トップページ週刊少年漫画
1002コメント371KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4865
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13(前12)][苗] (ワッチョイ 03f6-hKBy)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:53:56.89ID:/qZaLnJN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

関連は>>2-40

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4864
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1713314238/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0752名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ 9fbd-X9sS)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:41:23.09ID:3F06ktJW0
>>678
絵だけで判断するなら塩を思い出すレベル
キャラの配置も女キャラのバランスも絶妙に不安にさせるレベル
0753焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ d755-j35T)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:41:24.98ID:oT1afoRD0
これ累々終わるし実質
ドベ1アネモネ
ドベ2グリグリ
ドベ3鵺
ってことかい
カグラバチもなんか低いなぁ
0754名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][苗] (スッップ Sdbf-Kzm2)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:41:29.11ID:dqTWbY3Nd
珍しくサカモトが低いな
0756名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 1f2b-pMVk)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:41:38.58ID:A9nlX3Jk0
>>736
現状はこれ
0758焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ d755-j35T)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:41:43.46ID:oT1afoRD0
>>750
めっちゃいいやん予告絵はなんだったんだあれ
0762名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 9f20-pMVk)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:42:07.30ID:mIPIerWG0
>>750
悪くないな 死の香りは漂うけど
0764名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 9f2b-q73t)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:42:35.80ID:5zY4BdsS0
>>750
この相方っぽいやつ男か
0765名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][苗] (スッップ Sdbf-Kzm2)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:42:41.11ID:dqTWbY3Nd
>>750
これは悪くないな
男女バディなんて流行らないからロン毛は男でいいぞ
0770焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ d755-j35T)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:43:04.90ID:oT1afoRD0
本バレ確定したら呼んでくれい
0771名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20(前12)][苗] (ワッチョイ 9f94-czZT)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:43:14.01ID:flRjplT00
>>731
守護霊系のキャラクターが肩におぶさるみたいな姿勢だったけど、画力不足で変な感じになっただけじゃねえか?

表紙でわかるわ
ご臨終です
そういやアネモネも守護霊系漫画だったな
0772名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ 9fbd-X9sS)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:43:31.05ID:3F06ktJW0
超巡は先週でトレンド入りもして完全に波に乗ったな
打ち切りの心配はしばらくないが問題は売り上げなんだよな
0775名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 977d-DILo)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:43:49.94ID:rxql0PBC0
>>750
表紙よりはマシだな
0778名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 977d-DILo)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:44:53.47ID:rxql0PBC0
ギャグ漫画の売り上げなんか気にしてもしゃーねーべ
沼はどれだけ権のようなカラー奴隷になれるかの方が大事
0779名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20(前12)][苗] (ワッチョイ 9f94-czZT)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:44:55.98ID:flRjplT00
東京リベンジャーズvs極東ネクロマンス
0783名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 977d-DILo)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:45:47.14ID:rxql0PBC0
外国人アンケが入ってた頃のカグラって掲載順低いし普通に日本人にもウケてるんだろ
まあロボコもウィッチもパワー不足だしそうなるわなって感じ
0785名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ b767-pMVk)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:45:52.01ID:o2EWl51T0
>>770
確定だっての
0786名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ bf4c-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:45:56.75ID:p/SChxKz0
>>682
逃げ若が巻末?
0788名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 977d-DILo)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:47:14.80ID:rxql0PBC0
ギャグ漫画って短話完結で読めるのが良いところなのにロボコもウィッチも連載続きすぎてサブキャラクター覚えきれんからな
キレのあるギャグなら短い漫画の方が有利になるのは当然
しゅごまるとかイチゴーキが死の香り漂いすぎてたのがおかしかったんだよ
0789名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 9fd8-FCij)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:47:19.95ID:vj4ehzsB0
カグラは単行本は売れてるのにアンケ取れてないんやなあ
0793名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ 9fbd-X9sS)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:47:49.93ID:3F06ktJW0
新連載は正面絵はまだ上手に見える感じだが表紙見る限りだとかなりツッコミどころのある作画が期待できそう
0794名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][苗] (スッップ Sdbf-Kzm2)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:47:58.63ID:dqTWbY3Nd
ジャンプラpvとかいうゴミ指標
0797名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 977d-DILo)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:48:24.68ID:rxql0PBC0
ウィッチは早くニコを元のサイズに戻してくれ
0802名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20(前12)][苗] (ワッチョイ 9f94-czZT)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:49:12.89ID:flRjplT00
>>796
こっちみんな
0804名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 977d-DILo)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:49:15.99ID:rxql0PBC0
>>796
きっしょい触角だな
引きちぎりたい
0805名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ b7b3-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:49:26.87ID:PJTIrFM+0
カグラバチの1巻は絵が人目を引くから売れたんだろ、中身で評価されるのは2巻からだからこれからアンケと同じ行く末辿る可能性は普通にある
0810カグラバチを信じろ 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 7f79-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:50:01.62ID:0UOkkG590
>>750
無くは無いなこれ
女に受けそうだし絵柄が成熟してる
0811焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ d755-j35T)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:50:17.55ID:oT1afoRD0
ちょっとさぁ、エリエリ作者の新連載もツッコミどころはあるけどアストロの作画も結構酷いだろ
正直アストロの方が絵は苦手だわ
0814名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20(前12)][苗] (ワッチョイ 9f94-czZT)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:50:41.19ID:flRjplT00
>>803
首が給水塔みたい
0820名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 977d-DILo)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:51:13.35ID:rxql0PBC0
アルタイルがアストロネガキャンするってことは売れるな
0823名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][苗] (スッップ Sdbf-Kzm2)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:51:34.50ID:dqTWbY3Nd
アストロひどいな
ヨザデラくらいは抜いてほしいが大丈夫かよ
0829名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ b7b3-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:52:12.53ID:PJTIrFM+0
>>750
表紙よりはマシだけど、背景白すぎる
>>796
ちょっと何言ってるか分からない やっぱり累々系の作者だな
0830カグラバチを信じろ 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 7f79-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:52:14.61ID:0UOkkG590
和久井が絵下手なのは今に始まったことじゃないから気にしなくていいだろ
大事なのは中身よ
0832焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ d755-j35T)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:53:20.10ID:oT1afoRD0
まぁ絵に関してはネガキャンしちゃってるのは否めないけどアストロの話は普通におもしろいと思うよマジで
0833名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20(前12)][苗] (ワッチョイ 9f94-czZT)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:53:42.59ID:flRjplT00
>>806
おかしいぞ
多少のずれや誤差はあっても、目の高さと耳の付け根のラインってのは基本的に平行になってる
眼鏡のツルツルをイメージすると分かりやすいか

んでこの耳の高さが普通より高いとアップ症、低いとダウン症になる
根拠は無いけど見た瞬間障害者だと察せる顔ってあるだろ
人間ってのは無意識の内にそういう機微を拾ってるんだ
0834カグラバチを信じろ 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 7f79-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:53:52.39ID:0UOkkG590
>>818
今のところいらないよな
ない方が売れそうじゃん
0835名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 1f36-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:53:54.12ID:pevgz6A30
>>811
和久井の方がデザインの幅はあると思うけどな
0837名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ 9fbd-X9sS)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:54:34.16ID:3F06ktJW0
>>796
絵の問題よりセリフの方が遥かに深刻そうなんだが
第2のヒロアカでも狙ってんのか?
0839名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15(前23)][苗] (ワッチョイ bfd0-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:54:44.23ID:PKUMA8b80
和久井先生にはあの絵柄で売った実績があるからな
仮に福本先生がジャンプに来たとして顎尖りすぎ絵が下手すぎとは言わんだろう
0842 警備員[Lv.19][苗] (スップ Sdbf-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:56:07.40ID:YPdRQyqld
>>750
黒髪ロングの男ホクロだらけでキモい
ルフィの傷やナルトの髭は気にならんがホクロだけはマジで無理

一ノ瀬もままゆも主人公にゴミホクロ付いてただろ
主要人物にホクロ入れんなっていい加減に学んでくれよ
0843名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ b7b3-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:56:15.00ID:PJTIrFM+0
>>803
主人公イケメンになったな 女にウケそう
0846カグラバチを信じろ 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 7f79-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:57:05.22ID:0UOkkG590
>>841
オムスケ以下を一つ通すことにも意味が無いからな
トントンなんだよね残念なことに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況