X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント365KB
【渡辺航】弱虫ペダル237速目【チャンピオン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0769名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 5396-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:44:50.55ID:ABdVYfeR0
珍しく人気が出たキャラの雉くんをとにかく持ち上げて、立ちはだかる最強ライバルに仕立て上げようとしているわけだが
それは真波や御堂筋のような既存ライバルキャラの魅力をますます削ぐことに他ならないわけで
先のこと何も考えてなさそうだけどどうする気なんだろうな
0771名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽初] (ワッチョイ f5fa-e7L/)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:46:38.71ID:huxlAFip0
強さの裏付けとか設定とか作戦とかは意味なくて、作者の思いつきで強キャラはワープ可能、要所でゴール争いうぉぉお!ってやるだけの漫画になったからキャラごとの魅力なんてもう何も感じないわ
0778 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 9b31-KmrQ)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:01:53.83ID:K8RRrTmt0
どんぐり書けるかな?
0779名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.43] (ワッチョイ 9aaa-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:55:54.89ID:vKsVBlkV0
銅橋は可哀想だけど鏑木は無様に負けてほしい
鏑木はインハイ川田でちょっとずついいキャラになってったのに
作者が自ら崖の下に落としてもう上がってこれない
0786名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.45] (ワッチョイ 9aaa-lB5S)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:01:32.03ID:2je5jnln0
川田編の終わりは投げやりさを感じたし
合宿編の終わりも回想ダイジェストだし
0787名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイ 76c7-aBh8)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:46:48.97ID:EfkR1Yd60
川田編は連載では部室いなかった杉元が単行本では生えてきたり過去改変が酷かった
この作者は2週くらい先の展開さえも考えずに描いてると思う
0789名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ 1733-IFz/)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:06:37.23ID:OHxFn/Dv0
ロードよりMTB、バスケ、バスケ部のマネージャーやってる選手の方が優秀で、ロード経験者と野球経験者は格下ってことを伝えたい漫画だからな
0792名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.46] (ワッチョイ 9aaa-lB5S)
垢版 |
2024/05/20(月) 22:23:13.08ID:2je5jnln0
杉元段竹がどっちがインハイにふさわしいか勝負でよかったよな
憎らしい鏑木もいらなかったよな
0794名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ ff36-WFWE)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:24:15.81ID:/Abi8C3/0
二連覇してる坂道達に対して川田の「レベル落ちてんな」←意味不明
箱学勝たせてたルートの方が辻褄合うんだよな今の物語展開全て
MTB編だって傷心坂道の立ち直るイベントに出来たし
テのレギュラーも意外性って理由になるし
全て手嶋の見た夢ってことにして二年目の山岳賞争いから書き直してほしい
0796名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.47] (ワッチョイ 9aaa-lB5S)
垢版 |
2024/05/21(火) 20:27:46.07ID:qPD1Ast80
坂道が雉に勝てる気が全然しないって楽しみにしてたな
一歩がリカルドに勝てる気が全然しないみたいな
0803名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.48] (ワッチョイ 9aaa-lB5S)
垢版 |
2024/05/22(水) 12:29:07.48ID:GL1O/JZ10
いじめしてた学校なんか誰も応援しない
御堂筋のとこの方がひどいよな
直前にレギュラー外し 坊主強制
0804名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 5bcd-LSaA)
垢版 |
2024/05/22(水) 12:37:51.11ID:tGneDIgQ0
あれ完全にイジメで胸糞だったよな<レギュラー外ししてみんなの前で貶め
ただ今思うと作者が、御堂筋はクズみたいな奴ですよという描写として描いたんじゃなくて、
作者本人も思考がクズだから何が悪いか分からなかったんじゃないかという気がする
0806名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14] (ワッチョイ a3c7-aBh8)
垢版 |
2024/05/22(水) 15:32:02.25ID:geDEK1Pw0
構想しっかり練れてないからすぐ回想でごまかそうとするも回想でも辻褄あわなくなったりするよなこの漫画
普通の時系列で書けばいい事も回想になるしまじ編集は何してんだろ
0809名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 1afe-ORK7)
垢版 |
2024/05/22(水) 15:40:40.75ID:rldHX83Q0
負けたら手嶋が大戦犯になってしまうからな
0810名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.48] (ワッチョイ 9aaa-lB5S)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:36:12.19ID:GL1O/JZ10
それより2年目は最後が坂道真波じゃない方がよかった
0820名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイ 1a4c-IFz/)
垢版 |
2024/05/23(木) 02:13:12.36ID:spyXFP530
やっぱり一日目は雉無双しそうだな。

