X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント304KB
【芥見下々】呪術廻戦394
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27d6-vAq3)
垢版 |
2024/03/25(月) 01:39:10.24ID:4uXheFL20

スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2,3行以上にコピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・本誌最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降、単行本その他情報の話題についても、原則公式発売または公式発表以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)

関連スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ735
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1711207526/

アニメスレ
呪術廻戦 ★47
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1703777616/

ゲームスレ
【ファンパレ】呪術廻戦 ファントムパレード part70
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1709602943/

公式ツイッター
呪術廻戦【公式】
http://twitter.com/jujutsu_PR
『呪術廻戦』アニメ公式
http://twitter.com/animejujutsu

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦393
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1710148455/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 85c3-a6D6)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:42:28.92ID:5iPJtWJU0
真希さん宿儺に勝てるやん
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65c9-nTcA)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:44:29.92ID:2rEAcq1v0
フィジカル最高峰の真希を上回るミゲルで宿儺も使命から解放されてご機嫌やね
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b7b-I3EO)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:46:19.89ID:gYndHv100
スクナがガソリン切れまでみんなで粘るのが作者流のエネアリなのか
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 852a-Lkgf)
垢版 |
2024/04/01(月) 08:02:47.54ID:9+GjinLI0
>>809
どっちのパンチが強いか対決ならミゲルが勝つが
避けたり受けたりを織り交ぜたら五条が勝つってことだろ
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5fc-a5VY)
垢版 |
2024/04/01(月) 08:08:02.27ID:K9mauceY0
繋いだってほむらの方でも聞いたな
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMa9-a81+)
垢版 |
2024/04/01(月) 08:12:26.59ID:Tv4+HbagM
自分はSdbf-IV9Sはまったく無関係
IV9Sは赤の他人ですよ
このスレの最初の頃は過去にDSDとは関係がまったくない個人的な日記?(遺書?)を毎週末に書いた上に、さらに連日のようにDSDのスレ内容とは関係のない気色の悪い書き込みを行っていたQEjcを追及する目的で加勢しましたが、そのSdbf-IV9SがQEjcと同様のキチガイになってしまった、所謂ミイラ取りがミイラになった現状は本当に残念です

自分がそんなSdbf-IV9Sと同一人物だと決めつけられるのは事実無根であり甚だ迷惑です

Sdbf-IV9S、いい加減にしなさいよ
もはやおまえさんもQEjcと同様、極めて迷惑なんですよ
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ba8-M2FD)
垢版 |
2024/04/01(月) 08:22:08.05ID:XMaEeXrq0
五条、かっしー、乙骨、真希、日下部と順調に退場してミゲルが出てきたところでテンションは上がったけど状況が変わるとは思えない、「五条と渡り合った男」でも五条がやられてるんだから無理だろ、また宿難のご都合展開で退場させられるよ、ここから勝てる未来がマジで見えない
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ba8-M2FD)
垢版 |
2024/04/01(月) 08:29:00.49ID:XMaEeXrq0
作者がゴールはもう決めてて、そこまでの道のりがクッソ適当になってるんかな
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ba8-M2FD)
垢版 |
2024/04/01(月) 08:35:21.10ID:XMaEeXrq0
>>825
それでも六眼がどうたらとか縛りの説明とかで結局批判されそう
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43ab-Lkgf)
垢版 |
2024/04/01(月) 08:37:20.43ID:03VZo3Mb0
肌黒かったらチンポでけえだろって発想で洋物のビッグジャンルになってるけど
ニグロイドとコーカソイドは別にさほど差はないから結局個人差だしなんならモンゴロイドともそんな10センチも違うとかそういうノリではない
ミゲルが巨根だったらそれはミゲルが黒人だからじゃなくミゲルだからなんだ
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65a4-mfZO)
垢版 |
2024/04/01(月) 08:41:59.95ID:Xa8Wlddq0
どうでもいい部分だろうけど今回の黒人云々の話は必要だったの?
「ミゲルの術式はそう厄介でも無いけど肉体は数ある術師の中でも特別」これだけで良かったじゃん

そもそも、呪力無しで馬鹿げたスペックのフィジギフや虎杖が既にいる上で肉体のPRし始めたのも何で?って感じだけど
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ba8-M2FD)
垢版 |
2024/04/01(月) 08:45:34.95ID:XMaEeXrq0
はよ単行本読んで整理したいわ
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3f9-lCNV)
垢版 |
2024/04/01(月) 08:50:15.05ID:fSNkZ38T0
いまいちよくわからんが伏黒宿儺の片手しなかい時に世界斬撃つために縛りとして今後世界斬やるときは掌印、詠唱、方向を手で示すのが必須になったって事なのか?
だとしたら尚更乙骨ぶち抜いた時の描写がおかしくなったな
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ba8-M2FD)
垢版 |
2024/04/01(月) 08:52:54.90ID:XMaEeXrq0
>>825
それでも六眼がどうたらとか縛りの説明とかで結局批判されそう
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43ab-Lkgf)
垢版 |
2024/04/01(月) 08:54:29.21ID:03VZo3Mb0
呪力強化は倍率とでも考えればいいんじゃないかな
同じ5倍でもパンチ力300kgと400kgなら1500kgと2000kgで500kgの差
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a33d-JG6v)
垢版 |
2024/04/01(月) 09:27:24.82ID:2UnuD7uc0
鹿紫雲じつは助けられてる説ない?
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bb9-C5uK)
垢版 |
2024/04/01(月) 09:34:10.38ID:Gm2kJdsD0
>>823
虎杖「勝てる!つないだ!」
黒閃「エフェクトユラァ」
読者「とうとう決めるか?!」
黒閃「!!」
宿儺「ぼくの黒閃」
ラルゥ「ボエー」
ナレーション「黒閃は体力回復で〜」
読者「…?」

