードでも40分はかかるやろ
何時に食えるんだよ
0089名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 3391-lgp4)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:16:07.52ID:Na+wLmHh0
最近のインディーズ見るとヤギ君てレベル高かったんだな、って思う
一応愛されてたし
0096名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.29(前29)][苗] (アウアウウー Saaf-8ZH+)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:55:53.84ID:PqCdvZtAa
殺戮の王こないだ初めて読んだけど結構面白かったです(小声)
0098 警備員[Lv.12][新苗] (スップ Sd03-NeU2)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:01:54.28ID:DKQwAPyqd
うちの旧式マイコン五合炊きは
2合なら通常42~3分
早炊き20分だな
0099 警備員[Lv.12][新苗] (スップ Sd03-NeU2)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:03:30.79ID:DKQwAPyqd
>>95
だいたいタイガーかZOJIRUSHIで大差なくね?

保温の温度は確か5~10度違うから
定温調理で差が出るのは有名
0101 警備員[Lv.12][新苗] (スフッ Sdd7-NeU2)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:15:30.57ID:pkLJ3LXEd
まあ、俺らこのスレの住民はだいたいあの辺笑えない精神異常者だけどなw
0103 警備員[Lv.12][新苗] (スフッ Sdd7-NeU2)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:16:02.07ID:pkLJ3LXEd
漫画オタクや腐女子がライトメンヘラ笑えねえ
0105 警備員[Lv.12][新苗] (スフッ Sdd7-NeU2)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:19:01.45ID:pkLJ3LXEd
>>104
アヤさんは会社で飲んでるからヤバいな
ホワイト企業なら懲戒
0110 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 9110-qT9X)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:06:17.36ID:u6LC732e0
バクパはバフバック探す話かと思ったら一瞬で見つけたし目的とかは特にないただのギャグ漫画なのかな?
0111名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 539a-ceyS)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:13:08.64ID:XFmldEj50
>>107
カツとかステーキだとそのまま食べる時の感覚で左から切っちゃうのは分かる
0112名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 9f42-YEAR)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:27:25.07ID:8+L/Yiln0
>>107
その程度のミス
普通の読者は気にせん
0116 警備員[Lv.13][新苗] (スップ Sd03-NeU2)
垢版 |
2024/05/16(木) 15:12:52.35ID:CTIv+g10d
オーブン/トースター140~160度で8~9分がサクッとそて旨い。
ヘルシオは20分くらいかかるので長い
ガスグリルで焦がさずにやれるのは中上級者
0118名無しさんの次レスにご期待下さい ころころ (ワッチョイ 539a-ceyS)
垢版 |
2024/05/16(木) 15:28:50.16ID:XFmldEj50
炊飯器メシありきの案件漫画なんじゃねーの?
0123名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ 3391-lgp4)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:00:08.70ID:Na+wLmHh0
単純にカツ丼買えや
半額の寿司でも刺身でも買えや
0124 警備員[Lv.13][新苗] (スップ Sd03-NeU2)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:04:31.76ID:CTIv+g10d
ローソンの店内調理のカツ丼普通に旨い
0125 警備員[Lv.13][新苗] (スップ Sd03-NeU2)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:05:07.69ID:CTIv+g10d
>>121
アタシは松乃家
0127名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ 3391-lgp4)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:11:02.72ID:Na+wLmHh0
漫画の内容全部肯定するとしてもジャンプラに載せるような漫画じゃないよな
原作本?の宣伝までしてるし
LINE漫画とかめちゃコミ、なんならスマートニュースとかTVガイド、りぼん辺りに掲載させてもらえば良かったのに
0128名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.30(前29)][苗] (アウアウウー Saaf-8ZH+)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:22:18.64ID:VZ/IotZWa
明日ちゃんパクリやAI疑惑や相次ぐ作画ミスで名前は売れたからヨシ
0129名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 539a-ceyS)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:24:26.85ID:XFmldEj50
料理本案件なの隠す気ないならいっそ作中に料理本登場させて「せっかくだからこのレシピ試そう」って流れにすればツッコミどころ減らせるのに
0135名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3(前11)][苗] (ワッチョイ 539a-ceyS)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:36:03.72ID:XFmldEj50
AIかどうかは知らんがこの論調は全く同意できんよ
シロだとしてもそんなの消すだろ普通
イイジャン付けてるやつもどうかと思う
0137 警備員[Lv.14][新苗] (スップ Sd03-NeU2)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:48:50.46ID:CTIv+g10d
AIに作らせた方が自殺、転売、モルダウよりマシなもん出来る
0139 警備員[Lv.14][新苗] (スップ Sd03-NeU2)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:51:08.34ID:CTIv+g10d
冥土の黒子の作者が反AIイラストなんだよな
0140名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][新苗] (スップ Sd03-RLFL)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:53:58.40ID:ZeviuePid
主人公の独り言、近所迷惑では?ってコメント草
レオパレスかよ
0142名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4(前11)][苗] (ワッチョイ 539a-ceyS)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:11:39.63ID:XFmldEj50
一応言っとくが>>118>>117へのツッコミのつもり
0144名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 9f42-YEAR)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:25:03.94ID:8+L/Yiln0
ほったらかし飯
たしかに言われてみれば手足の崩れ方がAIくさいな…
人間だったらまず起きなさそうなミスが頻発してる
明日ちゃんに絵柄が異常に似てるのも、AI故だと考えると辻褄が合う…
ただまあ、現行のAIでここまで出来るかって言ったら微妙だし、使ってるとしてもせいぜいトレースとかだろうから証明するのは不可能じゃないか
0146 警備員[Lv.14][新苗] (スフッ Sdd7-NeU2)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:26:58.66ID:H8r1V8eud
>>142
この人もだいぶアレだわ
読みきりカウンターと同じ臭いがする
0147名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 1bbd-ZJtL)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:28:00.75ID:gRp3qDrP0
チェンソー本スレ

最新話公開(0時)から
1時間以内に増えたレス数
 ・・・ 42

最新話公開から
1日で増えたレス数
 ・・・ 142

IP強制表示にしたせいで住人が離れて
メチャクチャ過疎って廃墟になってんのに

廃墟になったスレで信者が
「IP表示にしたら平和になったね」とか
平和宣言してて草 平和なのはお前の頭だろ
0148名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.30(前29)][苗] (ワッチョイ f1bd-8ZH+)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:34:27.71ID:jP0TLSye0
本スレで言ってこいよ
0154 ころころ (スフッ Sdd7-NeU2)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:55:08.15ID:H8r1V8eud
>>149
どの奴隷だよ、ジャンプラ奴隷大杉w
0164名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ 0f62-739I)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:33:42.02ID:YF51s3nG0
>>157
レシピ本のほとんどがクッキングペーパー使ったおかずと同時調理するレシピだから
コンプラ配慮した結果ありきたりなどんぶりレシピしか残らなかったんやな…
0171名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ 0f62-739I)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:48:07.88ID:YF51s3nG0
>>165
試し読みで料理一覧見ると
https://bookwalker.jp/series/324666/
タイトルズバリの「一発定食」がシートで2段にして同時調理系
それ以外だと丼・ワンプレート系、炊き込みご飯系、ごちそうおかず、スイーツがある
0172名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ 0f62-739I)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:54:59.41ID:YF51s3nG0
表題の一発定食が一発退場なのマジで草
0176名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.30(前29)][苗] (ワッチョイ f1bd-8ZH+)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:00:46.44ID:jP0TLSye0
チェスレレベル制限無いから書けるだろ
0178名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.24(前29)][苗] (ワッチョイ e315-+eay)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:06:51.23ID:Fn+tp7Lh0
クワハリ
0180名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11(前13)][初] (ワッチョイ 757c-Y2Lx)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:12:38.40ID:/IK7w1y20
コメ欄に主人公の女が発達障害ぽいから病院行けって
コメント有って笑えるw
まあ頭のオカシイ女が独り言して飯作る漫画だからそらそうか?
0181名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新初] (スッップ Sd2f-T7ny)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:16:43.28ID:lqnlZKDid
20年前、いちご100%の時代ならほためしは通用していたと思う
今は可愛い女の子を描ける人はピクシブにもツイッターにもたくさんいる
昔の漫画雑誌でしか見れなかった時代とは違う

