X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント416KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4858

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7(前2)][新][苗] (ワッチョイ 0730-lBRV)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:35:35.55ID:88MW42tH0
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

関連は>>2-30

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4857
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1712891510/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0620ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ e267-g+ri)
垢版 |
2024/04/13(土) 20:27:42.73ID:iUhBZPis0
(;´Д`)ハアハア 
>>617
プラス漫画
0621 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ c61f-mpBQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 20:28:00.34ID:4U1sb+QF0
鯖スレ評的にネガトロきてカグラ話題掻っ攫われそうだな
鵺ルートあるか?
0622ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ e267-g+ri)
垢版 |
2024/04/13(土) 20:28:13.35ID:iUhBZPis0
(;´Д`)ハアハア ゲームやりつつ書き込んでる
0631名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ fbdc-Ds3R)
垢版 |
2024/04/13(土) 20:34:13.42ID:xMmn8WpG0
>>625
あったよ
三浦かその人かどっちかラブコメ来いみたいな話題に一瞬なってた記憶がある
0637名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14][新][苗] (ワッチョイ 8e87-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 20:36:39.12ID:aB+sBaLg0
>>628
ここは後手後手過ぎる
掲載順下がってから反省会始めるようじゃ遅い遅い
0640名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ ce03-/uAI)
垢版 |
2024/04/13(土) 20:38:15.56ID:O4F59fcK0
>>611
この班が一番ヤバイな
0645名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ b288-HgE7)
垢版 |
2024/04/13(土) 20:39:47.23ID:qdadgXss0
雨穴無双で草

2024年3月 書籍・文庫 売上ランキングBEST500
1 変な家 文庫版 飛鳥新社 雨穴 2024.02.01
2 変な家 11の間取り図 2 飛鳥新社 雨穴 2023.12.18
6 変な家 飛鳥新社 雨穴 2021.07.26
9 変な絵 双葉社 雨穴 2022.10.20

2024年3月 漫画ランキング コミック売上BEST500
4.02.27
10 変な家 3 一迅社 綾野暁 2024.03.08
41 変な家 1 一迅社 綾野暁 2023.06.16
45 変な家 2 一迅社 綾野暁 2023.11.30
0653名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ b288-HgE7)
垢版 |
2024/04/13(土) 20:43:19.11ID:qdadgXss0
>>650
!?
0654名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイ e230-bvTw)
垢版 |
2024/04/13(土) 20:44:31.38ID:0jMYqUP00
>>637
アンケ反映は執筆後3週後にはわかるからな
ここは普通に本誌掲載後7週8週反映された掲載順を元に事後孔明してるんで執筆のタイムラグを考えると10週近くかかるから参考にはならんよね
何が悪かったかある程度ここで論じてそれが仮に正しかったとしてもその頃には打ち切り決定済みっつー
0663名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ b288-HgE7)
垢版 |
2024/04/13(土) 20:51:14.04ID:qdadgXss0
適当にマイルドヤンキー集めて面白いって評価されたやつ連載させたほうがいいぞ
0665名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ ce03-/uAI)
垢版 |
2024/04/13(土) 20:51:36.32ID:O4F59fcK0
>>649
髪型はもちろん、ポーズもダサいし、編集はなんでこれでOK出したんだよ
0670名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9(前12)][苗] (ワッチョイ 6253-0dw0)
垢版 |
2024/04/13(土) 20:54:05.34ID:G3UBkXRf0
>>649
🫲=🧑🏿‍🦱=🫱
0672名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9(前12)][苗] (ワッチョイ 6253-0dw0)
垢版 |
2024/04/13(土) 20:55:08.20ID:G3UBkXRf0
>>658
だとしたらデラはとっくに打ち切られてるんだよなぁ
0674黄金厨 ◆7p36lZR3tw 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ d7bd-kGTC)
垢版 |
2024/04/13(土) 20:56:43.76ID:qy2G5xBU0
>>665
以前にも言ったけど、岩崎って掴みの部分で読者が離れていっちゃうようなのにNGを
出せないとこがあるんだよな
アメノフルの1〜2話(特に2話)だってそうだし

