X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント380KB
【山田鐘人】葬送のフリーレン 105年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.24(前9)][苗] (ワッチョイ b477-TXzG)
垢版 |
2024/04/21(日) 04:41:31.58ID:zLCkcjZg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:

週刊少年サンデー2020年22/23合併号から連載スタート
魔王を倒した勇者一行の魔法使い・フリーレン、彼女はエルフで長生き。勇者・ヒンメルの死に、何故自分が悲しんだのかわからず、人を “知る” 旅に出ることに……新たな仲間・フェルン、シュタルクと 共に、“魂の眠る地(オレオール)” を目指す。

webサンデー
https://websunday.net/work/708/
サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/detail.php?title_id=1093
X(旧Twitter) 『葬送のフリーレン』公式
https://x.com/frieren_pr
X(旧Twitter) アベツカサ
https://x.com/abetsukas

最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします
次スレは>>970が立てる。無理なら番号で指定を。
指定もなく>980を過ぎた場合は誰でも良いので宣言して立てて下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:
この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

前スレ
【山田鐘人】葬送のフリーレン 104年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1713342211/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured
0005 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 5130-cK01)
垢版 |
2024/04/21(日) 05:09:13.79ID:0wLq3Aci0
どんぐりとは一体何だったのか
0018名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ bcde-offt)
垢版 |
2024/04/21(日) 07:54:19.99ID:xfR1KrEG0
書き込みテスト
0019 警備員[Lv.3][苗][芽] (ワッチョイ 182d-VyBB)
垢版 |
2024/04/21(日) 08:00:27.91ID:k0dYE+1C0
たておつ
0022名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 1ee5-jLzT)
垢版 |
2024/04/21(日) 08:19:17.24ID:Xgt1/vL70
セックス大好きユーベル
0028 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 7dda-14im)
垢版 |
2024/04/21(日) 09:41:12.06ID:f6PClcDy0
0033名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ b87f-rEAq)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:34:25.95ID:55KeSPAI0
ゼンゼを嫁に貰いたい
0039名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ b262-Dwxe)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:31:45.38ID:8G2sqamr0
今原作がマハトのとこだったら盛り上がってたんじゃないかな
呪術はアニメ終わったときの原作の展開がタイミング良かった気がする
0041名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新][苗] (スッップ Sd70-mLDu)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:09:18.61ID:o1xzu2ttd
>>34
普通に話題になってる
4週間も休載してたからスレが過疎化してるんだよ
これでもアニメ化前よりはかなり書き込みが多い

>>38
今さらワンピとか話題になってんのか?

