X



鵺の陰陽師ネタバレスレ part6
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fe03-clfM)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:37:10.96ID:NnJ2IT8n0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ネタバレはここで

次スレは>>980前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。

スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

前スレ
鵺の陰陽師ネタバレスレ part5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1705064175/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0770名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ e3f8-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:30:21.97ID:DzwR1kWg0
真面目な方の話するなら代葉四衲参戦引き→巻頭カラーの読者の目に付くタイミングで代葉が習得したであろう狂骨の盡器パワー使ってかっけーじゃん!で新規読者狙いかな?って感じか
0773名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.24(前29)][苗] (ワッチョイ 5303-XsYX)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:18:28.05ID:cFA/d5Qi0
村では未熟なレベル4なら3体相手でも狂骨いれば優勢だったし、特訓後で狂骨出せるなら大抵のレベル4は何とかなりそう
狂骨の力だけ使えるならいい勝負になるかもしれんが、四衲もいるならやはりこちらが優位か
0775名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ e3f8-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:45:18.42ID:DzwR1kWg0
>>774
まあ割とどうなるか読めないってのは分かるよ
・祭祀刀守っててオリジン招集した鵺さん
・燕ちゃん?をおぶりながら急行してる学郎七咲コンビ
・レベル4を引き受けて戦闘開始しそうな代葉四衲コンビ
で三軸だからどこに場面映ってもおかしくない
なんなら陰陽寮も知らせが届かないだけで見越して動く準備してました、もあり得るしね
0778名無しさんの次レスにご期待下さい ころころ (ワッチョイ 533b-aesm)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:31:40.02ID:6owQA2CQ0
周年巻頭とか?
とりあえず夏改編の生存は確定かな
上がらなきゃ厳しいが
0781名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ e315-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:02:43.63ID:DzwR1kWg0
計算上は来週と再来週(巻頭)入れると平均13まで回復するみたいだからここからいい展開に繋げられれば看板勢が抜けるのもあって中堅真ん中あたりに帰ってこれそうだな
中堅に居座りさえしちゃえば固定客が地道にアンケ入れ続ければ二年生存や集合絵の扱いが良くなるのも見えてくるし
二年目三年目と越えればさらにアニメプロテクトが見えてくるし、巻頭は間違いなくデカいアドバンテージと言えるだろう
0783名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 1a8a-IFz/)
垢版 |
2024/05/20(月) 00:57:43.88ID:WZmWYc4A0
代葉と四衲がポニカーデビューを伏せてたのズルいって笑ったわ
0784 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ 97ed-mFUR)
垢版 |
2024/05/23(木) 13:47:13.14ID:U/RSCS960
表紙 とこやみのしろがねを構える学郎を中心にヒロイン四人のバストアップ
巻頭カラー 左から学郎鵺四とつ先輩代葉の立ち姿 背後は青空
1周年記念100名に5種1セットコミック表紙の缶バッジプレゼント

冒頭過去編 先輩の許嫁桜楼晴日(おううきはるひ)隊長の話
1日の仕事を終えた晴日は先輩の家でご飯を食べゲームをする
最中に先輩は晴日が実力のある陰陽師が○されているのを調べているのに気づく
先輩の誕生日の翌日晴日の亡骸が支部に運び込まれるその顔には痣があった
先輩は指輪をもらった誕生日にに晴日を止めなかったことを悔やむ
さらに先輩が支部を出たところで大爆発が起こる
晴日の体は爆弾になっており痣がその証だった

現在に戻り学郎と疾走する先輩
リボンを渡したことを後悔している学郎だったが先輩はこのリボンをもらったときに言えなかったことがあって後悔してる
だから諦めずに最後まで戦うから覚悟しろと吹っ切れたような表情を浮かべる

燕が転移結界を展開し二人は祭祀刀の封印場所に飛ぶ
目の前には帽子マッチョがいた
先輩は淵廟2番拘束霊鎖解放 式号棘労冠(おどろのろうかん)と言い犬のような式神を出現させる
帽子マッチョは喜び人牢解除といって霊衣を纏う
その顔には晴日と同じ痣があった
0788名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][芽] (スップ Sdba-IFz/)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:14:17.20ID:D3gnny5vd
ちょっと前
鵺 七咲ちゃんにはまず盡器第二解放の為にレベル2を倒しまくってもらうよ!
読者 あーなるほど修行の成果でパイセン盡器パワーアップしたんやろなぁ

