X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント338KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4821
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdff-5vtB)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:44:06.84ID:O52O8Hfed
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4820
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1710778905/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 1304-c6jJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:50:12.58ID:0pBNftCU0
(;´Д`)ハアハア   ずんだもん。ロベリアか? あの…”悪いずんだもん”  ”ダークサイドずんだもん”
いいじゃん。
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-+7Qr)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:50:55.18ID:rKpdM5W10
>>843
なんでも、2期はノイタミナ枠を1クール分しか取れなくて
途中で終わらすかダイジェストにするかで揉めたらしい
そしたら原作者が「ダイジェストにするなら自分が改訂版の脚本書きます」ってなった
結果がアレ
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-+7Qr)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:52:11.63ID:rKpdM5W10
>>847
ソースは?
MAPPA、まだ監督も発表してないぞ
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-XmRl)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:52:34.43ID:VqXGofhj0
>>851
開けるとPV落ちたりするんじゃね
みんなやってるから明らかに効果あるんだろ
0859ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 1304-c6jJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:53:45.26ID:0pBNftCU0
(;´Д`)ハアハア   >>843 カイウが 狩庭編がつまらんとかいう ネットの声に 真に受けたんじゃない?
どうせ3期は無い から 無理矢理 完結させたとか…

そんな馬鹿な真似を…

っていうかマッシュルだって、ぶっちゃけ 3期あるかどうか分かんないけど… 別にまとめてくれとか
言ってないだろ。
その結果、ブリンバンバンが流行って… 完全アニメ化もありうるってなったんだし

カイウは諦めたんだよ。
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7be5-jZ2t)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:53:57.03ID:j/5qhHjd0
いうて鬼滅もそんなもんだし柱稽古はさらに
テンポ遅くなるから流行る云々関係ねーよ
フリーレンも30分換算で話数計算すれば
1クール3巻未満の消化率だし
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-+7Qr)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:54:08.81ID:rKpdM5W10
ちなみに今年年末公開の作品はもう全て発表されてるけど
チェンソーってどっかの地方の公民館でも上映すんの?
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 131b-buJ9)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:54:32.19ID:Utbd0IAW0
>>851
「毎週載ってます」感を出した方が維持率高いんだろうな
俺としては潔く休載するやつの方が好感持てるけど
0865ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 1304-c6jJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:54:46.54ID:0pBNftCU0
(;´Д`)ハアハア    諦めたら試合終了だからね。 自分の作品を最後まで信じられなかったカイウは
自分に負けたんだ。 そして何もしなかった マッシュルは勝利した。 それだけの話だ。
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-yjlz)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:54:54.14ID:oPZlVO5br
>>854
吾峠も多分そうだったんだろうな
0867ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 1304-c6jJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:55:44.19ID:0pBNftCU0
(;´Д`)ハアハア    ネバランは素直に原作に忠実にアニメ化するべきだった。 狩庭編を省略だなんて
誰がどう見てもふざけている…。

不必要な回なんて無いんだよ。 忠実にアニメ化していけ

夜桜もなwwwwwwwwwwwwww
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7be5-jZ2t)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:56:46.85ID:j/5qhHjd0
>>856
お前の数年後ってのにもソースはないだろうけど
mappaスタッフのツイート把握してる感じ
今年中には公開されるよ。なんなら俺のレス
とっといてももええぞ
0870ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 1304-c6jJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:56:55.37ID:0pBNftCU0
(;´Д`)ハアハア   逃げ上手やウィッチが休んでるなら アオのハコ、サカモトも別に休んでいいだろ
あかね噺も…
0872ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 1304-c6jJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:57:24.07ID:0pBNftCU0
(;´Д`)ハアハア  休暇を取って 遊びに行こうぜ 
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-+7Qr)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:57:47.10ID:rKpdM5W10
>>867
だからアニメの脚本変えたのは原作者本人
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4950-KCSv)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:57:53.70ID:YZhF4p8L0
>>851
広告料入るからだろ
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b9e-m5rl)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:58:03.26ID:vUk4UJ0D0
俺たちが散々馬鹿にしてるデラもサム8と比べたら数十倍売れてるんだよな...
デラってもしかしてすごい?
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb9a-BQFt)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:58:18.05ID:rH46D7pr0
天下のジャンプ作品にカットして良いシーンなんてあるわけないよな!
夜桜もサカモトも完全アニメ化するさ
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-+7Qr)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:58:38.83ID:rKpdM5W10
>>869
なんだ妄想かw
0880ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 1304-c6jJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:58:48.51ID:0pBNftCU0
(;´Д`)ハアハア    柱稽古編とか 頭おかしいだろ >>860 何考えてんだ。

おれの鬼滅を 薄めて薄めて…… ほぼ水に近いカルピスにしやがってよぉ…
0881ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 1304-c6jJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:59:13.38ID:0pBNftCU0
(;´Д`)ハアハア    どうして おれを怒らせる事しか出来ないんだ・・・
0883ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 1304-c6jJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:59:40.27ID:0pBNftCU0
(;´Д`)ハアハア    おれを喜ばせた事… 無いじゃん 
0884ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 1304-c6jJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:00:16.54ID:0pBNftCU0
(;´Д`)ハアハア   デラが売れなかった事 これは おれを喜ばせた事だなw

