X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント340KB
【鈴木央】黙示録の四騎士 Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/29(金) 23:36:08.26ID:9rzMe30r
週刊少年マガジン9号から

『七つの大罪』正統続編開幕!! 冒険ファンタジー大活劇!!
物語は”神の指”と呼ばれる地からはじまる……!!

マガジン公式
https://shonenmagazine.com/

アニメスレ
七つの大罪 黙示録の四騎士 part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1710686282/

※前スレ
【鈴木央】黙示録の四騎士 Part15
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707821265/
0003名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/30(土) 00:25:32.10ID:rMUIsJF6
混沌は力が強いけど戦い合う巨人族に幻滅して人間作ったって話だから、基本的に人間は5種族の中では基礎身体能力が劣るように作られてるのかも。
その代わり精神や知能は混沌好み。

強くなるなら…後は何かと契約するとか?
上位精霊以上の最上位精霊と契約を結ぶとか。
0004名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/30(土) 01:04:49.52ID:Pnd6Yi1y
タムドゥ
0005名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/30(土) 01:57:41.29ID:R52oo1ut
>>1
0006名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/30(土) 06:47:59.44ID:kF45MNLU
混沌の力が無くても四種族をいつか全て滅ぼす為に試行錯誤をしていたと思うぞ
マーリンがやっていなくても、他の誰かが混沌を復活させていたってこと
0007名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/30(土) 06:53:47.39ID:kF45MNLU
アーサーが四種族を滅ぼさなくても、四種族が引き起こした聖戦による罪は消えないから、他の誰かが四種族を滅ぼしていたかもしれない
いつか誰かが手に入れていた混沌の力を、たまたまアーサーが手にして、いつか誰かが滅ぼすかもしれはい四種族を、たまたまアーサーが滅ぼすことになった
それほどまでに四種族が犯した罪は重く、アーサーが滅んでも第二第三のアーサーが現れ、四種族が滅ぶまで四種族に虐げられた他種族の怒りは収まらない
0008名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/30(土) 09:33:07.42ID:DZiJBI2A
前作の冒頭ナレ
これはいまだ人と人ならざるものの世界が訳かたれなかった古の物語

だから最終回だと、地上は人間だけの世界になるんじゃね?
0009名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/30(土) 09:36:11.43ID:mkaCkiye
それでギネヴィアは恋人のままでお別れするのか?ランスは人間側じゃないってことになると、使える王様はアーサーじゃないのか
0010名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/30(土) 10:12:27.41ID:PolQBMCr
混沌って人間好きになって魔神王最高神にかまってなかったら嫉妬して二人が協力して封印したとかだっけ
0011名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/30(土) 11:25:39.01ID:rMUIsJF6
ちょっとだけ違う。魔神王&最高神が嫉妬して混沌を封じ込めたのは間違いないけど、

湖の乙女曰く、人間を生み出した混沌の御業に嫉妬して危惧し始めたらしい。
女神族、魔神族がいずれ自分達じゃなくて混沌を敬愛するようになるんじゃないかって。それで結託したらしい。
0012名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/30(土) 12:33:07.27ID:9p6tui9Q
>>9
ギネヴィアが未来視でみた、最後の別れってのが何を指すかだよな。破局っていう意味なのか、71歳で死ぬギネヴィアを看取るときなのか。

後者なら、未来の夫の為にキャメロットでの半幽閉生活耐えられるのもわかるけど、恋人止まりだとしたら相当凄い…。

ランスも恋人にそんな事した王様にガチで仕えるかな?てっきりリバンみたいにリオネスで一旦騎士に→ベンウィック国王になるのかと思った。
0013名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/30(土) 12:52:55.54ID:PolQBMCr
>>3
精霊と契約結んでるやつ精霊召喚の魔力持ってるキオンとイロンシッドだからそうゆう魔力持ってないと精霊と契約結ぶのもできなさそう
0014名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/30(土) 12:56:05.36ID:PolQBMCr
ランスロット妖精と人間のハーフだけど寿命はどのくらいなのか人間だったら80から90くらいだけど妖精の血はいってるから1万年とか生きるのかな
0016名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/30(土) 16:26:41.20ID:GF7yg9Be
ちんぽこ(無し)エンス
0017名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/30(土) 20:42:26.99ID:rMUIsJF6
妖精王や補佐やってる妖精はかなり長命みたいだけど、人間のハーフであるランスは純血より寿命かなり短いんじゃないかな?

