X



【三浦糀】アオのハコ Part28
0001名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ ef86-M1sN)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:08:16.83ID:V75gd7aM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3
↑を1行目から3行以上コピペしてスレを立てること

週刊少年ジャンプ19号から
朝の体育館から始まる青春部活ラブストーリー!!

※他作品のsageは原則禁止
※その他テンプレ等は必要があれば追加して下さい
※sage進行推奨、バレ師批判や過度な攻撃など荒らしはスルー

週刊少年ジャンプ19号から
朝の体育館から始まる青春部活ラブストーリー!!

【三浦糀】アオのハコ バレスレ★14箱目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1703652840/
【アオのハコ】鹿野千夏を愛でるスレ【バスケ部】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1618274528/
【アオのハコ】守屋菖蒲さんはマネージャーかわいい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1663594839/
【アオのハコ】後藤夢佳はバスケ辞めても可愛い【1発目】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1676271103/
【アオのハコ】笠原匡を応援するスレ【眼鏡】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1691548358/

※前スレ
【三浦糀】アオのハコ Part27
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1710074337/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ bb86-M1sN)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:09:10.46ID:V75gd7aM0
猪股 大喜(いのまた たいき) 声 - 千葉翔也 / 後藤豊(ボイスコミック)

本作の主人公。高校1年生。クラスは1年B組。誕生日は1月15日。O型。バドミントン部に所属する。
一人称は「俺」。匡、雛とは親友で3年間同じクラスの腐れ縁。
千夏とは1年半前にシュート練習を見て初めて好意を抱き、中学の部活引退後の高校自主練を行う体育館で知り合う。
成績は普通だが、一度赤点をとったことがある。
バドミントンを始めたきっかけは「全責任が自身に来る緊張感が楽しい」から。ジャージは抱きしめて寝る派。
0003名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ bb86-M1sN)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:09:32.13ID:V75gd7aM0
鹿野 千夏(かの ちなつ) 声 - 上田麗奈 / 黒崎しおり(ボイスコミック)

本作のヒロイン。高校2年生。クラスは2年B組。誕生日は8月26日。A型。
大喜とは、数え年で2つ上、学年で1つ上。バスケ部に所属する。茶髪のミディアムヘア。一人称は「私」。
バスケ部の次期エースで、雑誌でも特集を組まれるほど注目されており、学校内でも有名。
家族が海外に行く都合で猪股家に居候している。同じクラスメイトからは、「ちー」と呼ばれている。
ミニバスに入る前からバスケをやっていた。かばんにバスケットボールとサメのストラップをつけている。
虫が苦手だったが克服。クラスメイトである針生やその彼女である花恋と仲がよい。
0004名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ bb86-M1sN)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:10:12.81ID:V75gd7aM0
蝶野 雛(ちょうの ひな) 声 - 鬼頭明里 / 櫻井海亜(ボイスコミック)

本作のもう一人のヒロイン[10]。高校1年生。クラスは1年B組。誕生日は3月2日。B型。新体操部に所属する。
鎖骨までの薄い赤髪を後ろでお団子2つにまとめている。身長は150ちょい。一人称は「私」。
大喜とは膝カックンするなどからかう仲であり、千夏の存在を少し気にしている。中学時代は全中4位の成績を残す。
父の弘彦は元体操日本代表。肉体美が好み。体重維持するため食べ物には気を使っている。
勉強は苦手。インターハイ本選では3位の記録を収める。大喜と話すようになったのは中学1年の夏祭りがきっかけ。
0005名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ bb86-M1sN)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:10:32.32ID:V75gd7aM0
笠原 匡(かさはら きょう) 声 - 軍司高希(ボイスコミック)

高校1年生。クラスは1年B組。髪色は明るい。ツーブロックのセンター分けでメガネをかけている。
落ち着いていてクールな少年。左利き。大喜のことを友人として気にかけてアドバイスをしている。
インハイ予選にはダブルスで出場したが結果は不明。4人兄弟である。厚生委員所属。
大喜や雛の思いを敏感に感じ取るが、関わろうとはしない傍観者の立場のことが多かった。
白雪姫のようなポッと出の王子様とヒロインが結ばれる恋愛ロマンスは苦手と女子視点の見解を持つ。文化祭の衣装を担当するなど手先が器用。
0007名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ bb86-M1sN)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:12:35.60ID:V75gd7aM0
守屋 花恋(もりや かれん)

