X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント366KB

【林快彦】魔々勇々 12人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdaa-DaEr)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:46:31.69ID:UXmXYIrud
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2,3行以上にコピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・本誌最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降、単行本その他情報の話題についても、原則公式発売または公式発表以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)

『魔々勇々』|集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイト
https://www.shonenjump.com/j/rensai/mamayuyu.html

関連スレ
【林快彦】魔々勇々 ネタバレスレ★3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1703829150/

【魔々勇々】マママは魔王(38歳)かわいい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1694514327/
【魔々勇々】エリシア・ウール・プールは巨乳勇者24歳かわいい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1696237700/

※前スレ
【林快彦】魔々勇々 11人目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1708956780/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65a3-Lkgf)
垢版 |
2024/03/31(日) 15:43:28.65ID:QWxvJ6w40
パーシモットはアンデラのアニメで忙しかったから
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd43-tTIK)
垢版 |
2024/03/31(日) 17:57:03.89ID:9ELfKMINd
>>97
イチゴーキもままゆも無いって事は編集の怠惰だな
公式垢あっても打ちきり不可避だったかもしれんが
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bb9-C5uK)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:41:25.14ID:Gm2kJdsD0
髪をフレームにする演出はよかったわ
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23e6-t8Dw)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:58:03.73ID:DtA9nBue0
エンドは胎内にいる時に母親を殺してしまってマトモな感性育たなかったとか予想してたら
そんなもんより遥かにドス黒いもんをぶつけられてしまってダメージデカい
そらあんな生まれ方してそれを知らされて拷問三昧なら頭おかしなるで
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b85-eLXX)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:06:59.79ID:9j87QAPO0
1ヶ月で3800人殺したとすると11分に1人殺した計算
何の能力もない集団が10分で紋章持ち見つけて殺すのは不可能に近いでしょ

こういう思考の浅さが至る所に滲み出てる作品
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5503-JG6v)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:28:56.11ID:nyMljRFN0
自分より強い化け物拷問してるのアホなの?
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5503-JG6v)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:33:22.22ID:nyMljRFN0
マジで意味わからねえんだけど
死屍累々使うならまずエヴァンを生き返らせようとするだろ
なのに雑魚殺して満たされないとかなにがしたいんだ?
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5503-JG6v)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:44:03.91ID:nyMljRFN0
魔王軍マジでバカだろ
母なる紋章なんて生まれたところで
赤ん坊のうちに殺しに行くのがマトモな思考だろ
結局10数年も無事じゃねえか
クソバカ共の戦争ごっこに呆れ果てるわ
つーかエンドが生まれてもない頃のモブの会話を
エンドの記憶?!とか言ってるのご都合過ぎる
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b85-eLXX)
垢版 |
2024/04/01(月) 03:03:53.18ID:9j87QAPO0
エヴァンの紋章術で生き返ったのに
エンドが死ぬとコルレオも死ぬ設定は意味不明過ぎる

それをコルレオがエンドに聞くのも意味不明
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5503-JG6v)
垢版 |
2024/04/01(月) 03:04:26.67ID:nyMljRFN0
エヴァンのセリフで「治癒している」って言ってたのに
死屍累々で生き返らせるにスライドさせてるのコスすぎるわ
意地でも治癒で他人を治す描写を入れなかったのはこのためか?
伏線のつもりか知らんがやるなら試みてなぜか失敗した描写が必要だろうが
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d30-M2FD)
垢版 |
2024/04/01(月) 03:10:12.23ID:z+E/UkLT0
今回幽白の躯っぽいレイアウトのページだったりチェンソーマンの人形っぽいところだったり
発想元がどこから来てるのか透けて見えるのが嫌だな
やっぱり頭のなかで完成してる構図を描きたいんだけど
それらを咀嚼して自分の表現の血肉にまで消化は出来てないっぽい
ツギハギ感が凄い話だった
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d93-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 03:45:17.76ID:U4LD1bys0
やっぱり魔女守思い出すよな
懐かしくて魔女守読み返しちまったわ
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8558-uJ+2)
垢版 |
2024/04/01(月) 03:47:40.47ID:W7N3R/s20
呪術廻戦から型月の世界観とHunterの作風を抜いて
エロゲ風西洋ファンタジーに寄せた感じの作品だな
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5bd-tTIK)
垢版 |
2024/04/01(月) 03:49:34.06ID:ikKpnM8g0
>>112
敵の本拠地で厳重に管理されてるもんをどうやって殺すの?
敵の頭ぶっ殺せば戦争なんて余裕で勝てるだろ!ってレベルの思考だろ