じゃあ絵柄以外でどこから可愛さを引き出すのか、ていったらキャラの行動何だけど可愛くないしなんか【ヤバい】のは読んでてキツイ
0182名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11(前13)][初] (ワッチョイ 757c-Y2Lx)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:29:44.94ID:/IK7w1y20
ほた飯はコメ欄がほとんど批判だらけになるの分かるわ
道産子と同じで読んでると主人公に嫌悪感を抱く漫画
0184名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 77cd-vjin)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:43:07.81ID:x5TGLJ2f0
ほた飯の批判コメントもそうだけど逆にドクの擁護コメントが的外れ過ぎて笑える
万引きよりも友人の絵の具盗んだ方が重いのはプライドですから、そこを突っ込むのは筋違いとかんなもん描写してなかったら分かんねえよ
0189ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.17(前32)][苗] (ワッチョイ 3f67-Z9Wm)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:53:28.26ID:BYmhHAhx0
(;´Д`)ハアハア   うーん ドク… これは 短編だよな?
0190名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 77cd-vjin)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:57:54.73ID:x5TGLJ2f0
ドク読んでると悪の華って面白かったんだなあって思う
当時はあれはあれであんま好きじゃなかったけど
0191ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.17(前32)][苗] (ワッチョイ 3f67-Z9Wm)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:07:29.26ID:BYmhHAhx0
(;´Д`)ハアハア  ドクは 全2巻くらいか?
0193 警備員[Lv.5][新初] (スプッッ Sd9b-NeU2)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:09:08.98ID:mGgZ+AXmd
>>162
監修がエアーお米マイスターだから
0196 警備員[Lv.5][新初] (スフッ Sd2f-NeU2)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:13:34.11ID:iND0UkPSd
奴隷遊戯1,2,3
魔都スレイブ
ケントゥリア(奴隷船)
奴隷猫
0197 警備員[Lv.5][新苗] (スフッ Sd2f-NeU2)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:13:59.37ID:iND0UkPSd
ジャンプtoonの上層部、韓国人なんだな
0198ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.17(前32)][苗] (ワッチョイ 3f67-Z9Wm)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:14:38.14ID:BYmhHAhx0
(;´Д`)ハアハア  ほた飯もドクも短期連載か… ほた飯は絵だけは好き
0203名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ c1bd-PEOe)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:35:26.05ID:gdQ8lrsC0
もちづきさんは4合のオムライス半分で至る
ほた飯は2合のカツ丼食ってるのに炊飯器持って踊れる

ほた飯の勝ちってことでいい?
0206名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.25(前29)][苗] (ワッチョイ e315-+eay)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:09:23.11ID:Fn+tp7Lh0
一時期プラスにも縦読みブームが来たよな
0209 警備員[Lv.6][新苗] (スフッ Sdd7-NeU2)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:26:51.64ID:x1u+bmIzd
縦読みは8コマで1ページ分の原稿料
つまり四コマ二本で1ページ分

それをアスペクト引き伸ばして4コマ1ページで原稿料水増ししてたのがヤンデレ漫画の
結婚するって言ったよね
0212 警備員[Lv.6][新苗] (スフッ Sdd7-NeU2)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:38:09.33ID:x1u+bmIzd
縦読みって目が滑るし
迫力のあるアクションとかには不向き
女向けドラマみたいな内容にしか向かない
0214名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][初] (オッペケ Sr93-ZMdr)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:41:12.64ID:BXuP/giAr
緑の巨人みたいな名前の縦読み読切は良かったな
0217 警備員[Lv.7][新苗] (スフッ Sdd7-NeU2)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:53:24.58ID:x1u+bmIzd
PDの連載はバクパで本当に良かった。
なんかの間違いでフタツが連載してたら針みたいに何年もダラダラ続いてた
0218名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ cfce-qsnW)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:16:06.26ID:HmTy6SHu0
縦読みは正反対の作者の氷の城壁が名作だな
キャラの魅力もストーリーも正反対とは比べ物にならないぐらい優れてる
氷の城壁読んで面白かったから正反対読みはじめたとこだけど今のとこイマイチって感じ
登場人物が落ち着きがなくてワチャワチャしてんのが気持ち悪く感じる
氷の城壁の主人公周りはみんな落ち着きがあって好感持てたのに
0226名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.31(前29)][苗] (ワッチョイ f1bd-8ZH+)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:22:50.73ID:XIsnpuLm0
ゴスフィク推せる
0243名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14(前25)][苗] (ワッチョイ 3bca-8FIX)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:36:58.32ID:ygE/GTQG0
さらしもののタイトルは共感性羞恥を感じてほしい漫画ということなのか?

ゴーストフィクサーズのシス値はクトゥルフのSAN値を連想してしまう
四次元ポケットに入ってみたみたいな感じになるのかなと思った

自◯は別世界や並行世界の話であれば、あの二人は救えないのか
主人公が元居た世界が滅亡世界の過去ではないなら
0244 ◆FANTA666Rg 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 01:39:28.62
2位と3位でも終わるって事は
J+は単行本売上が最重要って事か

まあ確かに曜日が違えば順位も変わるし
全曜日公平に序列化するなら単行本売上よなあ
0246名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.17(前21)][苗] (ワッチョイ 9f03-W6jz)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:40:42.44ID:LpUHlRqE0
スケルトンダブル最高かよ
0249名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.32(前29)][苗] (ワッチョイ f1bd-8ZH+)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:07:49.18ID:XIsnpuLm0
バンオウ好きだけど売れなすぎだよね…
売れてる将棋漫画ってあんのか?
0252名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.29(前38)][苗] (ワッチョイ 77e2-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:25:21.59ID:PpB3RhxJ0
さらしもの、前回からこの漫画のギャグのノリが分かってきたから面白くなってきたな
0266名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.59][苗] (ワッチョイ f3ea-RZ35)
垢版 |
2024/05/17(金) 05:34:36.15ID:bVfhipzV0
将棋自体の面白さにはあまりフォーカスしてないな、まあそれやるには知識も技量も色々いるけど
吸血鬼漫画として、吸血鬼が・平和的に・人間に挑戦するってシチュエーションに
将棋という題材はきちんとハマってると思う
棋士リスペクトもできてるし
0271名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.26(前29)][苗] (ワッチョイ e315-+eay)
垢版 |
2024/05/17(金) 06:09:55.38ID:gwl8tSUc0
鶴子はもう何を描きたいのか分からないな
0285名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ e771-W2RX)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:39:12.35ID:YEER1i7a0
フィクサーなんでこんなに数字低いの?
0286 警備員[Lv.5][新初] (スプッッ Sddb-FUBs)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:42:14.87ID:Yubw/00Id
>>275
山本と同じ葦の海
橘と同じゴルゴーン
ラモンと同じ捩れ牙
鎧畑と同じポルターガイスト
おじいちゃんと同じクオンタム
新能力

どれが発現してもアツそう
今のラモンを倒せそうな能力って考えるとクオンタムが一歩抜けてるかな
0293名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 97f6-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:01:41.08ID:vq10bsGj0
怪8sideB読んでからサブキャラ達がどういうキャラか覚えられるようになったわ
今まで名前すら覚えられなかったのに
まあ今本編で出番ないから覚えられたところでって話なんですけどね
0296 警備員[Lv.9][新苗] (スフッ Sd2f-NeU2)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:04:31.39ID:Z0c7Q7g4d
ゴスフィク、鶴子より下か
0298 警備員[Lv.9][新苗] (スフッ Sd2f-NeU2)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:06:24.38ID:Z0c7Q7g4d
タカハシ案件、夜中に異常に伸びてる
不正か
0302名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12][苗] (オッペケ Sr93-ZMdr)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:12:46.57ID:Gf7KwYPpr
サチ録はランちゃんの描き方に自分と同じ類のフェチを感じるから好き
0307名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 97f6-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:24:47.48ID:vq10bsGj0
名前もランだしぶれてないよな
そういうところ好き
0308 警備員[Lv.9][新苗] (スフッ Sd2f-NeU2)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:30:54.88ID:Z0c7Q7g4d
今リロードしたら逆転してるな鶴子負けたか
0316名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新初] (エムゾネ FF2f-aesm)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:50:37.84ID:/JOuPvHcF
>>311
分かる記号だけ付けて「はいキャラ付け終了!」が多くてのれないのが多い
先週のラグビーの敵チームなんて主人公の欠点指摘以外空っぽに感じた

よくキャラが勝手に動き出すって言うけどキャラをちゃんと作ってるからやりたい展開とそのキャラが言いそうなことで齟齬生まれるとかのことを指してるんだろうな
0317名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14(前19)][苗] (ワッチョイ 67c0-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:51:03.36ID:de4ph+hA0
だからゴーフィはゴミだって言ったじゃんw
初回から馬鹿みたいに設定垂れ流す漫画がウケるわけないじゃんw
俺はそもそも寒い漫才まで再現したゆっくりパロの時点で見限ったけどなw
0318名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 1dfa-RZ35)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:52:05.48ID:AhKrbzlW0
ご都合的だろうがわりとどうしようもない状況とその解法の組み立ては悪くなかったけど
ゴーストは絵が死んできてるのもキツイなあ
キャラ絵はなんとか体裁たもってるけど線にメリハリなくてぼやっとしてるし
背景はもうウシジマくんかよって感じになってきた
0320名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 53ea-RZ35)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:55:12.78ID:6JpbyFhE0
バンオウは最後の最後で新堂竜王というラスボスのキャラ立てにしくじったな。
大地震ですら微動だにしない人間離れした怪物みたいに描写して「こいつ何なん?」と読者に思わせた種明かしが我慢強さだけの将棋キ◯ガイってのがちょっと………
作者も竜王のキャラ立てに失敗したこと理解しているから鈴木の奇行で誤魔化しているんだろ。
0325名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14(前19)][苗] (ワッチョイ 67c0-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:01:09.67ID:de4ph+hA0
>>322
映像コンテンツでのキャラ描写・造形の作法を漫画に当てはめるのはちょっと乱暴やと思うで
漫画には漫画なりのキャラの描き方がある
0326名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14(前19)][苗] (ワッチョイ 67c0-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:04:22.21ID:de4ph+hA0
記号化されたキャラの話盛り上がってるけど
今現在問題なのはその記号化すらまともに扱えない作家のほうが多いことやと思うで
クソ女が上等な漫画と言う気はないがね
0337名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14(前19)][苗] (ワッチョイ 67c0-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:12:30.33ID:de4ph+hA0
>>329
そう、実際興味を惹かせるという初動のみによって言えば記号化は有効
登場を重ねるにつれて記号から離脱していけばいい
これを効果的にやってるのが正反対