インハイ予想
1日目
スプリト 雉(vs鏑木、銅橋)
山岳 雉(vs新開、段竹)
ゴール 雉(vs新開、鳴子、御堂筋)
雉すげーぜ!

2日目 鏑木は六代を救出に 雉は山岳ラインまで足を休める作戦に出る
スプリト 銅橋(vs小鞠)
山岳 真波(vs雉)
ゴール 御堂筋(vs今泉、高田城、柚子越、………雉)
今年こそ京都伏見か!箱学か!雉は流石に足がきついだろ

3日目 集団に小野田と銅橋が飲まれる。杉元が協調を呼びかける。広島は小野田と銅橋にデスマッチを挑む。小野田銅橋の異色コンビ誕生!
雉は再度山岳ラインまで足を休める作戦に出る

スプリト 新開(vs鏑木)次世代対決
山岳 小野田(vs真波、雉)雉ここでリタイア

鳴子劇場と今泉御堂筋のバトルそして…

ゴール 六代(vs扉間)新世代対決
0825名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10] (ワッチョイ df88-isJi)
垢版 |
2024/05/23(木) 07:36:38.36ID:UNVP/gnr0
速度上げろオレンジ!追いつかれる!ってなんだよワロタ
お前ら勝負してたんじゃないのかよ
銅橋株がどんどん下がってくわもうダメだ箱学
0826名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 1a33-dWDI)
垢版 |
2024/05/23(木) 08:20:48.39ID:gFFG71yy0
>>825
これまじわからん
3人でバトったら負けると本能で悟ったんだろうけど、
俺は強くなりすぎたとは一体なんだったのか
0829名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 0e74-LSaA)
垢版 |
2024/05/23(木) 09:59:10.35ID:SgzdVWEH0
新開vs御堂筋で後者を勝たせる作者だから雉確定だな
昔は上手く描けてたけど今は既存キャラの使い捨てにしか見えんな
0830名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 0e74-LSaA)
垢版 |
2024/05/23(木) 10:01:33.02ID:SgzdVWEH0
山岳賞なら碌なやついないしくれてやるからスプリントは銅橋さんに勝たせろ
0832名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 3ecb-dWDI)
垢版 |
2024/05/23(木) 11:15:38.09ID:rJG0M6Kp0
【悲報】強者を求めてた銅橋さん、強者が現れたら敵と協調して逃げる選択をしました
0834名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][芽] (アークセー Sxbb-X1PU)
垢版 |
2024/05/23(木) 11:55:35.17ID:+gnOERK7x
ヒソカタイプだったか
0838名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 0344-ZWkU)
垢版 |
2024/05/23(木) 13:49:31.07ID:+4uuDkUo0
残り1キロで仲良く共闘選ぶとかどっちも雉より格下であること認めちゃったな
でもここから何故か雉のスピードが落ちていつもの展開で3人並んでゴールになるんだものな
0842名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][芽] (アークセー Sxbb-X1PU)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:52:12.82ID:+gnOERK7x
もう御堂筋くんは三日目まで順位争いしなくていいよ
0845名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 76c7-aBh8)
垢版 |
2024/05/23(木) 16:19:28.62ID:PtJgrhqW0
俺は強くなりすぎた→アワワやばい協調だ
キャラの性格が先週と180度変わっても適当に描く作者
そして矛盾を指摘もしない編集
いろいろすごい
0849名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.50] (ワッチョイ 9aaa-lB5S)
垢版 |
2024/05/23(木) 17:48:57.31ID:rjnRzLXj0
サンナって何かと思った
目標が坂道はアニ研復活 雉は2冠
0850名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][芽] (アークセー Sxbb-X1PU)
垢版 |
2024/05/23(木) 17:52:06.19ID:+gnOERK7x
理想の銅橋「いるじゃねえか他にも!踏める奴がよォ!」
現実の銅橋「逃げるぞオレンジィ!」
0852名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 0e74-LSaA)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:18:58.04ID:SgzdVWEH0
>>850
これは銅橋さんじゃなくてブタァ…
0854名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.51] (ワッチョイ 9aaa-lB5S)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:53:22.88ID:rjnRzLXj0
雉は気持ち悪くないのがいい
今のとこはな
0860名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 0e46-V3wm)
垢版 |
2024/05/24(金) 07:32:38.56ID:Dc3CJ/yZ0
?「カーッカッカッカッwヒーローはピンチで登場しないとなw」
雉「どうやって追いついた?」