来週
七咲 淵廟2番拘束霊鎖解放 式号棘労冠!
読者 ファッ⁉︎式神使えんの⁉︎

申し訳ないけどクソ笑った
0789名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ aa0e-IFz/)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:19:37.65ID:L6nRx1Js0
先輩すっかりヒロインに返り咲いたな
0791名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][芽] (スップ Sdba-IFz/)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:27:57.93ID:D3gnny5vd
各所で散々許嫁隊長改め晴日隊長どうやって死んだんだろうな?って考察されてたけどアンサーに人体改造からの爆殺をお出しするのやっぱりこの作者幻妖だろ
0792名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 9b81-VIB3)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:36:02.26ID:BfYCRaAm0
誤字あるな

巻頭カラー 左から学郎鵺四とつ先輩代葉の立ち姿→四衲はしゃがんでる

桜楼晴日(おううきはるひ)→(おうつきはるひ)

式号棘労冠(おどろのろうかん)→棘牢冠

その顔には晴日と同じ痣があった→その胸には


>>790
学郎が(先輩…!式神を使えるように…)って驚いてる
0794名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ aa8f-IFz/)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:44:19.05ID:L6nRx1Js0
おお、学郎がセンター張っとる
しかし髪色は結局緑なのか黄なのか
0795名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][芽] (スップ Sdba-IFz/)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:44:55.50ID:D3gnny5vd
式神を使えるように…ってことは修行しながら使えるようになった、でほぼ確定か

修行頑張ったから鵺さんがご褒美でくれたのか
それとも眇も藤乃からの賜り物だし棘くんも周防家が管理してて先輩が修行でレベルアップしたからアンロックされたのか
どっちだろうな、後者な気がするが
0797名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][芽] (スップ Sdba-IFz/)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:29:31.42ID:D3gnny5vd
>>793
4巻見た人がヒロインたちマゼンタ(赤紫・四衲)イエロー(黄・七咲)シアン(青・代葉)だねってどっかで言ってたけど巻頭カラーでイメージカラー説補強されたな
0801名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 9bd0-YXZ7)
垢版 |
2024/05/23(木) 17:20:10.40ID:sTuAt5Qs0
剣に雷付与してるのは王道でカッコいいね
ドラクエっぽい感じもある
0805名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.17] (ワッチョイ f684-lB5S)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:26:43.57ID:vFkkn2G+0
>>791
俺はジュラル星人だと思う
0806名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.34] (ワッチョイ 3603-YXZ7)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:48:26.94ID:5kvXLi2K0
許嫁爆散はひでーよ、ひでーよ
0807名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.34] (ワッチョイ 3603-YXZ7)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:50:25.95ID:5kvXLi2K0
キーラークイーンみたいな起爆する卑劣様な術か
0808名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 238c-IFz/)
垢版 |
2024/05/23(木) 19:32:32.65ID:yxih0kJu0
考えようによっては、これなら先輩折れても仕方ないしトラウマ不可避だわって先週までメソメソしすぎだろって責めてた人が手のひら返すかもしれんね
0810名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ f312-KPx+)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:25:04.99ID:lud4Hj4O0
カラーページ
https://imgur.com/a/shG80Fz
0811名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.34] (ワッチョイ 3603-YXZ7)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:26:07.52ID:5kvXLi2K0
マーベラス、忘れろビーム、エッチすぎんだろ
鵺は語録が多いからLINEスタンプはぜひ欲しい
0815名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイ 1ab6-IFz/)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:42:54.64ID:00SjQ2GG0
ん?話数飛んでない?
今週50話じゃないっけ
0819名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.35] (ワッチョイ 3603-YXZ7)
垢版 |
2024/05/23(木) 22:54:34.98ID:5kvXLi2K0
飛んでんのは1話分
0821名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.35] (ワッチョイ 3603-YXZ7)
垢版 |
2024/05/23(木) 23:21:28.82ID:5kvXLi2K0
せな、しっかりせな編集
0822名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 4eff-3RIi)
垢版 |
2024/05/23(木) 23:25:13.65ID:iIaK30Id0
第50話 誕生日と先輩

コーン
「誰か来たな。面白い、そう来なくては……」

ダッ
ペコ
カララ ガタ ニュ



カチッ   ド ガ

ダン ダダン
「ねぇ夜島。このリボンは許嫁に貰った形見なんだ」「!あっ……はい」
「何その反応~古賀から聞いたな? 私さ、その時言えなくて凄く後悔してることがあるんだ。だからね。
 私はもう夜島の頑固さを知ってるけど、私も諦めない。必ず最後まで戦うから。覚悟しろ!」
「はい!頼りにしてます!!」

