X



【眞藤雅興】ルリドラゴン 12【週刊少年ジャンプ】
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f45-B3tP)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:23:36.93ID:TwXv25m20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ(28号)6月13日月発売より連載開始

『ルリドラゴン』|集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイト
https://www.shonenjump.com/j/rensai/ruri.html
公式ツイッター
https://x.com/SHINDO_MASAOKI

●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
(月曜日発売なら月曜日0:00からOK、事前に語りたい場合にはネタバレスレへ)
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい
●スレ立ては>>980

●前スレ
【眞藤雅興】ルリドラゴン 11【週刊少年ジャンプ】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1708492154/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0563名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 171a-gaGP)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:09:50.65ID:WZ53r94p0
むしろ週刊連載してナンボだろこの内容www
0565名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ ffaa-orKI)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:29:04.16ID:Y3gWP1LL0
>>563
俺もそう思う
「よつばと」みたいにある程度売れた作者が大御所気分でそういう暗黒面に落ちるのはまああるかなと思うけど、まだ新人でしょ
スピード量も漫画家って大切な資質だと思うよ
0568 警備員[Lv.5][新初] (スフッ Sdba-ydYg)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:21:36.20ID:c36UxR1cd
そこまで大切にしないと駄目な作者でもなかろう
休載中に同人活動はしてたみたいだしなんか他の作者に比べ過保護がすぎる
0569名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ ffa7-GFob)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:21:51.96ID:BFCm1v160
少なくとも編集部はこの作品にかなり期待してたのは間違い無いわけで
TVCMまで打ってたくらいだし

単に本人の遅筆が問題ならアシスタントの仕事割合を増やせばいいんだけどな
末期のこち亀みたいに
とにかく隔週ペースは堅守してほしい
0571名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][芽] (ワッチョイ aabd-PG6m)
垢版 |
2024/05/20(月) 22:28:01.19ID:tBB5HtAN0
いやべつにどう思おうがそいつの勝手
読者なんて自分勝手でいいんだよ
0577名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 9bbf-GFob)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:47:57.13ID:qxh2G+800
>>568
冨樫じゃなくてか
0584名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 7ad1-orKI)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:50:40.93ID:peG0f4750
ふつうの軽音部、社会人が手すさびに書いた落書きみたいな漫画がコマ割りもキャラデザインもひどいレベルなのに内容の面白さでグイグイ引っ張ってついには絵師もついて単行本もそろそろ2巻

高校を辞めた覚悟でやってきた期待の新星だった若駒漫画家がスタートでつまずいてスローペースのレース展開な連載

世の中わからないというか、高校卒業ぐらいの社会経験はやっぱりあった方がいいのかもなぁ
0585名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 1b30-kyf7)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:54:56.52ID:E9HM5+Jj0
ふつう作者の過去ツイートまとめ読んだが糞過ぎる!
0589名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 9aa2-Z4+a)
垢版 |
2024/05/23(木) 08:06:16.32ID:54B5bwoQ0
微妙なできの話にそんな仮定いるか?
0597マッシュさん 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 0e62-lB5S)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:57:46.30ID:9qRuvsek0
https://imepic.jp/20240525/695850
 .      /、                  \
      /   ` ̄ ̄`                \
      /  r -        T´   ``ミ       \
 .   /   =━‐      {     /   
 . /`            . \   /  2巻はまだなのかい? 
  |__               \_ノ
0598名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 9bbf-GFob)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:59:01.13ID:hudMoKoF0
今のところ同級生の頭焼いた以外にドラゴン能力と話の筋が関わってないからなあ
0604名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 9358-ItTz)
垢版 |
2024/05/27(月) 00:04:21.43ID:QErssUsq0
最新話エグいな
読者の感想代弁してるかのよう
0605名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ d1fe-Xg0v)
垢版 |
2024/05/27(月) 00:09:09.44ID:66lpY8vS0
いや過去になんかあったんちゃうんかーい
ただのキチガイ女やんけこれじゃ
0616名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12] (ワッチョイ f197-QXgP)
垢版 |
2024/05/27(月) 01:31:12.41ID:rjPyzLZ30
前田さん,百合船から降りろ
ツインテール、ショートカット、百合船のれ
0617名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12] (ワッチョイ f197-QXgP)
垢版 |
2024/05/27(月) 01:31:37.20ID:rjPyzLZ30
前田さん
ヤンキー×
サブカルクソ女○
0618名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12] (ワッチョイ f197-QXgP)
垢版 |
2024/05/27(月) 01:32:31.06ID:rjPyzLZ30
でも前田さんのことが頭から離れねぇ好きになってきたのかも
眠くてわけわからん
0622名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12] (ワッチョイ f197-QXgP)
垢版 |
2024/05/27(月) 01:45:47.69ID:rjPyzLZ30
>>621
前田さん絶対友達少ないだろ偏見他人下げマンじゃん
あーそこも可愛いなー
0625名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 5103-ikRv)
垢版 |
2024/05/27(月) 02:09:37.66ID:UzYnNmq70
人の名前覚えないせいで人に興味ないってのを撤回されても釈然としねえわ
0627名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ f1f5-oYaH)
垢版 |
2024/05/27(月) 02:14:47.65ID:sB8bEx120
「今は良い人たちに囲まれてるからかな」
のセリフのコマで左の子がすげー不機嫌な顔してるのは何でなん?
0630名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12] (ワッチョイ f197-QXgP)
垢版 |
2024/05/27(月) 02:41:45.70ID:rjPyzLZ30
前田さん評で斜に構えて分かった気になって否定ばかりする奴っての見つけたけど
それかもな許せない理由
グループで何か作り上げる時こう言うキャラが1人でもいたら基本グループは崩壊する
ルリドラゴンのフレンズ達はどうしても崩壊して欲しくないから
俺は前田さんが許せないんだ
0631名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ c15a-oghV)
垢版 |
2024/05/27(月) 02:55:56.65ID:fASw5dSL0
流れ弾ではあるけどルリユカの関係性が少し見えたのが一番良かったな
ユカの方はルリが思っている以上にクソデカ感情抱えてる気もするけど

