X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント354KB

【電子書籍】少年ジャンプ+Part1082【プラス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ b7bd-nPZs)
垢版 |
2024/05/08(水) 23:52:38.61ID:o1V1/vKS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に
『!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:』
を3行以上入れて立てて下さい。
・NGネーム推奨 テテン、◆
・NGワード推奨 自閉症、弱者男性
インフレとか好きそう
(´・ω・`)、(´-ω-`)、( ^∀^)、(;´Д`)
たのしく漫画の話で盛り上がりましょう!

※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part1080【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1714577948/
【電子書籍】少年ジャンプ+Part1081【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1714835308/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured
0740名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 297a-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 05:45:33.84ID:NFcIHYUL0
バイバイバイの7ページ目の絵で死ぬほど草生えた
しょーもない夢の描写に7ページも使って無駄な大ゴマばっかで手抜きにもほどがあるっピ
0744名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11(前38)][苗] (ワッチョイ 3374-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 07:06:00.58ID:GGb8cMiU0
読切はカラー絵は良かったのに熊の作画が酷い読後感も酷い
ナヴィガはずっともっとよく出来るはずなのに惜しいって感想
クソ女は檸檬持ち上げまくってきたことへのフォローなのかヤケクソ気味ですらある怒涛の先輩回で草
でも先輩はやはり可愛いし直も珍しくかっこよかったな
深東京は番外編のはいねとじゃんぬを思い出して大変よいと思いました
ロンはさっさとネタバラシしろかったるい
0748名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 0fe5-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 07:37:03.84ID:hjQI2PU+0
この絵柄なら大丈夫だろと思ってここで感想見ずに見に行ったら毒親系と変わらんぐらいむなくそばばあでてた
読み切りはネタバレなしじゃもう見ない
0750 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ 53ab-3Pfd)
垢版 |
2024/05/12(日) 07:57:58.74ID:eRtZ7fMf0
確かに・・・
というか、作者が古い風習を捨てるべきと言いたかったのか、守るべきと言いたかったのかがよくわからなかった

ただ婆さんは、狩りを教える代わりに勉強をしろと誘導していたから、自分は古い風習を守ったまま死ぬが、孫には新しい世界を生きてほしいと願っていたように思う
0754 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ 53ab-3Pfd)
垢版 |
2024/05/12(日) 08:11:54.89ID:eRtZ7fMf0
>>751
あれのせいで一気に安っぽくなったと感じた

古い風習が正義でもなければ新しい価値観が悪でもない、その中で迷いながらも選択をしていく、という話かと思ったら唐突に新しい世界からの人間を雑に悪者にしようとしてるみたいで
0758名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイ 0bb3-kmxB)
垢版 |
2024/05/12(日) 08:34:06.97ID:Fxyok3IU0
現代文明の欠点を描きたかったのかも知れないけど、そこは古文明の良さをセットで描かないと意味ないだろと
こういう話のラストで、ああ…美しかったあの森が燃えていく~…みたいのが多いのは、古の掟を捨て現代文明を選択したことで、こんなデメリットもあるよ~ってことを示唆してるわけで…
いきなり、熊殺しチクってやる!!これが現代のデメリットだ!!って言われても意味不明なんよ…
0768名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ ef3d-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 09:47:29.77ID:sgrIbJjq0
キルケゴールのやつ神聖同盟の位置間違ってないか?
サークルの話してから神聖同盟だと思うが
自らをキルケゴールだと思い込むバンドマンのサクセスストーリーか
歴史物のどちらかに絞るべきだった
0774名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.19(前29)][苗] (ワッチョイ e3c0-+eay)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:21:53.27ID:pB2cWcIw0
クワハリ今年の次マン大賞取れそうだな
0787名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.19(前29)][苗] (ワッチョイ e3c0-+eay)
垢版 |
2024/05/12(日) 11:16:45.83ID:pB2cWcIw0
土曜日の弱小感もかなりのもんやで
0788 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイ 5b06-NeU2)
垢版 |
2024/05/12(日) 11:16:50.51ID:NlLcLJEk0
>>760
アドワーズとかも実名でコンプラどうなってんだ?
ってレベルで編集仕事してない
0789名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.19(前29)][苗] (ワッチョイ e3c0-+eay)
垢版 |
2024/05/12(日) 11:17:42.74ID:pB2cWcIw0
バイバイは短期連載やし小遣い稼ぎ目的なんじゃねーの?
0790名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.19(前29)][苗] (ワッチョイ e3c0-+eay)
垢版 |
2024/05/12(日) 11:18:12.85ID:pB2cWcIw0
ドロワーズしか知らない
0801名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.19(前29)][苗] (ワッチョイ e3c0-+eay)
垢版 |
2024/05/12(日) 12:16:48.32ID:pB2cWcIw0
メンバー揃うまで勢いが落ちなかったのは立派だわ
0803 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイ 5b06-NeU2)
垢版 |
2024/05/12(日) 12:20:04.97ID:NlLcLJEk0
>>793
使い回しで5000円稼いでも
ヘイト買って最低原稿料の読者しか集まらずに短期終了だと結果的に損なの分かってないのよね