黒髪で長髪。大喜いわく「すごい美人」。幼なじみである針生と付き合っている。千
夏に大喜との同居についての相談を受けるなど仲が良い様子。学校は別である。芸能活動をしている。
針生との出会いは小学5年で入ったスイミングスクール。
0008名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ bb86-M1sN)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:12:57.19ID:V75gd7aM0
針生 健吾(はりゅう けんご)

高校2年生。クラスは2年B組。髪色は濃い茶髪。千夏と同クラス席は隣同士で、共にクラス委員に選ばれている。
ダブルスでペアを組む大喜に対しては、練習では厳しく接しながらも期待している。インターハイ予選シングルスでは兵藤に敗れて準優勝。
元KTSジュニアで岸と組んでいた。花恋と付き合っている。旅行好き。代替わりして副部長になる。
0013名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ bb86-M1sN)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:15:49.08ID:V75gd7aM0
渚(なぎさ)

高校2年生。クラスは2年B組。千夏のことを信頼しており、千夏を軽視していた籠原学園高校女子バスケ部員に対して怒りを表した。
千夏の誕生日にはビデオ電話をかけるなど仲が良い様子だが、千夏が3年間続けた朝練に参加している描写はなく、バスケに対する熱量には違いが見られる。
大喜と千夏の同居を知る数少ない人物の1人。
0018名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ bb86-M1sN)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:17:36.08ID:V75gd7aM0
TVアニメ「アオノハコ」

スタッフ
原作:三浦糀(集英社「週刊少年ジャンプ」連載)
アニメーション制作:テレコム・アニメーションフィルム
企画プロデュース:UNLIMITED PRODUCE by TMS

キャスト
猪股大喜:千葉翔也
鹿野千夏:上田麗奈
蝶野雛:鬼頭明里

HP:https://aonohako-anime.com/
0020名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 23d8-JbJB)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:55:41.35ID:hJ1FICie0
レベル無しでいいんだな?
勝手にレベル3スレ立てた荒らしがスレ放棄したから使うのはここだな
次からはレベルスレ立てるならレベル幾つで立てるか大砲どうするか話し合ってからにしろ
スクリプトはレベル4も5も来るのにアオハコスレ利用者がレベル3以下も居るからレベル制限は過疎化の要因にしかならなさそうだ
0021名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 23d8-JbJB)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:50:28.21ID:hJ1FICie0
埋め逃げしやがったよあいつ
別の理由ってころころだけじゃ済まさず荒らしハンターの容疑者にもしたろ
それは一体どんな理由だ?タイミングが同じだからっていう下らん理由しか聞こえねえがw
ここがコマンド偽装と難癖付けるのをやめないが偽装する気でやったならどんぐりレベル2大砲禁止いちいち宣言しねえだろ

埋め逃げされたから仕方なく書いたがこれ以上続ける気は無い
レベル必要かまたいずれスレ立てる時に荒らしが湧くかもしれないから予め言っただけだ
0027名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8(前8)][苗] (スププ Sdd7-2A3d)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:04:58.77ID:fenQ7Rc/d
>>22
荒らしハンターの存在は分かるけど
キャノンログに表示されるハンターIDはランダムに仕様が結構前から変わったから晒しても実効性は薄い………

そもそも警戒心強いハンターはハンターIDで書き込まない
酷いようなら荒らしハンター通報システムはあるし
運営側からの自発的取締りは始まってはいる
0029名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][芽] (スププ Sdba-t+AW)
垢版 |
2024/05/19(日) 07:14:07.52ID:osguKKMld
>>28
どんぐりシステムについて話しましょう ★40
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1716029558/

ここでやり方聞いて
前提としてどんぐり基地を使えるようにならないといけない
ブラウザで一度書き込んでcookieとip を認識?させてからどんぐり基地にログインしないとだめ
そして該当の荒らしハンターが撃ちまくってる大砲ログ部分をarchiveファイルにして
運営のどんぐりキャノンさんにメールかファイル添付してレス(1~2日に一度作業の合間に降臨する)
メルアドは上のスレで公開してる
メールは英語がベター
ただし基準として手動荒らしハンターは対応されない傾向
スクリプトで撃ってる疑いがある荒らしはOKで調査される

