X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント345KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4899

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 17:23:03.07ID:ikGtYEQY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3:

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3:』を3行分入れて立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fae7-yeFh)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:12:52.32ID:e3Fvj6xW0
ヨザデラロボの代わりがキル鵺おむ
世代交代やね
0236名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b4c-kif5)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:12:58.90ID:SIAQnmYh0
>>162
こいつ今何やってんだろ
0237ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 6a67-poGJ)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:13:07.67ID:rLLj3HVH0
(;´Д`)ハアハア で、おむすけはどうだったの?
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b4c-kif5)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:13:11.96ID:SIAQnmYh0
>>234
キルアオとか好きそう
0241ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 6a67-poGJ)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:13:49.98ID:rLLj3HVH0
(;´Д`)ハアハア  鵺は… デラに負け続けるだけの 漫画でしょ 
0242名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b37-ITZV)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:13:52.92ID:akNsoozF0
>>234
なんならアニメプロテクトがかかられてそう感がある
0243ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 6a67-poGJ)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:14:32.97ID:rLLj3HVH0
(;´Д`)ハアハア   バチは 大体 ナメック星の唯一の戦闘タイプ、ネイルさんと同等くらいだろう
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b33c-c5DX)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:14:52.02ID:06Gf1nhh0
>>227
売り豚は漫画を読んでるんじゃあなくて数字を読んでるだけだからね
ラーメンハゲがいうところのラーメンじゃあなくて情報を食ってる奴らってのと同じようなもん
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fae7-yeFh)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:15:01.72ID:e3Fvj6xW0
ヨザ未満で売上が下がり続けるキルアオの明日はどっちだ
0246黒狐 (ワッチョイ bbbd-vOQx)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:15:59.72ID:p+oQIbO50
事実としてあるのが2巻時点ではカグラバチ>>>>>>>>>>チェンソーマンのみ
それで『ちぇんそーまんのがおもしろいんだ!』って言いたいならお好きにどうぞ
主観野郎にこれ以上付き合っても無駄だから

│*25518 (7)│------│------│------│------┃*,*25,518 (**7)┃2019/03|チェンソーマン 1
│*26382 (4)│*39870│------│------│------┃*,*39,870 (**11)┃2019/05|チェンソーマン 2

│**12386 (3)│-------│-------│-------│-------┃*,*12,386 (**3)┃2024/02|カグラバチ 1
│*38468 (4)│------│------│------│------┃*,*38,468 (**4)┃2024/05|カグラバチ 2
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b37-ITZV)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:16:16.78ID:akNsoozF0
>>239
久々の爆売れ漫画だからな、カグラ
そりゃおむすけよりも話題にもなる
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-xk7l)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:16:46.97ID:6gp9IEF50
鵺はなろうとか好きな声のでかいオタクに女キャラが一時的に刺さったのはいいが、結局話題になったモブの使い方とかは全然ダメ
何より主人公があまりにテンプレすぎて面白みに欠けて魅力もなくただ作中の女たちに媚びるだけのマシーンだから
読者層は「バトルが面白い」と「俺は萌え豚じゃないんだけどね」言いつつ、実際には女キャラにし興味ないオタク連中しかいないからシリアス展開はアンケートも取れない
恋愛に舵を切れば風呂だのパイ揉みだの気持ち悪い展開しかないからオタク以外からは不評

どうすんのこの漫画?

 
劣化なろう漫画
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea7d-9Tmh)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:17:50.37ID:CULYdMCj0
カグラがネイルさん級ってのは的を得ている気がするわ
というより他が弱…
0255ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 6a67-poGJ)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:18:05.33ID:rLLj3HVH0
(;´Д`)ハアハア   バチの戦闘力は 40000くらいか  ふーん 今のジャンプには 貴重な戦力かもしれんね
0258ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 6a67-poGJ)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:18:43.10ID:rLLj3HVH0
(;´Д`)ハアハア  あかね噺と幼稚園がガクンと下がったって…… これのほうが問題だろ
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2eaf-HQUM)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:18:48.64ID:74JCWvlW0
>>212
アニメ化してからposに1巻が入ったんだから試し読み層だろ

>アンデラだって500位圏外見れたら600位台に2,3,4と並んでたやろうよ
お前の妄想、そんな事実はない
アニメ化でまとめ買いしたなら全部ランク入りするだろアホ