銅橋、鏑木「鳴子さんっ!!!」

鳴子「ワイがいっちょ本気みせたるわ」
雉「もうゴールは目前、追いついたからと言ってゴールまでは」

鳴子「楽勝w」
雉「!!!」

鏑木「さすが鳴子さん!」
銅橋「鳴子さんはスプリンターの鑑だぜ」

銅橋「オレンジ、巨大化したりしてすまなかったな踏み潰すつもりだったんだが」
鏑木「気にすんなサンナ」

鳴子「さあゴールまでデーハーに行くで」
鏑木銅橋「はいっ!」
0862名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.51] (ワッチョイ 9aaa-lB5S)
垢版 |
2024/05/24(金) 08:48:19.24ID:SxRPE+Vc0
雉がギリ一位だったらそれはそれで
格が落ちる 手嶋と対戦した真波みたい
0865名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 0e74-LSaA)
垢版 |
2024/05/24(金) 09:42:37.07ID:W7oAVF7w0
銅橋さんはまだジャージのジッパーをぶっ壊してないからまだ余力があるはず
0867名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.51] (ワッチョイ 9aaa-lB5S)
垢版 |
2024/05/24(金) 09:59:40.46ID:SxRPE+Vc0
3年目は王者箱学だ ワーってなかったな
0871名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.52] (ワッチョイ 9aaa-lB5S)
垢版 |
2024/05/24(金) 13:55:40.61ID:SxRPE+Vc0
杉元はダメって言われてるのに
いつかは総北の手助けしそう
0876名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 369d-4AVf)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:24:59.87ID:PsGtxcPa0
てをいれたのは
3年目終わっても連載続けるためだろうな。
1年にレギュラー居ないとさすがに連載厳しい
0881名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.52] (ワッチョイ 9aaa-lB5S)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:01:45.68ID:SxRPE+Vc0
坂道は雉を御堂筋に会わせたいと言ってたのにな
御堂筋なら雉の実力が一目でわかるんだろうな
0887名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ ff1b-IFz/)
垢版 |
2024/05/25(土) 10:50:02.08ID:BsYWa/je0
>>876
3年鏑木 段竹 杉元
2年六代 木中
1年新人
でまたインターハイやるんかよ
0888名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ ff1b-IFz/)
垢版 |
2024/05/25(土) 10:53:01.62ID:BsYWa/je0
>>886
なるほど雉が不意な障害物をヒョイと飛び避けてる間に銅橋がゴール展開か
0889名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ ff1b-IFz/)
垢版 |
2024/05/25(土) 10:55:04.15ID:BsYWa/je0
もうとっくに腐女子はブルーロックに推し変してんだろ
0892名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ ff1b-IFz/)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:32:50.94ID:BsYWa/je0
>>891
じゃあこれだな
3年鏑木 段竹
2年六代 木中 
1年新人 新人
0893名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.53] (ワッチョイ 9aaa-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:47:37.82ID:zvvzs6yE0
杉元弟は当日に熱出すとこでダメな奴と思ったな
来年インハイで優勝すると言ってたけどな
0895名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][芽] (アークセー Sxbb-X1PU)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:07:07.61ID:PmSFkJ2Dx
作者の都合だから弟を責めるなよ
0897名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ ff1b-IFz/)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:16:12.73ID:BsYWa/je0
杉元弟は整形しようがないからな
木中は化ける
0898名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.53] (ワッチョイ 9aaa-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:24:33.39ID:zvvzs6yE0
作者は自分が描いたいいものを自分で潰してくんだよな
鏑木段竹も峰が山の時はすごいいい感じだった
0901名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 1748-IFz/)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:12:16.18ID:NYwQXTKI0
鏑木の新技みたいなの見たときは強い奴が現れてわくわくしてるって感じなのに、雉が追いついた時は強い奴がきた!やべえ!って感じになってるんだが、銅橋は二重人格か何か設定増えたのか???
0905名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.54] (ワッチョイ 9aaa-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:46:35.94ID:zvvzs6yE0
川田は奇跡的に好感度が上がったけど
鏑木は何したって上がるか
0907名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14] (ワッチョイ ff29-IFz/)
垢版 |
2024/05/25(土) 22:06:18.29ID:/3EkTRqR0
順位の計算できない杉元が顕著だったけど、他にもキャラが言わない様なセリフ回しでも作者の考える展開を解説するために口を動かしてるみたいなのが多すぎ。これまでのキャラ設定みたいなのが全部死んで、こいつこんなキャラだっけ?が連発してる。
0910名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 0eeb-X1PU)
垢版 |
2024/05/25(土) 22:54:04.93ID:QD4tVEVs0
杉元「約束通り箱学を引かせてもらうよ!!」
銅橋「すげぇ!こいつ終盤だってのにどこにそんな体力を残してたんだ!」
弟「なんで総北はこの人を補欠にしてわけわからん1年やヘタレをレギュラーにしたんだ?」
真波「これは優勝もらったね」
メガネ「この私の目をもってしてもこやつの実力は見切れなかった」

