X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント336KB

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ734

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bd2-Z+zN)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:27:00.02ID:lBHKJ7+n0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 733
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1711078150/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51bf-9gI3)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:56:26.06ID:EuVhrWub0
今思えば
散々叩かれた五条の空港エンドが一番マシな退場の仕方だったと思える
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5183-FDlJ)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:57:22.32ID:vKAnp2Ow0
ミゲル参戦とか文字バレなら絶対ネタだと思われるやつ
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5183-FDlJ)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:59:46.03ID:vKAnp2Ow0
猶予1ヶ月あったんだからとっくに来日してたろうにこのタイミングでミゲル出てくるのマジおかしいだろ
そういう作戦ならともかく日下部が知らなかったぽいから違うし
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51bf-9gI3)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:02:10.14ID:EuVhrWub0
日下部さんは一級最強ですよコメントを各所に言わせたのも相当寒かった
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:05:19.75ID:dl4CI52td
周りにコメントさせるのは五条の時からやってるからずっとその寒いことしてるんだが
露骨に周りによいしょさせるやり方で五条ファンを獲得してきたのに
なぜ日下部で同じことすると叩かれるの?
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H63-M1gb)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:08:12.54ID:K1j0r2ueH
お前らミゲル舐めすぎだろ
ポリコレ棒持ったミゲルは凡夫なんかよりも強いぞ
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a934-9gI3)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:12:44.67ID:OHNNduhr0
>>110
これほんと無理
周りに優しさと強さヨイショさせた後に日下部自身の独白でガラじゃないけどガキ共の為に命をかける!!って渋谷以降の前科踏まえてみるとグチャグチャだわ

しかも直近でさえ「特級同士の戦いに横槍はいれられない」←アンタはできるだろ……でギリギリまで死地を避けてた奴が
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51bf-9gI3)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:16:59.09ID:EuVhrWub0
何が日下部さんは優しいだよ

てか、どのキャラもろくに掘り下げしてねぇのに
そんな僕の考えたカッコいいキーワードみたいな一言で退場させて感動するかよ
バカなのかな
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53d8-iAld)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:17:32.18ID:x7Kt3jjL0
>>110
消せ消せ消せ
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Heb-X/EI)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:17:39.73ID:Np40MJ5aH
>>111
ちょっとでもそういう台詞があればかろうじてそういう見方もできないでもなかったんだがマジで自分の保身しか考えてないしいざとなったらvs宿儺みたいに普通に肉盾にするだろとしか思えないのがな…

しかもこの場面の手前では敵との連戦に次ぐ連戦でボロボロになった生徒の伏黒君が虐殺お手々マンに殺されかけてるというのがまたひどすぎて草なんだ
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9c5-FDlJ)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:22:17.18ID:PJsO5hlZ0
ミゲル「リョーイキテンカーイ 歩離湖麗 」
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4178-3Pv2)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:28:49.27ID:jf5+IsSF0
ヤレヤレ系の面倒臭がりキャラって大抵お人好しだしそういうキャラにしたかったんだろうなとは分かるんだけど分かるだけでこれまでの描写で納得出来はしないんだよな
こういうキャラを描きたいってゴールとか設定は決めてあるけどその過程ぐちゃぐちゃな感じするわこの漫画のキャラ
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bab-9gI3)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:29:41.02ID:scdPJnm90
ミゲルと渡り合ったとか読者がネタで言ってたことを公式で言っちゃいかんでしょ...
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bab-9gI3)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:29:57.96ID:scdPJnm90
>>124
五条と渡り合った
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51bf-9gI3)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:31:40.76ID:EuVhrWub0
アフリカンが2週で片付けらる間に
五条さんがまたコメントを求められるわけだ

単眼猫がかっこいいセリフ考えてるぞ
期待しろお前ら
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5999-MPMT)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:32:33.33ID:s048kNf50
アツヤが優しいなら
半身焼けて意識朦朧としながらも後から来る誰かのために呪霊祓いまくってたナナミンは何やねん
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41f7-2d08)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:35:56.35ID:lNENY2W10
編んだ髪の毛を鞭にして使うミゲル
斬に特化したスクナ

相性悪くね?
フリーレンで言う髪の毛は切れるものってイメージしか沸かないから、勝てる要素ないよね
ミゲルって本気じゃない術式使わない五条と肉弾戦してただけで、過大評価だろ
乙骨やマキのが圧倒的に強い
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bab-9gI3)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:39:44.62ID:scdPJnm90
お前ら映画でちょっと出ただけのミゲルの何を知ってんねん
これで全部解放したミゲルが最強のパターンもあるぞ
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b38-KyX2)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:41:22.61ID:i24+049h0
ワイの好きだった呪術はどこに行ってしまったんだろ…
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13da-HpR9)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:43:04.95ID:QXK8zjjt0
次は休載だっけ?
 