それが出来るなら苦労せんわってお話で
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2363-I3EO)
垢版 |
2024/04/01(月) 03:49:37.29ID:BmGVP/kS0
>>109
呪術廻戦のパクリをパクればヒット作量産の永久機関でノーベル賞が取れるとでも思ったんじゃね?
実際は上面しかパクれずそれに気付けているのかも怪しい
バカが自習で成績が上がらない現象
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d30-M2FD)
垢版 |
2024/04/01(月) 04:00:17.47ID:z+E/UkLT0
一ヶ月程度で大当たり引けるなら
ずっと紋章使わないエンドを処分してまた一ヶ月ガチャ頑張れば良いだけだと思う
6年の空白期間が出来ても尚無事な魔王軍も間抜けな構図だけど
拷問という手段も反逆のリスク高めるだけだしパワーバランスを考えると懐柔策が自然だと思う
シチュありきに作られた無理のある展開だね
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2374-45HJ)
垢版 |
2024/04/01(月) 04:45:07.02ID:SmwD/Z/W0
いやー無理無理馬鹿馬鹿しいわ
エンドかわいそうとかコルレオが生き返った秘密にびっくりとか絶対ならん
コルレオ戦うなよ問題の時もやってたけど、実は気付いてましたって後で言わせるの伏線回収でもなんでもないからな?
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b35-0OpR)
垢版 |
2024/04/01(月) 05:26:58.38ID:2iq/UlYz0
母なる紋章って結局なにかもよくわからんままなのもあるけど
一ヶ月で3800人ころころして出てきたエンドが6年も使い物にならん時点で
エンドころころしてもう一回ガチャしたほうが早そう
なのにのんきにそれから10年以上拷問してるという…

まあ現実世界でも米ソの冷戦が一番やばかった時期とかは
どっちがいつ核打ってくるかわからねえとお互い疑心暗鬼だったり
報復合戦で世界滅びるんじゃねといわれてたから、エヴァンとエンドもそういう扱いだったんだろうというのは推測できるけども

にしてはエンドが囚われてる牢屋、もうちょいなんとかならんかったのか
1話でエヴァンが「紋章術を知っているなら仕掛けのない牢になどいれん」といってたけど
今回の牢屋どうみても普通の牢屋なんだよなあ…
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd43-tTIK)
垢版 |
2024/04/01(月) 05:48:53.31ID:qfrecZ2Zd
自分より強い力を持ってる相手に拷問って頭悪すぎ
しかも拷問する側は反抗されるかもしれないのに緊張感ないし
打ち切りで最後に取っておいた展開を無理矢理ねじ込んでるんだろうけどさ
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e362-6t28)
垢版 |
2024/04/01(月) 06:07:21.40ID:u8egV9C+0
>>122
>バカが自習で成績が上がらない現象
的確な表現
結局この連載はずっと成長しなかったな
パクれば行けると勘違いしたまま落ちていった
残念だよ
絵柄や作風が変わっても自分らしさを見付けて成長してほしかった
同期二人はちゃんと成長してるのに
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 852a-Lkgf)
垢版 |
2024/04/01(月) 06:22:47.08ID:9+GjinLI0
生まれつき紋章持ってるのが母なる紋章なんだろ?
じゃあ次をガチャろうとしたらその間生まれてきた嬰児全部締めることになる
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5503-JG6v)
垢版 |
2024/04/01(月) 08:10:21.96ID:nyMljRFN0
>>121
今しかねえだろって意味が伝わらんのなら
残念ながらお前の頭は林レベル
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 852a-Lkgf)
垢版 |
2024/04/01(月) 08:17:44.22ID:9+GjinLI0
「流石にめっちゃ奇跡だろ」
って認識だからガチャ再開しなかったのか
普通にどんだけ致命傷与えても死ななかったのか
ってとこだな
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b52-Lkgf)
垢版 |
2024/04/01(月) 08:19:22.97ID:1NL6gvmO0
>>112
結局無事とか言い出したらキリねえだろ
現実の世界でも追い詰められて極端なことをする国や人はいくらでもいるし
そもそも勇者側が母なる紋章が生まれたことを知らなければどうしようもない
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b52-Lkgf)
垢版 |
2024/04/01(月) 08:43:32.62ID:1NL6gvmO0
>>133
多分モブの会話から察するに後者だろうな
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5503-JG6v)
垢版 |
2024/04/01(月) 08:53:55.96ID:nyMljRFN0
>>135
現実いうなら敵国に無敵のスーパーマンベイビーが生まれた想像をしろよ
母なる紋章持ちが生まれたって状態から
実際に戦場に出張るであろう10数年後に敗北してない事自体が
どれだけ運が良いことかわかるんじゃね
母なる紋章持ちが大人になればどんな魔王も討ち取られて
その世代のワンサイドゲーム確定で敗北必至なんだから
赤ん坊のうちに攻め入る以外選択肢ねえだろ
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b52-Lkgf)
垢版 |
2024/04/01(月) 09:03:52.04ID:1NL6gvmO0
いやエヴァンが能力を幾つも持ってる時点で