インディーズは読者に好かれないとダメなん理解してない
0804 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイ 5b06-NeU2)
垢版 |
2024/05/12(日) 12:22:16.43ID:NlLcLJEk0
出版社も冷酷よね、
編集関しないから好きに書いていいよと言いつつ
人気出ないと低原稿料、早期打ちきりという判断を読者に丸投げしたシビアなシステム構築してる
0807名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.19(前29)][苗] (ワッチョイ e3c0-+eay)
垢版 |
2024/05/12(日) 12:36:50.97ID:pB2cWcIw0
ぼっちの妹に作画させろと言っていた俺が間違ってたわ
0812名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.19(前29)][苗] (ワッチョイ e3c0-+eay)
垢版 |
2024/05/12(日) 13:36:12.45ID:pB2cWcIw0
2024年4月 漫画ランキング コミック売上BEST500【呪術廻戦26】
1.呪術
2.ヒロアカ
4.怪獣8
7.チェンソー
8.Dr.STONE
10.ドラゴンボール超
12.サカモト
22.怪獣外伝
24.キメツ学園
26.ダンダダン
48.ウィッチ
49.逃げ若
58.続テルマエ
68.夜桜
95.キルアオ
119.ロボコ
273.ふつうの軽音部
314.ままゆう
458.マジルミエ

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位63800/50位39500/100位24100/200位13700/300位9700/400位7700/500位6550
0814名無しさんの次レスにご期待下さい ハンター[Lv.52][初] (ワッチョイ eb44-LfVW)
垢版 |
2024/05/12(日) 13:52:46.04ID:nVbupsLI0
会員登録繰り返して500コインもらうの出来るかをネットで調べたらできそうだったから無理で、もっと調べたらこれは今年3/28のアプリの仕様変更でできなくなったのかな
0821名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.23(前31)][苗] (ワッチョイ 3f95-B+Hf)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:36:24.43ID:g/QAKThG0
>>812
ふつおんは連載継続決定だな
0822名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 5bb2-nr3a)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:52:33.37ID:vDiAdvHb0
ロンのケイはんっ君だよな
0827名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 97ef-1Q11)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:14:10.02ID:JVQ/p4L70
>>824
「来月発売の最強ジャンプから連載します」←ふーん
「ジャンプ+でも掲載されるとのことです」←本編の連載間隔がさらに空くってコト!?
0829名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 5be8-vjin)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:22:41.07ID:r+SNhGpT0
>>825
細野もディズニー+でやったのもったいなかったって最近のインタビューで言ってたな
まああの縛りでのアニメ企画で選ばれたぽいから仕方ないかもしれないけど

地獄楽の方は全巻去年の上半期POSに入るくらい既刊売れた

>>825
エンゲージみたいに雑誌発売日に更新するかワンピース学園やカワイスギみたいに曜日固定分割更新にするかどっちかなんじゃない?
0832ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.4(前32)][苗] (ワッチョイ 3f67-Z9Wm)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:28:36.46ID:b8VR1nBZ0
(;´Д`)ハアハア   うーむ
0835 警備員[Lv.3][新初] (スフッ Sdd7-NeU2)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:41:39.11ID:jtv+i/ENd
メンヘラが鷹見にフラれたときメチャクチャスカッとざまぁだったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています