X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント340KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4845

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr0f-tz/u)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:46:40.52ID:L+OcMsFdr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4843
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1712232553/l50
※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4844
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1712238710/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4366-glFb)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:15:39.12ID:U2kQ2jQI0
鬼滅呪術
なんか看板扱いしてもらえないヒロアカですら東リベクラスだからな
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-qcS5)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:16:12.50ID:OT8q8I+60
>>489
吾峠はともかく
空知と師匠はちゃんと描いてくれよ・・・
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sde1-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:16:34.87ID:jxdKM35wd
その時歴史が動いた
ttps://i.imgur.com/Of0k3HY.jpg
山上徹也─山神─
ttps://i.imgur.com/I2pk7gv.png
三島由紀夫の格言
http://imgur.com/qcva75T.jpg
安倍が銃殺される瞬間
https://video.fc2.com/ja/content/20220708MYzk7BVt
銃撃され倒れた安倍(既に即死状態)
ttps://i.imgur.com/HQgmLeQ.jpg
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sde1-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:16:47.35ID:jxdKM35wd
ずんだもんの安倍銃撃
ttps://www.youtube.com/watch?v=-YVTXX-rTa8

安倍晋三元首相、故ジャニー喜多川氏らが買った深い恨みと、日本社会の“裁きのシステム”
https://biz-journal.jp/2023/11/post_363529.html
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sde1-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:17:05.34ID:jxdKM35wd
1.人間は悲しいことに、他人の思想を抹殺する方法としては、殺すことしかまだ知らなかった。どんなことをしても、これしかできない。

2.たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける。

3.私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております。

4.政治の本質は殺すことだ。

5.暗殺の中にも悪い暗殺といい暗殺がある


https://i.imgur.com/eFCAJtA.jpg

https://sekihi.net/stones/18751
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4366-glFb)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:17:23.01ID:U2kQ2jQI0
>>496
俺はヒロアカに思い入れないしそんなもんかで流せるから大丈夫だ
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sde1-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:17:28.97ID:jxdKM35wd
■安倍スガ時代に当たり前だったけど岸田がやっていないこと

・新聞テレビの報道を規制しない
・ネット工作をしない
・三権の分立を壊さない
・法の支配を壊さない(国葬は除く)
・官僚を過度に押さえつけない
・検察や警察を押さえつけない
・身近な仮想敵を示して叩きまくる手法で相対的に浮かび上がろうとしない
・自助や自己責任論で責任を放棄しない
・派手なスローガンをブチ上げない
・税金投入して株価を釣り上げて景気回復したように見せかけない
・各種データを改竄して景気回復したように見せかけない
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sde1-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:17:50.86ID:jxdKM35wd
安倍が殺された事により変わった事

・統一教会の悪事や政治との癒着が表沙汰になり統一教会は解散請求まで行った
・東京五輪の汚職が表沙汰になった
・札幌五輪の30年、34年、38年の開催は無くなった
・三浦瑠璃の夫が詐欺で逮捕された
・ビッグモーターのブラックぶりが表沙汰になった
・ジャニー喜多川の悪行が世間で表汰になった
・安倍派の裏金問題が表沙汰になって安倍派は解散する事になった(議員から逮捕者が出た)
・宝塚歌劇団のブラックぶりが世間で表沙汰になった
・松本人志がスキャンダルで事実上芸能界の引退に陥った
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bcf-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:18:14.61ID:woTGQIph0
他に他所からジャンプ来そうな大御所って誰がおるかな
和久井クラスはもう来ないだろうが
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sde1-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:18:19.17ID:jxdKM35wd
今話題の「パルワールド」、モンスター「ヤマガミ」を実装。得意技は弾丸を発射するパワーショット [603416639]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705981756/
://i.imgur.com/D6QDE3K.png
://i.imgur.com/JxoIN8B.png
://i.imgur.com/WkaBETl.jpg
://pbs.twimg.com/media/Dfp0mY0VQAAgYaq.jpg
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sde1-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:18:42.40ID:jxdKM35wd
森喜朗の大阪に対する正論


「大阪人は金儲けばかりに走り、公共心も選挙への関心も失くしてしまった。
低俗な風俗産業も必ず大阪から生まれるし、大阪は眉をひそめることが多すぎる。
大阪人には道を造るにも公共用の土地を提供する気持ちがまったくない。言葉は悪いが大阪はタンツボだ。」


松本人志や吉本を見ていると大阪はヤバいとわかる
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sde1-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:18:59.81ID:jxdKM35wd
ごっつええのメンバー達
ttps://www.youtube.com/watch?v=L5tX23M_d4o

松本の次にスキャンダルで危ないのは今田
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sde1-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:19:24.25ID:jxdKM35wd
タレント今田耕司(58)が30日放送の読売テレビ「ネタバレMTG」(土曜・午前11時55分)に出演。裁判に注力するためとして芸能活動を休止しているダウンタウン松本人志(60)の仕事復帰について、思いを語った。

 松本は「週刊文春」発行元の文藝春秋などを相手取った裁判に注力するため、今年1月に芸能活動の休止を発表している。

 裁判が長期化するともみられる中、ネイビーズアフロみながわ(31)が問いかけた。

 「裁判の結果が出る前に、松本さんが芸能活動を再開されるっていうことは現実的にあり得るんですか? というのも、やっぱり後輩芸人たちからしたら、『M−1グランプリ』とか『キングオブコント』とかの審査員、『今年どうなんねんやろう』って結構、みんな気がかりなんですけど。たとえば、この数カ月以内に戻ってこられて、審査員席に座られるっていう可能性はあるのか、ないのか…」

 松本は3月25日、自身のX(旧ツイッター)に「たくさんの人が自分の事で笑えなくなり、何ひとつ罪の無い後輩達が巻き込まれ、自分の主張はかき消され受け入れられない不条理に、ただただ困惑し、悔しく悲しいです」と投稿していた。

 今田は、松本の胸中を推し量り、言った。

 「文章にもあったように、笑えなくなっている人がいるっていうのを意識しながらお笑いをやるっていうのは、かなりつらいことなのかな。これだけ大きな話題になったので、(客前に)出ていった時に…出る前に『お客さんどう思ってるんやろう。こう思われてるのかな』って(悩んで)、本来のパフォーマンスが、松本さんは『できないな』っていう判断をされたのかなと思ったんです」

 ただ、松本の投稿は「世間に真実が伝わり、一日も早く、お笑いがしたいです」ともつづられており、今田は「年末からこの3カ月、4カ月ぐらいがたつにつれて、『裁判をしながらでもできるかもね』って思ったら、もしかしたら(仕事を)やりはるのかな、っていう期待はあります」と語った。

 また、「スポンサーさんがいて、呼ばれるか呼ばれないかっていうこともありますし…じゃあネットでっていうと…」。本人の意向以外にも、取り巻くさまざまな難しい状況もあることに触れつつ、「やっぱり地上波で見たいなっていうのが、僕の個人的な気持ちですね」とも話していた。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/b66303893e6a6e827e019e7f9ce2d1da4099604b
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-qcS5)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:20:38.88ID:OT8q8I+60
>>509
別に許されたとかじゃなく
吾峠はもう漫画描く気は無いだろアレ
師匠と空知はまだ余力ありそうな気がするだけ
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4366-glFb)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:20:59.70ID:U2kQ2jQI0
古舘はハイキューでバレー漫画描きたいという本懐を遂げてるからな
金も名誉も手に入ってモチベないだろう
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d54d-HBr/)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:22:55.04ID:D5E7VicO0
正直今師匠とか帰ってきても松井達みたいに溜まりそう。
0528名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bbb-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:24:24.98ID:xGw+M6Mo0
てか、エリエリの人また来ちゃったんだな…
担当編集に「もっとジャンプっぽい漫画描いてくれない?」ってずっと詰められてるような
印象だったし、作家の色を出せる場所で頑張った方が良かったと思うけど
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43d8-txXI)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:24:52.66ID:B3VvZPVA0
不良漫画かと思ったら不良債権だったというオチ
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ba2-a5VY)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:25:59.16ID:Tjq1mdLQ0
>>499
ここに和久井先生来たらそりゃ採用だよな
他誌の実績者として申し分なさすぎるし実績者集めのいい宣伝にもなる
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:26:45.26ID:GAUQKkJz0
スラダンの作者のリアルみたいなバレーの漫画描いてくれんかな
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sde1-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:26:54.22ID:jxdKM35wd
2017年の腹ペコのマリーを最後にジャンプの不良漫画は完全に消滅すると思っていた
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43ba-9ekO)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:28:12.66ID:fAJmXTLH0
集英社が自社の実績者の作家の弾が尽きた(連載やる気がないか連載会議にしょぼいネームしか持ってこない)から
既に他誌で大御所になってる作家をスカウトするという今までしなかった禁忌に手を出したのは間違いなさそうだな
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ba2-a5VY)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:28:48.33ID:Tjq1mdLQ0
自前のベテランたちがアンケは取れるけど売れないマンガばっか描いてるからそりゃ外部から人を呼びたくなるよね
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:29:20.83ID:GAUQKkJz0
いつかマガジンみたいになろうのコミカライズとかも連載するのかもな
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3e2-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:30:59.31ID:Cq5DugRY0
アンケート至上主義と打ち切り