不満ならハンターになり自分も戦えという方針らしい
あと上のスレは大砲禁止じゃないから撃たれやすい
0030名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][芽] (スププ Sdba-t+AW)
垢版 |
2024/05/19(日) 07:18:49.41ID:osguKKMld
めちゃくちゃ面倒くさいでしょ?
警備員でもどんぐり基地にログインして
ガチャに参加する方法は下記
警備員は大砲はただ基地に参加しても撃てない
UPLIFT課金してハンターアカウントログインしたらハンターになる

課金させて5ちゃんねるとして収益改善のために資金集めしたいんだろうね

https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1715756502/978
0032名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][芽] (スププ Sdba-t+AW)
垢版 |
2024/05/19(日) 07:36:41.39ID:osguKKMld
荒らしハンター名簿
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1713934047/

板中手動スクリプトで荒らしてそれを自分のハンターアカウントで荒らしてるとか
全レス無差別乱射レベルなら上記の直接通報だけど

そこまでじゃないなら↑かな
スクリプト同様、今は1時間以内のレスしか撃てないので出現直後のワッチョイやIDが見えてないと追えないかも
警備員は一度撃たれたらレベル0になりどんぐり埋め直しから数分書き込めないが
ハンターは1回直撃してもレベルは変わらないで〔警〕がつくのみ
別にある警備員アカウントは支障なし

ハンターは別のハンターに2回目撃たれたら〔告〕がつく
3人以上のハンターに撃たれたら初めてレベル0になる
ハンターレベルはどんぐり消費の復活サービスで復活するがレベル5以上でないと復活サービスは使えない
つまりハンターなら3人以上に撃たれないとペナルティは軽い
そして荒らしハンターが高レベルで装備も強いと撃っても負けて当たらないことがあります
警備員がハンター3人に各1回撃たれた場合の警→告→臭ペナルティの詳細は割愛

どんぐりシステムはまだβ版状態で実質数人の運営さんだけで意見聞きながら改修加えながらやってるから仕様の細かい部分はまだまだ変わっていきそう
0034名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 97fb-mSon)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:09:40.13ID:WI98VAA60
>>29-32
案内どうも
半分くらい知ってて半分くらい知らなかったかな

荒らしハンター名簿の所は初めて見たけどスクリプトじゃなく手動の荒らしハンターの場合は
よほど酷いものじゃなければ相手にもされなさそう
書き込めば逆に撃たれそうだね

1時間以内は疑問
数分前に書き込んだ時は何とも無かったのに今書き込んだらレベル下がって〔警〕
その後どのレスを撃たれたのか確認してみたら2時間くらい前に書き込んだレスが撃たれてて他は無かったこともある
0039名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 97fb-mSon)
垢版 |
2024/05/20(月) 00:23:12.22ID:zYVRrOGj0
隠す気が無い先輩強い
ネックレス探しを手伝う先輩も大喜の手を繋ぐ先輩もブーストがマジハンパないわ

田崎という子も急に出てきたけどどことなく先輩とサキの中間ぐらいに顔を寄せてるからかモブにしては勿体ないほどの容姿
遠距離恋愛中らしいから今後何かの機会に先輩と絡む可能性あるかもね
0040名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 97fb-mSon)
垢版 |
2024/05/20(月) 00:23:17.68ID:zYVRrOGj0
あかりの一言もあって大喜はバレないように気を遣って距離を置こうとする中で先輩が関係明かす覚悟決めて彼女ムーブしたのが気持ち良い
グダグダ感えぐい作品はアオハコのこういうサクサク感を見習うべきだね

モブ男子の告白未遂は先輩を動かすために(かつての伊藤みたいな)結月はあかりがヘイト集めないキャラにするための防波堤になったってところか
0041名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 97fb-mSon)
垢版 |
2024/05/20(月) 00:23:38.70ID:zYVRrOGj0
あかりにとっての大喜は憧れなのか好きなのかはまだ分からないか
憧れなら失恋にならないけど好きなら失恋に
これから大喜と先輩の関係を心から祝福出来るかそれとも雛みたいになるか
大喜のためを思ってアドバイスしたはずだから憧れではなく好きじゃない限り後悔しないはずだけどね