バン ゴオオオオ シュン ドッ
ザン
「……聞いた特徴と合致する。鵺の仲間だな。俺を止めに来たのか。夜行からは取るに足らない存在と聞いているが」 ザッ

「何だ夜島、冷静じゃん。起こってもいいのに」
「怒りませんよ。何も間違った情報じゃない、あの時の俺達は」
「そうだね……でも今日は頑張ろう」 ツ ズ

バキィン

「そうか……この襲撃を予見して鍛えていたんだな。俺達に対抗できるように……血の滲む努力を……!
 素晴らしい!感謝しよう!お前達は完璧で退屈な計画に潤いを与えてくれた!」

チ ザァ

「さぁ、殺しに来い!俺に喜びをくれ!!」
0823名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 1ab6-IFz/)
垢版 |
2024/05/23(木) 23:35:35.57ID:00SjQ2GG0
川落ちからのふん…生きてはいまい、とかあの程度の木っ葉捨て置いて構わんとかじゃなくて、取るに足らない→ほう面白いじゃねえの、とは斬新だな…
0824名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 4eff-3RIi)
垢版 |
2024/05/24(金) 00:58:14.29ID:sQkqAxz10
しまった52(51)話だった

成長して逞しくなった晴君、有給消化してない部下に有給取らせて、他支部からの急な応援は日々の業務と並行して処理できる超人

年の離れた幼馴染のお兄ちゃんから、年頃だしそろそろ関係も変わるかなってタイミングで、誕プレの指輪を遺して今生の別れ→爆散

燕ちゃんは鵺さんがガード
0826名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 17f9-IFz/)
垢版 |
2024/05/24(金) 07:49:28.90ID:9Fd+L0HF0
自分的には先輩の過去や許嫁の死に方が分かって嬉しかったけど
みんな今回どう思った?
0828名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 1ab6-IFz/)
垢版 |
2024/05/24(金) 08:01:24.78ID:LCyafgU50
本誌見ないとなんとも
許嫁隊長が敵で復活とかするなら一悶着ありそうと思ったけど卑劣な術(隠語)で物理的に処理したのはだいぶ思い切ったなって
0830名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][新] (アウアウ Sa86-kryU)
垢版 |
2024/05/24(金) 09:36:17.99ID:PXFGM71Wa
>>829
いつもの先輩アンチか
ほんと必死だな

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4] (スップ Sdba-8Qmm)[sage]:2024/05/24(金) 02:29:33.03 ID:zulvaxJId
>>204
昔の男を未だに引きずってる中古先輩より普通古賀ちゃん選ぶよね

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5] (スップ Sdba-8Qmm)[sage]:2024/05/24(金) 03:29:51.43 ID:zulvaxJId
>>30
はあーーー

まーだ先輩の話引っ張んの?もうええてゴミ
0832名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.19] (ワッチョイ f6f5-lB5S)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:39:26.73ID:WyMp9aIL0
ワッチョイが似てるってだけで同一人物認定するガイジおるからな
信者装ったアンチの荒らしなんじゃないかと思ってる
0834名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 3603-YXZ7)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:28:10.82ID:hWyBDgw80
しつこい先輩アンチが今後現れないならどっちでもいい
0836名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ 73fd-CyIU)
垢版 |
2024/05/30(木) 11:55:52.31ID:zJxGW+zj0
さて、今回の順位はどうなるのか
キルアオが1から16まで落ちてたし、かなり不安
0837名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽] (スップ Sdf3-CyIU)
垢版 |
2024/05/30(木) 12:03:39.12ID:loAjWtmEd
なんか知らんけど真ん中あたりまで上がる
いつもと変わらずドベ5近辺
巻頭の調整でめちゃくちゃ下がる