>>37
そりゃ瀕死のサンデーなんて読む人は少数派だよ
発行部数がジャンプの八分の一くらいだぞ
0044名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新][苗] (オッペケ Sr39-8Cb0)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:37:34.79ID:yOAWZfqdr
実際はアニメ勢が大半だろうね
ユーベルもアニメ効果でイラスト多いけど126、127話で出てきた新衣装のイラストは比較的少ない(その代わりほぼ必ずラントとセットで描かれてる)
帝国編はCP要素の反響が良いからこのままラントとユーベルを盛るのが正解かな
0045 警備員[Lv.15][苗] (スップ Sd94-s0O7)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:41:29.24ID:CuLBB4xhd
ワンピースはとっくの昔に挫折して読んで無いな
歳のせいかジャンプ系の漫画が全く自分に刺さってないのは自覚してるw
0049名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ a6e8-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:28:56.45ID:JmLbjyCo0
ワンピースは一応終盤らしいから盛り上がってはいる…かな
コナンは映画が下手すりゃ原作より強く主に盛り上がるのが毎回映画の時期になるのは定番になってるが
サンデー本誌に驚くほど波及しない。フリーレン以外にアニメも盛り上がる作品が出ても本誌に還元されない傾向は間違いなくそのままだろうね
0051名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8(前2)][苗] (オッペケ Sr5f-v6zt)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:30:21.93ID:LrfMepwWr
>>44
CP要素はある程度必要とは思ってたけど夫婦設定や壁ドンや最後に仲良く一緒に捕まるまでは想像していなかったなぁ
ラントは冷静で優秀で能力も高いし無茶しない一級魔法使いとして、ヒンメルとはまた違う魅力があるが、ユーベルってそんなにいいか?
0057名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15][苗] (スップ Sd94-s0O7)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:56:48.48ID:CuLBB4xhd
少年漫画が盛り上がってない疑惑があるな
もしくは少年漫画を読んでるのが少年じゃ無い疑惑
0063名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16][苗] (スップ Sd94-s0O7)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:14:54.30ID:CuLBB4xhd
聖杖法院のシルエットがフリーレンの可能性あるし
全ての黒幕がフリーレンあるかもしれん…
0069名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ b616-+7RW)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:10:30.66ID:sRjP0/BK0
>>59
なんでネタバレスレがあるのにお漏らししちゃうの?
0072sage 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ 6e95-SLrq)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:23:15.59ID:GMPTTNBR0
>>63
髪型が違う
あのシルエットはミリアルデに近い
0076名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13(前18)][苗] (ワッチョイ bc6b-a1By)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:50:43.46ID:WcTN68HH0
イチャイチャしているだけで
危機感を感じられないんだが・・・
0077名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ b262-Dwxe)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:51:43.99ID:8G2sqamr0
129話は最新話じゃないんだが
0088名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ cebd-rEAq)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:35:11.70ID:fHUUsmoy0
単行本にしかないおまけページとか好きなんだけど
なんでこれは全く描かないんだろうか
読み切り番外編とか描いて欲しいわ
0091名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ b262-Dwxe)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:16:22.69ID:8G2sqamr0
>>85
必ずしもネタバレが悪いとは言わんが何のためにネタバレスレと分かれているのか考えたほうがいい
今の5ちゃんは昔のような情弱がハブられる掲示板じゃなくて頭の悪いやつが叩かれる掲示板なんだ
0098名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ 8772-lZfw)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:50:31.32ID:fVEcSECp0
メガネくんは分身だけじゃなくて変身魔法とか覚えれたらより便利だよな
ナルトリスペクトしていけ
0101名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ dafe-lZfw)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:03:15.53ID:OZzVBz5R0
金って石よりも柔らかいんだよねスパスパ
って感じでマハトいけるかな
0102名無しさんの次レスにご期待下さい ハンター[Lv.117] (ワッチョイ 1ee5-nrag)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:08:44.78ID:Xgt1/vL70
現代なら高須クリニックにスカウトされてちんこの皮をスパスパ切りまくってそう
0104名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ dafe-lZfw)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:12:07.94ID:OZzVBz5R0
僕の分身は完璧だ
分身は本体と寸分違わない
本体がイカくさくなった瞬間分身も同等の臭いを発する
0108名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4(前1)][苗] (ワッチョイ 6230-4jza)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:54:16.69ID:jjDeGl4m0
鉄ヲタ三点セット置いとくぞ
0113名無しさんの次レスにご期待下さい ハンター[Lv.118] (ワッチョイ 1ee5-nrag)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:11:37.74ID:Xgt1/vL70
ぼくは口に出すよりユーベルのえっちな子宮にガッツリ膣内射精したいです
0115名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3(前1)][新][苗] (ワッチョイ 621e-4jza)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:13:37.27ID:vN8qeBna0
泥mate使い
もっと気楽に失敗してたら将来的に話合うべき。
0116名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4(前1)][苗][芽] (ワッチョイ 125f-NDPT)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:22:39.06ID:IbNyKk+x0
先発は大体3点で決まり、混合状態すなわち霧状、気化状、液状で引火点は志人だろうな
体になればいーのに
0122名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 2c0d-9Efy)
垢版 |
2024/04/21(日) 23:09:20.99ID:c3p16Hm00
何かあると思うとゾッとする
体弱いのに含み益は全く増えない。
含み耐え続けるツワモノ共よ
0126名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ b262-Dwxe)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:46:29.14ID:zVpEEB+90
>>124
エッッッッッッ
0128名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4(前1)][苗] (ワッチョイ 5e72-9Efy)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:44:32.24ID:XkV6lxup0
除染作業員が迫り来る放射線と戦うアニメとかどうや?
0129名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4(前1)][新][苗] (ワッチョイ efbd-NDPT)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:46:50.32ID:TM8WgGG90
それもないの?
そりゃ内閣改造してほしいわ
0130名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4(前1)][新][苗] (ワッチョイ 99ec-uNdS)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:51:03.02ID:B8WUfwuv0
なんG民好みやなぁ
0132名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4(前4)][苗] (ワッチョイ 0ead-ZizC)
垢版 |
2024/04/22(月) 02:26:13.63ID:KVoLXfXk0
数あるクイズ番組
クイズ番組やねん
少年野球の試合入ってない
0140名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 4cff-gOM1)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:29:31.20ID:KhfH4Raj0
また円安になってる。
0141名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 70bd-NDPT)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:35:00.47ID:ad2jOi4O0
今回の謝罪文を掲載。
0142名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4(前1)][苗] (ワッチョイ d477-9Efy)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:39:32.63ID:9D+d/x9w0
なんであれだけギフト貰ってるやん
モメサたん一体いつのガセネタを
これ見よがしにアピールするの辞めたらアンチの勢いめちゃめちゃ弱まりそうだけど買いを外していいかな??
やりすぎるとスーパーカブみたいなやつが
0144名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 4cff-gOM1)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:43:51.01ID:KhfH4Raj0
ヒカルの碁とかみたいなやつ?
これが国外にとどまっていて、メールでクリックさせて貰いたいけど
0153名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ b262-Dwxe)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:40:33.07ID:zVpEEB+90
同じやつやんワッチョイでNGしとけ
0157名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ b262-Dwxe)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:51:38.53ID:zVpEEB+90
みんな人を殺してるわけでもないのに平気で人殺すようなやつがストーカーしてくるとかやっぱこえーな
0161名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 12a5-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:09:39.67ID:LgV+f+fG0
宿儺編飽きたから早く日下部の高校時代編やってほしい
0162名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ b262-Dwxe)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:10:27.88ID:zVpEEB+90
ゼーリエは間違いなく死ぬな
0163名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 12a5-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:15:59.01ID:LgV+f+fG0
間違えたごめん
ババンメの柔らかそうなおっぱいこそ至高
0165名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ b262-Dwxe)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:22:46.72ID:zVpEEB+90
>>163
はーまてまてなんもわかってねえじゃん
0174名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ c112-gkTK)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:11:37.93ID:cjvhAdaE0
今の帝国編
帝国のやつらが不快でしかないからさっさと終わって欲しい
誰のおかげで平和な世の中になったと思ってるんだ
0182名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3(前31)][苗] (ワッチョイ 8ecd-v6zt)
垢版 |
2024/04/22(月) 15:44:38.43ID:MA8Q2aAB0
帝国がわざわざ魔導特務隊使って警備するほど厳しい中で影の戦士がどんだけ頑張るのか知らんけどゼーリエ暗殺するのに何の得があるの?しかもフランメってゼーリエの一番弟子で帝都からすれば大恩人の師匠でしょ?裏で魔族が暗躍してるとか、実はエルフ同士で揉めてましたとか?暗殺理由がわからない
0184名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7(前5)][苗][芽] (ワッチョイ 02bc-vXay)
垢版 |
2024/04/22(月) 16:06:27.63ID:7ZY75ISr0
>>109
水曜発売の週刊誌を前の週の週末に読める手段知ってるなんて博識でしゅねーすしゅごいでしゅねー
でもな、おまえ様の周辺の常識が世間の常識じゃねえんだわ
おまえ様のオナニー見に来てるわけでもねえんだわ
よく仕事できない奴って言われるでしょ貴方
え?違う?じゃあ仕事で知った情報公開前にアチコチばら撒いてまわれよ
「全員知ってるから問題ない」んだろ?あ、秘密扱うような仕事なんかやらせてもらってないか、ごめんな
0194 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (スフッ Sd70-+7RW)
垢版 |
2024/04/22(月) 18:42:10.60ID:e/Gzh8rXd
>>168
どうせゼーリエ会長のことだから、分身もソルガニールも使えるべ?ウチの会長大量スキル持ちなんでw
あんまりそれやると、若えのが自信失くすから遠慮してるけどホンマは使えまんねん
0199名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ dafe-lZfw)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:18:03.21ID:a98BMwo00
そもそも国なんて陰謀策術があって当たり前
暗殺だのなんだのなんて日常茶飯事でしょ
きちんと計画も練られてるようだし帝国にはエルフも在籍してるからエルフに対する侮りもない
0201名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ dafe-lZfw)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:20:37.13ID:a98BMwo00
ラントの分身魔法は長い研鑽の末に精度をあげていったからゼーリエなら得意な方だろ
ユーベルのレイルザイデンもユーベルほどぶっ飛んだ相性は発生しないだろうけどゼーリエの魔力と制度で放てばそれこそ大体なんでも切れる
0204名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4(前1)][苗] (ワッチョイ 4658-gOM1)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:52:04.85ID:rJ00EHGy0
下げてることは当たり前だしその話題を出すのやめようかな
0205名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ dafe-lZfw)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:59:06.16ID:a98BMwo00
ゼーリエは人類の歴史上のほぼ全ての魔法を網羅してるんで余程の特殊ケースがない限り人類が使える魔法はほぼ全部使えるだろう
そもそもゼーリエからしたらコピーは完璧でなくても周りに看破されない程度あればいいわけだし
例え不完全コピーだからって魔力量が1/10とかになってもほぼ誰も勝てん
0211名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ dafe-lZfw)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:50:20.05ID:a98BMwo00
男から女にTSする魔法とかがあってもゼーリエは使えないだろうな
0218名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイ c0bd-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:09:44.36ID:HjDsVRr00
閣下とかいうポット出のモブしかもたいしたデザインでもないキャラにゼーリエ様がやられるわきゃない
0219名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイ dafe-lZfw)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:12:05.29ID:a98BMwo00
この漫画って初登場時のカマセ感は全く当てにならないよね
0223 警備員[Lv.21][苗][芽] (ワッチョイ 0e80-JKtx)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:47:19.45ID:R80A1zXo0
>>220
ラオフェン「か~ま かまかまかまかまかみ~りお~~ん♪
(Culture Club/Karma Chameleon)」
デンケン「儂、そんなにカマっぽかっただろうか……」
リヒター「噛ませっぽかった、の聞き間違いだぞw」
0225名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.26][苗][芽] (ワッチョイ 62eb-TxeL)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:38:44.53ID:PxKhaufN0
封魔鉱あったらゼンゼなんかも
ただの毛玉女になっちゃうもんな
0226 警備員[Lv.5][苗][芽] (ワッチョイ 8a74-VxNq)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:49:30.06ID:b5izV+0r0
ああいう強力過ぎる設定は悪用できたりして色々不都合出てきちゃうから、
どこか弱点みたいのを用意したほうがいいと思うんだよな
発掘した直後に空気と触れると光りだし、光が消えるまでの時間限定で効果があるとか
じゃないといくらでも運んで使えちゃうもんなあ
0228名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイ ca05-sppU)
垢版 |
2024/04/23(火) 01:04:04.21ID:Aqj0k0XM0
>>226
一応設定では最大級の硬度を持ち魔法で切断加工出来ないとあるけどアイゼンはダイヤを砕けるらしいからね
でも鍛え上げられた戦士が欠片を持ってるだけでもだいぶ有利になるよね
魔法が主体のストーリーに魔法を封じる鉱石が存在してるってのを堂々と出してきちゃったから単なる尺つなぎとは思えない
0233 警備員[Lv.7(前8)][新][苗][芽] (スフッ Sd70-+7RW)
垢版 |
2024/04/23(火) 02:11:02.91ID:i8AqRQMud
>>201
ゼーリエ会長が暗殺されても、実は分身でした~みたいな感じじゃないのん?んで・・ラント坊っちゃんが「なるほどワシの本体がわかったのは、分身熟練者じゃからかい!」みたいな?
0244donguri! 警備員[Lv.4][苗][芽] (ワッチョイ ceda-1CMu)
垢版 |
2024/04/23(火) 09:02:58.35ID:BvhfXWXG0
質量を感じさせるだと思う
0246名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイ 8ecd-v6zt)
垢版 |
2024/04/23(火) 09:14:41.25ID:VMFlrIPT0
ラントって両親が特務隊に狙われるぐらい優秀な魔法使いで内乱の首謀者扱いされて殺されてばーちゃんと村に逃げて来た。帝都の魔法学校にも通っているから本当の身分を偽って生きてきた。ばーちゃんは実は乳母で地方貴族の出身、とか人間不信になるような幼少期の過去がありそう
0248名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][新][苗][芽] (オッペケ Sr39-8Cb0)
垢版 |
2024/04/23(火) 09:30:17.98ID:IfCFsud4r
ユーベルが追われている視点の発言と言って特に否定しなかったからラントが狙われてるのは多分そう
魔法学校に通えてるのは分身に手を出しても問題増やすだけだし本体はばあちゃんが守ってたので特務隊が動けなかったのかね
ばあちゃん死後の5年間もすでに大陸魔法協会の人間だから迂闊に手出しできない
0250名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ 8ecd-v6zt)
垢版 |
2024/04/23(火) 09:48:23.99ID:VMFlrIPT0
色々想像させるのは、のどかな田舎の村育ちの割には帝都の街や政治軍事事情に妙に詳しかったり、貴族の若夫婦を装えるぐらいのエスコートやたしなみも備えていたり、ただ追われて逃げるだけなら北部高原や中央諸国にまで逃げてもいいのに、帝都付近にとどまれていることも含めて謎が多いんだよな
0252名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイ da9c-lZfw)
垢版 |
2024/04/23(火) 12:26:17.10ID:JUQuX2WF0
帝国の学校に通ってたなら貴族の師弟も沢山いるだろうしそう言う情報も山ほど入ってくるんじゃね?
それこそラヴィーネみたいな子もいるわけだし
後は独自の魔力信号は帝国の魔法使いは必修科目っぽいんでそこら辺の暗部的なアレコレもある程度までは教えられるんだろう
0255名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][新][苗][芽] (ワッチョイ 8ecd-v6zt)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:11:53.66ID:VMFlrIPT0
最初の構想の段階でシュタフェルくらいまでは人物やストーリー設定されていたんだろうけど、エルフって汎用性も拡張機能も高いしそれ以上に女神様系はもっと幅があるし
黄金のマハト編ような憂いのあるハッピーエンドで終わって欲しい帝都編
0259名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.26][苗][芽] (ワッチョイ 62eb-TxeL)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:18:02.12ID:PxKhaufN0
>>256
悪役が非現実的な魔族っていう存在だからこそ
かえって現実にもいるサイコパスのような悪人の
巧妙なメタファーになってるところはあると思う