ポキ「やべーぞ小野田どうすんだよこれ!!!!おいこら!!!」
メガネ「うわあああああ グルグルグルグルグル」
鳴子「あかん ワイはもう目が見えんなってきたわ」
鏑木「だから杉元さんをレギュラーにしたほうがいいって言ったじゃないッスか!マジで何なんすかこの状況!!!」
段竹「やっぱり俺なんかより杉元さんをレギュラーにいれるべきだったんだ もうおしだまいだ~ ガルゥ・・・」
六代「テッ! テッ!」

川田「(がんばれ・・・・がんばれ!杉元。お前がNo1だ)」

俺はこの展開を期待してる
0911名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ 93aa-GD45)
垢版 |
2024/05/26(日) 09:53:26.28ID:qtaZx4BA0
雉と杉元が主人公なんだよな
正反対だけど
0912名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 5b10-5/Az)
垢版 |
2024/05/26(日) 13:47:53.38ID:VZ/HhIkW0
今年も優勝じゃなくても王者箱学って呼ばれるんだろうな
0915名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 0975-CyIU)
垢版 |
2024/05/26(日) 19:14:06.62ID:OhIyT96s0
雉がスプリント取ったとしてどうやって群馬3人が集団コントロールするんだ?
0916名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 0929-CyIU)
垢版 |
2024/05/26(日) 19:36:26.63ID:TKuAsgIB0
>>915
そこでまた選抜チームの出番よ
0917名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10] (アークセー Sx8d-Vtow)
垢版 |
2024/05/26(日) 19:37:21.09ID:0jS5Dq3ix
群馬の残りは先頭に追いつけるのか
0918名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 0929-CyIU)
垢版 |
2024/05/26(日) 19:39:21.20ID:TKuAsgIB0
杉元は2年の時も1年生のウェルカムレースに混ざって勝ったら俺がインハイメンバーな!って考えてたクズだから何でもやるよ
0919名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12][新芽] (ワッチョイ 93aa-GD45)
垢版 |
2024/05/26(日) 19:44:02.68ID:qtaZx4BA0
箱学優勝で全然いい 杉元がサポートして
杉元外しで馬鹿をみる総北
0920名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10] (アークセー Sx8d-Vtow)
垢版 |
2024/05/26(日) 19:44:20.46ID:0jS5Dq3ix
1年生レースで勝っただけで2枠使おうとするアホがキャプテンだから仕方ない
強いほうがメンバーなのは当たり前
0921名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 933c-Ravi)
垢版 |
2024/05/26(日) 21:11:06.07ID:/nYFZn/20
しかしそもそもスプリンターいらんだろこの形式のインハイ
なのに何故かどのチームもスプリント枠を確保
スプリント賞あるからそれに備えるのが様式としても総合に絞るチームがそこそこいそうなもの
去年の広島とか思いつきの話の都合以外の何だとw
0922名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 93aa-GD45)
垢版 |
2024/05/26(日) 23:09:53.49ID:qtaZx4BA0
今年の優勝は雉って作中でもう言ってたもんな
ゴールの時 坂道は必死の形相で雉は笑ってたっけ
0924名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.22] (ワッチョイ 93aa-GD45)
垢版 |
2024/05/28(火) 17:57:08.23ID:hAFIdeqB0
箱学によく取材が行ってるのに
何で総北に来ないんだよ
0925名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 93aa-GD45)
垢版 |
2024/05/28(火) 19:45:36.19ID:hAFIdeqB0
鏑木段竹杉元弟でユニフォーム合わせるって見たけど
作者マジ何してくれてんの
あんな合宿描いて
0928名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15] (ワッチョイ c1c7-ztZX)
垢版 |
2024/05/29(水) 15:55:03.94ID:Vzcd+6fk0