>>330
個人的にそのあたりはキャラ描写というより脚本論になるわ
0343名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 4da9-tY5/)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:11:56.19ID:EK5U8Qkt0
ストーリーの都合で喋らされててもいいから面白いキャラが見たい
変な考え方とか変なレトリックとかしてて、鬱陶しい展開を打破しまくってくれるやつ
今漫画って逆にリアリティとか不自然さ排除に重視してて、まずそもそも面白いって何?からかけ離れすぎなんだよ
0352名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.23(前23)][苗] (ワッチョイ 61bd-trvC)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:51:20.51ID:tiiwOb1d0
>>347
忘却そこまで大人気原作ってわけじゃないのに宣伝やらコラボやら力入れてて大丈夫かと他人事ながら心配してたわ
アニメ今のところすげー出来がいいしそのおかげで原作も人気上がってるようだね
総合ランキングがチェンソー1部抜いて8位になってたわ
0354 警備員[Lv.10][新苗] (スフッ Sd2f-NeU2)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:49:03.50ID:0SEa1hy0d
>>351
サバゲーからゾイドに変わっちまう
0355 警備員[Lv.10][新苗] (スフッ Sd2f-NeU2)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:05:47.42ID:0SEa1hy0d
おいおい、ヌーンの伸び昨日の深夜からおかしくねえか?
6日間合計10000弱だったのが
夜中から朝に1万近く積んで
朝から昼までにさらに1万積んだ

これ田代砲だろ
0356名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ e771-W2RX)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:05:49.53ID:YEER1i7a0
バンオウってアニメ化確定だよなあ
0357名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ e771-W2RX)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:07:10.36ID:YEER1i7a0
ケントゥリアは久々の超当たりやな
本誌でも勝てる新作ない
0358名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 97f6-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:11:52.40ID:vq10bsGj0
ケントゥリア3話までちょっと不安に感じたけど大体望んでた展開になってよかったわ
ダークだけどそこまで残酷な漫画にはしないっぽいしジャンプラ読者も安心して読めそう
0359名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][苗] (オッペケ Sr93-ZMdr)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:13:53.06ID:Gf7KwYPpr
アンヴァルさんすき
0364 警備員[Lv.11][新苗] (スフッ Sd2f-NeU2)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:46:00.47ID:0SEa1hy0d
まあ、これ許されるなら過去の読切り作家がインディーズ埋め尽くす未来
0378名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.33(前29)][苗] (アウアウウー Sa2d-8ZH+)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:23:18.61ID:7gbhCqq6a
応援したいけど今月は無理だろうなって思ってたらまさかぶち抜くとは
どっかでバズってたりしたの?
0382名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.33(前29)][苗] (アウアウウー Sa2d-8ZH+)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:29:40.33ID:7gbhCqq6a
言うて40000PV弱か
まあそんなんちょいちょいだわな
0383 警備員[Lv.12][新苗] (スップ Sd03-NeU2)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:30:04.78ID:qqcnLg2qd
同一IPは弾く仕様を確認してる
vpnとか串切り替えまくるスレ荒らしと同じレベルの技術は必要
素人にはなかなか難しい
0385 ◆FANTA666Rg 警備員[Lv.18(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:31:23.35
ぬーんとか言う奴の漫画
読んでみたけど
1話途中でギブアップしたわ
無理だろ
こんなんが連載するようならルーキーの仕組み変えた方が良い
田代砲にしか思えん
0389名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.33(前29)][苗] (アウアウウー Sa2d-8ZH+)
垢版 |
2024/05/17(金) 16:05:35.29ID:7gbhCqq6a

https://i.imgur.com/mLSBaL0.jpeg
0390 警備員[Lv.12][新苗] (スップ Sd03-NeU2)
垢版 |
2024/05/17(金) 16:12:12.93ID:qqcnLg2qd
>>384
ストーカー女のファンに良いことを教えよう。
同じ端末でも30分空けるとカウントされるようだ
短時間に繰り返し読むよりも
時間をかけて何度も読む方がPVは上がるので毎日朝昼晩コツコツ頑張ってほしい
0399名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ bb90-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 17:35:29.45ID:MqZxWqUg0
>>396
AI登場以前の泥臭い人間将棋なので評価はイマイチ
0402ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.18(前32)][苗] (ワッチョイ 3f67-Z9Wm)
垢版 |
2024/05/17(金) 17:55:40.57ID:8dylNHn20
(;´Д`)ハアハア  ぬーん 逆転したんだwwwwwww マジで笑える 連載争奪ランキングは
酷すぎるwwwww
0403ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.18(前32)][苗] (ワッチョイ 3f67-Z9Wm)
垢版 |
2024/05/17(金) 17:56:19.03ID:8dylNHn20
(;´Д`)ハアハア  でも読み切り かいてたやつが 連載取れずに 連載争奪ランキングに手を出すってのは

おれ、割と賛成なんよ。
0405ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.18(前32)][苗] (ワッチョイ 3f67-Z9Wm)
垢版 |
2024/05/17(金) 17:57:05.69ID:8dylNHn20
(;´Д`)ハアハア  読み切りを書いてて 連載まで時間かかってさ… どうしようもなくなったらさ

連載争奪ランキングで1位取って 連載しろ!!! それがいい。
0406ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.18(前32)][苗] (ワッチョイ 3f67-Z9Wm)
垢版 |
2024/05/17(金) 17:59:13.85ID:8dylNHn20
(;´Д`)ハアハア  おれはこのやり方には賛成している。幼稚園ウォーズだってラーメン赤猫だって

そうしてきたでしょ。 読み切り作者ってさぁ… ぬーんはともかく みんな実力あるし
インディーズ連載の連中より 絶対… 可能性あるから

正規連載取るのが厳しいんだったら もう連載争奪ランキングで首位取って 連載しちまおうぜ
ぬーんは そうしたんだから

ぬーんの漫画はイマイチだけど おれは ヌーんのやり方は 肯定するよ
あと、ストーカー女のほうが面白いと思いますwwwwww
0408ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.18(前32)][苗] (ワッチョイ 3f67-Z9Wm)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:03:23.59ID:8dylNHn20
(;´Д`)ハアハア  ストーカー女は多分、4話を更新して ぬーんを倒すでしょ?
0410ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.18(前32)][苗] (ワッチョイ 3f67-Z9Wm)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:04:18.37ID:8dylNHn20
(;´Д`)ハアハア  ストーカー女は来月取りそうで嫌だなwwww どっちも取って欲しくない、が本音
どっちもクソ漫画だと思うし
0411ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.18(前32)][苗] (ワッチョイ 3f67-Z9Wm)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:08:38.37ID:8dylNHn20
(;´Д`)ハアハア  もっと読み切りで センスがあった人が 来て欲しいって思うんだよね
ぬーんとかじゃなくてさぁ… 

ストーカー女とか、ぬーんとか…  レベルが低すぎる 

上質な読み切りを書いた作者が来いよ
0412ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.18(前32)][苗] (ワッチョイ 3f67-Z9Wm)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:11:05.47ID:8dylNHn20
(;´Д`)ハアハア

ギリ子、全裸勇者、妖怪大兄妹、冒険に行く服がない、バイオアビス、黒子さんwwwwww

おいおい…www
地獄かよ…
0413ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.18(前32)][苗] (ワッチョイ 3f67-Z9Wm)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:11:56.79ID:8dylNHn20
(;´Д`)ハアハア  ストーカー女 か ぬーん が 来るとか… 辞めて下さいって思う
0415ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.18(前32)][苗] (ワッチョイ 3f67-Z9Wm)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:29:07.22ID:8dylNHn20
(;´Д`)ハアハア  うーん… どう考えても 打ち切りだよな… あの女の子は ”死刑”だよな