そこにさらに悪役としての人間って存在が前面に出てきちゃうと
物語全体が散漫な構図になってしまうような気もしなくもない
でも権謀術数とかも上手に描けそうな人だからそれはそれでいいか

ユーベルは下手したらまともな再登場すらないかと思ってたから
今の展開はけっこううれしい
0260名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイ da9c-lZfw)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:47:44.06ID:JUQuX2WF0
そもそもフェルンは魔族とか関係ない人間同士の戦争の戦災孤児なんで
0263 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイ a67d-gkTK)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:42:46.38ID:m6eLaoDY0
魔族は人間騙るし、人間喰うしで「完全悪」だけど

こと敵対してる人間は悪ではなく「向こうの正義」だからな
下手すりゃ海のトリトンみたいに、主人公側(大陸側)がサイコだったってオチもあるかもしれん
0264名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイ da9c-lZfw)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:20:08.16ID:JUQuX2WF0
(正直ゼーリエって逸材集めて人形遊びしてるだけで殆ど人類のためになってないしトップすげ替えてもっと広く大きく魔法を普及していく方が人類のためになるくね?)
0275名無しさんの次レスにご期待下さい ころころ (ワッチョイ 1e75-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:34:59.29ID:pnewfGY00
なんかゼーリエ死にそうだな。リネアール裏切ってそうだし
0276名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.28][苗][芽] (ワッチョイ 62eb-TxeL)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:49:58.70ID:PxKhaufN0
失敗作だと思った弟子が基礎を作った
組織に殺されるってなると皮肉な話だな
0281 警備員[Lv.16][苗][芽] (スップ Sd94-s0O7)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:34:50.25ID:7oQamiTJd
テスト
0282名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16][苗][芽] (スップ Sd94-s0O7)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:35:22.88ID:7oQamiTJd
ゼーリエ暗殺計画がブラフで本命はフリーレンの可能性はまだあると思う
ゼンゼが帝都に入る前にフリーレンを拘束したのも
フリーレンを守る計画の一部
0283名無しさんの次レスにご期待下さい ころころ (ワッチョイ 70bd-i5PP)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:36:47.41ID:G3Bb8uuM0
魔王が復活するにせよ
魔王はそもそも生きていたにせよ
100年越しの呪いが発動するにせよ
「世界が危機なのに作中最強設定のゼーリエは何やってんの?」
って声が読者から上がるのは不可避だし
ゼーリエは退場かね
使いにくいよね最強クラスのキャラは
主人公差置いて活躍させまくるわけにはいかないし
主人公一派からすると目の上のたんこぶというか
0286名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイ da9c-lZfw)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:29:26.87ID:JUQuX2WF0
なんで世界の危機の為にゼーリエが動かなきゃならないの?
0305名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][苗][芽] (ワッチョイ 5239-PgeK)
垢版 |
2024/04/24(水) 00:44:37.13ID:eLxA0POQ0
ゼンゼ、普通に乗り込んでランユベ助ける気なんだな
0315名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][苗][芽] (ワッチョイ 7285-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 01:52:03.49ID:eWqhO8sC0
魔物と違って身分隠蔽が完璧な分、影の戦士との駆け引きが面白いな。
アイゼンなみの筋肉な浮浪者はさすがにフリーレンは、気付いてるけど
0317名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (スッップ Sd70-mLDu)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:04:36.53ID:Rrsmb1eJd
今回の影なる戦士連中って、大昔あったCryingフリーマンって漫画に登場した暗殺組織「街」と同じやん

「街」
街の中で一般人に扮して生活しターゲットを殺害する暗殺組織
主人公フリーマンは、用務員のおばさん(に扮した殺し屋)に殺されそうになった
0319 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイ 0ee2-JKtx)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:38:15.01ID:qqqCzUBX0
フリーレン最新話を電子版単話で売ってほしいけど、
サンデー売上のためにもそれだけはやらんだろうしなぁ
まあ、うぇぶりで一週遅れを読めるだけでもありがたいことですよ
0321名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][苗][芽] (ワッチョイ a6e4-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:44:03.15ID:rZq5TQYq0
なんかこの漫画黄金郷あたりからやたら説明くさくなってるね
0323名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイ 6e9a-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 03:09:08.05ID:sebpJsaA0
ゼーリエたんやられたらショックで会社辞めそうやべえ
0324名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4(前12)][苗][芽] (ワッチョイ a6fb-h/UN)
垢版 |
2024/04/24(水) 05:31:43.73ID:54wK6jC/0
おっと13巻出てたのか
買わないと
0326名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワントンキン MM88-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 06:07:30.79ID:0f/EfPmcM
本当にギタギタにするんだろうな
0328名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイ c716-uQi1)
垢版 |
2024/04/24(水) 06:16:45.02ID:VvhDLVon0
いっぱいキャラ出てきたな
先輩面したいゼンぜさんかわいい
0341名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイ 6e9a-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:53:38.25ID:sebpJsaA0
すぐ死んだのってブルグさんくらいだよな
0355名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4(前31)][苗][芽] (ワッチョイ 8ecd-v6zt)
垢版 |
2024/04/24(水) 08:31:52.65ID:pDzrCwsV0
>>339
魔導隊と殺し合いして面まで割れている、しかも魔法協会側は死者まで出ている派手な戦闘だ。リネアールと3年に一回は殴り合いをしている。

試験官やっていた頃は平和主義者って自称していたのにユーベル並に別の意味でヤバそうだな、ゼンゼいいキャラだ
0357名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイ 1c30-I50z)
垢版 |
2024/04/24(水) 08:41:00.78ID:udgpoK3o0
登場人物多すぎンだよっ! 覚えられるわけないだろ!
0361 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイ 0ee2-JKtx)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:33:04.13ID:qqqCzUBX0
これ今回の件でゼーリエが勝てたとして、
その後帝国を潰しにかかったりしちゃうのかしら?
穏当なのは、
帝国の頭を大陸魔法協会と融和的な人に変えさせて、
魔導特務隊は解散後全員ゼーリエ傘下に入れる
その上で帝国と魔法協会が講和するって感じかな
0363名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイ 8420-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:34:36.44ID:tmrLQMQo0
シュリットの「あっし」って木枯らし紋次郎を思い出した
0366名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5(前31)][苗][芽] (ワッチョイ 8ecd-v6zt)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:37:32.27ID:pDzrCwsV0
>>357
名前は後から付いてくる
傭兵とそいつが飲みにいくバーのマスターと
マスターが酒買いに行く店の看板娘
そいつのダチの図書館司書に
神父とシスターとほどこしを受ける浮浪者に物乞いされる露天商 と連想ゲームするんだ
総督入れて9人か... 多いなw
0382名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (スッップ Sd70-mLDu)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:47:34.08ID:+VEX3sg4d
>>376
キャラを作ると言うより、今後の構想や具体的なシナリオを練ってたんでしょ
出版社も今は雑誌を売って稼ぐことに執着する時代じゃないから、作者を休ませても傑作を創って欲しいのだと思うよ
作品の品質は、今後のメディア展開や長い目で見た時の稼ぎに影響してくるからね
0385名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイ ceb8-0QaG)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:53:42.11ID:XmVN3Zmf0
>>319
講談社のDAYSは電子単話買っていくとコミック相当の話数になるとコミック一冊買った扱いになるみたいだけどそうはならないの?
0392名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイ da9c-lZfw)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:37:21.23ID:az98yw3h0
今回出てきた影なら戦士は真正面から戦ってくれる人種じゃないのがキツイよな
フラッと人混みに紛れて近づいて軽く腕を振るうだけでフリーレンを殺せる
0398名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][苗][芽] (ワッチョイ 52ab-PgeK)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:50:44.59ID:eLxA0POQ0
フリーレンが最後の大魔法使いってことはシルエットエルフは大魔法使いではないってことにならないか?
故人か存在を知られてないのか
0399名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイ 249a-SLrq)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:50:53.01ID:Q455BODc0
>>396
30年?ぶりの仕事だからやり方忘れたんだよ
0401名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイ 9931-1CMu)
垢版 |
2024/04/24(水) 13:09:36.12ID:rp4spnFc0
ゼーリエは本気出せば一掃できるけどフランメの残した何かを壊したくないから躊躇ってるのかな
0402名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイ 464e-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 13:15:11.75ID:BZhHBpu/0
さんでーコンビニ回ったけどどこにもねぇよ
どういうことだ
今週は何かおまけでもついてるのか、映画やってるコナン関係のせいか?
ちきしょー気になるのに
0404名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイ 464e-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 13:19:46.59ID:BZhHBpu/0
え?いやだよ
0409名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイ 5ccd-VEEt)
垢版 |
2024/04/24(水) 13:48:34.35ID:DKS3ufez0
ゼンゼって実は見た目通り結構若いのか?
0412名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18(前31)][苗][芽] (ワッチョイ 62f8-zue1)
垢版 |
2024/04/24(水) 13:54:48.41ID:w3zf0BBL0
ゼンゼ可愛いよおおおおおおおお
0413名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイ 5ccd-VEEt)
垢版 |
2024/04/24(水) 13:57:01.44ID:1o+wGvuZ0
>>282
バトルジャンキーのゼーリエが自分を守らせる為に弟子を召集してるのもおかしいしな
0418名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイ e0f5-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:05:26.84ID:CvHspJ0F0
>>414
全然平和主義者じゃねえじゃねえかw
0423名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイ ce11-lZfw)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:45:20.27ID:s28AjueH0
ファルシュ実は裏切り者展開はあるんだろうか
0428名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイ 249a-SLrq)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:34:44.57ID:Q455BODc0
平和主義者と言いつつ戦士の間合いの近接戦が得意なあたりゼンゼはかなりの武闘派
0432名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイ 1e0d-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:06:26.70ID:mwRPAYL90
>>424
魔道特務隊は帝国の正式な治安部隊なんだからゼーリエ暗殺なんかしないだろ
そんなことをしたら大陸魔法協会との戦争になる
大陸魔法協会と仲が悪いのは事実だろうけど