にいなはまだしも菖蒲は雛の肩を持ちつつも千夏先輩との仲もめちゃくちゃ良いから大喜との交際知った時の反応が気になるわ
0050名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 1a44-X8JX)
垢版 |
2024/05/20(月) 06:25:41.92ID:xFxUZ+an0
まだ最後のページの手が大喜とは確定してないな。あかりかもしれない
0057名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 0e74-Behh)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:38:06.94ID:9/VPSZb70
>>49
千夏が自分が告白されかけた事で、自分が告白されて動揺してしまう事態を不安視したのかと思ったけど、タイキが誰かに
告白されてしまう事の方を心配したのかな?
0062名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 97fb-mSon)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:13:58.22ID:zYVRrOGj0
西田は知ったばかりだけどね
まだ知らないのは渚とにいなと菖蒲かな

先輩がみんなの前で大喜呼びと手繋ぎの行動を起こした引き金は色々ありそうだけど
今回の話から言えばネックレス無くした遠距離恋愛の田崎と告白しようとしてきたモブ男子と
大喜に詰め寄るあかりというよりあかりの友達の結月と3パターン全部当てはまりそう?

あかりは結月に恋愛感情か聞かれてもあかり自身は憧れだと否定してたしかつての雛ほど露骨な態度出してないから
先輩にそんなに敵視や警戒されてないと思うけどな(大喜に詰め寄るのは明らかに配慮が足りない結月の暴走が悪いしね)
0066名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ b364-X8JX)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:06:40.66ID:F6zzz50E0
千夏に告白した男が暴走する展開はないだろうな。アオノハコでは
0072名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽] (スププ Sdba-Behh)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:05:53.63ID:N88Cw7IXd
>>62
告白はする方もされる方も一大事で、一旦口に出されてしまったら、断る側にも大きな精神的負担になる…ということは、タイキと雛の
アレコレを多分知らない先輩には具体例としては認識してないだろうけど、フリーを装っているが故に危うく告白されそうになった
のはかなりヤバいと察したんだろうな。
0073名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 9be8-/bYv)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:12:20.17ID:FNO8ZudW0
あのモブ男子可哀想すぎる
0080名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5] (ワッチョイ dacc-UQRA)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:08:53.06ID:VLMGmOtT0
まぁ、「交際を公にしたくない」「あなたとの関係は秘密にしたい」ってのは
ぶっちゃけ、間男に対する接し方と一緒なんだよな
「既婚者なのに指輪してないみたいでモヤモヤする」ってのは、言い得て妙

千夏は大喜をそんな状態に追い込んでいたことには違いないわけで
いずれ千夏とその父親とのバトルはあるだろうけど
大喜にそういう思いを少しでもさせてた点は、父親がまともならば突っ込んでほしいところではある
0081名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新芽] (スププ Sdba-Behh)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:13:42.36ID:N88Cw7IXd
告白後に秘密にすると決めた時ってタイキの方から言ってなかったっけ?
0086名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 5f3f-Cb98)
垢版 |
2024/05/20(月) 22:06:02.03ID:wwiADf7z0
>>74
ほんとそれ
0095名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 4eff-40VT)
垢版 |
2024/05/21(火) 01:40:11.11ID:k4VZ37yE0
遠距離恋愛の話を聞いて自分がアメリカに引っ越した時を想像して
告白されかけたことで関係黙ってると大喜にも告白してくる女子がいるだろうと思ったのだろうな
それで大喜見つけたらあかりと一緒にいるんだからそりゃね
元々先輩は関係ばらしたそうだったし
0096名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6] (ワッチョイ dacc-UQRA)
垢版 |
2024/05/21(火) 05:40:51.60ID:g0y6DgVq0
大喜と雛があれだけ実は付き合ってる的な噂を立てられた中
それでもめげずに大喜にガツガツいったからな、千夏先輩は

フリーだと思われると虫が寄るとは言うが
相手に彼氏彼女がいようとも寄ってくる肉食獣がいるケースもある
千夏がそうだし、咲季もどうも似たような印象を受ける
あかりちゃんはさてどうなるか
0101名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][芽] (JP 0H06-UU0O)
垢版 |
2024/05/21(火) 20:13:52.32ID:IETCcngvH
あかりは次回二人の関係を目の前にしてどういう反応になるか
憧れにとどめて、ショックながらも現実を受け止めて見守るのか(雛みたいに)
みんな性格いいから、応援はしてくれそうな気もするけど
0106名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 97fb-mSon)
垢版 |
2024/05/22(水) 00:27:28.79ID:wfgHCWIz0
言い忘れてたけど俺も>>102のあかりの仕草が可愛いと思ってたわ

