X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント354KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4847
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b3a-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 23:37:03.17ID:qBp9/kih0
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4846
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1712310365/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0426ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 2367-w3CG)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:04:49.73ID:jmC5EPlQ0
(;´Д`)ハアハア  ねこクラゲ×マツキタツヤ  これは  かなりイケそう…
0429名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3e5-3hds)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:06:43.92ID:749HVIgI0
次のジャンプ発の覇権はハコかサカモトかカグラかルリがアニメ分話数溜まるまで出ないのか
0431ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 2367-w3CG)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:06:54.25ID:jmC5EPlQ0
(;´Д`)ハアハア  ムヒョの作者は ジャンプで 名前を売ったからこそ 稼げてるんだろ 多分
0433ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 2367-w3CG)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:07:40.36ID:jmC5EPlQ0
(;´Д`)ハアハア   ジャンプで名前を売って無かったら ムヒョの作者のエロ漫画で 稼げてないよな
0435ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 2367-w3CG)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:08:34.77ID:jmC5EPlQ0
(;´Д`)ハアハア  まぁ 実際 ジャンプで漫画家やるより エロ漫画が稼げるなら…
ジャンプに行く必要は無い な。

何故なら ジャンプは 余所のベテランを起用するような 雑誌に 成り下がってるしwwww
0437ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 2367-w3CG)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:09:12.88ID:jmC5EPlQ0
(;´Д`)ハアハア  何だよ アンデッドアンラックを描くより エロ漫画を描くほうがいいじゃん 戸塚先生wwww
0440ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 2367-w3CG)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:09:44.77ID:jmC5EPlQ0
(;´Д`)ハアハア  戸塚先生も エロ漫画 描いたらどうですか??
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e348-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:09:48.82ID:sEzA73Vm0
>>429
ハコは秋やるだろ
まあ、覇権は期待しすぎだが 
ルリドラゴンぐらいだろうな
0442ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 2367-w3CG)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:10:06.82ID:jmC5EPlQ0
(;´Д`)ハアハア  川田先生も エロ漫画 描いたらどうですか??
0445ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 2367-w3CG)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:11:25.88ID:jmC5EPlQ0
(;´Д`)ハアハア   おれたちのジャンプを侮辱するような真似は辞めていただきたいものだ

だが 一番、ジャンプを侮辱しているのは 編集部なんだよなあ 和久井起用は 腹が立ってくる
0446ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 2367-w3CG)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:12:39.91ID:jmC5EPlQ0
(;´Д`)ハアハア  結局 絵が下手なやつは エロ漫画 は 無理だからねwww

ギャグ漫画家とか
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5c5-tAXz)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:13:43.39ID:eZsxp3680
>>444
そうだよな!
新能力出してヒキで長期休載した漫画なんてあるわけないよな!
0449ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 2367-w3CG)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:13:58.01ID:jmC5EPlQ0
(;´Д`)ハアハア 魔々勇々の作者って 魔々勇々で 金を稼げてるとは 到底 思えないよな
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5c5-tAXz)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:18:28.28ID:eZsxp3680
>>451
そうだったか
けど9つの能力全部揃うまで連載続く気がしないわ
主に体力面で
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bbe-0OZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:19:05.36ID:ATkY3Rqq0
打ち切りでも余裕で黒字って最低部数3万部刷ってた時代じゃないの?
今は先人たちと電子のせいでどんどん刷り渋られてるから黒字の訳がない
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d4c-E9np)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:20:26.74ID:BHpNRPY40
スパイ初版刷ってるなあな
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b03-aZYF)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:21:09.51ID:9d4+3fZ90
ルリドラはプラス行くなら本誌(電子版)にわざわざ載せなくていいと思うけどな
本誌を電子で読む人ならプラスだけだろうと読むだろ