どれもあり得る
まあ多少低くても巻頭前とは心の余裕が違うのは救いかな
0841名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 49c0-A0oQ)
垢版 |
2024/05/30(木) 12:52:21.30ID:BA8cu4uz0
巻頭調整じゃねえの
0842名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新芽] (スップ Sdf3-CyIU)
垢版 |
2024/05/30(木) 12:55:55.54ID:loAjWtmEd
まだアストロが7話だから新連載補正は全部効いてるだろうしまあ他に置きようないわな
調整で下がってるにしてもおそらく消える二本よりは上にしてあるんだし
逃げ若周辺のゾーンは知らん
0844名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.30] (ワッチョイ d1f7-Xg0v)
垢版 |
2024/05/30(木) 13:00:00.97ID:TYMulHyQ0
当たり前のように続くロボコ
0849名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新芽] (スップ Sdf3-CyIU)
垢版 |
2024/05/30(木) 13:49:53.87ID:loAjWtmEd
クラスメイト過大評価しすぎだろ…
超巡が来る前ならトンチキギャグに振るのもありだったかもしれないけど、今からそっち振っても自滅が早まるだけだよ
そもそも読者が求めてるもんがバラバラなんだからそりゃアンケも安定しないよ
0851 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ c194-mwmQ)
垢版 |
2024/05/30(木) 14:33:00.74ID:pN6rzRPU0
ぶっちゃけ巻頭前の推移から急に巻頭もらったりしてたの見るとよっぽどドベ固定されてない限りあんまり掲載順アテになんないんじゃないかなって思ってるわ 新連載組の補正期間が終われば自然に上がってくるんじゃないかな
0854名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新芽] (スップ Sdf3-CyIU)
垢版 |
2024/05/30(木) 14:48:07.38ID:loAjWtmEd
8週前ならまだガー助ごめんよの話か夜島となら嫌じゃないの話だから修行始まったところだな
修行編で爆上がりする漫画があったらその方が異常だって
0860名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.23] (ワッチョイ db6a-R4Ck)
垢版 |
2024/05/30(木) 16:57:47.98ID:4UDF+jH+0
正直村編からも特別これと言った盛り上がりは無かったし順位についてはしばらくこんな調子ちゃうか
個人的には結構後がない状況だと思ってるわ
0861 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイ d9ed-mHZg)
垢版 |
2024/05/30(木) 17:17:12.85ID:z46xzjCb0
第52話 敬意

先輩は晴日の名前に心当たりがあるか聞く
レベル4は覚えているよ俺を特定して向かってくるやつは初めてで中々強かった
人に敬意を表するのは数十年ぶりだったと答える
なんで爆弾に変えたのかとの先輩の問いに
仲間を大事にしていたのだから全て奪ってやるのが作法だろう奴は敗北者なのだからとレベル4

直後レベル4の体から涌き出た幻妖が接近し爆発を起こす
爆炎に包まれるが防御特化の牢が防いでいた
さらに変幻自在の角が誘爆を起こしその角に乗って学郎がレベル4に迫る
先輩は背後に回るが気づいていたレベル4に掴まれそうになる
間一髪学郎がゼノブレードでレベル4の腕を叩き難を逃れる

喜びの笑みを浮かべたレベル4はいきなりじん器 怨炯紅蓮おんぎょうぐれんを解放
タブレットに上の病院にいる100人を表示させ
人命をかけて俺と一対一で戦え晴日は受けたお前はどうだと迫ってくる
0863名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新芽] (スップ Sdf3-CyIU)
垢版 |
2024/05/30(木) 17:26:11.25ID:loAjWtmEd
バトルジャンキーかと思ったらやっぱり夜行一派の仲間だな、頭幻妖のクソ野郎だわ
0865名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 49ca-A0oQ)
垢版 |
2024/05/30(木) 17:31:27.70ID:BA8cu4uz0
頭幻妖だったか
これで心置き無く八つ裂きにできるぜえぇぇ!!!
0866名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][新芽] (スップ Sdf3-CyIU)
垢版 |
2024/05/30(木) 17:37:29.72ID:loAjWtmEd
これタイマン要求されてるのは先輩?それとも学郎?
お?悔しいか?仲間の仇を取りたいか?なら俺に勝ってみろよ、って先輩を煽ってるならだいぶクソ野郎なんだけど…
0868名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 49ca-A0oQ)
垢版 |
2024/05/30(木) 17:43:39.41ID:BA8cu4uz0
ブリーチ理論なら先に奥義出した(手の内見せた)方が負ける
つまり盡器名を先に出したレベル4の負け
だといいな
0869名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ d956-oeLu)
垢版 |
2024/05/30(木) 17:50:46.59ID:LeFijaIC0
確かに急に許嫁生えてきて急に仇出てきて戦うって村と変わらんな
引き出しないんか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況