ノイはラントとユーベルに対して何度も投降するよう警告しているし、帝国側から見たら二人は不審者以外の何者でもないし、普通に治安維持のための仕事をしているだけだと思う
不穏な情報を入手したから帝都に集められただけで、幹部はともかく一般の隊員達は影なる戦士がゼーリエ暗殺を企てているのも知らないんじゃないかな
0437名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7(前31)][苗][芽] (ワッチョイ 8ecd-v6zt)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:27:02.75ID:pDzrCwsV0
影の戦士はリストにある人間をピンポイントで狙うからフリーレンと暗殺計画のゼーリエがターゲット
峠の村の村長みたいに諦めてくれたら良いが、総督はゼーリエやる気満々だし帝都の中にいる影たちはフリーレンが街中なのに敵の中にいるようだと感じるほど一般人としてそばにいて狙っている
それに特務隊や帝都の皇帝?も何がしたいのか通常運行の配備ではなく帝都内に武力を集中させていてランユベを拘束中

何が起こるんだろうね、しかも3日間の間に誰が何するんだろうか。次号はGWか、しかも合併号だっけ
0439名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイ da9c-lZfw)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:55:21.70ID:az98yw3h0
最近少しづつゼンゼ三十路じゃない説が増えてきたのに3年に一度しか帰ってこないリネアールと『毎回』殴り合いの喧嘩してるって情報のせいでやっぱ相応に歳食ってる事が判明して辛いぜ
0449名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.21][苗][芽] (ワッチョイ b262-Dwxe)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:24:13.19ID:vMqEOYi/0
ゼンゼは30代の方がむしろ興奮するわ
0455名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイ d67b-IpvH)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:53:40.05ID:07YR+xT30
XXX「殴り合いじゃぁぁぁぁッ!!!!」
0456名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイ 8617-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:55:13.48ID:ZSIZL6Wc0
シュリットって女?男?
0460名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイ 7482-hERv)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:03:08.21ID:rf5xKUb10
今回めちゃ面白かったね
0461名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイ 9fbd-XQBC)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:11:54.17ID:kmFhUnfX0
影の戦士とゼーリエがどうなるのか判らないというピリピリする感覚と不気味さがよく出ていて素晴らしいね
フリーレンの心情吐露が不気味さを上手く表現してる
主要キャラはヒンメル一行くらいしか死んでない漫画なのに、ゼーリエがどうなるのか判らないハラハラさを感じさせるのはすごい
惰性惰性で意外性ゼロのワンピや呪術には全く無い感覚だね
0462名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイ 249a-SLrq)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:12:43.30ID:Q455BODc0
アラフォーのいい年した女が会うたび殴り合い
それが若さの秘訣なのかもしれん
0468名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.35][苗][芽] (ワッチョイ 2c20-BYGG)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:53:03.18ID:JB4FLy1R0
運送のフリーレン
0469名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイ b616-+7RW)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:04:36.71ID:DZfxy3PN0
編集のあおりや予告の表記の仕方だといまは帝国領編の帝都の章だよね
0471名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (アウアウウー Sa3a-lPWR)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:37:35.94ID:kJwrOeBZa
>>401
ゼーリエを殺せるイメージなんてフリーレンでも想像がつかない
そしてゼーリエは何か躊躇ってると来る
次にゼーリエは魔法の発展の事だけを考えてるに行く
なかなか含みがある分かりづらい話の展開だと思った

考えてみたが、一級魔法使いの面接でも分かる様にゼーリエにとっては自分と戦おうと思うだけでもう得難い質を持つ魔法使いだ
そして想像するに人間が魔法を発展させる力には内心で感心している
そこで何を躊躇ったのかを考えてみると、自分を殺そうとする人間の連中をただ殲滅してしまうのは
魔法の発展を妨げてしまうのでは?という気懸かりが湧いてるのでは無かろうか
魔法の発展は人間に任せるのが最良であり、自分がここで討たれて人間達に道を譲るのも悪くないと思い始めてるのでは
0477名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][苗][芽] (ワッチョイ 24bb-NMAC)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:29:49.55ID:uHXQyppB0
人気ランキングとかどうせ出来レースだと思ってる
0478 警備員[Lv.33][苗][芽] (JP 0H60-VEEt)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:30:38.34ID:lhA7VRNxH
公式ファンブックでゼンゼとゲナウが同期一級合格なのは分かったけど
ファルシュとリネアールとブルグも含めると先輩後輩どうなってるんってのが謎い
0483名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20(前31)][苗][芽] (ワッチョイ 628f-zue1)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:49:56.66ID:w3zf0BBL0
ゼンゼ…シコシコシコシコシコ
0485 警備員[Lv.4][苗][芽] (ワッチョイ d8cd-VEEt)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:01:37.86ID:XH6DVMID0
影なる戦士は任務よりも普段の職業の方が人生の大半を占めているようだけど、
乞食に扮してる爺さんは何が悲しゅーて乞食なんかやってるんだろうか?
0486名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 3aeb-wpZv)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:08:41.41ID:qAfUt/Zt0
両親揃っていても保険等級が下がってよ
https://i.imgur.com/m1sz3p6.jpg
0499名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイ 5ccd-VEEt)
垢版 |
2024/04/25(木) 03:56:05.92ID:jlQXCTEt0
ゼーリエの豪華なマントってゼーリエを崇めてる周りの奴らが無理矢理着させてるだけで別にゼーリエ本人の趣味ではなそう
0505名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイ bcde-ecwu)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:23:22.18ID:9abpErDV0
画の描き方に九井諒子っぽさを感じる
好きなんだろうな
0506 警備員[Lv.20(前12)][苗]:0.00199437(香川県) (ワッチョイ 5cb0-K5o/ [2001:318:6105:1c:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 06:32:55.64ID:Kn+ftJ5l0
フリーレンアイス
0518名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18][苗][芽] (ワッチョイ 1c30-I50z)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:50:19.52ID:gcCVw7+20
>>513
わしはベルセルクの神千手砲(ゴッドせんじゅカノン)を思い出した
0528名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイ a600-gkTK)
垢版 |
2024/04/25(木) 10:47:06.31ID:SaIiE8mp0
>>525
記憶操作できる 
 →グラオザームは死んだと偽の記憶を受け付けられる
幻影や精神を操れる
 →グラオザームが死んだ幻影を見せる