あかりには雛の二番煎じになって欲しくない
そもそも雛ほど大喜との日々が長くないから積み重ねが少なく
最初憧れから入って今もう好きになってるとすれば一目惚れと変わらないしね

先輩から引き剥がしても大喜が欲しかったり
失恋で暫く塞ぎ込んで過ごすなら「好き」だけどあかりはそうならないんじゃないかな
0110名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 0ed2-HtOO)
垢版 |
2024/05/22(水) 07:20:23.91ID:jqpwsQHl0
大喜と先輩がここまで揺らがず、仮に一時的にすれ違いはあったとしても他の誰かに関心や想いが行くことがないからね

いつか校内でも明らかになると思っていたけど、確かに誤解を生ませないためにもはっきり関係を示したのもリスク高いけどありかもしれない
0112名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新芽] (JP 0H06-XVI4)
垢版 |
2024/05/22(水) 09:28:54.46ID:IyfNAieIH
親にどう話すかだよね
海外の父親以外はもう気付いている感じもするけど、実際に明かされると対応が難しいよね
0115名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ b34a-lB5S)
垢版 |
2024/05/22(水) 12:35:05.06ID:ulIh+8+s0
千夏もあまりに大喜に日陰の妻(夫だけど)をやらせるのは
忍びなかったんだろうな。あ〜もうそういうのはやめたーみたいな。
0117名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 97fb-mSon)
垢版 |
2024/05/22(水) 13:37:22.58ID:wfgHCWIz0
先輩にしてみれば目標のIHが終わりウインターカップだけ
大学受験上手く行きそう
大喜とは交際を始めてる
たとえ父親に知られても以前と違って今となっては問題無いんじゃないかな
同居は終わりそうだけど父親についていかず大学からは一人暮らし出来るはずで
大喜と結婚前提のお付き合いともなれば数年後には大喜との同棲だって可能でしょ
0121名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 1725-LSaA)
垢版 |
2024/05/23(木) 03:21:36.88ID:QUIyeFXJ0
付き合ってるのバレて校内で噂された所で親にバレるか?可能性はあるかもだけど低くね?
0122名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 5b82-XVI4)
垢版 |
2024/05/23(木) 13:27:46.53ID:j44dPU3/0
本人同士も、親に対しての説明もまだ時間はかかるけど「結婚前提のお付き合い」というスタンスになりそうだよね
0128名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新芽] (スプープ Sdba-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:50:08.56ID:Hw/5RJYTd
別に親バレなんかしねえだろ
誰かがご注進でもしないかぎり
親は意外に大喜の気持なんかとっくに分かってるだろうし
あんだけかわいきゃ好きになるに決まってるだろなーと思うのが自然だし
大喜の嫁さんになってくれりゃまんざらでもないだろうし
0131名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ b3fa-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:29:20.87ID:EqKyNiHu0
>>129
親はまんざらでもないって、人様の娘を預かっておいてウチの息子が手付けちゃいました

お前は何時代を生きてるんだ?昭和40年代?橋田寿賀子のドラマ的価値観?
今は大喜が食われる時代だぞ。
0145名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11] (ワッチョイ d14e-pGIM)
垢版 |
2024/05/26(日) 20:14:19.84ID:Cw9dqOiM0
だれでも抱けるキミが好き
目黒さんは初めてじゃない
経験済みなキミと経験ゼロなオレガお付き合いする話
ヒゲを剃るそして女子高生を拾う
僕のマリー
アオハライド
GE(グッドエンディング)
8月31日のロングサマー
『美人でお金持ちの彼女が欲しい』と言ったら、ワケあり女子がやってきた件
0150名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13] (ワッチョイ d9fb-kbE7)
垢版 |
2024/05/27(月) 00:22:42.51ID:mvsJnqbe0
みんなの前で堂々と大喜を連れて行く千夏先輩の威厳すごいな
あれだけ炊き付けて引っかき回してた結月をあっさり黙らせてたよ

脳破壊されたモブ男子は分かりやすいけどあかりは胸の内がまだ見えない
相当ダメージ受けてそうな表情だけどそれが驚きか失恋によるものかは何とも

雛は少し感傷に浸っただけで完全に吹っ切れたんだと改めてしみじみ
元気いっぱいなのはいいけど相手がにいなしかいない
晴人が絡むこともなくにいなと2人きりなら雛の恋愛パートは本当に当面無いな
0152名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13] (ワッチョイ d9fb-kbE7)
垢版 |
2024/05/27(月) 00:23:07.76ID:mvsJnqbe0
いつの間にか別行動してた菖蒲は眼鏡と2ショットまでは夏祭り良い雰囲気なのにね
浴衣姿可愛いなんて眼鏡そういうことを平然と言ってくるキャラだったっけ?
雛相手にさえ言ったこと一度も無いような