エヴァンが産まれる→魔族が紋章持ちを何度か送り出すもコピーされて返り討ち→半端な紋章じゃ勇者を強くするだけだしこっちも母なる紋章で対抗するしかねえって流れだって分かるだろ普通
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43ab-Lkgf)
垢版 |
2024/04/01(月) 09:05:55.43ID:03VZo3Mb0
エンドが産まれた時点でエヴァン何歳だ?
あんまり歳変わらんのならそれこそエヴァン誕生から一ヶ月遅れでエンド誕生
互いに成長するまで戦わせられず
成長したら勇者側も迂闊に攻め込めずタイムオーバーとか?
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5503-JG6v)
垢版 |
2024/04/01(月) 09:10:14.39ID:nyMljRFN0
>>139
エヴァンとエンドが同年代の時点で魔王を複数体殺ってる状況はありえんな
コピーはエヴァンの能力のひとつとして見るしかない
全部無理筋だから根拠としては弱いが
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-bphp)
垢版 |
2024/04/01(月) 09:16:23.77ID:LoOtnFV8d
見たところエヴァンとエンドは同年代
仮にエヴァンが少し年上にしても乳児くらいで魔王の前に放り出すようなマネを4回以上
うーん無理がある
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b72-nTcA)
垢版 |
2024/04/01(月) 09:38:40.84ID:6J1qSjZP0
1ヶ月で母紋ゲット→超絶ラッキー、普通は数年以上かかるのに!
エンド役立たず、ガチャやり直しすっか?→いや~、禁忌に反対する派閥が警戒してるから無理っすわ、つか前回の赤ん坊皆殺し計画が上手くいきすぎたんすよ

こんな感じで説明つくんじゃね
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5f1-Lkgf)
垢版 |
2024/04/01(月) 10:03:33.17ID:2LU4IqDp0
>>141
短期間に複数の能力コピーに無理があるのは間違いないが最初に言ってたガキの頃に殺せ云々は実行されてた可能性が高いのは否定できないだろ
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5f1-Lkgf)
垢版 |
2024/04/01(月) 10:08:14.01ID:2LU4IqDp0
1ヶ月で成功とかなんで書いちゃったのか
10年くらい空いてればその間ガチャついでにエヴァンの能力確認で複数回魔王を投入したとか考えようがあったけど
まあどうせ打ち切りだろうからどうでいいのかな
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4383-Lkgf)
垢版 |
2024/04/01(月) 10:28:03.21ID:S6SfDf9U0
>>148
ジャンプまとめ速報さんちーっす
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0db5-eLXX)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:31:55.27ID:fTCu27i+0
エヴァンは生後間もない頃から魔王はエンド固定だったのに
治癒とか浮遊とかの紋章術はどこでコピーしたんだ?
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6586-z+27)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:54:00.94ID:8lfybZeB0
うざいし不快なキャラばっか
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e574-45HJ)
垢版 |
2024/04/01(月) 14:01:20.81ID:E4A99UJx0
>>115
コルレオは自分の身を犠牲にエンドを介錯する異常な善性を発揮してしまうのか!?って引きの為の設定だろうな
知らない設定から知らない設定が生えてコルレオ君はとっくにご存知でしたって唐突過ぎてついていけない

異常な善性の目って周りの口だけでいい加減行動で見せてくれないと説得力ないんだが
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 435a-57UA)
垢版 |
2024/04/01(月) 15:35:17.04ID:x9VMa1St0
ノッキンノッキン打ち切りノッキン!!
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b71-Jmqh)
垢版 |
2024/04/01(月) 16:37:26.15ID:UMxALeSe0
マママの愛の力でコルレオ助かって
ゴリラ女や地下アイドル痛々女は元の世界にさよならだわ
マママしか勝たん
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4369-C5uK)
垢版 |
2024/04/01(月) 16:51:34.20ID:oCIRgUaG0
魔女守なみにすべてがガバガバなんだけど「ちゅっ」ひとつでエモいからセーフ
魔女守も最後は花火上げてチューして終わったな
いろんなエッセンスの詰まった漫画だわ
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 17:40:20.53ID:U4LD1bys0
魔女守チューなんてしてないだろ
魔女引退して魔女の生贄システムはそのままにポエム垂れ流しながらチュー途半端に終わっただけだ
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 17:43:45.47ID:U4LD1bys0
ハゲは口先だけの小物なのは今までの言動から知ってたが雑魚かったのがマジダッセって感じ
あれじゃ弱くて顔が悪くて禿げた五条だよ
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5bd-UOTp)
垢版 |
2024/04/01(月) 18:15:00.91ID:1OcZWLHL0
魔女守って言葉が出たから書くけど
魔女守の痣にしろ魔勇の紋章にしろ
刺青系のギミックって高度なデザインセンスが必要で難しいよね
魔女守ほどではないが魔勇も格好悪いんだわ
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd43-tTIK)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:46:52.09ID:qfrecZ2Zd
>>143
こうやって読者側が補完しないとまともに読めないんだよな
深読みしても感動が増す訳でもなくむしろ矛盾がどんどん見つかる
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-C5uK)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:00:29.80ID:AlCA5TbTa
>>165
魔女守エアプ乙
生贄システムは最終回で花火見上げてた仲間のセリフ「ワクチンつくった」で一コマで解決したから