ただまあ、打ち切り漫画にしては読めるし、続きが気になるレベルのものにはなってんだよね一応
0678名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9(前12)][苗] (ワッチョイ 6253-0dw0)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:02:17.34ID:G3UBkXRf0
>>677
今の編集部って味薄すぎてほとんど名前挙がらないじゃん
0679名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ 2f30-cDHD)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:02:22.87ID:7YKyE++r0
>>656
まぁ松井はヒロアカワンピナルト系列は無理でもリベンジャーズ系列の適正はありそうだったけどなネウロ見るかぎり
0681ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ e267-x7f8)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:04:09.53ID:iUhBZPis0
(;´Д`)ハアハア  まぁ岩崎はそうだな…
0683名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ fb9f-zit1)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:04:36.16ID:rA/hfqia0
まあ肯定的な意見しか無いXよりは
5chの打ち切りスレの方が忖度が無い肯定や批判の意見が参考に出来るからジャンプ編集部はこのスレを監視してる担当が居るだろうことは分かるわ
0684ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ e267-x7f8)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:04:41.97ID:iUhBZPis0
(;´Д`)ハアハア  アネモネのデザインが終わってる…?  その意見には賛同できない
0687ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ e267-x7f8)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:05:20.48ID:iUhBZPis0
(;´Д`)ハアハア   Twitterでどうやって アネモネ を 検索しているのか 気になる
0688ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ e267-x7f8)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:05:43.35ID:iUhBZPis0
(;´Д`)ハアハア  ずんちゃん 可愛い
0689名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ b288-HgE7)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:06:12.98ID:qdadgXss0
アネモネは人間出さなかったらワンチャンあったと思うよ
アクセントで出すぐらいで
0690ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ e267-x7f8)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:06:13.96ID:iUhBZPis0
(;´Д`)ハアハア  ずんだもちさん 可愛すぎる
0693ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ e267-x7f8)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:07:55.21ID:iUhBZPis0
(;´Д`)ハアハア  おれが編集なら 参考にはしないな
0694ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ e267-x7f8)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:08:21.19ID:iUhBZPis0
(;´Д`)ハアハア  参考にするのは アンケートだけだよ。
0698ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ e267-x7f8)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:10:31.61ID:iUhBZPis0
(;´Д`)ハアハア   四衲ちゃん >>695
0700ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ e267-x7f8)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:11:48.65ID:iUhBZPis0
(;´Д`)ハアハア    露骨に 周防先輩を 出してきたよな
0703名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ e77b-ykw9)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:13:32.91ID:3/MbpAf30
>>696
俺はどっちかというと一生師匠に近いかな
面白さ史上主義
0706ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.4][新][苗] (JP 0H8e-g+ri)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:16:32.56ID:UHFNk2DsH
(;´Д`)ハアハア 四衲
0707名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][苗] (アウアウクー MM9f-TAFd)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:17:02.54ID:rf/Gz2qyM
アネモネ自体もデザイン微妙じゃね?おねショタ風味ならもっと魅力的な人外お姉さんにして欲しかった
0708黄金厨 ◆7p36lZR3tw 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ d7bd-kGTC)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:17:57.37ID:qy2G5xBU0
>>701
「作家側にとっては」参考になることもあると思うよ

「編集が無能です」「ネットを漁っても自作に対する感想がほぼ出てきません」みたいな場合、
「作品に対する声を聞く手段がほぼない」(無能編集の声はマイナスにしかならんし)からね
0712名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ e230-bvTw)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:20:37.81ID:0jMYqUP00
>>707
漫画として画面に埋もれてないってだけで赤点は免れてると個人的には評価してる
メインの三人が書き分け全然出来てなくて誰が誰かわかんないのがやっぱりダメ過ぎる
カメレオンとブロッコリーだけはパッと見た判別出来るけど特別魅力的でもないのが…
0715名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][苗] (スッップ Sd02-nJXg)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:26:39.75ID:GxF2JNKOd
今連載してる作品の半分は売れる可能性すらないゴミなんだから一斉に打ち切って
さっさと新人の新作乗せてガチャ回しまくった方が良くね?
0716名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][苗] (スッップ Sd02-nJXg)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:27:02.25ID:GxF2JNKOd
当たりが出るまでガチャを高回転で回せ
0718名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ ce3c-CFb7)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:28:31.87ID:sM99eRU40
>>714
購入してることが明らかな読者のアンケの結果を鯖スレよりも4〜5週間も前に知ってるんだもんな
ついでに詳細な売上情報まで持ってる
鯖スレというかジャンプコミュニティは定期的にチェックはしてると思うが
それは参考にするためとかじゃなくてヤバい転載とか見つけるためだけだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況