X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント299KB

週刊少年サンデー総合スレッド375冊目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0871名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 05:59:00.64ID:P7gqU/9H
>>870
謎は深まるばかり。
「シイシヒ」という音読み名を敢えて訓読みする理由は何ぞ?
訓で解くべき謎なぞワードだとしたら「うたいし」とは何ぞ?
0876名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 09:35:21.25ID:F9zRSfrC
>>860
こういう意見がある
https://x.com/tiyu12sai/status/1767899567239172185

市原のインタビューによると、既に別名義で原作者としてサンデーでの連載をしているらしい
0877名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 09:39:52.80ID:F9zRSfrC
あと詩石灯(しいしひ)は、中国の范蠡という人物が鴟夷子皮(しいしひ)という偽名を使って商売を行い巨万の富を得たエピソードから来た説がある
0878名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 09:44:47.25ID:w3IJ6pQ1
>>872
「うたいし あかり」は
「打たないし 上がり」。打撃不振でシーズン終了という呪詛だろうか。
# オリックスファンの皆さま失礼しました...
0879名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 09:45:37.20ID:F9zRSfrC
https://school.1101.com/speaker/89

市原武法
マンガ原作者
1974年東京生まれ。97年小学館入社。「週刊少年サンデー」編集部に配属され、あだち充、西森博之、満田拓也、田辺イエロウ、モリタイシなど、そうそうたるマンガ家を担当。月刊誌「ゲッサン」創刊を企画し、2009年の創刊時は編集長代理、翌10年編集長に就任。新人作家の育成に力を注ぐ。2015年7月に「週刊少年サンデー」第20代編集長に就任。廃刊の危機に瀕していた「週刊少年サンデー」を立て直し、700%アップの売り上げで見事に復活を成し遂げた。2021年小学館第2コミック局プロデューサー就任。2022年小学館を退職し、マンガ原作者になることを宣言。現在、サンデーブランドにて、マンガ原作者として活躍中←←←←
0885名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 14:03:37.08ID:75OVCSM9
>>881
あだち勉物語にも登場した。39話8ページ目
ttps://www.sunday-webry.com/episode/2550689798611316483
0890名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/25(土) 19:58:42.22ID:/G3vDWSd
>>867
くるわけないだろ次の5大新連載は来年の春です
0892 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:06:12.24ID:JjsJEskn
みずぽろおもしろいな
Xで最近見てから単行本1巻買った
ただ表紙がBL漫画っぽくて抵抗感あったw
でも中身のセリフのかけあい面白いからもっと売れてほしい
0897名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:39:40.09ID:9/GiooiX
1年で2万部減はずっとやろ
0900 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 14:23:17.15ID:An5PO9ko
バカ北退のせいでサンデー退潮
0903名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:28:09.32ID:qrqkbeEJ
>>901
新連載でしょうもなファンタジーが増えたんで
なんかブランド力低下したドシロウト流行りもん雑誌に成り下がったな
0905名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:31:56.08ID:sTRTsBJ3
そういえば次スレって書き込みレベル制限とかするの?
スクリプトはだいぶおとなしくなったけど
0907名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:58:56.32ID:9/GiooiX
まあレベル2以上なら良くね
一回枯れても数時間で回復するし
0909名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/26(日) 18:00:53.05ID:9/GiooiX
提案してるだけでなんでキレるの?
0917名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:59:07.37ID:VzyYSQT9
レベル2なら文句無い
0918名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 20:07:02.21ID:An5PO9ko
スクリプトもほぼ無いのだからもういいじゃん。勝って兜の緒をゆるめるとか、治に居て乱を忘れようにも思い出せないとかで。
0919名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 02:31:23.04ID:OUHr+lhk
いつ来るかわからんし、ここのスレは次立てたら数ヶ月そのままだしなあ
0920名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 13:51:15.37ID:J8ucxvJ4
新連載のやつ
パンツ見せる気が無いなら
ミニスカ女子高生出すな

ミニスカ女子高生で読者の目を釣っておいて
パンツ見せないのは卑怯というか
ただ単純に不快 話の内容も面白くなかったし
0922名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/27(月) 14:38:24.19ID:p6nM+ne1
こういうやつが00年代のアニメの無理のあるパンチラカットをありがたがってたのかな
0925名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.40]
垢版 |
2024/05/27(月) 17:50:04.13ID:0h6oUrBm
同じ話を2回いうやつ
頭悪そう
0928名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 23:11:17.65ID:w0zjvvqX
>>927
新連載だけ試し読みできないの?
休載告知がないまま作品がフェードアウトしたりあんまりいいイメージはないな
0929名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/28(火) 00:59:01.53ID:eYirUDc4
ジャンプが大谷翔平擁してスポーツ漫画賞出してきた
サンデーのスポーツ漫画賞終わりやな
0930名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 01:08:56.84ID:sZ9tK/Am
サンデーって今メジャー以外にスポーツあったっけ
0932名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 01:13:10.52ID:sZ9tK/Am
レッドブルーのこと忘れてたわスマソ
0937名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 06:01:51.17ID:Ejpgujts
>>928
連載第一話って手元においておきたい気持ちの人なんてす、私。
スピリッツって結構アニメ化ドラマ化が多いんだよね
若い頃10年くらい定期で買っていたから思い入れもある。