タタラさんも死刑だが
0421ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.18(前32)][苗] (ワッチョイ 3f67-Z9Wm)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:54:33.94ID:8dylNHn20
(;´Д`)ハアハア  うん >>420
0431名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ 85fd-oxCa)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:53:02.11ID:xyhv8U9x0
https://twitter.com/mikawaeco/status/1791273316738904312

https://i.imgur.com/l8HAlcC.jpg

『忘却バッテリー』全巻(1〜17巻)の重版が決まりました
全巻重版ってこの世で1番素敵な言葉なんじゃないかな…?めちゃくちゃ嬉しいです ありがとうございます!
重版出来日は6月3日です!よろしくお願いします
(書店様への入荷のお問い合わせはご遠慮ください)
https://twitter.com/thejimwatkins
0434名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15(前19)][苗] (ワッチョイ 67d9-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:30:36.45ID:de4ph+hA0
自画自賛……?
0437 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ cd65-qT9X)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:38:50.21ID:tPsKbInR0
怪8の鳴海に魅力を全く感じないのは何故なんだろうか?
単純に不快ってのはあるけど
0443名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.26(前29)][苗] (ワッチョイ e315-+eay)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:53:08.63ID:gwl8tSUc0
もちづきさん月刊に昇格してるやん
プラスに引き抜こうぜ
0444名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][初] (ワッチョイ 9738-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:04:39.38ID:vq10bsGj0
嫌いじゃないけど本編での活躍が思い出せない
だから歪に感じる
0456名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイ 45ff-aaFR)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:04:37.00ID:bZ31QMyS0
スレイブ どぎつい下着はいてるやつで草
0458名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16(前19)][苗] (ワッチョイ 67d9-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:07:45.73ID:mGaqaGtR0
読切クソすべってて草
0467名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 5b89-tY5/)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:21:10.36ID:JcFVKZ240
読切こんなんで笑うやつとかいんの?
0472名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.34(前29)][苗] (ワッチョイ f1bd-8ZH+)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:25:21.32ID:Ow68fLNW0
最終決戦は近いな
さらばつばめさらばマポロ次はサイコミで逢おうな
0478名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイ 9b7d-TTzL)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:31:04.28ID:cIxkRymR0
まぁスカ要素はちとオエってなったが下らなくてよかった
「あからさまなネタと分かるものじゃなくてギリギリのウソを~」みたいなコメントが幾つかあったけど
そういう感じにしたら多分「本当にそれで困ってる人がいたらどうするんだ!」
みたいなコメントで埋め尽くされるんだろうな
0483名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイ eb4e-I30v)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:35:17.80ID:9wjCE1VF0
ビーモー 番外編なのに気合い入ってるな
みうちゃん可愛すぎる
0487名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ e71c-GBWn)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:39:14.05ID:j2qrR+CH0
たしかに読切よりスレイブの下着の方がギャグだわ
0514名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイ 2dbd-yKjo)
垢版 |
2024/05/18(土) 03:49:02.01ID:jYgpoVKg0
>>510
ゆびきれないの人か!
そう言われればほんわかした雰囲気は通ずるものがあるな
だったら男キャラも登場させてちょっとラブコメ風味出してもよかったんじゃ…
まあ、変に欲張らないであっさりまとめて正解だったかな
昨今の無駄に長い読み切りキライだし
0517 警備員[Lv.4(前4)][新初] (スフッ Sd2f-NeU2)
垢版 |
2024/05/18(土) 04:23:29.43ID:o0RNhywvd
刃の「お前らこういうの好きだろ?」
って展開が人気の秘訣だと思うわ
王道だからいい
0519名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 338c-pi3Q)
垢版 |
2024/05/18(土) 04:59:50.37ID:5S/T6nlU0
堯十の技は宗次郎フォロワーだな
縮地思い出したわ
0521名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ cd95-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 05:17:02.44ID:eS7dy7hN0
霹靂一閃にしか見えんけど
0534名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイ 83e2-SSZ8)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:15:59.94ID:0VDKmGOp0
麻衣亜にスポット当たるの嬉しいわ
>>532
ユウキちょっと枯れてんだなw
0535名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.27(前29)][苗] (ワッチョイ e315-+eay)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:17:10.50ID:GHWCCa8i0
ビーションは最初から男要らなかったんじゃないか?
0536 警備員[Lv.10(前10)][苗]:0.00273442 (ワッチョイ 67b8-d9PB)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:47:52.15ID:5d+doGnq0
立ちションみたいなのやめーや
0540名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5(前2)][新初] (オッペケ Sr6f-ZMdr)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:16:05.22ID:n4H8uq7ir
やっぱりスレイブの東家って種馬的に男を確保してそうな所あるな
夫の存在が一切描写されていないのはそういうことか
0541名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.27(前29)][苗] (ワッチョイ e315-+eay)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:22:30.02ID:GHWCCa8i0
猿先生の作画で読みたいわ
0544名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5(前2)][新初] (オッペケ Sr6f-ZMdr)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:28:26.05ID:n4H8uq7ir
風舞希ママやっぱすげーわ4位の貫禄は伊達じゃない
日万凛もいずれああなるのだろうか
0549名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.29(前31)][苗] (ワッチョイ 3f95-B+Hf)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:44:00.67ID:E1o51zRk0
●ジャンプ+(ジャンププラス) 
**│初動 (日)  │2週計 . |3週計 . |4週計 . |5週計 . ┃ 累計 (日数) ┃発売日. │タイトル
*1│*534451 (7)│*677167│*767339│*827466│*866783┃*,930,581 (*63)┃2024/03|SPY×FAMILY 13 (合計:953,808)
**│**11670 (0)│**23227│-------│-------│-------┃*,*23,227 (**7)┃2024/03|SPY×FAMILY 13 遠藤達哉描き下ろし着せ替えシール&アクリルスタンドセット付き同梱版
*2│*157118 (4)│*226187│*260368│*282458│*304484┃*,321,873 (*39)┃2024/04|怪獣8号 12
*3│*140000 (4)│*198804│*226389│*243658│*256865┃*,256,865 (*32)┃2024/04|チェンソーマン 17
*4│**74874 (6)│-------│-------│*118145│*134183┃*,134,183 (*34)┃2022/10|ルリドラゴン 1
*5│**41972 (4)│**60259│-------│-------│-------┃*,*60,259 (*11)┃2024/04|怪獣8号 side B 1
*6│**43945 (4)│**59484│-------│-------│-------┃*,*59,484 (*11)┃2024/04|ダンダダン 14
*7│**36274 (7)│**45139│-------│-------│-------┃*,*45,139 (*14)┃2024/03|正反対な君と僕 6
*8│**28898 (7)│**37721│-------│-------│-------┃*,*37,721 (*14)┃2024/03|幼稚園WARS 8
*9│**13080 (3)│**25079│-------│-------│-------┃*,*25,079 (*10)┃2024/02|魔都精兵のスレイブ 15
10│**16047 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,*16,047 (**7)┃2024/03|鴨乃橋ロンの禁断推理 13
11│**14712 (4)│-------│-------│-------│-------┃*,*14,712 (**4)┃2024/04|続テルマエ・ロマエ 1
12│**13605 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,*13,605 (**7)┃2024/03|ラーメン赤猫 7
13│**11301 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,*11,301 (**7)┃2024/03|ヘタリア World☆Stars 8


**│**18685 (4)│**32048│-------│-------│-------┃*,*32,048 (*11)┃2024/05|幼稚園WARS 9


【圏外】
オトメの帝国 18、忘却バッテリー 17、恋するワンピース 9、姫様“拷問”の時間です 15、道産子ギャルはなまらめんこい 13
HEART GEAR 5、トマトイプーのリコピン 8、ハイキュー部!! 11、猫田びより 2、ゴーストガール GHOST GIRL 4
きるる KILL ME 5、株式会社マジルミエ 11、エクソシストを堕とせない 7、ゴダイゴダイゴ 2、ステージS 3
マリッジトキシン 8、恋人以上友人未満 6、深東京 8、スケルトンダブル 4、筋肉島 4、放課後ひみつクラブ 4
ちえりの恋は8メートル 4、ゲー魔王 4、バンオウ-盤王- 6、人類蝕 3、奴隷遊戯DIDI 2、BEAT&MOTION 3
シバタリアン 3、魔王さまエクスチェンジ!! 2、半人前の恋人 2、スパイダーマン:オクトパスガール 2
サチ録~サチの黙示録~ 2、ワイルドストロベリー 2、ぼくと海彼女 2、少女Null 2、鶴子の恩返し 2
ダディデバディ 2、クソ女に幸あれ 2、魔女の執行人 1、最強の詩 1、対世界用魔法少女つばめ 1
ふつうの軽音部 1、目の前の神様 1、ナヴィガトリア 1、終末のハーレム ファンタジア 15、2.5次元の誘惑 19
群青のマグメル 8、アナノムジナ 4、神様、キサマを殺したい。 4
  