売上は複合的な理由で決まる売上は売上であって面白さの客観的視点ではない


話題性で買わせられれば、そのままある程度は買い続けてくれることは数々のヒット作で証明されてる
買い始めたきっかけが内容を読んで面白かったからとは限らない
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fae7-yeFh)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:19:51.52ID:e3Fvj6xW0
あかね面白くねーもん
0264ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 6a67-poGJ)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:19:59.61ID:rLLj3HVH0
(;´Д`)ハアハア  あかね噺は ジャンプの ”多彩さ” どんなものでも受け入れますよっていう姿勢
そんな意味での… バラエティというか… そのために 生きていて欲しいがな
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f303-Np3+)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:21:24.40ID:6YzLWq7z0
カグラを擁護してる裏でカグラをけなす
背筋が凍るタイプの狂人だわ
0271ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 6a67-poGJ)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:21:30.25ID:rLLj3HVH0
(;´Д`)ハアハア  落語業界までカバーしている 少年ジャンプの懐の大きさを ”新人漫画家”に示したい

「どんな漫画でも面白ければいいんだ!」 「ジャンプらしさってのはそういう事!」

このために生かしておきたい。 だが >>263 根本的に 面白くないんだよなあ
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-cXaT)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:21:32.88ID:0cnT85kw0
>>252
これも追加で

>じゃあ2巻までならヒロアカはカグラの3倍面白いのかよ?

黒狐は認めたくないんだろうが、ヒロアカがカグラの3倍面白いのは確かだなw
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6f4-G5n+)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:21:34.24ID:HcaCXD8l0
ワンピースが毎週載ってれば問題ないけど休載祭りで余裕がない今のジャンプは売れない作品をどんどん切っていくしかない
サカモトアオハコカグラ以下の作品は切っていかないととんでもないことになる
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfcd-Fz5h)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:21:44.48ID:tp+17JsV0
>>266
草生える
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b37-ITZV)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:21:56.65ID:akNsoozF0
>>256
1巻から2巻で爆伸びしすぎやろ
ハリポタパクリのマッシュルや銀魂デイズくんとかもはやなんだったのか
0276ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 6a67-poGJ)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:22:03.12ID:rLLj3HVH0
(;´Д`)ハアハア  >>268  出石って 2人いるの?
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f74-uCbv)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:22:17.53ID:WFUwgkUB0
伸びたアクタージュと伸びないあかねの違いを教えてくれ
キャラが弱いか?
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b15-2rxu)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:22:19.75ID:3oJ4ZY3k0
あかねがアニメ受けるか気になるわ
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b37-ITZV)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:23:12.62ID:akNsoozF0
>>277
シンプルにキャラデザの差
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2eaf-HQUM)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:23:24.97ID:74JCWvlW0
>>215
惨めなのはチンケな売上に縋る糞狐だろw
2巻の時点では呪術鬼滅の売上がアオハコ暗殺に劣ってたからって内容も劣ってることにはならねーよバーカ

売れるタイミングは作品によって違う
0285ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 6a67-poGJ)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:23:28.01ID:rLLj3HVH0
(;´Д`)ハアハア  出石テツオって 2人組の漫画家なの?
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b15-2rxu)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:23:31.88ID:3oJ4ZY3k0
村越編集立ち上げ
アクタージュ、アオハコ、あかね、ウィッチ、とんかつ

この編集大ヒット受けてそうにないよな
アクタージュも棒にふる結果になったのが痛い
0287名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-cXaT)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:23:32.88ID:0cnT85kw0
>>277
キャラの眼力、かな
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66bb-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:23:43.06ID:/IcwSNbs0
おもしれー漫画載せてほしいよ、それが当たり前なわけじゃん?バクマンじゃねえけどさ
来年から呪術ヒロアカが無くなって尾田先生は加齢で掲載頻度落ちてってなったら
と思うとだいぶキツイものがある
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f14-0C23)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:23:47.46ID:4m1FQsH80
性犯罪者が原作って時点でどの漫画よりゴミだよ
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd8a-auFI)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:24:02.79ID:SfBTJJoNd
現時点でチェンソーマン2巻並に売れてるとかカグラバチ普通にすげーな
売上は看板候補なのか
0292ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 6a67-poGJ)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:24:05.46ID:rLLj3HVH0
(;´Д`)ハアハア   >>277 残念ながら >>279の言う通りなんだよ
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea7d-9Tmh)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:24:24.85ID:CULYdMCj0
>>273
今の面子から三看板消えたらもうおぞましすぎる
サンデーマガジンチャンピオンどころかアフタヌーンにすら負けるぞ
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9760-OYls)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:24:41.01ID:63UMTZAY0
チョンだパヨクだネトウヨだなあ
ツラい日ですな…(;´д`)
24時間テレビ「ヘアーやれ」
これほんまにこいつ弁護士として普通に考えてもなかったのかわからんから調子がいい今のダイクってマグワイアクラスやろ
0300ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 6a67-poGJ)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:24:41.97ID:rLLj3HVH0
(;´Д`)ハアハア  犯罪者のほうが”力”を持っているんだわ。 あかね噺の原作よりな