レースのルールもいい加減だし1年でスパッとやめときゃよかったのに
構想力なくてすぐ回想でごまかそうとするのもうざすぎ
0929名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 93aa-GD45)
垢版 |
2024/05/29(水) 17:42:34.76ID:pucM+jny0
次のアニメはMTB編キャプテン坂道初レース
川田カット雉ロードに出るまでがいいな
0931名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12][新] (ワッチョイ 09c2-CyIU)
垢版 |
2024/05/29(水) 19:23:26.25ID:+h+d4c+D0
>>929
舞台も打ち止めくらったのにアニメなんてもうやるわけない。
中途半端なとこで投げた2年生編の残りをNHKが終わらせてくれただけでも感謝だよ。
0933名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 0959-oYaH)
垢版 |
2024/05/29(水) 20:41:32.39ID:20RB3X1G0
3年生編が好評ならともかく酷い展開で大炎上だからな
アニメスタッフがなんとか筋が通るように改変しようとしても限界ある
というかアニメ関係者も「こんな破綻した話アニメ化したくない、まだ面白かった頃のまま綺麗な思い出にしたい」と思うだろ
0934名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ 0956-CyIU)
垢版 |
2024/05/29(水) 20:49:05.34ID:46MvGIrs0
3年合宿編の改変とかやりようないから無理でしょ。バディ制と杉元の件を整理できたとしても杉元弟と川田ペアが1年ペアより前に1000km走破できない理由がない。
0936名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.27] (ワッチョイ 93aa-GD45)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:41:03.77ID:pucM+jny0
力及ばずインハイを逃す杉元
涙する鏑木とかなら誰も文句を言わなかったよな
0939名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイ 0956-CyIU)
垢版 |
2024/05/29(水) 23:08:19.39ID:46MvGIrs0
合宿編は最終日追い禁ボード設置前に紆余曲折あって今泉杉元ペアvs段竹鏑木ペアvs六代木中ペアで競う感じで良かったと思うんだよな。今泉と鏑木が個人戦で勝った方がエースみたいな約束とかもしてれば、杉元が自分の入着よりアシスト優先する葛藤とか描けただろ。
0954名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイ 0956-CyIU)
垢版 |
2024/05/30(木) 12:06:00.55ID:LIVhpXO00
これ銅橋じゃなくて段竹と鏑木で繋いでいくんじゃなかったのか?共闘を描きたいってんなら別にいいけどさ、何で段竹も一緒に前に出たんだ?
0959名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイ a152-CyIU)
垢版 |
2024/05/30(木) 13:11:33.37ID:wnV4eb4W0
後ろに着いたらちょっと休んで追い抜くって2年生編の初日のスプリントで鏑木も銅橋相手にやってたよな?何がロードのやり方ってやつなんだ???
0960名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 4988-1GYY)
垢版 |
2024/05/30(木) 13:29:34.99ID:Lb8SLU9z0
協調はじめた時点で個人の能力としては完敗なの認めたようなもんだから
アツいどころかもう終わりだよこの2バカ
2日目以降のスプリントは鳴子か御堂筋連れてこい
0961名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 09c2-CyIU)
垢版 |
2024/05/30(木) 13:33:45.87ID:EWSS8rgQ0
3年生編アニメ化なんてするなら一年生編を再アニメ化した方がいいよ
0962名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.29] (ワッチョイ 93aa-GD45)
垢版 |
2024/05/30(木) 13:47:43.05ID:9op558jb0
合宿で段竹合流の時はワーってなったのに
杉元に喧嘩売り出した時にエェッとなったな
0963名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 09c2-CyIU)
垢版 |
2024/05/30(木) 13:55:10.14ID:EWSS8rgQ0
なんだよ強調して雉に勝つとか情けないな。
それで1日目王者箱学!とかやるつもりか?