【未集計】
僕の武器は攻撃力1の針しかない、ケモノクニ、ファイアーエムブレム エンゲージ、刃ノ眼、コレクターイズデッド~転売ヤー撲滅子ちゃん編~
愛が重い地雷系ヴァンパイア、夏の終点、ギャルと委員長が偶然再会する話、BIG FACE、コロニカの脳
JKが時止めてみた件、アストロベイビー、SKK ?少女たちの世界?、ほったらかし飯、自◯しようとしたら世界滅亡した話
暗黒デルタ、ごぜほたる、ゴーストフィクサーズ、群青幽霊と素敵な学園、実存アンプラグド、ドクの贈物
ケントゥリア、おぼろとまち、バイバイバイ、さらしもの、馬刺しが食べたい、深層のラプタ、バクパ道
0561名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6(前2)][新苗] (オッペケ Sr6f-ZMdr)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:14:33.59ID:n4H8uq7ir
東家は全員最高だな
ババアのドレインキッスだけは勘弁だが
0563名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.27(前29)][苗] (ワッチョイ e315-+eay)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:16:46.99ID:GHWCCa8i0
刃に粘着してるアンチが一匹いるよな
ワナビの嫉妬だろうな
0564 警備員[Lv.7(前4)][新初] (スフッ Sdd7-NeU2)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:17:17.07ID:R43hvEr4d
そりゃパパもハッスルして娘何人も出来るの納得だわ
0566名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6(前2)][新苗] (オッペケ Sr6f-ZMdr)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:21:47.69ID:n4H8uq7ir
トベラの子供が風舞希しかいないのは夫の生気を絞り取りすぎて1人が限界だった説
0568名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.27(前29)][苗] (ワッチョイ e315-+eay)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:24:37.48ID:GHWCCa8i0
本誌サイクルびよりのPVには“凄み”があるよな
0570名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6(前2)][新苗] (オッペケ Sr6f-ZMdr)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:28:23.56ID:n4H8uq7ir
ルークなら今日も元気に射幣してるよ
0572名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.17(前19)][苗] (ワッチョイ 6758-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:35:06.12ID:mGaqaGtR0
バクパがどうこうよりインディーズラベル自体が一括りに見限られてるように見える
まあおれもそのうちの一人なんだが
0573名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新初] (アウアウウー Sa31-kmxB)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:36:10.86ID:RhQK/kgqa
B&M藤田は長所だけ見れば第1線で活躍出来る才能なんだけど、結構欠点も多いのが見えたのがなんとも…パラメーターで言えば隠しパラメーターだけがMAXみたいな…
作画を付けても原作を付けても長所が死にそうだし、扱いづらいやっちゃなあ~…なんかハマる企画があればね
0577名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 3dda-RLFL)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:54:57.23ID:/BNGJjbq0
B&Mは担当編集に言われてアニメ男要素入れる必要なんて無かったな
0582名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.28(前29)][苗] (ワッチョイ e3b1-+eay)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:28:59.75ID:GHWCCa8i0
おむすけ
0583 警備員[Lv.8(前4)][新初] (スフッ Sdd7-NeU2)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:30:28.89ID:iZLi8Tsrd
>>567
ボーナス期限の切れる三話目からは0万切るだろうな
天地水準予想
0584 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 53ff-m051)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:31:02.28ID:61e16ohl0
読み切り、ギャグが吹っ飛び過ぎててさっぱり笑えないと思ってたけど、最後まで読んだら、そういうことならまあ、ってなった
0586 警備員[Lv.8(前4)][新苗] (スフッ Sdd7-NeU2)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:33:11.76ID:iZLi8Tsrd
>>575
三年の実験でそれが証明されたよな
0587名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7(前2)][新苗] (ワッチョイ 3dbd-ZMdr)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:33:22.11ID:Vuh7E2Ju0
風舞希ママァ
0589名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.28(前29)][苗] (ワッチョイ e3b1-+eay)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:38:55.46ID:GHWCCa8i0
ローコストで毎年12本の新連載を確保できるから編集部に旨みはあるんだよな
0594名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18(前28)][苗] (ワッチョイ d775-L/k3)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:05:44.22ID:c+1muLv/0
めだかボックスは初期の生徒会執行編が不評でどんどん掲載位置が悪くなっていったが、単行本1巻がひと月で重々版するくらい売れたことで初めて編集部が西尾のネームバリューの高さに気付いて、
本編もその後の13組の13人編で持ち直して、直後の球磨川のキャラで人気作になった感じだったな
0596名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5(前3)][新苗] (ワッチョイ 4552-CmJB)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:11:13.69ID:O1JQdtIC0
掲載順はずっと真ん中から後ろの方で
人気作ではなかった気がする
単行本も売れてなかったし
0604 警備員[Lv.9(前4)][新苗] (スフッ Sdd7-NeU2)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:28:23.88ID:iZLi8Tsrd
>>588
10話まで10万以上キープかつ、話広げて読者掴めれば1年行けるかもだが
勝負は3~5話目
ルーキーの三話ならちょっと弱い
0605 警備員[Lv.9(前4)][新苗] (スフッ Sdd7-NeU2)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:29:46.25ID:iZLi8Tsrd
>>590
サイコは冒頭三話で連載権争う奴だったろ
そもそもノミネート作品6作ほ編集が選んでたし
0606名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8(前2)][新苗] (オッペケ Sr75-ZMdr)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:43:25.79ID:UXkF9yVYr
ジャンプラ読者の大半は正規連載インディーズ連載の違いが分かっていないしルーキー制度自体を知らない

