X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント295KB

さいくるびより 【小林おむすけ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:29:06.55ID:H12XlG97
個性派新鋭が描くゆるっと超能ライフ!
ジャンプNo.24から新連載

須谷(すや)ねむるは、どこか不思議な転校生で...?
0653 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:15:15.54ID:yjeqchn0
>>649
そりゃまあ作者が真面目に描いても見所ろくにない漫画とかメインキャラに人間的魅力ろくにない漫画なんてくさるほど世にあるし、
その自覚があるのならエロくらいは提供するのがプロとして最低限の仕事だろうな
0658 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:23:25.52ID:VhUvWTCw
2話も変わらず亀進行で打ち切りの予感が確信に変わった
まあお色気だけ頑張れ
0659 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:27:08.99ID:VhUvWTCw
菊瀬編集も何も詰まってない漫画よりかはエログロ入れて興味引いた方がまだマシと言ってたからな
実際今週お色気なかったらマジで語るモノないし
0666 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:39:39.04ID:XGSZZBDn
エロ漫画雑誌でも美麗系ばかりじゃないしゆるい絵柄でも需要はあるんだ
多少下手な方が抜けるというのはよくあること
0667名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:40:37.69ID:YKD3YRaK
絵柄は結構好きだけど
ハンターハンターのゴンににてる
0668名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:55:23.80ID:MX9W0bKr
いぬまるくんのお尻みたいなおっぱいしてんな
0672名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:19:01.97ID:VhUvWTCw
管理人とか描くの面倒くせえなと思って描いてそうな感じあるわ
0675名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:27:50.11ID:oO61QIdf
編集が珍しく仕事した結果のこの2話なんじゃねー?
丸々要らねー話だけど前話の突っ込みどこを(万引き)以外解消しようとしてるしおむすけの健常ぶりをアピールできてる
0677名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:20:19.13ID:QGnlVGv2
>>676
おむすけに失礼
0679名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:25:00.85ID:QGnlVGv2
おむすけがダボダボのシャツ着てるのってもしかしてこのタンスのくだりをやるための伏線?(おむすけはダボシャツだからタンスごとサイズを変えたら着られないことに気づいてない) こんな前々からエロやるつもりだったとか小林おむすけ先生は大天才だな
0681名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/20(月) 22:22:40.99ID:QGnlVGv2
>>680
ペンネーム間違えてて草
小林おむすけだぞ
0683名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/20(月) 23:06:09.35ID:GlTG2QDd
>>675
3話まではもう決まってるんじゃなかった?
0684名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 23:17:28.23ID:APbH+/sP
>>675
タイミング的にはもうすでに5話くらいまで描いてるところだろ
0690 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 01:50:12.10ID:n/4z3tLI
エロで勝てれば累々は看板だったが…
0695 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:52:21.68ID:v6hYDFSQ
キャラ、話に魅力の無い漫画に出来る唯一絶対の生存手段がエロ、お色気だからな…
分不相応に作者のプライドだけが高いとそれすら描けなくなるんだよ
0699名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:37:25.07ID:HKUK7aM3
結構面白いと思うしこういう漫画に画力はあんま求められないこともわかっているがいくらなんでも画力が低すぎるように感じる時もあるな
コマによっては小学生の落書きみたいになってるし
0704名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:02:07.72ID:qUq7OeVT
シェアハウスに女の子が集まって超能力でラッキースケベが多発するゆらぎ荘的な漫画にしよう
おむすけが超能力バトルやお悩み解決なんてやっても生存確率は0.2%しかない
0707名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:33:15.30ID:DGpNrx3m
あやトラ移籍以降ポリコレ配慮かコンプラ考慮か知らんが急にジャンプのエロが減ったよな
最近少しずつだが今週の夜桜、ロボ子やさいくるびよりみたいにちょいエロが出てくることが多くなった気がする
0716名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/05/21(火) 22:50:32.50ID:qUq7OeVT
五等分ぐらい売れてるならともかくアオハコも伸び悩んでるだろ
(今のジャンプの中では)アオハコは人気漫画だけど実際は売上もとらぶるの足元にも及ばないのが現実
0732 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/22(水) 17:04:54.70ID:1iL0eAeO
ダメ元で美少女と女体作画を頑張って伸ばすのはアリだよな
イケメンキャラ作り適性なさそうだし
0736名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/22(水) 18:11:19.43ID:eC61oiI/
2話目すら読まんでええわってなったの久しぶりや
0745名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/22(水) 23:13:56.56ID:ksBFn0D3
>>744
初見でタイトルだけだと誤認しちゃうよなw 

あらすじ
~主人公は夏休みチャリで日本1周縦走計画をする
不慣れな旅の行く先々でハプニングや出会った人々との出会いと別れ、主人公の成長を描くヒューマンドラマ
ギクシャクしていて出発時に保留にした恋人との関係は旅から帰ったら結論を出さねばならない~

昔の青年誌でありそうw
0746名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/05/22(水) 23:14:09.48ID:XXVkkQRZ
おむすけがバケツ被ってるのはハゲ隠し説あると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況