しかしまあルリのダラけ部分にしろ神代ちゃんの八方美人にしろルリユカにしろ
微笑ましく描いてた部分を裏から刺してくるの好きだね眞藤くん
0632名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12] (ワッチョイ f15a-QXgP)
垢版 |
2024/05/27(月) 03:00:17.04ID:rjPyzLZ30
悲しいわー
0634名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13] (ワッチョイ f15a-QXgP)
垢版 |
2024/05/27(月) 03:13:12.97ID:rjPyzLZ30
前田さんがかしろさんすきなら良かったけど嫌いって…
可哀想すぎるでしょ
0641名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15] (アウアウアー Sa6b-m0IF)
垢版 |
2024/05/27(月) 07:44:29.57ID:UzWOE2ita
いやこれすげーお花畑でご都合主義な展開でしょ
ルリがAIみたいな人格になってる

無駄に攻撃的なズケズケ担当を前田に振ってるからぱっと見オープンマインドで率直なやり取りに見えるだけで
気にしいキャラ(ユカ評)ルリにあるまじき神の視点・カウンセラー傾聴モードやってて不自然
0646名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14] (ワッチョイ a1a5-QXgP)
垢版 |
2024/05/27(月) 08:21:54.03ID:C8FIoDdQ0
>>645
お前の身長普通じゃないと言われて気にしない人はなかなかいないだろう
最悪骨延長し出すかも
身体的特徴を悪く言うことがどんな恐ろしいことか
前田さんは知った方がいいね
0648名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ d301-rkLx)
垢版 |
2024/05/27(月) 08:33:59.29ID:Fx/8UlTI0
ちゃらんぽらん母ちゃん接待アゲアゲ話も相当アレだったけど
対人関係ストックが一方的おもてなし、おもてなされしかないんかな
ちょっと心配になるな
0649名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7] (ワッチョイ c1cf-hgRK)
垢版 |
2024/05/27(月) 08:41:35.37ID:b2r6uzL60
こんか漫画持ち上げてたのが私含め残念でならぬわ

前田批判にやたら噛みついて持ち上げてる人がジャンプラコメント欄で多かったがそもそもの話こんなやりとりを見せられて面白くないのが問題なんだよな
0650名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8] (オッペケ Sr8d-hgRK)
垢版 |
2024/05/27(月) 08:46:43.24ID:Z5eV+pLmr
ジャンプラのコメント欄も批判多いしジャンプラスレでもボロカス
もうこの本スレが最後の砦か

前田に批判が多いが前田は言われて嫌味言っただけだしどっちかと言えばルリのがウザいわ
勝手にパーソナルスペースに入り込んでスマホ注意とかなんだコイツマジで
めちゃくちゃ偽善者みを感じる
0654名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ d301-rkLx)
垢版 |
2024/05/27(月) 09:00:19.07ID:Fx/8UlTI0
ユカの心境はユカ本人にしかわからないでしょ
べつに誤解が解けたわけじゃないよ
0657名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14] (ワッチョイ f15a-QXgP)
垢版 |
2024/05/27(月) 09:47:28.96ID:rjPyzLZ30
前田転校してほしい
0658名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 937d-GD45)
垢版 |
2024/05/27(月) 10:04:53.61ID:K/9MAPxA0
やばい、過去最高を更新した感あるわ
いやずっと面白いしずっと人気あるし作品自体は常時高水準だけど個人的にという意味でな
こんだけストレートに感情の衝突を描いて読み味がスッキリしてんのどういう天才だ
ルリがユカに関しては譲らず切り替えしたり前田さんが最後にちゃんと自分の誤解を認めてるのも良い
0659名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 937d-GD45)
垢版 |
2024/05/27(月) 10:09:24.52ID:K/9MAPxA0
あと何か前田さん叩いてるのもいるけど好き嫌いに真っ直ぐな前田さん大真面目で正直者だし味がある良いキャラだよ
つかこれ主人公全肯定なろうじゃないからなw
そういうの以外は受け付けないなら自分が作品に合ってないと知れてよかったじゃん

しっかしルリ喋るほど魅力上がるしこのタイミングでマスコットグッズ出るの込みで完璧な仕上がり
買うわこれ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況