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b38-KyX2)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:43:49.85ID:i24+049h0
これでミゲルが勝っても作者のミゲルageって荒れそう
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b36-4JZP)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:45:26.32ID:DY4nG2ak0
逆に聞くとなんで芥見がこのスレ覗いてないって言い張るんだろうな
ネットやぞ?どれだけ忙しくても皆毎日見てるだろ
しかもあの性格の作者で本誌で水曜ヒマとか言ったりレスバ何度もしてんのにバレバレじゃん
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b38-KyX2)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:47:28.85ID:i24+049h0
仮に見てるのだとしてあの展開にするのは頭湧いてるのでは?…元々湧いてたわ
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5999-MPMT)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:47:49.59ID:s048kNf50
小説だとミゲル相手に五条はガチで戦ってたって見たけどマジなのですか?
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ae-pWG2)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:56:34.73ID:nfFYzPXw0
ミゲルの服もかなり丈夫そうだな
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb8b-sFCf)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:58:04.19ID:dKAw/2se0
ミゲル「私がアウトプットできる反転術式を持ってないとなぜ思っていた?」
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13c7-9gI3)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:04:40.87ID:iTBEf9Nv0
無駄に引っ張ったけど今さら描写する気が無いっぽい要素

・釘崎野薔薇の復活フラグ
・五条復活から決戦までの1ヶ月
・乙骨が特級に返り咲いた経緯と《リカ》の正体
・フーガ
・虎杖の活躍
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13c7-+7Qr)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:05:44.21ID:XkA/ljKA0
死後強まる愚弄でナナミンが愚弄されてるのマジでキツい
もはや退場したキャラでもキャラ崩壊させられて作者のオモチャになる可能性がある
そろそろ東堂が出てくるかな
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 490e-GrIF)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:10:08.19ID:ERCGUZr+0
憂憂助けてビルの上まで移動してるし割と動きは早いのかね
このまま憂憂ミゲルが逃げても面白いけど
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bef-9gI3)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:11:24.00ID:ZPHBNtCE0
ミゲル戦は宿儺戦の時みたいに笑ったりしてないしガチで戦ってたやろ
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29d0-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:12:21.48ID:wCLBFU1V0
しかしもう本当に終わった漫画やな
もう文章で全部だしてくれんかな
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5999-MPMT)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:12:42.23ID:s048kNf50
>>164
そういやヘラヘラしてなかったな
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29d0-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:13:29.08ID:wCLBFU1V0
ななみんの命を賭けた呪具くそ雑魚だったな
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bef-9gI3)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:14:30.84ID:ZPHBNtCE0
五条悟に匹敵って設定を擦りすぎだろ
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bef-9gI3)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:17:41.89ID:ZPHBNtCE0
>>172
満足したら死ぬという縛りがある術式
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5154-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:18:30.40ID:yRezDDkO0
新宿決戦以後のこのマンガを支配しているのは、伏黒宿儺にラスボスを集約し(つまりケンジャクは消して)、そのほかのキャラは全部退場させるか後景に追いやって、伏黒宿儺、最後の最後に伏黒を「この世」に戻してから自分は死ぬ虎杖、隠れたキーマン天元だけ残す、そして一億総呪霊のビッグバンで全部畳む、という作者の強い意志だけだ。

だから新宿決戦に入ってからのキャラには主体的な意志が感じられず、この強引な意思に従うためならどんなに矛盾したことでも、どんなに過去と整合しないことでも言わされ、やらされている。個々のキャラの意図なんか探っても意味はない。

誰かが言っていたように、全ては箱庭の人形劇のように矮小化され、ひたすら、一億総呪霊に必要な顔触れに純化する作業が行われているだけ。
相争うのも無駄。作者には愉快だろうが。
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5999-MPMT)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:18:49.50ID:s048kNf50
ジャンプ公式のドット絵のやつ良いな
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-P6KQ)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:20:33.70ID:Zk2QC5lWd
黒縄(ミゲル)天譴(天元)明王(宿儺)
役者が揃ったな
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5999-MPMT)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:21:34.01ID:s048kNf50
ほら。話す死体がいるよ。
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ea-9gI3)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:24:20.08ID:ijIPIWOR0
一億総呪霊エヴァエンドは
呪術師が超重複同化の対象外という説明がされた時点でないんだよバーカ
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4186-+uyM)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:24:32.67ID:bLgeX7/X0
ナナミンは何で呪具になった?

同じ無為転変でやられた釘崎の芻霊呪法も呪具に出来るんじゃないの?
それで宿儺の指を共鳴りしたら圧勝できたんじゃね?
それとも釘崎は生きているから呪具に出来なかった?

行き当たりばったりで十劃呪法を出しちゃうから突っ込みどころが増えちゃった
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ea-9gI3)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:25:33.96ID:ijIPIWOR0
>>181
宿儺の指に釘ささらねぇだろ
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-Ga2a)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:33:12.96ID:IbNjMh+w0
>>172
高羽が死んだのは羂索戦後ではなく黄櫨戦の時には既に死んでいる
最強の術式超人が高羽の遺志で動いてるだけって婆ちゃんが言ってた
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9df-mfmx)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:33:24.35ID:z/cQZ4/p0
これやったら勝ててたんじゃねなんて考えても無駄だよ
虎杖殺しとけばよかったに全て帰結するんだ
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5999-MPMT)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:34:40.39ID:s048kNf50
>>186
力を己の快楽のために振るうとは愚かなやつじゃ!とか言いながら剣士ジジイ出てくるぞ
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5139-9gI3)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:35:49.82ID:Lv8Gyaim0
ミゲルはどうせ時間稼ぎ要員
10分耐えてその間に家入が輪廻転生の術発動で全員でフルボッコエンド
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 515d-7AEn)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:44:34.81ID:ebAna/iD0
>>176
渋谷で釘崎、新宿で五条と伏黒が降りるんだな
虎杖一人になっちゃって可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況