さらに見た目もころころ変えられる
 
フリーレンがグラオザーム倒したって言ってたけど
上記の便利すぎる能力があるから
退場済とは思えんのよな(;´∀`)
0541名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10(前18)][苗][芽] (ワッチョイ 36b6-3Na0)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:14:37.38ID:9/gnGilN0
帝国と魔法教会のプロレスでしたってオチしかなさそう
0546 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイ 5f58-TOix)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:30:51.49ID:uhaAYppU0
アニメ『葬送のフリーレン』をテーマにした企画展「アニメ 葬送のフリーレン展 ~冒険の終わりから始まる物語~」が、4月25日から5月12日まで、池袋・サンシャインシティ 展示ホールCにて開催される。これに先立ち本日24日にメディア内覧会が行われ、内部がお披露目された。アウラの自害シーン映像が流れるコーナーでは、人が殺到し、関係者は笑うことなく最後まで見守り追悼していた。
0556名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイ a600-gkTK)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:53:02.02ID:SaIiE8mp0
>>544
収穫? あれじゃないだろ(;´∀`)
フリーレンは逃すし腕斬られるしで、大魔王様もブチギレだろうな
あんだけ大魔族集めておいて収穫なかったんだから

だからこそ、いつかギャフンと言わせようと
80年かけてじっくりと復讐の準備をして機会まってる
とかやりそうじゃないと思って
0561名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイ bcde-ecwu)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:43:28.08ID:9abpErDV0
エーデルが一級試験合格する未来が見えない
0564名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイ da34-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:04:30.75ID:P5hI/knk0
本当に出来レースだったら受付のお姉さんがランク高いわけないだろ
0571名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイ da34-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:21:40.74ID:P5hI/knk0
精神構造が全然違うと操れないって所だけなんとかならばなぁ
例えばシュティレとか操れれば無茶苦茶強そうなのにな
0572名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイ 46b1-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:02:06.84ID:vwX/4PLu0
ぼっこぼこにしてやんよが見れるなんて
0574名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (スフッ Sd94-cJLq)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:26:42.41ID:stpQTQNzd
>>556
ソリテール「それで収穫はあったんでしょ?」
グラ男「……」「知りたいですか?」
ソリテール「もったいぶるなら聞いてあげないわよ」って言ってたやん
月日は経ってるとはいえエーデルですら触れただけで百年の記憶を読み取ったんだから奇跡のグラ男ならどんな記憶を読んだの? もしかしてクヴァールを倒したってことだけ?
0577donguri! 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイ 1e52-1CMu)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:55:08.25ID:wxllXw3d0
ラブコメ編って言われるようになってほしい
0584名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13(前17)][苗][芽] (ワッチョイ 8ac7-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:30:16.47ID:LI+2a7BM0
デンケンがンホオオオオウゥゥッ‼︎って叫びながら写生してるエロ画像知らん?いくら調べても見つからない
0586名無しさんの次レスにご期待下さい ころころ (ワッチョイ ca5f-cJLq)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:35:08.06ID:QVDYScT20
未来視って設定が難しいよね
未来ってまだ起こってないから決定してない訳で膨大な未来のパターンがあって魔王が倒された未来倒されなかった未来起こる可能性の高い未来と低い未来
シュラハトが見た未来の中で南の勇者を倒せば魔王が倒されない未来が確率高かったんじゃないかな 
0588名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイ da34-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:43:12.93ID:P5hI/knk0
ソリテールが魔王のせいで魔族滅びかけた的なこと言ってるからシュラハトからしても魔王は死んで欲しかったんだろうな
0596名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3(前31)][苗][芽] (ワッチョイ 8ecd-v6zt)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:55:58.61ID:sM06WlzK0
>>590
魔族側で人間との共存を望んだのがマハトと魔王だけで、望んだ結果両方とも人類殺しまくってるから、心を痛めているのは他の部分だと思う。単に人の心を持つものとして生物の命を断つ行為自体とか?ユーベルですら殺しに関してのヴィアベルの考えに共感するくらいだし。
0597名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイ da34-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:16:39.37ID:P5hI/knk0
殴り合いってのは魔法アリアリなのかスデゴロ限定なのか
0598名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイ 46b1-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:22:42.96ID:vwX/4PLu0
リネアール?ギッタギタにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪
0604名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.31(前9)][苗][芽] (ワッチョイ 1818-TXzG)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:49:12.69ID:nwmODhBA0
リネアール     ゼンゼ
 ∧_∧             ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ ⊂≡⊂=(・ω・ )
 (っ ≡つ=つ     ⊂=⊂≡ ι)
 ./   ) ババババ  ババババ (   λ
 ( / ̄∪             ∪ ̄\)
0605名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.31(前9)][苗][芽] (ワッチョイ 1818-TXzG)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:51:07.69ID:nwmODhBA0
リネアール   ファルシュ   ゼンゼ
  ∧_∧     .・,'∧_∧;,.     ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ | x | ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )
0610名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイ 1e27-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:06:53.75ID:W53i8jF70
シュタルクの親父もオルデン卿もレーヴェもリヴァーレも戦士はみんな右目死んでんだな作者は右目に何か恨みでもあんの?
0618名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.17][苗][芽] (ワッチョイ 1c30-VEEt)
垢版 |
2024/04/26(金) 03:14:04.93ID:rlRNLGMd0
なんつうか、あれだな
相性が悪い、つっても最強の魔法使いゼーリエは認めた1級魔法使いの二人が
魔導特務隊の幹部っぽいやつとはいえ、絶対トップクラスではなさそうなヤツ1人に捕縛される展開って
ちょっと萎えるんだけど
お前ら敵にはそうでもねえの?
0620名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][新][苗][芽] (ワッチョイ ceff-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 04:46:45.23ID:eRQD7gmT0
ユーベルは相性勝ちしかしてないしヴィアベルやデンケンより遥かに弱いって自覚してるから本職の相手できる強さじゃないだろ
ソルガニールで完封されたユーベルとソルガニール食らっても勝てる敵では明らかに相手が格上
メガネくんはそもそも分身が規格外なだけで現状戦闘能力を評価できる点がない
0621名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイ da41-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 05:47:28.84ID:30vaUL3g0
ユーベルってイカれてるだけの小娘だろ
ラントは終始やる気ないし
0624 警備員[Lv.23(前12)][苗]:0.00270387(香川県) (ワッチョイ 5c08-K5o/ [2001:318:6105:1c:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 06:31:05.52ID:QlKkXvnf0
フリーレンアイス
0626名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.28][苗][芽] (ワッチョイ 62eb-TxeL)
垢版 |
2024/04/26(金) 06:47:07.65ID:08HqldkB0
>>618
今の印象だと帝国強すぎない?ってなったけど
まあ最初のインパクトで緊張感を持たせたんだろうし
ホームグラウンドだと強いまあまあの実力者集団、
って感じに落ち着いていくんじゃないかと思ってる
少なくともゼンゼは互角以上に渡り合ってるみたいだし
0627名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイ cebd-rEAq)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:14:55.00ID:eJzHpWYj0
ゼンゼと触手プレイしたい
0631名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイ 0eac-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:30:12.53ID:iYq3lMxg0
>>629
魔法はイメージが大事だからな
即射する魔法として民間魔法に加えとけ
0638 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ブーイモ MM5a-14im)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:46:06.80ID:Cl5XWOgsM
魔王を友達とは言ってなかったと思うが
0662 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイ 0e85-JKtx)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:36:06.27ID:3Zt/gVlx0
回復魔法は聖典を持ってても簡単には使えない高度な魔法
(メトーデには使えて、フリーレンには使えない)らしいけど、
それをゴーレムがやって完全回復までさせる
そんな魔法生物を複数生み出せるレルネンってヤバくね?

もっとも、ゴーレムの回復魔法と女神の回復魔法は原理が違うんだよとかはありそうだけど
(ソードワールドRPGで神官の使う神聖魔法の回復と、
 女精霊使いが生命の精霊で回復をさせるのは別現象みたいに)
0663 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイ 0e85-JKtx)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:42:27.95ID:3Zt/gVlx0
>>661
そのぐらいの揺らぎがあっても違和感はないけどね
「~かしら」って言い方は女口調とは限らないものだから
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1111050896
>「かしらん」です。「か知らぬ→か知らん→かしらん→かしら」と変化してきたわけです。
>江戸時代には「かしらん」が主流でした。

>「かしらん」は、昔は使用に男女差はありませんでした。

>ただ、どちらかといえば東京語(≒共通語)的な言い方であり、
>関西をはじめとして地方ではあまり使われていなかったかもしれません。
>昭和20年代までは男性の文章にも「かしら」が見受けられます。
0665 警備員[Lv.12][苗][芽] (スップ Sd02-JKtx)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:53:58.96ID:Wg3nVu8fd
こういう情報もあるね
https://www.j-cast.com/2019/09/16367090.html
>夏目漱石の『坊っちゃん』(1906(明治39)年)では、
>主人公の「おれ」が「気乗り損なったのかしら」
>「清が面白がるようなものはないかしらん」と疑問を表す場面がある。