わかる
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 852a-Lkgf)
垢版 |
2024/04/01(月) 09:52:21.43ID:9+GjinLI0
踊りでパワーアップってだけなら歌姫と近いのにな
交配させたら最高の自己バフ呪術師が
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 852a-Lkgf)
垢版 |
2024/04/01(月) 09:58:30.31ID:9+GjinLI0
猛獣駆除
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d7c-vqMm)
垢版 |
2024/04/01(月) 10:11:03.93ID:04PssgVl0
呪力強化が掛け算なら呪術士全員東堂みたいな体格になるだろ。
伏黒とか狗巻とかやる気あんの?乙骨も食べ歩きする暇あったらウェイトトレーニングしろよ。貧弱と認識してるくせになんで鍛えないんだよ。
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b7b-I3EO)
垢版 |
2024/04/01(月) 10:15:07.96ID:gYndHv100
肉体鍛えたほうが強いとか生まれつき最高レアの術式じゃなかったらフィジギフ目指したほうがいいな
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 852a-Lkgf)
垢版 |
2024/04/01(月) 10:16:15.70ID:9+GjinLI0
冥冥さんとか術式ハズレだと思って身体鍛え直したけど限界感じて術式の見直しして神風覚えたとか言ってたな
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr01-77k1)
垢版 |
2024/04/01(月) 10:17:26.80ID:XaZo+5Yor
ずっと前からそうだけどこの漫画ゴリラ廻戦だよな
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d7c-vqMm)
垢版 |
2024/04/01(月) 10:18:10.33ID:04PssgVl0
その割に胸が大胸筋になるような普通の格闘家レベルも鍛えてないんだけどな。
ドーピングもクソもない死んだら終わりの世界なんだから男性ホルモンもうってガチで鍛えない時点でただの言い訳だろう。
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43a1-Lkgf)
垢版 |
2024/04/01(月) 10:20:28.82ID:ZfXY4vGd0
筋肉でかい方が強い理論はちょっと……
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65f9-P/da)
垢版 |
2024/04/01(月) 10:41:31.36ID:NJMoVPxx0
縛りとかいう後払いで何でも許されるシステムはちょっとなあ
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23fd-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 10:51:05.10ID:Tb1U/80t0
ラルゥの乳首ハートは服なのかブラなのか
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr01-mfZO)
垢版 |
2024/04/01(月) 10:56:47.61ID:xH3R7Yrur
一斉にかからずに戦力を小出しにしてることを無理やり理由づけしてるけど
そんな適当な理屈を捏ねるくらいなら黙ってろよ
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bb9-C5uK)
垢版 |
2024/04/01(月) 10:57:21.95ID:Gm2kJdsD0
誰でもいいから殴ってクリティカルすれば回復できるからとりま手近なやつを殴るとかもうゲームみたいなノリだよな
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bb9-C5uK)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:25:23.52ID:Gm2kJdsD0
乳首が♡♡してるやつをぶん殴ってテンションがち上げで元気になる呪いの王の宿儺さんやだなあ
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb17-L66E)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:25:46.82ID:9BdqOh3j0
渋谷で完全敗北、津美紀あっさり死、伏黒乗っ取り、五条復活したのに無意味なまま死、からの逐次投入リレー
なんでこんなに味方のやることすべてを失敗にするんだろう
いや羂索は倒したけど、そうじゃないだろ…だしさ
普通にわからんし、これじゃ楽しめなくて当たり前だよ
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43a1-Lkgf)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:43:23.63ID:ZfXY4vGd0
これシンジが「土下座でもしましょうか?」って言って加地さんが「逆ギレ?おー怖」って言ってると思うと笑えるな
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 651c-5trm)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:46:10.83ID:KFpahpWl0
乙骨のときの世界斬って
上右腕→リカに掴まれてる
上左腕→〃
下右腕→反転で直した(使用可能)
下左腕→切られたまま
上口→裂けてる
下口→舌引っこ抜かれてる

この状態だったのにどうやって掌印と詠唱したんだよ
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d521-a5VY)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:48:33.98ID:F+NsLeC40
死後の呪力も将来を投げ打つ縛りもまんまハンターハンターのパクリだしもうほんとゴミだなこの漫画
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b54b-ulvG)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:08:36.76ID:CDGMwown0
初期虎杖の呪力パワーが100だとしたら、黒閃は100倍超の威力で済むけど
伝説の男宿儺は呪力パワー10,000はあるだろうからオカマはその1万倍の威力食らってるわけだけど何で「うほぉ」ぐらいの表情なんだ?
そもそも2乗じゃなくて2.5乗って微妙な数値考えたバカは編集か?
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1def-Js+e)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:43:21.27ID:Q+0pTSwh0
宿儺は別に時間縛りとかないんだから別に無惨様みたいに今逃げて回復すりゃ勝ち確やん
プライドとかは知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況