そうでないならキャスの仮の未来で、女神族のエリザベスが人間の寿命で死んだりしないと思う。
エリザベスが半分ドルイドだからじゃないかな。

……ってことは、エリザベスは混血みたいなもんで、キャメロットに入れるのか??
0018名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/30(土) 21:17:34.46ID:PolQBMCr
キャスの未来でエリザベス死んでたのは転生体で肉体が人間だったからじゃない?転生体だから女神族の力は使えても体は人間だし死にそうだけどランスロットは妖精王の妹の血ひいてるから寿命長そう
0019名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/30(土) 21:18:56.15ID:PolQBMCr
エリザベスって判定どうなってんだろ体は人間だからキャメロット入れんのか?
0020名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/30(土) 21:20:47.10ID:PolQBMCr
あとエリザベスのことそのまま死なせるのかなやろうと思えば死なせないこともできそうだけど
0021名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/30(土) 21:39:27.17ID:rMUIsJF6
あの未来は、確定せず、世界線の一つだってアーサーが言ってたし、エリザベスが女神族に近い寿命で生きられる可能性は十分あると思う。
というかそうあってほしい。
0022名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/30(土) 22:06:20.47ID:dBewJyDA
異種族の混血の寿命設定って作品によって色々違うからね
中には親よりも長寿になるけど代わりに子供がつくれないって設定の作品もある
黙示録の作者は次世代キャラ出すの好きそうだから混血でも子供作れそうだけど
0023名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/30(土) 22:52:24.86ID:rMUIsJF6
パーシバルの子供って、種族何になるんだろ?
人間? 精霊? それとも人間と精霊のハーフ的な?
0024名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/30(土) 22:55:32.85ID:1MxVRkia
太るよ〜ん
0025名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/30(土) 22:56:32.39ID:rMUIsJF6
違ったわ。パーシバルの種族って結局何になるんだろ、だ。
器は人間だけどパー自身は生命の精霊だし…。
0026名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/30(土) 23:02:26.50ID:m79FYAd0
>>25
一応ファンブックでは人間族
0027名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/31(日) 08:26:33.38ID:LxEIZ8RR
>>23
死体に精霊入ってるだけだから人間かな?
0028名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/31(日) 11:43:05.20ID:LxEIZ8RR
アニメってアーサーとメリオダスくらいで終わるのかな
中途半端な気がするけど
0031名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/31(日) 12:52:57.58ID:hmzsVIhs
>>30
待ちきれんわ
熱が冷めそう
0032名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/31(日) 12:59:04.55ID:LxEIZ8RR
1時間とかにしてアーサーとランスロットまでいったほうがいい気がする1番盛り上がるとこで終わって10がつまで待っては見なくなる人いそう
0033名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/31(日) 14:30:53.45ID:0fkGzKlm
原作読んでる人は続きわかるからいいけど、アニメだけの人は意味わからんだろうな…。
せめてキャメロット野放しにするとブリタニアがどうなるのか教えないと。
0035名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/31(日) 17:27:57.10ID:0fkGzKlm
最終回なだけに原作にないアニオリシーン多いし綺麗で良かった…けどここで終わる??
アーサー登場しただけで誰とも戦わず最終回しちゃったよ。
これで10月まで続きがないの??
もう1話続けるかスペシャルにすべきだったよこれ…。
0036名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/31(日) 17:40:18.71ID:LxEIZ8RR
やっぱアーサー出てきて終わったのか
1時間とかにしてランスロットまでやればよかったのにと思ってしまう
0037名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/31(日) 18:05:10.36ID:0fkGzKlm
>>36
うん、今回本当にそう思った。
制作側も事情あるんだろうけどさ…。
0039名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/31(日) 18:08:12.97ID:0fkGzKlm
ついでにイゾルデ頑張ってたから、ナッシーももう少し戦いの場で頑張ってほしかったな。
観客じゃなくてパーシバル隊なんだし。