>ドラえもんの全1346作品のうち、
>「かしら」が登場するのは、601回。
>登場人物別では、
>野比のび太が27パーセントにあたる130回使っているという。
0668名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイ 0eac-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:31:02.79ID:iYq3lMxg0
戦士はやたら頑丈って設定かと思いきや魔法使いも腹に風穴開けられても死なねえしな
0684名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイ da41-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:02:59.83ID:30vaUL3g0
影なる戦士は速いんじゃないだろう
動きの起こりを消す事で虚をついて近づけるとかそう言う類の技じゃないか?
格闘漫画とか剣士系の漫画では定番の技術
0691名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイ d6ba-IpvH)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:27:17.36ID:n4bQGd0b0
>>673
一人より5人くらいでまとまってた方が映える
0702名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイ da41-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:21:49.96ID:30vaUL3g0
今の時代1話から人気ってのはなかなか珍しいな
0704名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ 0eac-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:43:37.43ID:iYq3lMxg0
ステマというかサンデー自身がゴリ押しの新連載だった
0710名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイ da41-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:12:31.79ID:30vaUL3g0
装備を含めて本人の実力とするかどうかじゃないかな
帝国っていう魔法強強国家が特務隊専用兵装を持たせてたとして俺はそれも本人の強さの範疇だと思うけどな
0713名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新][初] (ワッチョイ aca9-TLkV)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:04:56.81ID:PBjlLIJ40
ユーベルの魔法を何でも問答無用に斬れるみたいに勘違いしてるアホってたまにいるよな

>>636
ユーベルの魔法(レイルザイデン)

・普通の防御魔法で簡単に防げる
・避けることもできる
・射程も5mくらいと限られてる


ブルグが瞬殺された理由は、不動の外套の防御力を絶対的に信用しているが故にまともにレイルザイデンを食らったからだぞ
0716名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイ da41-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:12:20.83ID:30vaUL3g0
>>715
いやそれはちょっと違う
目が見えなくてもスパスパ切ってたから必ずしも視覚的な情報は必要としない
0721名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイ da41-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:35:26.85ID:30vaUL3g0
千年間あの北部を死守したと考えると功績ハンパないぞ
0734名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイ 8772-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:49:04.49ID:qluyysyz0
結界だけじゃ全然だぞ
マハトやソリテールクラスなら解除できる結界なんだからちゃんと国防しっかりしてないと国なんてすぐに滅ぶ
0739名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイ 8772-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:04:05.72ID:9NW4ktUV0
そりゃ孫娘に粉をかけたヒャッハー系卑劣男をぶちのめす用事が出来たんだろう
0742名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイ da41-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:18:37.79ID:M3LFQamY0
解析に最も時間がかかったのはミリアルデの嫌がらせ酒封鎖結界
0748sage 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ 6e95-SLrq)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:40:09.09ID:6NnHW5C70
えっハイターの攻撃シーンなんて原作にあった?
0757名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4(前8)][新][初] (スッップ Sd70-mLDu)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:03:10.57ID:65EVF8yqd
ハイターの強み
・女神の加護により、七崩賢クラスの呪い(魔法)でさえ効かない
・非常に強力な補助魔法を使える
・おさらくは回復魔法を強力
・ただし、直接的な攻撃が強さは疑問


素直に考えたら

攻撃魔法
フリーレン(昔)>>>ハイター(若) 

それ以外の魔法
ハイター(若)>>>>>フリーレン(昔)

魔力
フリーレン(昔)>>>>ハイター(若)

役割が全く違うし、単純にどちらが強いとか比較できんだろ
0760名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4(前8)][新][苗] (スッップ Sd70-mLDu)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:09:18.70ID:65EVF8yqd
>>758
グラオザーム戦のハイターは防戦だけに必死で反撃(攻撃)は全くできてないじゃん

グラオザームが言ってたように「時間稼ぎ」レベルのことしかできてなかったし、実際にすぐトドメを刺され殺されそうになってしまった(ヒンメルに助けられたが)
0775名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5(前8)][新][苗] (スッップ Sd70-mLDu)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:52:55.08ID:t3p5272md
>>773
理屈がガバガバで草
将軍の実力も個体によってピンキリだろうし、ゲナウは1人でレヴォルテを倒したわけでもないだろ

>>774
レヴォルテの将軍としての位置づけは不明だが、流石にリヴァーレよりは格段に落ちるだろう
ゲナウとシュタルク2人ががりくらいじゃ大魔族クラスには全く通用せんだろうし
0777名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ 8612-TxeL)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:32:53.89ID:6T0NG2r/0
アル中傭兵娘、ありだと思います
0779名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ 6815-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 03:10:51.13ID:BEoqDMMu0
また喧嘩か
0781 警備員[Lv.4][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 05:41:58.19ID:aPXM6Dz9
>>775
>将軍の実力も個体によってピンキリだろうし、

>ゲナウとシュタルク2人ががりくらいじゃ大魔族クラスには全く通用せんだろうし

それ将軍と同じで、
大魔族も実力が個体によってピンキリだったりするんじゃね?w
あと、特に魔法使いであるゲナウは相性問題がデカいんだし、
大魔族相手でも向いてる相手・向かない相手が出あっても当然なんじゃね?
0788 警備員[Lv.5][新][初] (ワッチョイ 0e85-JKtx)
垢版 |
2024/04/27(土) 06:44:35.58ID:VJS8cC4i0
ゼンゼがユーベル相手でさえなければ、
かなり強そうな片鱗が見えてきて嬉しい
試験の際のコピーで強さはわかっていたが、
好戦的な性格まではわからんかったからね
0791名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイ da41-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:14:44.29ID:M3LFQamY0
ハイターはシュタルクよりデカい
0797 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイ a66a-gkTK)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:36:52.73ID:dSf3LShq0
俺オッサンだから、むしろ「相性ジャンケン」が新鮮なんだよね
相性がよければ格上でも倒せるって

ドラゴンボールとか、どう足掻いてもヤムチャがフリーザに勝てる未来が見えんだろ
0798名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイ da41-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:38:18.75ID:M3LFQamY0
ドラゴンボールで相性といえば太陽拳からの気円斬のコンボくらいか
これなら最終フリーザーもやれそう
0806名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイ da41-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:56:07.23ID:M3LFQamY0
どうせ後数話もしたら各々に固定ファン付くんだろうな
0814名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ da41-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 08:08:32.15ID:M3LFQamY0
有能度的な指標で言うとハイターは多分フリーレン以上だろうな
二日酔いのマイナス差っ引いても当時のフリーレンは連携攻撃的な事が出来てなさそうな事をヒンメルが匂わせてるし
0818名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ da41-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 08:29:41.68ID:M3LFQamY0
最上位聖職者の回復技能がどんなもんかいまだに殆どわからないからな
例えばハイタークラスなら手足千切れても秒で再生するのかとかそう言う情報がある程度出てくれれば詰めれる部分もあるんだが
0824名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ da41-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:35:15.49ID:M3LFQamY0
そこら辺のゴーレムが腹貫通を完治させてるからな
エーデルが凄いじゃろとか言って平然と立ってドヤってるわけだし
ハイター達は確実にそれ以上なのに回復魔法の何処が大したことないのか
0831名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ da41-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:19:59.60ID:M3LFQamY0
ソシャゲでもなんでもキャラランクとかキャラ評価は役割関係なく大体一括で議論されるだろ
0838名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.27][初] (ワッチョイ bbbe-Dwxe)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:25:02.29ID:sBVfuDkX0
>>827
アイゼンならリヴァーレにワンチャン勝てるかもしれないけどヒンメルじゃ勝てない
でもアイゼンはグラオザームにはなす術なく負ける
なんかこういうお互いの短所を補い合ってる感じいいよね
0843名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ 4030-dmaz)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:55:21.57ID:7VZs/G3q0
>>826
限られた描写しかないハイターより、ザインの方がわかりやすいよな
簡単な回復魔法しか使えないフリーレンも、街の教会も
お手上げな、毒にやられたシュタルクを肩に触れただけで
全回復
強力な魔族より、そこらの毒蛇の方が危険なのに僧侶系
パーティに追加しなくていいのかなぁ…
0851名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ da41-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:40:55.40ID:M3LFQamY0
そういう時に便利なのがブルグの外套やゼンゼの髪みたいな事前に身に付けてるものにありったけの防御系魔法を掛けておくって手法なんだよな
それならとりあえず不意打ち暗殺全般を防げる
0854名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4(前1)][苗] (ワッチョイ 1e13-ZizC)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:16:23.90ID:CBjneB6z0
1日じゃわからないけどさぁ。
 
なんでかわからない
糖質制限一歩後退だな
0856名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4(前2)][初] (ワッチョイ 96ff-4jza)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:55:58.04ID:/sX4INSy0
一般が見る機会多いので
書けなかった
0858名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新][芽] (スッップ Sd70-mLDu)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:02:13.44ID:/h7iX8wOd
>>827
相手によるだろうな
タイマンの場合