でもチューはしてなかったかもしれない
最終回の2話前に急にいきなり宙を飛んでたのは確か
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb63-oJCz)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:00:37.74ID:OHOYP9zQ0
>>169
皮肉だろ
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d72-bphp)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:16:52.84ID:Ag7LvwmK0
なんか後付けで一話目のエヴァンの行為が全部台無しにされている
・既に法則崩壊して世界バランスに影響無いのにコルレオ殺そうとする
・エンド倒したと言っておきながら倒せてない
・命がけで蘇生したコルレオも不完全
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd43-tTIK)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:46:47.80ID:qfrecZ2Zd
打ちきりになって物語を強引に畳まなきゃいけなくなったのは自業自得だろ
アンケ入れたいと思う程の作品に出来なかったんだから

矛盾とかしょうがないって庇われて情けねえな
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5503-JG6v)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:00:36.35ID:nyMljRFN0
時系列を整理すると
・エヴァン誕生
・母なる紋章持ちが生まれた報せからひと月後にエンド誕生
・6歳以降にエンドとエヴァン邂逅
・十数年後、エヴァン死亡の報せを聞きエンド造反、異形化
・エヴァン死亡が嘘or死屍累々でエヴァン蘇生?
・エンドによりエヴァン世界崩壊。戦いの中で仲間を失う?期間不明
・エヴァン、コルレオ世界へ逃亡。本編1話の8日前にコルレオ世界へ到着
・本編1話。エヴァン死亡、エンド弱体化。グリシャとエンドが契約?
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65cf-a5VY)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:08:53.47ID:0MTGFGdc0
>>177
でも結果ガチャになって脅威になる確率上がるのは変わらんし
あの世界で母紋について全く知らなかったっぽい一方でエヴァン/エンドの世界では勇者側も魔物側も把握してた謎が増えた
コルレロの世界はハロハロが常識改変したからでまあ良いとしても
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:13:36.51ID:U4LD1bys0
>>174
読み直したけどやっぱり違うぞ
ワクチンじゃなくて指輪だが、指輪で止められるのは魔女が魔子に侵されて死ぬこと
魔女を生み出す為に約3000人の女児が適合できずに死ぬのは変わらない
イビルの発生もイビル討伐手段も魔女に依存している以上、今後も代替わりしなくちゃいけないメリーバッドエンドなんだ
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d98-I3EO)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:54:50.91ID:a2JQ/v7H0
時々、厳しい読者の方を悪いみたいに言う奴いるけど、
足りない作品の介護を読者がしなきゃいけないっておかしいよね…
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bf3-sPa2)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:04:37.35ID:6cUKR2QC0
前代未聞
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0dd1-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 02:43:06.23ID:yJzuvn+00
>>186
仕事でも無いのにこんな漫画へ編集者みたく毎話あれこれコメントくれ続けてるやつマジで親切、異常な善性だと思うわ
大部分の人はもう読んですらねぇんだもん
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ad-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:37:34.12ID:u8icIBcx0
とにかく面白くないから勘弁してほしい
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd43-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:57:17.96ID:g/vYyFUAd
アンケ出せ出せ言ってるのマジでウザイ
言われて出すような奴はとっくに出してるだろ
出さない奴は言われたところで出さない

アンケ入れろって喚いてる連中は読者じゃなくて作者や編集に文句言えよ
大多数の読者にアンケ入れるどころか読んで貰える価値のある作品を提供出来てないからドベ3回も踏んだり下位常連なんだろうが
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dff-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 14:41:01.48ID:46C3dlL10
つまらなくて粗が多いから粗を楽しむしかない
主人公も不快だしな このままコルレオ死んで終わって欲しい
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d50-C5uK)
垢版 |
2024/04/02(火) 16:18:18.55ID:xfu1Y5Lu0
>>185
マジか
今手元で読み直せないけど自分の記憶が間違ってたんだな
最終話まで実況したのに悔しいけど魔女守の守り人の称号は君にあげよう

イビルは野兎みたいに弱いことがわかったから魔女はもういらないはずだけど
それでも魔女のために女児ガチャをするとんでもない世界なんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況