ーーちなみにドニーとガウェインってもしかしてフラグ立ってる?原作とか、なにかとガウェイン助けてるのドニーだけど…まさかな。
0040名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/31(日) 18:08:41.76ID:FMRgYUWU
>>36
シャンフロがあるか難しいそう
0042名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/31(日) 18:11:38.58ID:LxEIZ8RR
>>40
それはそうなんだけどそれなら今まででいらないとこ削ってあと1話作れないかと思うアニメは見てないから削れるとこあるかはわからないけど
0043名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/31(日) 18:12:24.47ID:0fkGzKlm
>>40 >>41
マジか、泣く…。
0044名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/31(日) 18:13:11.84ID:LxEIZ8RR
>>39
メラガラン毒撒いてたしナシエンス毒とか麻痺が基本だからメラガランには効かないかも
0045名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/31(日) 19:57:30.33ID:FMRgYUWU
>>41
元々24話だったはず
0046名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/31(日) 20:01:35.90ID:FMRgYUWU
>>42
アーサー戦はどうやっても難しいかったんじゃないかな
0047名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/31(日) 20:20:03.62ID:0fkGzKlm
>>44
あー…メラガランの方が上か…。
まあ、魔界の毒蛇の方が強いか…。
仮に攻撃して、たいして役に立たないなら結局不満書きこんでただろうし、ないものねだりしないでナッシーの今後に期待することにする…。
0048名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/31(日) 20:41:41.15ID:WSbgDNCJ
そもそもガランもメラスキュラももともと十戒になれるくらいには強いから、今のナシエンスじゃ到底太刀打ちできる相手じゃないと思うよ
0049名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/31(日) 20:54:36.57ID:0fkGzKlm
四騎士でも戸惑ってるナッシーが勝てるとはさすがに思わんw
イゾルデぐらいにやれたら良いなとは思ったけども(イゾルデと違ってパワーないから打撃攻撃も厳しいけど)
0052名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/31(日) 22:39:18.40ID:LxEIZ8RR
メラガラン2人たして混沌プラスして戦闘力7万くらいで四大天使と同じくらいだから流石にナシエンスは戦えないだろうな
0053名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/31(日) 22:42:08.61ID:LxEIZ8RR
アニオリあったのかそれならせめてメリオダスがトリスタン庇ってランスロット出てきたくらいまでやってほしかったな
0054名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/31(日) 22:46:52.67ID:LxEIZ8RR
>>50
まあイゾルデはトリスタンのヒロインだから活躍増やしたのかな?人気も割と出そうだし
0056名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/31(日) 23:34:49.40ID:LxEIZ8RR
10月に2期やるんだしそれなりに人気はあるんじゃない?海外とかで
日本で話題になってるのは見たことないけど
0059名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/01(月) 14:08:36.73ID:CkE7dRR+
シャンフロ共々最初から4クール決まってた
次の日5がまたゴミアニメ2つ2クールやってまたシャンフロ黙示録の爆死ゴミコンビ復活
日5を完璧に終わらせたいようだ
0060名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/01(月) 15:03:30.12ID:DAMFCunR
シャンフロって爆死してるの?
ニコニコで見てたけどコメントも多いしトレンド1位になったらしいし爆死ってどう判断すればいいんだ…?
0061名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/01(月) 16:46:30.90ID:ZMBccq+k
>>60
ニコニコが全てじゃないんだからさ
0062名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/01(月) 17:14:35.34ID:ktAHI811
アニメ、出来はかなり良いからそこだけは安心
正直大罪、特に制作会社変わってからほんとひどかった
0063名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/01(月) 18:12:43.54ID:DAMFCunR
こんなにすぐ2期やると時間たりなくて作画ゴミにならないか心配
0064名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/01(月) 18:21:20.04ID:DAMFCunR
>>61
そうなんだけどそんな静かな印象なかったからびっくりした
0065名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/01(月) 20:27:39.47ID:OTHbJG7v
ライパク2期もやるしな
0066名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/01(月) 20:31:11.71ID:DTAnPP72
>>63
多分2期アニメ制作はだいぶ前からスタートしてたんじゃないかな
0067名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/02(火) 00:13:29.69ID:nVQ60dyI
パーシバルアン不在のここで復活するんか?いやまさかな
ジクタス闇墜ちもなさそうだがキングはここが株上げるか更に下げるかの正念場ね
0068名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/02(火) 00:26:39.12ID:co3gsbuV
ジンズ買ったからな
0069名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/02(火) 00:33:56.45ID:sofoglpb
現場は片側2車線の直線。
0070名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/02(火) 04:58:07.96ID:CqJgQ93v
パーシバルは妖精界で復活すると思うよ。2年も匿ってもらえば十分。
リオネス、魔界、次は妖精界で希望の力を集めてパワーアップしてドニー達と再会するんだよ、きっと。