っていうか デラだけじゃん おれを喜ばせてくれるの
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-+7Qr)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:00:48.59ID:rKpdM5W10
>>882
ワンピと呪術とヒロアカが週ジャンから消えるけどいいのか・・・?
0889ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 1304-c6jJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:01:28.03ID:0pBNftCU0
(;´Д`)ハアハア   サカモトやアオのハコの作者は真面目だなぁ…。こいつらは売れても休載しないだろうな
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7be5-jZ2t)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:01:46.33ID:j/5qhHjd0
>>879
まぁいいぞ。それで
0891ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 1304-c6jJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:01:59.75ID:0pBNftCU0
(;´Д`)ハアハア   印刷所の人に迷惑かけちゃダメだって思うてくれてるんやろな
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-+7Qr)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:03:03.54ID:rKpdM5W10
>>888
その前にお前が消えてるだろ、この世から
0895ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 1304-c6jJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:03:35.39ID:0pBNftCU0
(;´Д`)ハアハア   アニメ化すれば アオのハコもサカモトデイズも伸びるだろ…

ただ… アオのハコじゃあ 五等分には勝てないな… でも… 相当いい線までいけるんじゃない?
サカモトは… もっと上を狙ってもらわないといけないし
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-XmRl)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:03:37.44ID:VqXGofhj0
なにムキムキしてんだ
0899ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 1304-c6jJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:05:36.16ID:0pBNftCU0
(;´Д`)ハアハア    アオのハコ、サカモトデイズはアニメ化で どこまで伸びるのか、だな
正直、分からん
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a930-BQFt)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:07:52.53ID:oe/d2JSQ0
両方単に話にメリハリつける一貫かもだけど、アンケート絶好調だった鵺とキルアオがバトル色強くしてきたのはどういう理由なんだろうな
・掲載順の割に単行本売れないから
・男女ラブコメ推しのデラがあまりに無風だったから
・ルリが帰ってくると女キャラで勝てないから
・単にそういうストーリーだから
0911ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 1304-c6jJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:11:01.45ID:0pBNftCU0
(;´Д`)ハアハア    まぁいい 明日だ。 明日 バレだ。 

とは言っても 魔々勇々、累々、ツーオンは連載終了は確実だし、新情報は デラの映画化もしくは2期だな
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb9a-BQFt)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:12:11.22ID:rH46D7pr0
>>907
キルアオはアンケ、鵺は売上かな
キルアオも売れてねぇけど、直近のサーフィンが酷すぎたしね
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-+7Qr)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:15:24.03ID:rKpdM5W10
>>912
公開スケジュールがもう埋まってんだよ
ググってみな
0919ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 1304-c6jJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:16:54.96ID:0pBNftCU0
(;´Д`)ハアハア   鵺の女キャラは ”マネキン” だからな
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 498e-xljr)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:17:31.47ID:dDIu6H500
>>859
杉田のせいじゃねえの?
ファンブックとの対談でも脱獄で終わらせるみたいな話もしましたよねーって杉田が言ったらえ!?いや、して…ないですよ…的な会話があったからね
カイウその言葉に裏切られたみたいに面食らってた印象を受けた
記憶が曖昧だけど
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bbb-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:22:49.54ID:fgOaI07f0
鵺もキルアオも売れさえすれば解決なんよ
具体的にはオリコン初週30000とか行ければ希望的な観測が強まるだろうし

もうアンデラとか夜桜みたいなパターンが増えるのは嫌だ
編集部はなんかもう諦めてそうなのが悲しいけど
0932ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 1304-c6jJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:24:30.72ID:0pBNftCU0
(;´Д`)ハアハア   ヨザを2クールとか… 舐めてんじゃねぇぞ 

ネバランやマッシュル、スパイファミリーを 分割2クールにしやがったくせによぉ!!!!
0933ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 1304-c6jJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:24:43.37ID:0pBNftCU0
(;´Д`)ハアハア    チェンソーマンもかww
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b03-M7sl)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:24:44.31ID:6ikBY6y80
>>910
ファンである一部の読者にはメリットはないかもね
ファンじゃない大抵の読者には、1枠空けば新しく自分が好きになれる作品に出会えるチャンスが増える
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1373-BGQ0)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:29:17.27ID:WCMAr77j0
アンデラ夜桜
こんなゴミが2連続でアニメ化なのがホンマに終わってるよな
1期前に始まったマッシュルが今ヒットしてるのがせめてもの救いか
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51b8-iAld)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:30:19.54ID:mGGVwW1W0
>>868
チェ漫画はやたらと映画的だと言われてたがアクションシーンは一枚絵バーンしかなかったから映画的言われてるの全然わからなかったわ
0941ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 1304-c6jJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:31:22.39ID:0pBNftCU0
(;´Д`)ハアハア     ヨザは恐らくアニメ化で 大幅カットが入るだろうな
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 498e-xljr)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:33:29.92ID:dDIu6H500
マッシュルごときが行けたんだから夜桜も余裕でブームになれるだろ
0947ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 1304-c6jJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:34:20.03ID:0pBNftCU0
(;´Д`)ハアハア   ある意味、 アニメ化していて 楽しいのはヨザかもしれんなwwww

色々な改変できるし
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 498e-xljr)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:36:56.69ID:dDIu6H500
>>940
チェ程度で映画映画言ってるガキってGANTZも読んだことなさそうだな
奥浩哉作品、浅野いにお作品、花沢健吾作品読んでから映画的とか言ってほしいわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況