水を差すサキは嫌な女過ぎるよ
さすがにもう菖蒲の勘違いではなく菖蒲の思った通りで口調からして露骨に煽ってるわ
天然でも良くないけど分かっててやってればもっとね(別れたのはサキのせいじゃない?)
0158 警備員[Lv.19] (ワッチョイ d354-hsw6)
垢版 |
2024/05/27(月) 01:10:05.34ID:0QJGOjwx0
まあでもメガネはサキのことはもう終った恋と認識しててサキは菖蒲をヤキモキさせるだけの存在なんだろうな
0161名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 5103-ikRv)
垢版 |
2024/05/27(月) 02:43:57.30ID:UzYnNmq70
菖蒲がイヤな女!って言う所よかった
まあ真意はわからんしクソ女っていうほどの事でもないけどね
0168名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイ db7d-kizQ)
垢版 |
2024/05/27(月) 07:27:05.25ID:K9R4UUTj0
ゆくゆく、先輩と大喜は大学卒業して社会に出たら早く結婚しそうな気が
0178名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ d3e3-SjBO)
垢版 |
2024/05/27(月) 10:49:22.21ID:n/7dGQ6/0
あかり、どうなるだろうね
相手が相手だし勝ち目ないだろうし
淡い憧れで留めておけるか
0184名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 491d-GD45)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:40:51.47ID:4ZyMagGW0
あのモブの「早く言ってよー!」って言うのが実は直前に別の女の子から
告白されてたけれど千夏先輩が好きだから断った、とかって意味だったり
したら悲惨だな。

んで雛の隣、ちょうどよく空いてる空間は遊佐弟が座るためだなきっと。
実際に雛が付き合うとしたらメガネが「実は前からお前のことが」とか
言い出したり、ちょっとだけ出てきたモブ同然のキャラを改めて意識し
出すとかより、これまで全く雛の世界に存在しなかった相手って言う方が
個人的にはしっくりくる
0185名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ f1a9-kizQ)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:42:58.06ID:s8Z70Q1f0
咲季なにもしてないのに
被害妄想がひどいな、菖蒲w
今まで軽い恋愛してきたんだからそれこそ当たって砕けろでいいのにな菖蒲
それをぐだぐだぐだぐだ
大喜と千夏の話に差し込まないでほしいわ、眼鏡の恋愛とかどうでもいい
かぐや様の石上とかと一緒でまじでいらんのよ
0190名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 13a0-RNf/)
垢版 |
2024/05/27(月) 21:33:30.98ID:sJog2pXA0
>>185
菖蒲の妄想が酷いのには同意するが
咲季の菖蒲への言動も、明らかに酷い

初対面で「彼女さん?」といきなり失礼な勘ぐりを入れておきながら
名前も聞かず「マネージャーさん」呼び、そして匡との昔馴染みアピール
元カレ連呼も、匡に対してではなく菖蒲に対しての「私フリーだよ?」な面が強いように感じる

自分が嫌われ者になることで匡と菖蒲をくっつくようとしてるムーブなのか
小学生の時のあの回想を見る限り、咲季は悪女とは到底自分は思えない

少なくとも菖蒲の恋愛に関する人物評価は本当にアテにならないので、少し穿って見た方が良いのは確か
0194名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 13a0-RNf/)
垢版 |
2024/05/27(月) 21:52:32.56ID:sJog2pXA0
>>191
菖蒲だけじゃなく、匡に対してもわざと悪女ムーブかましてるからな
色々真に受けたらダメな気がする

第一、4歳児の良があんなに咲季に懐いてること自体が、そもそもおかしい
咲季はビッチで彼氏との恋愛に夢中で匡をほったらかして自分の家に彼氏連れ込んで笠原家放置で…
だったら、良が咲季にあんなに懐くのか?と