外部の人が観測できる人気度の1つの指標がプラスのPVなわけだが、本誌勢が本誌で読んだ分はプラスのPV減って、過小に映る(実態がわかりづらくなる)
煽りも持ち上げも確信を持ってしづらくなるわけだな
0463ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 2367-w3CG)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:24:14.56ID:jmC5EPlQ0
(;´Д`)ハアハア   >>452  セーフだからやってるんだろ? 多分
0464カグラバチを信じろ (ワッチョイ 2ba1-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:24:44.07ID:82dcaHKG0
ネウロの印税は4,500,000*40円だろ
つまり1億8000万だな
0465ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 2367-w3CG)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:24:47.97ID:jmC5EPlQ0
(;´Д`)ハアハア  マガポケの漫画で エロ同人 って 何の漫画???
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bbe-0OZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:25:46.04ID:ATkY3Rqq0
もう出版社も開き直って同人からロイヤリティ取らねぇかなーw
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1dce-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:29:03.49ID:5dofIDbq0
>>471
ルリドラが巻末にいるとドベ弄りがなんかややこしかったなw
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd43-iODr)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:30:05.71ID:jeAteAP7d
>>459
ジャンプ本誌の掲載作品としておきたいからに決まってるだろう
紙版に戻ってくる余地を残した意味合いもある
プラスは一週遅れで良かったんじゃないかとは思うが
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e348-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:31:31.50ID:sEzA73Vm0
絵がないと読まないって人もいるからな
基本的に小説は漫画より売るの難しい
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65c8-N002)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:32:30.66ID:OE+qCHFE0
今だと夜桜やアンデラだろ
そこまでファン多くないし大丈夫だな
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3e5-3hds)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:33:34.53ID:749HVIgI0
>>474
次にルリが掲載される週って丁度連載再開から8週後だったりする
その週の掲載順でどれくらいの影響があったのかが分かりそう
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65c5-JG6v)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:33:59.37ID:lPDhFuC90
>>419
薬屋は脱税版がこのマン取ってアニメ化したけど脱税で
納税版は単純に絵が下手だからどうすんだろうな
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bbe-0OZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:35:38.77ID:ATkY3Rqq0
>>485
それも楽しみだが、今は超巡に泣かされている作品の方が気になる
本命ロボコだが、キルアオもヤバいかな?
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b03-aZYF)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:36:13.96ID:9d4+3fZ90
>>477
まあそんなとこだろうね
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd43-iODr)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:37:04.84ID:jeAteAP7d
>>490
超巡とキルアオって食い合う要素あるの?
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dd9-zVf2)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:39:57.14ID:Fc8nmZpI0
フリーレンって二次創作禁止なのか知らんかった
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb31-aGq4)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:41:35.13ID:6NucssN00
>>501
原作者よりも同人の方が儲かってるってなるの嫌だし妥当
全作品禁止にならないかな
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dd9-zVf2)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:41:43.18ID:Fc8nmZpI0
ムヒョは金未来とってないのに真っ先に連載来たのは覚えてる
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65c5-JG6v)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:42:40.20ID:lPDhFuC90
西と松井篠原の差か…
発行部数かな
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd43-iODr)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:44:48.37ID:jeAteAP7d
和久井は少なくとも移籍1発目はコケると予想
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-efad)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:45:33.54ID:zjVBxg1S0
しかし今年って珍しいぐらいエンタメ弱いよな
漫画アニメブームは一通り落ち着くしゲームもろくな作品出ないし
個人的には2015年や2021年並みの不作年だわ
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dd9-zVf2)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:45:38.41ID:Fc8nmZpI0
最近は同人誌即売会とかに編集がスペース構えて漫画家志望者にアドバイスするイベントやってるんじゃなかったっけ。二次創作でも同人誌でも持ってきてくれればアドバイスしますみたいな
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd43-iODr)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:45:49.47ID:jeAteAP7d
>>510
伝説の頭痛が痛いはケータイ小説だったか
ケータイ小説となろう系…どっちもどっちだな
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd43-o0Zm)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:46:31.62ID:uQFLScoRd
キャラデザは著作権の保護対象外だから、別に描いて売ったところで何ら違法性はないんだけどね
公式の禁止ってのはあくまで「お願い」ってことだから
とはいえ公式が直々にお願いしてたらフォロワー何十万もいる人気絵師は撤退するでしょうね
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65c5-JG6v)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:47:57.01ID:lPDhFuC90
>>510
なろうって素人の小説投稿サイトだしな
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-aGq4)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:49:38.02ID:b+W+y3Kad
>>512
大谷くらいやろうな、一極集中してる。大量の日本企業がスポンサーについて1000億稼いでるし。
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-efad)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:50:50.13ID:zjVBxg1S0
>>521
その大谷ですらこの前騒動起きちゃったし今年は本当にろくでも無いわ
正月から悪いニュース続きだしどいつもこいつもやる気無くしてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況