これが現実なんだ
0607名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 29cc-e7L/)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:44:33.51ID:uQGFI6CU0
前から思ってたけど、休載イラストつけるならおまけ漫画みたいなの載せたほうがPV伸びそうだよな
イラストはどーでもいいけど、おまけ漫画なら読みたいし
0608名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 8515-RZ35)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:45:26.46ID:ZTFN1mkS0
スレイブ、コミックだとあのケツ修正されて紐がもっと細くなり菊のシワとはみ出た貝の一部が加筆される悪寒………
0609 警備員[Lv.9(前4)][新苗] (スフッ Sdd7-NeU2)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:51:16.33ID:iZLi8Tsrd
どこの熟女専門エロ漫画だよw
0614 警備員[Lv.10(前4)][新苗] (スフッ Sdd7-NeU2)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:23:47.21ID:iZLi8Tsrd
>>613
ぬーべーのエロ担当は律子先生と人外の眠鬼だからセーフ
いずなはjkだからアウト
0616 警備員[Lv.7(前10)][苗]:0.00341292 (ワッチョイ 67dd-d9PB)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:43:21.52ID:5d+doGnq0
>>602
パドル漫画って何やねん
ボートレース?
0617名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ cbe2-Vrwm)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:45:22.90ID:UfKEK48f0
パチンコについてはガッシュ作者が話題になってたな
パチンコ詐欺事件にガッシュの名前使われてて
SNSでパチンコ使用拒否してたのが証拠となり詐欺関与否定出来たらしい
ちなみに詐欺働いたのは柴田亜美の漫画にも出てくるsnk元広報社員
0618 警備員[Lv.7(前10)][苗]:0.00345487 (ワッチョイ 67dd-d9PB)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:48:39.84ID:5d+doGnq0
SNKクソやな
さすがチョンの会社
0620名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ 536b-739I)
垢版 |
2024/05/18(土) 13:07:33.39ID:HxPxSiYt0
バクパは一応読めるから10万前後維持すんじゃね
群青幽霊とか転売、自〇までは落ちんわ
0622名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.35(前29)][苗] (ワッチョイ f1bd-8ZH+)
垢版 |
2024/05/18(土) 13:16:17.28ID:Ow68fLNW0
取りあえず打ち切られはしないんじゃないか
0624名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ 5386-739I)
垢版 |
2024/05/18(土) 13:35:08.46ID:HxPxSiYt0
実存1週間で3猫田以下はヤベーな
0625名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14(前13)][苗] (ワッチョイ 7520-Y2Lx)
垢版 |
2024/05/18(土) 13:41:51.08ID:k0W7Uool0
スレイブは総選挙始まって桃源郷入るのかと思ってたのに
突然東の修行挟んで来てテンポが悪すぎだろ?
引き伸ばし感が酷いな…
0626名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4(前10)][苗] (ワッチョイ e3d4-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 13:48:02.37ID:GHWCCa8i0
ローコストで毎年12本の新連載を確保できるから編集部に旨みはあるんだよな
0631 警備員[Lv.11(前4)][新苗] (スフッ Sdd7-NeU2)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:26:23.35ID:iZLi8Tsrd
>>621
それは天地が打ち切りなったから正しい
>>619
不正組と違って固定ファンおるし、モルダウや自殺とは違う
0632名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3(前35)][苗警] (ワッチョイ f1bd-8ZH+)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:28:10.62ID:Ow68fLNW0
つばめアニメ化とか天地返っても無理だろ
0639名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.28(前29)][苗] (ワッチョイ e3b1-+eay)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:12:20.09ID:GHWCCa8i0
ローコストで毎年12本の新連載を確保できるから編集部に旨みはあるんだよな
0640名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ f1bd-8ZH+)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:16:41.37ID:Ow68fLNW0
毎月2,3本入る正規より弾少なくね?
枠増やそう(提案)
0645名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイ 3dbd-ZMdr)
垢版 |
2024/05/18(土) 16:09:09.57ID:Vuh7E2Ju0
スレイブの東家エッッッッッ
0647名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ e3d4-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 16:22:41.22ID:GHWCCa8i0
ローコストで毎年12本の新連載を確保できるから編集部に旨みはあるんだよな
0652 警備員[Lv.12][新芽] (スッップ Sd2f-NeU2)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:20:35.54ID:eVmwsBJkd
>>648
赤猫?
は?
打ち切り漫画の夜ヲ東にのアンギャやんか
0653名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイ 777a-3MwD)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:22:42.08ID:N752fPmS0
またブーメランパンツ野郎にホラー漫画描かせろ
邪図の単行本買ってある
0655 警備員[Lv.12][新芽] (スッップ Sd2f-NeU2)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:47:41.33ID:eVmwsBJkd
あいつは今転生系描いてる
0660 警備員[Lv.12][新芽] (スッップ Sd2f-NeU2)
垢版 |
2024/05/18(土) 18:07:33.47ID:eVmwsBJkd
webも入れると地雷吸血鬼もやぞ
0662名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.39][芽] (ワッチョイ e37e-JjKJ)
垢版 |
2024/05/18(土) 18:40:11.23ID:8Q50RqAb0
インディーズ連載は実力があって週間連載出来る人じゃないと厳しい
0672名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][新芽] (オッペケ Sr9f-ZMdr)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:15:10.13ID:vNdCpRnlr
朱々ちゃんは実際何で不人気なのか少し謎ではある
組長達とか他のヒロインが魅力的すぎると言えばそこまでだが何か明確な不人気要素があるわけでもないし不遇な訳でもない
強いて言えば麻呂眉なのと負けヒロイン要素しかない所か
0673名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14][芽] (ワッチョイ 751d-Y2Lx)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:17:17.18ID:k0W7Uool0
スレイブは今回から総選挙編に入ると思ってたのに
突然東の修行編挟むのは
次の話で16巻の最後になるから話納める感じなのかね
コミックありきなのが残念だな
0674名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14][芽] (ワッチョイ 751d-Y2Lx)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:23:33.08ID:k0W7Uool0
朱々は同じ七番組の日万凛に大きく差を開けられてるのは
人気の差と言ってしまえばそれまでだが
日万凛がトップ10 の中で他が全員組長メンバーなのに
一人5位に入ってるの思うと
朱々と日万凛の差が有りすぎるのが謎よな
0681名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15][芽] (ワッチョイ 751d-Y2Lx)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:13:32.29ID:k0W7Uool0
スレイブはPV数低い人気下がってる時にエロテコ入れするから分かりやすいねw
0682名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12][新芽] (オッペケ Sr9f-ZMdr)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:14:15.62ID:vNdCpRnlr
風舞希さんはもう4人目仕込む準備出来てそう
0683名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイ e3d4-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:28:02.01ID:GHWCCa8i0
スレイブは高級な刃の眼でしかない
0685名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新芽初] (ワッチョイ 071a-ceyS)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:45:07.92ID:TuHOfrpZ0
つーかレスする度にいう事変わってんな
今回の話は引き延ばしなのかコミックス用の話数調整なのかテコ入れなのか
結局どれだと思ってんだよ
0695名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ e3d4-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:18:53.69ID:GHWCCa8i0
短期打ち切りがミエミエの連載を上下巻で出すのやめてほしいわ
0697名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][新芽] (ワッチョイ 6b90-739I)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:22:32.57ID:FiSPPXLO0
>>695
どれのこと言ってるかわからんが打ち切りじゃなくて最初から短期連載だろ
0701 警備員[Lv.20][芽] (ワッチョイ f537-NeU2)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:44:55.42ID:R1Oiyi2b0
>>693
とりっさ好きでもとよたろうには思い入れねえんだわ
0702 警備員[Lv.20][芽] (ワッチョイ f537-NeU2)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:46:27.96ID:R1Oiyi2b0
鳥山ファンは超は読まなくてもサンドランドやkowaにジャコ買ってるわ
0703名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12][芽初] (ワッチョイ 0389-CwRq)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:47:09.19ID:bD0u4D9M0
スレイブは幼女体型から熟女体型まで何でも書けるの凄すぎる、オマケに下着のこだわりが細かくて全員別々のデザインとかこれぞプロ漫画家なんだよな
キャラ人気投票4位の風舞希さんはキャラが完成されてるし、トベラちゃんと八千穂ちゃんのちっぱい具合が最高にたまらんよな〜
0704名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新芽初] (ワッチョイ 87ce-qsnW)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:49:07.12ID:jA+I7Wer0
とんでもなくキモいのでてきたw
0706名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ e3d4-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:55:08.96ID:GHWCCa8i0
明日はふつ音は休載か…
0707名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイ f1bd-8ZH+)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:57:54.80ID:Ow68fLNW0
トベラって名前酷いなしかし
0710名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12][新芽] (オッペケ Sr9f-ZMdr)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:23.51ID:vNdCpRnlr
スレイブは毎度毎度シチュの引き出しの多さが凄いとは思う
エロはただ単におっぱい出せば良いとかではないタカヒロはそこら辺よく分かってる
0721名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16][芽] (ワッチョイ 1974-b9a9)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:41:52.75ID:4YqAw17y0
2024年ジャンプラ読み切りカウンター
・毒親(8)
・奇病(1)
・タツキ(2)
・イジメ(10)
・LGBT(3)
・暗殺者(1)
・弱者(11)
・退魔(3)
・創作者表現者の苦悩(4)
・吸血鬼(1)
・終末(2)
・自殺(4)

・該当なし(41)


現在70作目
暫定トップ
【犬の面】【カイホウ讃歌】【言葉のないところ】【ハナストロンガー】(4)
シスター・サイレとおかしな懺悔室 は該当なしです
異議は認めます
0723 警備員[Lv.20][芽] (ワッチョイ f537-NeU2)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:48:32.69ID:R1Oiyi2b0
タコピーフォロワーは無くならないな
0725名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][芽] (ワッチョイ 777a-3MwD)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:52:14.36ID:N752fPmS0
タコピーはまぁ今でも面白いと思うしフォロワーでも面白ければいいや
当のタイザン5は一ノ瀬家酷すぎたからもう全く期待できんけど
0727名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.29][芽] (ワッチョイ 1b4b-+eay)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:54:13.55ID:Dz8jVO/Q0
>>725
今のプラスってあの時みたいにバズれる環境じゃないし
タイザンも劣化版出して本誌で打ち切られたし、もうタコピーブームは終わりよ
ちいかわが全てを持っていったからな
0733名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][新芽] (オッペケ Srbb-R4rg)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:06:51.75ID:AO0hVyGNr
今回のちえりは初期の路線で結構好きだな
何か終わりそうな感じがしてる
0734名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18][芽] (ワッチョイ ff0a-MEqr)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:16:37.85ID:VBgIktjc0
ちえりちゃんのスポーツ後の汗クサ体に飛び込みたい
0739名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][芽] (ワッチョイ a37a-D5wj)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:26:04.72ID:kUE5hDqD0
針太郎は今週も針って感じだ
昨日の読み切り面白かったけど他誌連載&アニメ化してる人だったのか
0740名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイ 8bbd-uQl9)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:27:30.99ID:KPCkj4oW0
針子ちゃんの大サムネは意地でも維持したい
0747名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイ 8bbd-uQl9)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:42:04.26ID:KPCkj4oW0
絵の下手さでバズってんの?
X民陰険だなチャネラーで良かった
0754名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ db03-y+EG)
垢版 |
2024/05/19(日) 01:03:17.83ID:DqH7VnX60
リコタンもとからそんな優秀じゃなかったんだな
0759名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14][芽] (ワッチョイ a37a-D5wj)
垢版 |
2024/05/19(日) 01:09:38.93ID:kUE5hDqD0
べるぜバブの人のCOSMOSはシリアス強めでめっちゃ面白くて驚いたなぁ
ニライカナイもカルト描写好きだったけど
キョンシーの人は角川とかLINEとかけっこうあちこちで描いてる
0763名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][芽] (ワッチョイ 8bbd-uQl9)
垢版 |
2024/05/19(日) 01:33:40.98ID:KPCkj4oW0
もう入れ替わり要素消えかかってるからな
0768名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 8bbd-uQl9)
垢版 |
2024/05/19(日) 02:05:16.23ID:KPCkj4oW0
3話戻って見てきたら確かに李虚淡って書いてある
そうだったっけ…?
0770名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 23ec-4PJT)
垢版 |
2024/05/19(日) 02:25:30.21ID:cZeBMok/0
バイバイバイすごいな
引きこまれるわ
主人公にパワーがある
0772名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 23ec-4PJT)
垢版 |
2024/05/19(日) 02:37:26.40ID:cZeBMok/0
高校生カップルがイチャイチャしてたら世界がゾンビ化してたみたいな漫画あった気がする、知らんけど
0783名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.23][芽] (スップ Sd5a-q1Vf)
垢版 |
2024/05/19(日) 03:11:31.97ID:mYZQRrnSd
バイバイバイはあの絵でよくもってる方
0785名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新芽初] (ブーイモ MMb6-uPLQ)
垢版 |
2024/05/19(日) 03:39:23.23ID:Yy88b0PxM
バイバイは絵よりもストーリーが雑すぎ
今回のヒッチハイクお姉さんとか意味不明すぎるだろ
殺人事件の子って知ってて家に連れ帰って風呂に入れて飯を食わせてから通報?
しかも髪を切る謎の決意っぽいの見せられたら理解あるお姉さんに早変わり?
訳わかんねーよマジで
0789名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][新芽] (アウアウウー Sac7-oKZC)
垢版 |
2024/05/19(日) 05:58:58.62ID:b5RVrGLia
>>726これ↓