対グラオザーム
ヒンメル ワンチャンあるかも
アイゼン たぶん惨敗する

対リヴァーレ
ヒンメル たぶん歯が立たない
アイゼン ワンチャンあるかも

対アウラ
ヒンメル 作戦次第で勝てる
アイゼン たぶん惨敗する

対毒極竜
ヒンメル たぶん厳しい
アイゼン たぶん楽勝

ヒンメル対アイゼン
真っ向勝負ならアイゼン
作戦込みならヒンメル
0859名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新][芽] (スッップ Sd70-mLDu)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:03:46.61ID:/h7iX8wOd
>>850
>フリーレンが至近距離ならシュタルクには勝てないよって言ってるしね

おまえみたいに言葉を勝手に拡大解釈するバカって多いよな

フリーレンは「至近距離でシュタルクに不意打ちされたら殺される」と言ってただけだ
「不意打ち」ってのが絶対条件だから、おまえの物言いとは全く違う
0864名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3(前4)][初] (ワッチョイ 79eb-9Efy)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:47:09.08ID:ZxVLsNtK0
仕事としてやらせるとなるんか
0872名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ da41-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:41:59.53ID:M3LFQamY0
そうつまり全てはミリアルデの手のひらの上
0873名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ 684e-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:56:07.51ID:BEoqDMMu0
なんかでも試験編から黄金郷も帝国編?もずっと各キャラのスピンオフ的になっちゃっててなんかそういうのじゃなくて
最初の頃みたいな旅先でザインと会ってわかれたりクラフトに会ったり、フリーレン一行の旅みたいなのがいいんだけどな
このまま試験編のキャラ掘り下げてく感じでやってくのかなー
0875sage 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ 6e95-SLrq)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:03:41.14ID:6NnHW5C70
クラフトは南下して行ったからなー
今頃は南側諸国の紛争地域で活動してんじゃないの
0889名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイ a625-6DRB)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:49:37.30ID:o1VxlEaJ0
>>887
ずっと引きこもってたからしゃーない
0892名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ 684e-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:18:27.01ID:BEoqDMMu0
>>886
短編はいいんだよ
そうじゃなくて、試験編に縛られすぎってのがなんかなーって思ってる
0895名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ 684e-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:27:47.34ID:BEoqDMMu0
ネタ切れにしては早いと思うけど、
まあ例えばこれがワンピースだとして、まーだアラバスタ編のキャラひとりひとりの過去の物語をずーっとやってるみたいな感じ
0900名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ daf6-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:05:21.56ID:M3LFQamY0
いるよなぁこの手の輩
葬送のフリーレンってのはキャラクターがどうこうじゃないんだよ
どんなキャラが何をしようがあらゆる全てのストーリーに作者の息遣いが感じられるなら同じことよ
俺は葬送のフリーレンという作品そのものを楽しんでるがお前はそうじゃないのか?
0905 警備員[Lv.7][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:23:02.68ID:nu2jKHMY
>>904
そして、自分は読まなくなったのにお前らはなぜ読むんだと責めるアンチになるとw
0917名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 8772-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:48:39.65ID:9NW4ktUV0
シュラハトレベル120
南の勇者レベル160
魔王レベル200
0918名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ daf6-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:49:29.11ID:M3LFQamY0
フリーレンって基本デフレ祭りだよな
勇者一行に勝てるメンツ全然出てきてないぞ
0920名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新][初] (ワッチョイ 46f2-C/Ad)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:13:46.68ID:gF1F7Xah0
〇魔導特務隊と一級魔法使いの違い
魔導特務隊      / 一級魔法使い
国を守るため志願した / 特権で釣られた野心家ばかり
正当派の美男美女   / クセのある風貌多し
正式な国家機関    / 得体のしれない亜人間がトップ
統率のとれた行動   / 協調性無し
真面目に任務に集中  / 任務中に男女でイチャイチャ
ちゃんと警告した上で攻撃 / ヤバイ戦闘狂がいる
人間らしい戦い方をする  / 髪の毛お化け・黒い翼など悪魔に魂を売ったような外見
大魔族からも認知されている/ もしかして魔族側では知名度なし?
0921名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ ca07-cJLq)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:14:52.28ID:msSpkGJe0
ずっとモヤモヤするんだけどいくら80年前とはいえ魔王を倒した勇者一行の魔法使いが全然知られてないの違和感あるわ
実はこの人スゴい人なんですみたいにしたいのはわかるんだけどさぁ
ゼンゼも一級魔法使いになって10年以上なるのに眼の前にいるエルフ見て「知らん」はないやろ ゲナウも「勇者一行にいた魔法使いと同じ名前だなぁ?」
じゃねーよ 本人だろーがよ!
0924名無しさんの次レスにご期待下さい ころころ (ワッチョイ daf6-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:22:36.10ID:M3LFQamY0
一般人に第二次世界大戦の英雄聞いてみたら?
ネットありありで学校で授業受けてても何人も答えられないのに学校行ってないネットもない時代の人間がそうそう答えられるかよ
0926名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ daf6-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:25:02.92ID:M3LFQamY0
そもそも偉人や英雄にあやかって名前つけたり名前騙ったりなんてのは現実でもよくある事なんだから同じ名前=本人とはならない
特にこんな世界ならそういう騙りももっと多いだろう
0928名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ ca07-cJLq)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:29:47.47ID:msSpkGJe0
>>923
そりゃ一般人にとってだろ?
一級魔法使いやぞ!政治家が同じ政治家で大陸中に銅像のあるような伝説級の政治家知らんとか無理あるやろ どこにでもある顔ならまだしもエルフやぞ 
もうちょっとうまくやってほしかったなぁ デンケンの反応が一番良かったわ
0930名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ daf6-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:33:04.70ID:M3LFQamY0
フリーレンが大陸魔法協会の事知らないという超特大ブーメラン
0932名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ ca07-cJLq)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:44:33.92ID:msSpkGJe0
>>929
おとぎ話ってことは語り継がれてるって事やん おとぎ話になるほど有名ってことやん 銅像だってあるし肖像画あっても不思議じゃない 南の勇者だって銅像と一緒に現代でも語り継がれてる
そんな有名な魔法使いを目の前にして一級魔法使いが知らんはないわ
ヴィアベルもヒンメルそっくりな人がヒンメルですって名乗ったら「えっ?マジん?」ってなるわ 
デンケンだってひと目見てわかったやん
知らんはないわ…
ってかおとぎ話なのはフランメじゃなかったっけ?
0935名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ daf6-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:48:48.16ID:M3LFQamY0
>>932
やっぱ詳しく見てないんだな
ヒンメル達の話はもう御伽話だよ
それに一級魔法使い達は今を生きてるんだ過去の人物が目の前にいたとして知らんで終わりだよ
例えばガチガチの科学者の目の前にアインシュタインがいたとして誰あの人?知らんで終わり
0937名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5(前5)][新][苗] (ワッチョイ 8ecd-v6zt)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:51:06.69ID:HkMy3nr+0
わかんないけど土地柄もあるかもな
ヒンメル達は王都付近に住み続けただろ

大陸北部方面は通過地点でしょ
だから老齢でヒンメルの物語が大好きだったデンケンは判ったけれど
北部の方で試験を受けたり立ち会ったりする魔法使い達にはフリーレンが勇者一行の1人と認識し辛かったのかもね
0938名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14][苗] (スップ Sd9e-uDT8)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:51:29.64ID:sQQCA5cfd
さすがにアインシュタインは分かるだろ
大好きな作者を守ろうとアクロバットに擁護しなくていい
それじゃトランプ信者のアノンだ
0940名無しさんの次レスにご期待下さい ころころ (ワッチョイ 8772-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:53:42.80ID:9NW4ktUV0
銅像の変化をみるに中央あたりは勇者一向揃い踏みだが北部に行くにつれヒンメルだけになり帝国近辺では銅像ヒンメルすら別人になった
ゼンゼやファルシュ、ゲナウは概ね北部よりの人なので伝わっている伝承そのものが曖昧になっていると考察できる
0942名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ daf6-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:05:13.54ID:M3LFQamY0
そういえばフリーレンの格好ってヒンメルの国の司祭か何かの女性服&旅用モデル(下半身が動きやすくなっている為)だと思うんだけどどう思う?
ヒンメル国葬時のハイターのモデルチェンジ版に見えるんだよね
フリーレンを仲間にした時に対して服を持ってないフリーレンにハイターが教会から女性服を持ってきたとかだと各々のキャラクター性にも当てはまる感じなんだけど
0943名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ ca07-cJLq)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:06:39.41ID:msSpkGJe0
自分なりに情報化社会じゃないからとか納得しようとはしてるんだけどさ
人類が全盛期の三分の一になるほど殺戮の限りを尽くした魔王を倒したんやぞ
ゼーリエもお前が魔王を倒したとは思えないなとか言ってる 同じ魔法使いだからこそ魔王を倒したのはフリーレンという認識 数ある優秀な魔法使いのうちの一人じゃなくて唯一魔王を倒したエルフの魔法使い それを…知らんて…(´・ω・`) モヤモヤするわ
0944名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイ 46f2-C/Ad)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:06:49.92ID:gF1F7Xah0
マジレスすると、フリーレンが知られていないのは、そういう世界観だからだよ
街に着くたびに「あ、フリーレンだ!」とかきゃーきゃー騒がれたりしたら、
ヒンメルが未来で君が独りぼっちにならないようにとかエモエモに言っていたのが
的外れになってしまうからだよ
0946名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ ca07-cJLq)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:14:31.45ID:msSpkGJe0
だからさぁ一般人の反応の話ししてるんじゃないの 大陸最強と言われる一級魔法使いが唯一魔王を倒したパーティーのエルフの魔法使いのフリーレンの事を何も知らないってのが腑に落ちないの レルネンも受付の時に聖杖の証見て気づいただろ 
レルネン「おい、今年の一級試験あのフリーレン来てるぞ!!」って言わないのかよ
0948名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ daf6-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:17:54.85ID:M3LFQamY0
ゲナウは受験者名簿を見てないので受験者のことなどろくに知ろうとしていない
ゼンゼやファルシュもあの段階では受験者名簿を見ていないかフリーレンの名を見ていないかのどちらかだろう
その状態でフリーレンの銅像も見れない北部で見た目だけで判断しろってのは酷だろう
0949名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイ 4c73-t3I8)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:23:31.33ID:OADb0ZF70
>>921
月面着陸という人類の偉業を成し遂げたアポロ11号の船長がニール・アームストロングだというのは有名だけど
他の乗組員の2人バズ・オルドリンとマイケル・コリンズの名前と階級まで知ってる人がどれだけいるか
ましてやこの2人の顔まで正確に把握してる人は宇宙開発事業の人でもどれだけいるのか

