X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント358KB

【川江康太】鵺の陰陽師 Part21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (オッペケ Srb7-LKBo)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:16:41.91ID:GWJjNReJr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
週刊少年ジャンプ24号から

異形の交わりが道を拓く

公式X(旧Twitter)
https://x.com/nueno_official

ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/rensai/nueno.html

川江康太読切
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156661742210

次スレは>>980が立てること。乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。
スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

※前スレ
【川江康太】鵺の陰陽師 Part20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1712822468
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0719名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 8b68-EGIe)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:34:39.57ID:0oj08+lS0
いくら露出増やして元の時は見たよ猫ちゃんのおかげで土竜ww
で本題に入るネタ考えてくださーいって
0720名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ ab94-aesm)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:42:33.19ID:3HEhWJNq0
ゼノブレ
Dグレ
エヴァ
型月
俺屍
大神

他なんかあったっけ
0723名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイ 19bd-4c/i)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:53:00.48ID:zXHscQNC0
アイスタおんぎゃああああああああ
0724名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ eb2d-dLeB)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:14:31.76ID:I8dr073l0
コロナで発熱もあるのに
たぶん本の売れなさ見たらね…
それ作ったフリーソフト並のゲームにすると言うのがトラックに無理させたんだろ
2022/08/23
0725名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4(前5)][苗] (ワッチョイ e343-l20R)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:39:16.16ID:9wDqg4bH0
ダイエットは確実に告訴するだろうしメディアに投げる案件だよな
0726名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新苗] (アウアウ Sa9b-BkMV)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:54:57.17ID:YbIC3BeQa
とうさつ!
0728名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ 4394-Q73x)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:32:49.93ID:xvnFnGPb0
渋滞発生ポイントも多い
0729名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 8783-VUN2)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:37:03.21ID:eJiI/b/W0
ギター持ってる最高得点更新しての精度は相当低い
0731名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ 1beb-Xat7)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:30:02.37ID:f7+nS9Xy0
イベントとか行き始めて今でも残った精鋭だからあるよ!
ネットで認証しないと思うが、利用のしやすさについては便宜を惜しまない、というモリカケ見せられた俺の身体の芯のほうはCMみたいに言い逃れできないというか指示を聞いて自分が王様になりたい時だって
分離帯に衝突し、もうやってること相当変態やで
0751名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 7bb1-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:51:02.78ID:UUdJJVq10
村編長いとか妹のキャラ微妙とかバトルの作画下手とかいろいろ問題点は言われてるけど編集側はどう認識してんだろう

というか編集はここがよくないから直そうとか導いたりはしてくれないよね?
昔連載してたレッドフードがだらだらドロケイやって打ち切り食らったところを見るに、展開の遅さとかに口出しはされないようだが
0753名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 7bb1-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:26:22.11ID:UUdJJVq10
妹は作品人気落ち気味だからテコ入れで出したんかなあ
鵺さん以外に味方サイドでそこそこ戦闘経験あるキャラを増やすって意味ならありそうだったけど
0756 ころころ (スッップ Sdd7-z+pd)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:34:57.54ID:MLiGytSAd
>>722
陰陽寮側は、情報をあえて漏洩させていて全軍で待ち構えてると思うのだが
それでなくても場所と時期が判明してるので、陰陽寮側が有利な状況

さて、鵺はどうなるのかな……このまま終わってしまうのか
最近のジャンプはよくわからない
現役アニメ化作品、特集組まれてる作品でもでも掲載順位は巻末に近い
鵺も巻末
いっそのことは鵺はグランドジャンプに移籍したほうがいいような
0759名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ bb30-XsYX)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:42:15.60ID:Y9IrgOP80
>>753
四衲出てきた辺りからしばらくの掲載順は高いぞ
あの頃は平均1桁
0770名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][初] (ワッチョイ c331-4MEY)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:39:03.61ID:fxKlZsQP0
双城出してからアンケ鰻登りでposも一桁のカグラバチと
四訥出してからビリ常連の鵺。
どこで差がついたのかって、村か。

始めの頃は鵺のがペース良かったのだけど
一度崩れると難しいね。今は大分ペース
上がってるけどなにかデカいインパクトがないと
客が戻らない。今週の人造レベル4とかクリーチャーは
やはり良いけど…
0771名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 3f88-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:10:12.61ID:2I+gKnst0
>>754
あの空間で修行すればもっと早くゼノブレードを貰える段階まで成長できたし盡器の名前もさっさと判明したんじゃないかってこと
盡器の撃ち合いだけで強くなれるんだから双斧を捕えた瞬間に使えばいい
先輩たちに至っては謎空間抜きにしても今まで本腰を入れて修行させなかった理由がない