ついでに言えば、クワハリのほうが あかね噺の原作より ”上”だろう
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fae7-yeFh)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:24:47.15ID:e3Fvj6xW0
まずあかねの作画には華がない
上手いけどね、致命的に地味
まああとキャラというか主人公の魅力の無さは今更だろう
0305焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (ワッチョイ b326-KrIe)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:25:24.34ID:6u9AMQz20
歯茎見せて笑う主人公の王道バトル漫画のヒットが来て欲しいよ俺は
アストロは候補足り得るだろうけど
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b15-2rxu)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:26:02.62ID:3oJ4ZY3k0
アストロもつまらんしどうするんだ
0308ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 6a67-poGJ)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:26:13.17ID:rLLj3HVH0
(;´Д`)ハアハア   あかね噺は もう 何巻にもわたって 力を見せてもらった。 もう充分知り尽くしている。
こいつは マツキタツヤはおろか クワハリにも敵わない。

幼稚園ウォーズ と 鵺 は 作者の実力の無さが 読者に露呈しただけだ。
路線を失敗したとかではなく 単純に実力不足だ
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-Rl/w)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:26:35.71ID:WOG5goBPr
>>305
バカキャラはそんな感じだよな
虎杖とかはやりそう
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-cXaT)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:26:39.72ID:0cnT85kw0
>>298
その前に嫌悪感のほうが強い
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b15-2rxu)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:26:57.84ID:3oJ4ZY3k0
アクタージュは推しの子に並ぶはずが黒歴史に

マツキとか成功してから犯罪だったら和月コースで許されたのに
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fae7-yeFh)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:27:24.15ID:e3Fvj6xW0
あかねは成長した先で何をしたいのかが分かりにくい
成長すること自体が目標になってる
おとうの仇を討とうとしてた序盤はここが分かりやすかった
0320ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 6a67-poGJ)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:27:51.45ID:rLLj3HVH0
(;´Д`)ハアハア  チョイスした題材の面白さ 物珍しさがあるから 生かしている、特別扱いしているが…
内容は… 面白くないです 正直言ってねwwww っていうか面白いの?あかね噺って漫画

”落語”は文化だし、日本文化だから… まぁねぇ… って感じで アニメ化で伸びろ!って言っているけどww
あんまりだよねぇ…
0321黒狐 (ワッチョイ bbbd-vOQx)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:28:07.89ID:p+oQIbO50
>>272
ワロタ
その頃なんてめちゃくちゃヒロアカ信者だったわ
0323ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 6a67-poGJ)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:28:36.32ID:rLLj3HVH0
(;´Д`)ハアハア  個人的には応援しているので アニメ化して アニメ化ブーストで伸びて欲しい漫画だね。

でも… 漫画の面白しさ”だけ”で 判断するなら… 「つまんねえ漫画」
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-cXaT)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:28:36.42ID:0cnT85kw0
>>318
最終回予告にご期待下さい!
0327焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (ワッチョイ b326-KrIe)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:29:00.72ID:6u9AMQz20
>>296
あの人の定規つかわん背景があかねの作風を確立してるように俺は思うけどな
アシスタントなしであの作画ができるのは貴重だよ
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2eaf-HQUM)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:29:11.32ID:74JCWvlW0
>>218
話題になった瞬間売上爆増するのは客観的事実だぞ
都合が悪い話題性を無かったことにして売上=面白さ理論をゴリ推すカス狐w


>>231
客観的に見ると300万部売れてる漫画は3万部売れてる漫画の100倍の面白さなんですか?

面白さって概念がそもそも主観的なものなのに客観的とか言ってるお前がおかしいだろ
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eac3-f3cj)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:29:17.93ID:PDScoa810
>>289
加齢で掲載頻度落ちるのなんてわかりきってた事態だしな
去年のジャンフェスのあたりには2024にヒロ呪終わるのわかってたならデラなんぞゴリ推してる余裕なんてなかったはずなんだがなぁ
もう編集部が無能過ぎて持ち直すのは無理だろうな
0333ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 6a67-poGJ)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:29:39.77ID:rLLj3HVH0
(;´Д`)ハアハア  おれは ”あかね噺”を ”思想”で応援しているので…… アニメ化ブーストに期待している

でもさぁ… 内容だけなら ほんまにしょうもないよコレw アンケではちょくちょく入れてるがw
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da58-auFI)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:29:41.83ID:/vDRv4i70
落語とか若者は誰も興味もってないからな
題材自体がコンテンツとして弱いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況