インハイ予想
1日目
スプリト 銅橋(vs協調鏑木、雉)
山岳 新開(vs協調段竹、雉)
ゴール 新開(vs協調鳴子、雉)
流石王者箱学!

2日目 鏑木と杉元は六代と銅橋を救出に 雉は山岳ラインまで足を休める作戦に出る
新開は三日目に向けて温存

スプリト 鳴子(vs小鞠)
山岳 真波(vs雉)
ゴール 御堂筋(vs今泉、高田城、柚子越、………雉)
今年こそ京都伏見か!箱学か!雉は流石に足がきついだろ

3日目 広島は集団をコントロールして熊本を切り捨てる
雉は再度山岳ラインまで足を休める作戦に出る

スプリト 新開(vs鏑木)次世代対決
山岳 小野田(vs真波、雉)雉ここでリタイア
ゴール 六代(vs扉間)新世代対決
0965名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 734c-EhLO)
垢版 |
2024/05/30(木) 15:59:05.04ID:sjBMF27D0
2位と3位で組んで1位を潰す
戦いとしては正しいかもしれないがスポーツとしてどうなんだ?
0966名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.21] (ワッチョイ d9b7-4M/T)
垢版 |
2024/05/30(木) 16:08:25.60ID:svxKZPaB0
>>960
とはいえ雉も相乗りしてここまで来たからなあ
0967名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11] (ワッチョイ dbc7-ztZX)
垢版 |
2024/05/30(木) 16:13:27.51ID:z2sRS5i+0
かっこいいとかこれがロードの良さとかゴチャゴチャ書いてるけど、実際は実力あるロード初心者をベテラン2人が組んで潰してるだけだから全然かっこよくない
この漫画って作者の独りよがりなルールとか感覚が多すぎる
0971名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.30] (ワッチョイ 93aa-GD45)
垢版 |
2024/05/30(木) 18:53:44.13ID:9op558jb0
2年目インハイ川田合宿 評判の悪かった話のすぐ後に
必ず雉が出てるんだよな
0972名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイ a152-CyIU)
垢版 |
2024/05/30(木) 19:34:08.08ID:wnV4eb4W0
すまん、常連校の2人が組んでIH初出場の選手を潰そうとしてるところの何がおもしろいんだ?雉が強いってのは俺らはわかってるけど、これ見た観衆の第一声はずるくね?になるんじゃないの?
0974🏺 警備員[Lv.29] (ワッチョイ 5b9d-QCOR)
垢版 |
2024/05/30(木) 20:35:48.59ID:E2kGyJLD0
初日から雉が無双しちゃうと
最終日のリタイヤが匂うからむしろ辞めて欲しいわ
群馬は箱学破ってラスボスになって欲しいくらい
0976名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ d9a3-CyIU)
垢版 |
2024/05/30(木) 20:42:23.59ID:G6V2/rCu0
群馬4人しかいないんだろ?雉以外は弱いだろ?雉は1日目で終わるしかないんだよ。
0978名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 49da-26ZO)
垢版 |
2024/05/30(木) 20:57:28.67ID:a4ASD+qE0
インハイ予想!

1日目
スプリト 雉(vs銅橋鏑木協調)
山岳 雉(vs小野田真波協調)
ゴール 雉(vs鳴子新開協調)
総北と箱学の協調!これはアツイ!ドリーム感全開だぜ!!