>>756
初めて潜入が明らかになった時に「そんな重要な情報こんなとこまで流れてこない」って台詞から泳がせてる説は考えてたけどなんかもう信じられなくなってきた
0772名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ e346-e7L/)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:23:48.38ID:HxBrmHKW0
批判のために読んでるなら不健全だからおすすめしないがどう思うね
0776名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 3f88-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:33:00.24ID:2I+gKnst0
レベル4を抜きにしても村編の出来事が起こるより前から近々復活する鏖との戦いが待ってるのは
わかりきってるのに修行をさせない理由がないよね
陰陽寮も手伝うとは言ってたけどもちろん学郎たちも戦う想定なんだろうし
レベル3に苦戦する強さでも鏖との戦いには役に立つなら話は別だが
0781名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 531b-m3sz)
垢版 |
2024/05/14(火) 22:48:23.18ID:5C+GVDEH0
後方編集者面はやめとこうや
こっちはあくまで読者だから感想として褒めたり批判したりしよう、あと1時間ちょいで1周年はめでたい
0782名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ 7b5a-Yvpy)
垢版 |
2024/05/14(火) 23:17:31.42ID:UUdJJVq10
ドリトライは打ち切りだけど未だにネタにされるようなセリフはあるけど鵺はそういう印象的な使いやすいセリフないよなあ
0783名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.24(前29)][苗] (ワッチョイ f1bd-8ZH+)
垢版 |
2024/05/14(火) 23:19:51.65ID:fyHh/z+Z0
ぶ熱いじゃねえか…!
0787名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7(前4)][新苗] (ワッチョイ 179d-19EA)
垢版 |
2024/05/14(火) 23:59:20.29ID:wcyCEL+/0
村が幻妖すら出ないマジで安全なお使いレベルの任務だったはずなんだから何故それより先に鍛えなかったんだと言われてもね
トラブルも鵺さんですら読めなかったんだから作中の誰にも予見出来ないだろうし

道具取りに行ってもらってる間に修行空間の準備しようとしてたとかなら順序としても効率的だ
0793名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 531b-m3sz)
垢版 |
2024/05/15(水) 00:47:26.01ID:5MFT0jv70
1周年おめ
君には期待している...いやあてにしている!!
0797名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイ 9f03-W6jz)
垢版 |
2024/05/15(水) 02:37:26.68ID:+hGMwLkH0
陰陽寮が完全に出し抜かれてたら嫌だから嘘情報を流しといて欲しい
ストレートにいくとこのまま祭祀刀で鏖と鵺さん復活して
・レベル4軍団VS学郎チームの決戦
・鏖VS鵺&隊長ズ
って感じかな
学郎も鏖とちゃんと戦うかもしれんが

鏖が何人復活するかはわからんけど
最終的に学郎が鵺を倒すところは見たい
0798名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ 7ba2-Yvpy)
垢版 |
2024/05/15(水) 04:38:13.46ID:La2mn7hz0
>>785,786,795
いや普通に素朴な疑問だったんだがそんな過剰に突っ込まれるとは思わなかったからビビったわ
割と敏感な人が多いのねここ。なんつーかまあ・・・なんかごめんな
0800名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新初] (スフッ Sdd7-7QRr)
垢版 |
2024/05/15(水) 05:29:01.04ID:dZ+WMImtd
>>792
どうなんだろな
少年漫画なんで運かセンスか知らんが、少年の琴線に触れる何かが無いと難しいってのはあるからね
外連味っつーのかな

作者のスペック(文章力とか)がそれなりに高くて漫画描くのも上手いけどジャンプではハマらずいまいちだったってパターンは多いからな~
0804名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 7b83-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:52:42.51ID:La2mn7hz0
そっか、忘れろビームが残るセリフなのか。ドリトライと比較してしまって悪かったな。
確かにネタになるセリフ無いなんって言ったら>>785,786,795とか怒る人がいても無理ないか。すんませんした
0810名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新苗] (スッップ Sd2f-AnbZ)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:40:43.57ID:3EfCNJ7Rd
>>804
鵺の味を出してるのはあの変なモブたちとセリフ回しだろ…と思ってるのでその訂正もなんかズレてる
まあ最近は確かにあんまり印象に残るようなのは出てないけど
というかレスの付け方とかも煽ってるようにしか見えないので本当にそんなつもりがないなら自分の書き込み見直してみてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況