後輩から回ってきてチェックしてた読切ネームが稀に見る傑作で衝撃を受け、それが抜けきらずしばらくボーッとしてる。すごい才能を持った若い漫画家さんたちがジャンプ+という場を選んでくれてとてもありがたいです。
02月22日11:17

まだ?
0790 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイ 1aff-rO07)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:02:11.70ID:mXTd31j60
>>785
そう言われちゃうとそうなんだが、でも展開としてはなんか好みの方向に行ってる

あと、いいお姉さんになったわけじゃなく、身の危険を感じて逃げただけだと思うわ
0795 警備員[Lv.21][芽] (ワッチョイ 1737-3UZg)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:15:36.12ID:BD+Ecx/p0
>>787
転スラがアニメ1話でやったことを100話かけてやってるゴミ駄作
0802名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.28][芽] (ワッチョイ b6b1-qmAL)
垢版 |
2024/05/19(日) 07:21:40.50ID:Tm9Iq9zM0
クソ女とふつ音のPVバトルがないとつまらんな
0803名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12][新芽] (ワッチョイ 17ed-oKZC)
垢版 |
2024/05/19(日) 07:28:59.43ID:qydTuaPz0
ていうか入れ替わり設定生かすなら逆じゃねって話だよね、先輩は中身男の檸檬を好きになるべきだろっていう
男装してる女子に本当は女と知らずににときめいて(いかん、こいつは男なんだぞ…!)みたいなのが面白いわけじゃん?
推しの子で言えばぴえヨンの中身がアクアと知らずに話が盛り上がるとかそういうことやん、なんで逆やるんだよ…
どうせ檸檬ENDだから逆に後腐れなくていいかってことかも知れないが、シンプルに面白くないんよ、その展開は
0804名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.28][芽] (ワッチョイ b6b1-qmAL)
垢版 |
2024/05/19(日) 07:29:29.64ID:Tm9Iq9zM0
ふつ音2巻
クワハリ
https://tadaup.jp/46df47b35.jpg
0814名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18][芽] (ワッチョイ 0e74-IFz/)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:04:47.98ID:I2yKPVbo0
作品スタート時に主人公が想いを寄せているヒロインとくっついてほしい勢だからクソ女も先輩派だがまあ檸檬ルートだろうな
最初は主人公に見向きもしなかった憧れの女を主人公に惚れさせてから振ってずっと主人公に一途だった他の女に行くというのがよくあるパターンだし
0815 警備員[Lv.11][芽]:0.00149581 (ワッチョイ bacd-eiWp)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:05:09.25ID:tPYztxXe0
バイバイバイ
お前らに好評なのでそろそろ読んでみたけどけど
なかなか面白いな
0822 警備員[Lv.12][芽]:0.00155770 (ワッチョイ bacd-eiWp)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:18:49.16ID:tPYztxXe0
タコピーより不快要素少なめで面白いかも知れん
0825 警備員[Lv.12][芽]:0.00155770 (ワッチョイ bacd-eiWp)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:21:47.89ID:tPYztxXe0
バイバイに画力必要なの?
よくわかんない
0826名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.24][芽] (ワッチョイ 0bda-q1Vf)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:22:54.59ID:vsQmq+3A0
読み切りは話運びが悪いわけじゃない
ただキャラがことごとくズレてる
結局キャラが読者に嫌われると話がつまらないって読み味になる
0828 警備員[Lv.12][芽]:0.00161551 (ワッチョイ bacd-eiWp)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:28:47.10ID:tPYztxXe0
>>827
俺もそう思う
ストーリーメインで見せる漫画だから
絵は記号でいい
画力とか叩いてる奴はアホ
漫画の読み方分かってないロリコンキモ豚
0832名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.24][芽] (ワッチョイ 0bda-q1Vf)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:33:16.47ID:vsQmq+3A0
バイバイバイの人は読み切りのときは丁寧だったのにな
ただ普通に楽しんで読んでる
0833名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.30][芽] (ワッチョイ 3314-UQRA)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:41:14.18ID:iTJ2jwM50
( 232 )最後の胸の強調明らかに悪意あって草
( 231 )包帯フェチです腕に包帯巻いてたの嬉しい(?*?´?ω?`?*?)
( 230 )漫画もヤバイ奴だらけ、コメントも魑魅魍魎、ウンゴにハエがたかるように引き寄せるんだろうな
( 227 )最後の勇者とTo be conエロくね?絶対中出しされてるやん
( 226 )勇者ちゃん生理重そうね 大丈夫かしら?


もうエロ目的でしか読まれてないやん
0834 警備員[Lv.12][芽]:0.00166523 (ワッチョイ bacd-eiWp)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:41:14.53ID:tPYztxXe0
>>832
そうなんだ
読み切りも読んでみるね
0835名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][芽] (スププ Sdba-t+AW)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:41:26.37ID:osguKKMld
やっぱり連載でクオリティ維持って読み切りや一枚絵とは別のハードルなんだなあと

作画は完全門外漢トーシロだから
バイバイバイは気にならないし
なんでこれで連載できるんだみたいな絵師系の人の怒りも理解できないから
相容れることはないだろうなって感じ
0838名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.29][芽] (ワッチョイ b6b1-qmAL)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:48:42.69ID:Tm9Iq9zM0
バイバイがいなかったら針が2位だったのは草
0844名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.29][芽] (ワッチョイ b6b1-qmAL)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:05:09.32ID:Tm9Iq9zM0
勇者効果で微妙にPV上がってきてるの草
0845名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18][芽] (ワッチョイ 1741-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:21:00.68ID:oEqTy9j+0
今日の読切のギャルは類型的というかぼんやりしたイメージで描かれててクソつまらん
童貞の先入観で作られたキャラクターみたいでキモイ
0847名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18][芽] (ワッチョイ 1741-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:37:26.98ID:oEqTy9j+0
読切はディテールのマイナス部分が多すぎ、醜悪さがにじみ出てんだよな
作者は確実に嫌なやつだと思う
0850名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18][芽] (ワッチョイ 1741-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 11:08:40.64ID:oEqTy9j+0
クソ読切連載させろマンはジャンプラコメ欄から出てくんなよw
0853名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイ b675-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 11:37:09.71ID:Tm9Iq9zM0
ふつ音は作画大当たりだったな
0855 警備員[Lv.13][芽]:0.00186818 (ワッチョイ bacd-eiWp)
垢版 |
2024/05/19(日) 11:43:23.71ID:tPYztxXe0
アニメの怪8みてるけど
まだ普通に面白い
エリンギ出てきちゃったけど
0856名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][芽] (スププ Sdba-t+AW)
垢版 |
2024/05/19(日) 11:44:58.53ID:osguKKMld
読み切りはギャグ的に違和感なくスルスル読んだから批判が良く判らない
ホラー映画で1人生き残る女子=ふぁいなるがーるは処女みたいな不文律をあえてズラシたアイデアというコメントで納得

陰キャ女子が無双強キャラで元彼あり非処女判明も意外性ズラシかなと
ギャル=ビッチに抵抗示す人は理解はするが主軸がもう一人との対比だからまあ

早く逃げろとはなるが
極限状態でメイクとかルーティンの行動で平静を取り戻そうとするのはキャラが取る行動としては理に適ってみえる

ディストピアの用法は割とどうでもいいが雑学増えたw
0858名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新芽初] (ワッチョイ aafe-02va)
垢版 |
2024/05/19(日) 11:57:28.03ID:hFFY+FOM0
まずファイナルガールという概念自体一般的じゃないし
非処女の対比、ズラしで語りたいならその説明は冒頭で提示しとかなアカンでしょ
作中で処女がどうこうの言及はあるけど問題提起まで踏み込んでもないし半端なんだよ