表紙にグラビアアイドルを使いだし嫌になった。
0943 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 10:53:50.14ID:a+BYaKFC
>>940
> 原作者は知らんかったが

みずぽろ開始前まで「うぇぶりネタバレ調査員」をたまに掲載してたじゃん。
敏腕O倉記者をつかまえて暗いと失礼なことを描いたり。。
ttps://x.com/shonen_sunday/status/1700026469441999282
0946 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/28(火) 11:44:47.31ID:IydVQSdh
>>941
うんせやね
なんか売れてないことにしたくて必死な人がいて引いてるが
0947名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 07:15:22.02ID:DksyQE1m
農園、ちやほやしてくれる十勝を本能に逆らって離れ、秩父に移住するのかと思...わないよ。

Major2、大尾勢退場だろうか。合同チームに作話の限界?

古々路ひめる、タイトルが読めない。第1話Y. D. U? H?、第2話K. H. N. T. N. Nって。

水曜日のdiary、高橋留美子は卓袱台で仕事するイメージが何故かあったが、ちゃんと椅子なのね。
0950名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:33:38.27ID:1b4z0B11
そろそろ次スレの時期だけど、どんぐりレベル2以上の書き込み規制でええんか?
0951名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:37:08.68ID:+XymWFKB
2やったらまだいいって意見あったか
個人的にはフリーレンとこくらいでもいいんだが……
じゃぁまぁ2で

んでワッチョイはいらん?で
あとぜんぶ板のデフォルトならば

!extend:default:default:1000:512:donguri=2/1
!extend:default:default:1000:512:donguri=2/1
!extend:default:default:1000:512:donguri=2/1

こうかな
0956名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/29(水) 13:57:43.50ID:1b4z0B11
まあ向こうどんぐりでもいいけど
0957 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 18:44:56.66ID:YxgkEywc
>>951
現行のままでいいよ。
Required:1 なのは板の設定なのかな? スレとしては何もせんでいいよ。
0960名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/29(水) 19:41:52.05ID:lOeNrlL0
スクリプトはレベル1で爆撃しまくるけどな
レベル2なら許容範囲
0961 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 20:17:41.40ID:gXVjJvXk
来週、豊林サカネが来るんだな。全おやじが泣いた「ポニテに揺れる」の人。
ttps://www.sunday-webry.com/episode/14079602755083315870
0965名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/29(水) 22:45:20.21ID:ZZxCkTrk
尾守つみきのメデューサのネタ、真剣にわからん

裸眼で目が合ったら鏡像の見ても石化なら、透明人間を挟んだら鏡が大丈夫なのは何故
透明人間を挟んでも、普通に裸眼で鏡像の自分を見てるのに
0967名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/29(水) 23:56:05.68ID:1b4z0B11
半透明のモノ通してもいけるんかな
0969 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 03:18:06.65ID:S3/538Vi
>>965
解らん理屈だけど、そんな法則だからメガネを介せば大丈夫なのだろうと受け容れるしかない。
0970名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 03:19:09.98ID:6DSmEuSt
全秘密は男の正面顔コピペしすぎじゃない?酷いんだけど
0971 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/30(木) 03:29:52.60ID:ZWnZfHcY
あの画力やらええやろ
今のサンデーには週刊できるそこそこの人気作があることが大事だと最近思います
0973名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/30(木) 04:06:05.53ID:V/pUuSR+
ラストカルテマジで戻ってこないかな…
0976 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 11:51:35.20ID:S3/538Vi
ホモ同士ホモ漫画のように仲よくできんのか。
ttps://www.sunday-webry.com/episode/2550689798417428956
> ラウルと吸血鬼
0977名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/30(木) 14:33:49.63ID:UmC41LIQ
銀魂はサンデーっぽい
0982名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:39:45.60ID:r3Y8bhXv
>>980
リゼロみたいな死に戻りや前ループの内容の口外禁止ルールなんて無いんだからもっと確実な手段が有るはずなんだがな
時間ガーとか言いながら国王にすら何も伝えず飛び出すアホっぷり
ひぐらしでも読み返してこいよ、あれはちゃんと事前に相談して解決してただろ
0984名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 10:05:15.82ID:+KofO4EG
>>983
ベイダーだっけ? 仇討ちした所できれいに終え、別の連載を始めて欲しかった気持ちはある。
0986名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/31(金) 11:17:49.64ID:s2zzuvi1
>>980
新スレお願いします
0991名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 14:14:45.85ID:LqOW7H7V
立ててみるか。
どんぐりは結論出ないのでさわらない。
0992名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 14:39:34.99ID:LqOW7H7V
>>991
討ち死んだ。

> ERROR: 新スレを立てるのにはどんぐり偏差値が足りません。

思えば、偏差値の足りない人生であったよ...
0998名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 14:30:22.54ID:ijUp/43n
こないだ「デカ女」がトレンド入りしてたってハナシだが

由田果『君悪』全7巻発売中!
@ytkcchi
>デカ女ブームってまじ?乗り遅れた?ぜひ君悪もよろしくお願いします
午後1:14 · 2024年6月1日

わろた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 17時間 34分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況