まあ伝説のパーティのリーダー以外の知名度なんてそんなもんなのでしょう
0950名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4(前2)][新][苗] (ワッチョイ 1a91-gOM1)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:27:35.45ID:Vd7Eed9V0
スターグループ(年収150億)が元やくざの部下
それとも言えんな
0952名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ daf6-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:30:15.22ID:M3LFQamY0
あの試験の初顔合わせのタイミングでゼンゼが受験者名簿見てたらあの時点で受験者名簿によると名をフリーレン…とかって話出せるからな
名前不明の熟練の老魔法使いみたいな魔力してる人だけじゃ分からんよな
しかもちょっと遠い上に横から見てる形だから耳っていう特徴が今ひとつわからずエルフとすら認識できてたかどうか
0953名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ ca07-cJLq)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:32:08.89ID:msSpkGJe0
>>948
いや一級魔法使いたちの気持ちの話じゃないよ ストーリーの設定として一級魔法使い達が知らない気付かないのは腑に落ちない 一級にもなって千年以上生きた人類最大の敵である魔王を倒した勇者一行の魔法使いの事を一級魔法使いが知ろうともしないのは違和感しかない 知るすべがないはずがない 大陸の人みんな勇者一行の冒険譚知ってるじゃん ラヴィーネの方だっけ?まさかとは思ったがって言ってるじゃん 
ゼンゼ…知らんって…
ゲナウ…おなじ名だ…ジャネーヨ
何だよその反応
0955名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイ 4c73-t3I8)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:40:47.35ID:OADb0ZF70
>>953
漫画の描写への疑問を主張するなら少しは人の話に耳を傾けた方が良いぞ
いくら伝説のグループとはいえ脇のサポートに回ってた人までは、
名前くらいは知ってても一発で本人だと確信できるほど顔を覚えてるわけでもない
業界人とはいえ「意外とそんなものである」という描写
0958  警備員[Lv.10][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 23:55:08.64ID:CQpMpxpS
>>957
「上様がこのようなところに来られるはずがない!」と同じ現象だよなw

・あの伝説のフリーレン様がこのような所に来られるはずがない
・フリーレン様の名を騙る不届きエルフだ
・斬ってしまえばただのエルフ
・ここで死ねばただの一級試験受験者
・レルネン「ふふふ、フリーレン様お命頂戴致します」

 以下略
0959名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ df07-Ff1V)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:06:58.46ID:uCrUeAs80
>>955
なぜ確信できないのかなんて言ってないよ 
ラヴィーネ「まさかとはおもったが…」
デンケン「ひと目見て確信した」
これらが普通の反応
とある村のおばさん「あなたこの銅像の魔法使いに似てるわねぇ」これも普通の反応
一級魔法使いであり試験管も務めるゼンゼ「しらん」ゲナウ「おなじ名かぁ~ハナホジー」
0960名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新][初] (ワッチョイ 67f2-WBWO)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:07:07.33ID:MiblzyeM0
ゼンゼ・ゲナウ「フリーレンという勇者パーティの魔法使いをご存じですか?
        人類の魔法の発展にも多大な貢献をしたようですが…」
ゼーリエ「あーそんな奴もいたな
     でもそいつは数合わせで勇者パーティに入っただけの技術的に未熟な魔法使いだ
     そんな奴のこと研究しても時間の無駄だぞ」
0962名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイ 7f73-Ufki)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:15:24.57ID:2JxpYZP70
>>959
それだけ一生懸命にレスを返すからには何か納得のいく答えを求めているのだろうが
君はこのレスのやりとりに何を求めてるのか 片っ端から論破したいだけなのか?
少しはキャラを小馬鹿にする前に前向きに考えなさい 

ゼンゼは顔だけを観て「知らない」と言っただけ
ゲナウが「同じ名だ」と言ったのは「本人ではないよな」という含みでしょう
「普通の反応」ってその「普通」とは、あなたが勝手に思ってるだけでは…
0965sage 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ a795-iFkb)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:26:51.72ID:imU7c5qD0
>>962
>ゲナウが「同じ名だ」と言ったのは「本人ではないよな」という含みでしょう

いやこのレトリックはどう見ても
「同じ名だ」(ということは、あれがフリーレン即ち)「最後の大魔法使いか」という流れでしょう
ゲナウが伝説のフリーレンだと知ったことをちょっと劇的に表現してるだよ
0966sage 警備員[Lv.9][初] (スフッ Sdff-iFkb)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:30:17.13ID:zMWKUf6qd
これまで出てきたフリーレンの銅像は王都とどっかの村の二つだけ
肖像画は基本的に貴族のもの

顔が知られていないのはしょうがないよん
0967名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4(前5)][初] (ワッチョイ 07eb-rqft)
垢版 |
2024/04/28(日) 01:11:13.71ID:ORPOcNAp0
自らも不思議に思わなかったけどミスはミスだぞ
童貞が好きなのかて説明が全く理解できんわ
0968名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ df92-HmtT)
垢版 |
2024/04/28(日) 01:12:49.31ID:s3SVoqDM0
居眠りしてる馬鹿議員と同じで、個別をやる女子や流行に興味持った奴はやる感じ
0971名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイ ff4b-S3Hm)
垢版 |
2024/04/28(日) 01:26:26.91ID:zAtCV3AN0
それが正解ということ
0972 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ fff0-MzAu)
垢版 |
2024/04/28(日) 01:57:22.45ID:fTX5mC840
魔法学校出身のカンネは知らずラヴィーネは疑ってた程度だったから魔法史的な話は興味のある人が独学で調べる感じなのかも
0975  警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:17:55.97ID:oefZJ2eQ
スクリプト魔族がどんぐりレベル上げにしこしこ励んでるんだなぁ
0978 警備員[Lv.5][新][初] (ワッチョイ dfd0-z/cw)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:36:11.13ID:LipTYH9m0
>>876
いいなこの煽りw
0989 警備員[Lv.29(前12)][苗]:0.00443371(香川県) (ワッチョイ df0b-+hba [2001:318:6105:1c:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 06:23:13.74ID:tiPPtRko0
フリーレンアイス
0991 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ a730-YZkJ)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:41:45.69ID:bPToiykR0
>>972
まず、作中のエルフの希少性 (3人しか生存確認されてない)
からして、一般人はエルフについて詳しくない
そのため、エルフが 1000年生きてても容姿が変わらない
ことを知ってる人も限られる

ゼーリエは魔法使いの中では有名だろうけど、ゼーリエは
特別で、フリーレンも容姿変わらないのかわからないって
のが普通の感覚ではないかな ?
ラヴィーネもエルフって本当に年取らないんだなっ反応
だったから、実際に会うまで半信半疑だった感じ
0993名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新][初] (アウアウウー Saab-K36Y)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:47:59.59ID:J9Vp3cF0a
80年前の戦争は敗けた戦争だから単純に同一化は出来ないけど
勝った戦争で見ても東郷平八郎や乃木希典以外は民衆がどれだけ知ってるかと思うとね
秋山参謀とか誰も知らないだろう
銅像が各地に立ってるだろと言うけど新調した銅像がどんどん顔も変わって行ってる
そのどれが正解の顔かなんて見る一般人は誰も分からない
そう考えて一般人の見方を想像すれば
あそこに在った銅像と似てるなあ名前も同じだなあ奇遇なものだってくらいで
もしかしたら本人!?て思う事自体稀だろう事には違和感が無い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 4時間 19分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況