全体的にフィクションの描き方が下手
0860名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ 8bbd-uQl9)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:00:19.45ID:KPCkj4oW0
今回の読み切りも教養を強要するクソ漫画だったのか?!
腹立ってきたいいジャン回収してくる
0861 警備員[Lv.21][芽] (スッップ Sdba-3UZg)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:02:01.29ID:hrTkRz2Nd
>>818
他の出版社に移籍したよな
0863 警備員[Lv.21][芽] (スッップ Sdba-3UZg)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:06:56.74ID:hrTkRz2Nd
くそおんの先輩、絶滅危惧種のピュアピュアバージンで推すわ
守りたい、その赤面
0864名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 172d-V3wm)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:07:03.36ID:lUYSzQN20
この前の読み切り読んで思ったけどピロヤ先生って児童漫画描くのも向いてそう
0865名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][新芽] (ワッチョイ 1afa-4KMu)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:07:54.36ID:wiht0eN+0
>>847
醜悪なのはお前だろ
0866 警備員[Lv.21][芽] (スッップ Sdba-3UZg)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:08:05.68ID:hrTkRz2Nd
童貞の価値は19まで
処女の価値は29まで
0868 警備員[Lv.32][芽]:0.00912337 (ワッチョイ a330-w7/H)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:15:59.88ID:lkGFO6WM0
ディストピアは幸せな世界のことだぞ
機械が代わりに働いてくれてAIが代わりに考えてくれる誰もが平等にハッピーで貧困も戦争もない理想郷
文句言うのなんて自由とかいう荒野に漠然とした憧れを持つ少年少女くらいのものだ
0869名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18][芽] (ワッチョイ 1741-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:17:10.28ID:oEqTy9j+0
>>865
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0870名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽初] (ワッチョイ aafe-02va)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:27:40.05ID:hFFY+FOM0
バイバイの作者、連載が終わった後で編集とのやりとりを暴露してほしいな
今の時代に作家のやる気無くさせるのって相当アレだぞ
0871名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][芽] (スププ Sdba-t+AW)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:29:02.33ID:osguKKMld
>>867
共通認識な気はしない
ホラーはホラーでもパニックホラー映画系ゾンビ系映画とか限定だと思う

序盤でイキってる高カーストいじめっ子系陽キャやいちゃつきカップルがまずころされるとか
襲われて集団から1人になったらタヒぬとか
そういうフラグセオリーのが有名だと思う

似たシチュエーションの元ネタ映画も多分ある
0872 警備員[Lv.21][芽] (スッップ Sdba-3UZg)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:29:32.42ID:hrTkRz2Nd
シンプルに金だろ
0874ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.23][芽] (ワッチョイ 9a67-ak1J)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:31:13.18ID:bGHjtwwB0
(;´Д`)ハアハア  ふつおん 休載か…
0876ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.23][芽] (ワッチョイ 9a67-ak1J)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:33:28.07ID:bGHjtwwB0
(;´Д`)ハアハア  おれの好きだった読み切りも 連載争奪ランキングに参戦してくれねぇかな?
0878ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.23][芽] (ワッチョイ 9a67-ak1J)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:37:31.90ID:bGHjtwwB0
(;´Д`)ハアハア  正規連載を取れないで くすぶってるなら 連載争奪ランキングに参戦してくれ
ジャンププラスの読み切りの中でも 最も下らない漫画が 2話3話をちょろっと書いただけで連載を獲得しそうだよwwww
0881ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.23][芽] (ワッチョイ 9a67-ak1J)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:38:27.63ID:bGHjtwwB0
(;´Д`)ハアハア   >>879 当然だなw 
0886名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新芽初] (ワッチョイ aafe-02va)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:00:52.16ID:hFFY+FOM0
>>873
いやただの憶測や
スマンな
0887名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14][芽] (ワッチョイ a37a-D5wj)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:02:29.31ID:kUE5hDqD0
ファイナルガールズって直球のタイトルのホラーコメディ映画もいいぞ
0889ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.23][芽] (ワッチョイ 9a67-ak1J)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:03:39.05ID:bGHjtwwB0
(;´Д`)ハアハア  ふつおんの2巻の表紙、ふつうにいいな

出石はやはり・・・ 掘り出しモノだったな
0890名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ 8bbd-uQl9)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:07:20.16ID:KPCkj4oW0
–ページが進むにつれてやる気がなくなっていく不思議なお話−をバイバイバイでもやってるのか?
0892 警備員[Lv.14][]:0.00203650 (ワッチョイ bacd-eiWp)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:32:04.99ID:tPYztxXe0
>>870
お前ストーカー気質でキモイな
自分勝手な妄想激しすぎ
0899名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][] (ワッチョイ 8bbd-uQl9)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:08:33.75ID:KPCkj4oW0
2巻はオリコンくらい載ってくれよな
0904名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 8bbd-uQl9)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:32:46.62ID:KPCkj4oW0
>>902
鶴子の恩返し「つるおん」
0915名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ ffae-ZWkU)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:40:09.82ID:LReaYjVg0
「ふつ音が売れてない」はこじらせすぎw
0916名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ 1ace-y+EG)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:43:54.76ID:UmJum66F0

Status ♥4 ♥7 ♠Q ♠J ♥5 (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
4.11, 3.92, 3.83(2035.515625) Proc. [0.601894 sec.]
0918名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 5bce-l9Ga)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:54:54.09ID:3xJm2A3o0
>>915
ジャンプラ舐められすぎだろw
ハーレム地獄楽スレイブとかですら中ヒットってとこだろ
最低でも糞作画で巻割11万超えた左利きのエレンは超えてから言ってくれw
まあふつ音みたいな糞漫画でも大豆田さんの美麗な絵だったら売れてたかもなw
出内はふつうにショボいですw
0919名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ ffae-ZWkU)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:03:47.71ID:LReaYjVg0
出内コンプとか珍しい症状だ
0922名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ 63bd-GBj+)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:08:45.75ID:ODoQRkhZ0
0925名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12] (ワッチョイ b63f-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:19:42.04ID:Tm9Iq9zM0
>>918
ふつ音の正規連載が始まった時は大大豆作画にしろと言っていたが
今となったら出内以外は考えられないわ
0927名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 1abc-4KMu)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:22:37.17ID:wiht0eN+0
だいだいずって誰だよ
0928ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 9a67-ak1J)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:36:25.61ID:bGHjtwwB0
(;´Д`)ハアハア  作画に恵まれたな  ふつおん
0932名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12] (ワッチョイ b63f-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:41:54.31ID:Tm9Iq9zM0
出内は最初は印象悪かったけど今は出内作画でよかったと思うわ
0933名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12] (ワッチョイ b63f-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:42:39.45ID:Tm9Iq9zM0
大山田と大豆田がいて紛らわしいんだよ
0944名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13] (ワッチョイ b63f-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:07:03.46ID:Tm9Iq9zM0
なんだなんだ、出内に作画取られた漫画家の嫉妬か?
0946名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新初] (オッペケ Srbb-R4rg)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:07:40.09ID:AO0hVyGNr
明日はケントとデルタか
1話目にして激戦区に放り込まれてしまったラプタはこの裏月曜で復活出来るのだろうか
0951名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 8bbd-uQl9)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:18:17.40ID:KPCkj4oW0
クワハリじゃなく出内に嫉妬が付くのは予想外
0955名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.29] (ワッチョイ b6b1-qmAL)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:35:00.28ID:Tm9Iq9zM0
ラプタは明日一位取りたいな
0958名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 17b2-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:43:29.10ID:oEqTy9j+0
マジルミエ読んでないから“直帰”が作中でどういうかたちで使われてたか知らん勢の俺
0961名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新初] (オッペケ Srbb-R4rg)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:56:41.87ID:AO0hVyGNr
ケント好きだけど明日ラプタには頑張ってもらいたい
あのままフェードアウトじゃ流石に可哀想なのでな
0963名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 8bbd-uQl9)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:58:35.55ID:KPCkj4oW0
直帰エアプかよ
0965 警備員[Lv.22] (ワッチョイ 1737-3UZg)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:00:06.79ID:BD+Ecx/p0
夢路、オートガイネフィリアになりそうでやべえ
0966ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 9a67-ak1J)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:03:06.08ID:bGHjtwwB0
(;´Д`)ハアハア  >>959  お姉ちゃんのアシスタントじゃない?
0971名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 17b2-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:31:33.33ID:oEqTy9j+0
>>962
よりによって会社かよw
そら笑われるわなw
0973名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 8bbd-uQl9)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:32:58.82ID:KPCkj4oW0
安価取ってないけど俺立ててくるわ
0991名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新初] (オッペケ Srbb-R4rg)
垢版 |
2024/05/19(日) 23:35:15.09ID:AO0hVyGNr
個人的にバンドや軽音というジャンル自体が嫌いだから読むつもりないし売れたからと流れで音楽物の新連載ばっか出してくるとかなったら正直気に食わんのはある
ただだからといってアンチになったり作品叩こうとは思わんなそれはマナーだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 25分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況