2日目
スプリト 雉(vs御堂筋鳴子協調)
山岳 雉(vs御堂筋小野田協調)
ゴール 雉(vs御堂筋今泉協調)
悪役御堂筋と因縁のライバル達が夢の協調!御堂筋がついに仲間に!アツイ熱すぎる!!

3日目
スプリト 雉(vs六代バスケ部協調)
山岳 雉(vs鳴子吉丸協調)
ゴール 雉(vs小野田巻島協調)
総北のピンチに強力な助っ人が続々参戦!最終日は超豪華なコラボレーション!これが真のドリームチーム!!アツイ!アツイ!!熱すぎる!!!
0979名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイ 937f-Ravi)
垢版 |
2024/05/30(木) 21:12:29.39ID:+8JqyjUg0
ズルくね?って言うかその前に情けね
って感じだよな
やっぱり作者はロード嫌いなんだよ
って言うか所詮フィジカルひ弱な連中がやってるマイナースポーツでよりメジャーで活躍できるフィジカル強者が混ざればこんなもん
テクニックとか実はない 努力とか意味ない
それが作者の本音
0981名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイ abc9-4M/T)
垢版 |
2024/05/30(木) 22:16:45.35ID:3BX4TvJu0
強敵相手に敵同士で手を組むのは少年漫画的には熱いんだが、それスポーツでやることじゃないんだよな、、、

一年目の初日スプリントやってた田所と鳴子が泣くぞ。自分らは味方同士ですら争ってたというのに、、、
0985名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.31] (ワッチョイ 93aa-GD45)
垢版 |
2024/05/30(木) 22:34:48.18ID:9op558jb0
杉元は6人目になると言ってたけど六代は六の代わり
杉元の代わりが六代か
0987名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.29] (ワッチョイ 931b-i9sQ)
垢版 |
2024/05/30(木) 23:11:39.04ID:cbHcz9fF0
強敵相手に敵同士協力するっていうのはやりようによっては燃える展開なのわかるんだけど
「強くなりすぎて張り合える奴いねーわー」とかイキってた奴が後ろから追い付かれたうえ突然共闘しだすのダサすぎてなぁ
強敵が現れた事を喜べよw自分1人の力で勝負しろよw
0988名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ d9a3-CyIU)
垢版 |
2024/05/30(木) 23:25:35.37ID:G6V2/rCu0
アニメ部復権とか言ってる時点で総北に勝たせちゃいけないよ。
0989名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ 734c-EhLO)
垢版 |
2024/05/30(木) 23:55:39.89ID:sjBMF27D0
金城&ゴッハン→御堂筋が現れてもグルになって潰そうとしない
田所鳴子→チームだから協調したっていいのにあくまで自力で箱学に挑む
鏑木銅橋→散々強敵を求めるだの言いながら実際強い新人が来たらグルになって潰そうとする

落ちてんなレベル…
0990名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.23] (ワッチョイ ab74-oYaH)
垢版 |
2024/05/30(木) 23:56:16.41ID:fTq/4mzn0
唯一の良心銅橋さんまで作者の陰謀により陥落とは
0992名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18] (ワッチョイ a152-CyIU)
垢版 |
2024/05/31(金) 00:52:08.31ID:JfeWPciN0
銅橋の格が下がり続けて読むのがつらい。あいつ去年は総北のスプリンター2人を1人で潰した最強キャラやぞ。
0999 警備員[Lv.35]:0.02440164(香川県) (ワッチョイ 9360-kizQ [2001:318:6105:1c:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 06:22:02.12ID:OZFF4tzM0

Slot 999
🍒👻👻
😜💣💣
🍜🍒🌸
Win!! 4 pts.(LA: 1.59, 1.40, 1.43)
1000 警備員[Lv.35]:0.02440164(香川県) (ワッチョイ 9360-kizQ [2001:318:6105:1c:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 06:22:19.00ID:OZFF4tzM0

Slot 1000
💰👻💣
🍒🎴🌸
😜🎰👻
Win!! 2 pts.(LA: 1.46, 1.38, 1.42)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 2
Points 6 pts.

life time: 56日 18時間 16分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況