咲季は彼氏ができてその恋愛に夢中なはずなのに、笠原家に頻繁に出入りしてて
部活に精を出し始めて家を空けがちになった匡の裏で、乳幼児の良の面倒を見ていたのでは?
良の4歳児設定そのものが、中高で匡と咲季が疎遠になった期間と一致してるわけで
0199名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18] (ワッチョイ d9fb-kbE7)
垢版 |
2024/05/27(月) 23:48:10.73ID:mvsJnqbe0
眼鏡視点って滅多に無いから眼鏡の恋愛パートはあってないようなもの
どっちかというと菖蒲視点がメインの菖蒲の恋愛パートだからねサイドストーリー

その菖蒲を差し置いて眼鏡とサキがくっ付くのは物語構成上破綻するし積み重ねてもないし
眼鏡と菖蒲の最後の妨げになる敵としてサキを出してきて悪女ムーブかましてると思うわ
勘違いじゃなく明らかに菖蒲がいるのを意識して元カレ話出したり牽制してるのが見て取れるよ
0200名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 0969-CyIU)
垢版 |
2024/05/28(火) 00:09:53.07ID:khsvO3mD0
眼鏡があまりにも魅力的に見えないからなにやってんだろって思っちゃうわ
せっかく主人公とヒロインのめちゃくちゃ盛り上がる回なのに入れないで欲しい
0204名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 41bd-tWP4)
垢版 |
2024/05/28(火) 07:31:32.70ID:VOxp9vTh0
なんか今週の作画ひどくない?こんなもんだっけ
0206 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ c1c9-2a3w)
垢版 |
2024/05/28(火) 09:56:15.21ID:q3lZlUqo0
ウザモブ軍団がバカ丸出しで一掃されたのはスカッとした
でもやはり多人数の恋愛イベントだと湿ってて重たい感じは続く

やはり試合とか部活が真骨頂なのだな
0209名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新芽] (JP 0H6b-kizQ)
垢版 |
2024/05/28(火) 15:19:38.69ID:PC5BbCS9H
今のところ花火大会に晴人は来ていないけど、今後雛と晴人も前の校内での会話みたいに何か接点はあるのかな
0211名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ d91d-SjBO)
垢版 |
2024/05/28(火) 17:54:16.25ID:uRlz58qW0
先輩のありがとうの顔は確かに自信ありの顔
この漫画の場合、二人とも他に目が行かず揺らぐことがないのが一貫しているよね
0216名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイ f141-kizQ)
垢版 |
2024/05/28(火) 20:34:05.45ID:irtJmSvM0
雛が咲季と眼鏡の関係を菖蒲に教えちゃったから
勝手に空回ってるだけのような
咲季は眼鏡の弟の面倒見るのはいつも通りなのにマウント取ってると感じるのは嫉妬だろう
雛と眼鏡の関係すら勘違いしてるのが菖蒲だし幼馴染の話も菖蒲が全く聞いてない話だったから余計にイライラしてるんだろう
最後、何焦ってるんだろうと我に返ってるし
0224 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイ c155-2a3w)
垢版 |
2024/05/30(木) 09:38:17.68ID:3bcFwngc0
まあ前年の祭りに千夏が来たのは偶然()の巡り合わせだから…
すっぴんとジャージでも必死こいておめかしした浴衣女子たちより目立っちゃったのも本人には悪気ないから、ね
0231名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4] (ワッチョイ d9fb-kbE7)
垢版 |
2024/05/31(金) 10:15:22.95ID:ZFBEjX9I0
勉強→累計440万部
アオハコ(現在)→累計430万部
正確にはまだ10万部の差があるけど巻割ではとっくに超えてるから累計も実質並んだようなもの
勉強の21巻に比べるとアオハコは15巻で早いのに加えてまだTVアニメ放送前だからね(ニセコイ級狙えるか?)
0235 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ 09ee-2a3w)
垢版 |
2024/05/31(金) 13:57:58.00ID:4Z3B4PKu0
凡百なエロギャグとハーレムに頼らず純愛路線で430万部か…
しかも作者はまだ若手の20代
この才能を引き出したジャンプ編集部なかなか大したものだ
0243 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ a159-2a3w)
垢版 |
2024/06/01(土) 18:20:16.13ID:DrgBCPDH0
まずアオハコの場合もうアニメ放送前の時点でアニメ後の勉強を実質超えちゃってるからアニメの出来に左右される次元の漫画ではないよ
平成のジャンプラブコメ王者ニセコイにしても特段アニメの作画が良かったわけでもないからラブコメはアニメの影響そこまで大きくないのかもしれん

バトル漫画は影響力でかいと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況