週刊少年ジャンプは他誌と比較しても、読者アンケートを参考にして編集の方針を定める傾向が強い。
アンケートによる評価は作家の実績・経歴に関係なく平等に適用され、「アンケート至上主義」と呼ばれる。
このため、一世を風靡した作品・作家でもアンケートが悪いと連載が打ち切られることがある。


説明的にもベテランと新人を対等に比べるシステムを取ってるんで問題ない
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4366-glFb)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:31:56.79ID:U2kQ2jQI0
なんにせよ話題性は抜群だからな
これでまた他紙の実績者が押し寄せるだろう
ジャンプが外人部隊になる日も近い
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:32:35.40ID:GAUQKkJz0
>>545
ジャンプラで実験的にやってほどほどに売れたらやりだすかもしれんね
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sde1-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:35:47.41ID:jxdKM35wd
>>539
70年代ならまだ他の出版社の漫画家が連載する事が珍しく無かった
80年代から00年代は集英社の他の雑誌の漫画家が連載する事さえ珍しくなったが
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d93-UBu6)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:37:27.94ID:VQNPsB/q0
>>438
確かに2発連続ってなると和久井以上は鳥山明と冨樫ぐらいか?
デスノートのコンビが和久井と同格ぐらいか
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4366-glFb)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:38:33.59ID:U2kQ2jQI0
プラスの新連載はどれもニッチすぎるんだよな
スパイが看板なんだからもっと一般層狙いでいいのに
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:41:25.78ID:GAUQKkJz0
黒子とかべるぜバブとかやってた頃と今じゃ連載陣の単巻売り上げも倍以上違うよな
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4366-glFb)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:43:33.80ID:U2kQ2jQI0
>>566
その通りだ
万人にウケるものより、狭い層を狙い打つ方が簡単だからそっちに逃げてるんだよな
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-efad)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:44:25.34ID:k+zoJe/h0
一般層狙いって簡単なようでめちゃくちゃ難しいよな
個性が無いと埋もれるしかといってアクが強すぎると受けないし
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8521-tmbm)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:46:54.22ID:ewKTgbhi0
超常不良シリーズと言うパワーワード
今度はなんだろ
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d76-txXI)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:48:37.04ID:FUZzM/P40
何が超常だこっちには超条がいるぞ
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-efad)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:48:49.68ID:k+zoJe/h0
東リベ作者移籍はここ最近のぬるま湯と化したジャンプにしてはなかなか刺激的な事すんなと思ったけどもしこれで失敗したら今の編集部は他社の看板作家ですらまともに舵取り出来ませんって自ら証明するようなもんだけどそこら辺大丈夫なのか?
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:49:16.53ID:GAUQKkJz0
後は最近売れてる漫画見るとどれだけイケメンキャラ量産できるかが関係してる気がするから和久井先生はどれだけ魅力的なキャラを作れるかも重要だよね
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b3c-QEu5)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:51:58.12ID:ecaM+4oD0
>>440
目標キッチリ定めてるタイプだからな
新宿スワン当てたのにそこで満足しなくて次はアニメ化されたい
そのためにもっとキャッチーな絵柄に変える必要があると変えて東リベ描いた
それより上の目標と言うか講談社以外でも勝負してみたいって感じなんじゃね
それでジャンプで当たればもっと上の売上も海外への展開もさらに広がるし
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d93-UBu6)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:52:01.87ID:VQNPsB/q0
なんか漫画家って普通は稼いで納得して描かなくなるんだろ?
眞藤は全然稼いでもないのにネットで天才だの新時代の寵児だの散々もてはやされて
ジャンプ編集からも1年目で30年やってる冨樫やBASTARD萩原と同じ待遇うけて既に承認欲求や自己顕示欲みたいな世間に対するものは満たされてる可能性があるんだよな

カネ以外の面の評価がカンストしちゃって、それで何か自分の欲望とかモチベーションまで下がってるパターン

再開後のルリドラゴンは牙も爪もとられた猛獣って感じで、悪い意味で丸くなってしまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況