後は復活の仕方。
今までナシエンスが呼びかけても薬飲ませても反応なかったのに、軽くポンって目覚めたら拍子抜けするから、キンディアいるけどここは一時的にナシエンスに生死の境を彷徨ってもらおう。
0073名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/02(火) 12:45:17.97ID:/qP6eNPg
パーシバル3人いるからややこしいな…
パーシバル王子(体持ち主)、パーシバル(主人公)、プニシバル(精霊)…
人間の方って王子パーシバル?
王子は事故の後魂天国行ったみたいだし、生き返ることはないんじゃ…?
0074名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/02(火) 20:02:33.26ID:7TmkYh53
>>72
元のパー公自我芽生える前に死んでるしもとに戻るとかはないんじゃない?
0075名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/02(火) 21:06:06.10ID:cYDn7NHx
別人格で復活しておかえりパー公とか言い出したらランスロットの涙はなんやったんや?ってなるな
0076名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/03(水) 00:09:09.86ID:4nKe0qKx
キングが悩みを作って何もケアしないで放置してナシエンスにいにしえの秘薬わたしたお前も悪いからな?
と思っちゃう
0077名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/03(水) 00:10:53.43ID:4nKe0qKx
>>76
マートルを操ってる魔術師が全部悪いみたいな言い方してるけどキングが悩みを作って何もケアしないで放置してナシエンスに自分の子供くらいの理由でいにしえの秘薬わたしたお前も悪いからなと思っちゃう
0078名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/03(水) 00:22:10.40ID:BMtk0DBi
>>73
寝てるパーは第七王子設定だよな?
我が国に帰ってきてくれ展開あるよな
0079名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/03(水) 00:40:00.41ID:AosPvprr
>>77
なんかしらの理由はあるんじゃない?納得できる理由かわからないけど
0081名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/03(水) 03:14:01.70ID:792RJRhx
>>78
そうそう、第七王子。
イロンシッドは継承権関係ないとか言ってたけど「親が探してない」とは言ってなかったからね。
器の両親が、事故の後行方不明になってる王子を探しても不思議じゃない。

でも「器」パーの身内に愛情があったなら、真実知ったらさぞ複雑だろうな。
ディオドラの延命の為に無断で体持っていかれ、
器パーの中にいるのは生命の精霊で、器パーの魂自身じゃないんだから。

「体」だけでも生きていてみてくれて嬉しい!
てなるのか、
「よくも器パーの肉体を…返せ!」となるのか。
後者だとドロドロになるから勘弁してほしい。
0082名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/03(水) 04:28:50.03ID:792RJRhx
ナシエンスも人が良いというか…これまでマートルに再三暴言吐かれて腕まで折られてるのに、助ける事しか頭にないんだもんな。

キングの冷静さとディアンヌの人の良さ、最後に二人から自分より他人を優先しがちな優しさまで受継いでるんかい。人格面いいとこ取りか。
0084名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/03(水) 06:35:49.76ID:PzjhcjOv
>>77
俺もおんなじこと思ったわ
マートルがここまで思い詰めたのは他でもないキングの説明不足と安易な秘薬譲渡だろっていう

ディアンヌもお前気づかんかったんかい…って呆れたけどまぁ謝ってるからいいとして
キングに至っては敵に責任転嫁してるようにしか見えないんだよね
一番謝んなきゃいけないのはお前とパックだろっていう
0085名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/03(水) 07:19:06.84ID:5jwLUFES
キング、敵の魔術師が全部悪いみたいに言ってるけど、9割9分お前のせいだぞ
ディアンヌも相変わらずだし、ふたりともバンに説教されとけや
0087名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/03(水) 08:38:56.70ID:uZtzMYxR
ティオレーが偉そうとかえばりんぼって言ってた時のマートルは、自分がみんなと実の家族じゃない、いつ切り捨てられるかわからないって不安を
必死に抑え込んで見せてた虚勢だったのかもな。

キング、一回でもいいからマートルにいにしえの秘薬渡しててくれ。
効かなかったでもいいから。
0088名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/03(水) 10:03:03.57ID:bJTyRBaN
それこそ、マートルが記憶もないくらい幼い頃にとっくに試してたとかじゃね
0089名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/03(水) 11:00:23.02ID:d2iCWwW+
>>87
「いにしえの秘薬?」って前に聞いたであろうことを忘れてるのが
「キンディアは息子に秘薬試してたけど効かなかった。そしてマートルはそれを忘れていた」って伏線だといいな

ただそんな短期間に秘薬作れすぎじゃね?って疑問も生まれるけど
まぁキンディアの株保つほうが大事だわな
0090名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/03(水) 11:00:40.41ID:q+o8Y2Sm
>>81
後半ドロドロ展開も良いけど、解決方法が有耶無耶になりそうだし

もしくは魔神族にその王国襲われて6人が死んで、もう王位継承者はお前しかいないんだ展開はいよいよ解決方法がなくね? 
0091名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/03(水) 11:40:30.97ID:uZtzMYxR
>>88
>>89
そうしよう。それがいい。そうであろう。
0092名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/03(水) 12:39:11.34ID:gd1bIhUz
ここからキングが株を取り戻すことはできるのかここはしっかり
取り戻しておかないと後に響きそうだからしっかり頼むぞ作者!
0093名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/03(水) 14:21:54.99ID:4nKe0qKx
幼少期にいにしえの秘薬与えてようが今まで悩んでるのに相談にも乗らずに放置してるからなあキング心読めるんだから悩みくらいは聞いてやれよ…
0100名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/03(水) 19:08:42.19ID:Ic8tU9we
絵が白いんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況