トップページ週刊少年漫画
1002コメント301KB
【藤本タツキ】チェンソーマン214【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdd2-PgZx [49.96.6.199 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/13(水) 02:10:45.97ID:WBd8igc/d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ2019年1号(12月3日発売)から連載開始

・批判の意図で他作品名を出すのは禁止
・次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てる
・次スレを立てるときは1行目の「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるように追加

ジャンプ公式作品紹介
http://www.shonenjum...rensai/chainsaw.html

公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/CHAINSAWMAN_PR

※前スレ
【藤本タツキ】チェンソーマン213【ワッチョイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1708419605/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ adf5-JUb8 [2400:2200:64d:3ec2:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 02:35:15.09ID:msCO/twZ0
>>1
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65ad-IS3b [2001:ce8:147:6309:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 04:02:25.02ID:70l9YNCU0
>>1

キガちゃんやっぱり絶対肘を曲げない走り方するんだな前回も今回も
ちょっと不自然な所が悪魔っぽくて可愛いし良い
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e37a-QATo [219.127.26.139])
垢版 |
2024/03/13(水) 04:54:40.16ID:1oQekOSw0
伊勢海を出したのは
・アサが昔デンジのアパートに行ってデンジが約束を破っていないのを伝えるため?
・弱いくせにキガちゃんを助けようとして、キガちゃんが「ん?」ってなるような表情をさせるため?
(よくある、人形みたいな少女が少しずつ人間っぽくなっていく展開?)
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb03-clfM [103.40.131.23])
垢版 |
2024/03/13(水) 07:30:14.80ID:MrG2X5wO0
仲間増えたけど、バラバラのデンジを最初に目撃するのはアサであって欲しい
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dbd-QATo [60.106.205.180])
垢版 |
2024/03/13(水) 08:07:57.79ID:D6Qg14A10
>>9
雑にストーリー展開させてきたから今更何ともならない
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dbd-QATo [60.106.205.180])
垢版 |
2024/03/13(水) 08:11:00.09ID:D6Qg14A10
眼帯男とかシャドーボクシングしかしてないのにのこタイミングで登場されてナニに期待しろっていうんだって感じ
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbe6-rzCH [240b:11:1b42:2720:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 08:46:11.71ID:52p3ukwY0
ギロチンの悪魔さん建物狭くてずっと首曲げてるの草
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dbd-QATo [60.106.205.180])
垢版 |
2024/03/13(水) 08:51:56.68ID:D6Qg14A10
アンミカの魔女のcmのパロなのかね
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5bf-KBoG [240b:c020:4e6:12d8:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 08:57:40.31ID:/FMtYnY+0
火って根源的恐怖じゃないのか
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6573-SPMe [2400:4051:e482:7500:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 10:24:12.05ID:pce5qRWV0
今週良かったけど、逆に今までのは何だったんだ...とも思った。タツキ具合でも悪かったんかな
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b75-KBoG [240b:c020:422:dbdb:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 10:49:08.64ID:IFjlL0hd0
ギロチンちゃんとか悪魔のデザインは相変わらず人間キャラだな
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dbd-QATo [60.106.196.53])
垢版 |
2024/03/13(水) 12:26:23.50ID:2iMxb7uK0
公安施設入ってすぐにデビハン部登場とかご都合主義が酷すぎないか?
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbcc-clfM [240b:c010:442:d938:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 12:30:06.13ID:u5k/fs2R0
>>32
創作物は大体そうよ
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dbd-QATo [60.106.196.53])
垢版 |
2024/03/13(水) 12:32:18.55ID:2iMxb7uK0
まあアサや飢餓にデビハン部救出しないといけない理由なんもないから無理やり登場させないといけないゆだろうが
つくづく糞な作品にしてしまったな
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dbd-QATo [60.106.196.53])
垢版 |
2024/03/13(水) 12:35:52.38ID:2iMxb7uK0
チェンソー戦争で強くなったはずの戦争に暴れさせないのも
飢餓に強力な悪魔使わせないのも
公安が契約悪魔使わないのも無理やりデビハン部活躍させたいご都合主義だと思うと萎える
つくづくゴミ漫画に成り下がった
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 254c-yzgr [240b:c020:441:1d7c:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 12:41:04.04ID:Tro9ym/U0
まだ潜入して2話目なのに活躍しないと決めつけてるのはどうなんだ
特に戦争は絶対今後の動きあるだろ
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dbd-QATo [60.106.196.53])
垢版 |
2024/03/13(水) 12:43:42.73ID:2iMxb7uK0
アホか施設に突入する前から暴れまくらにゃおかしいだろ
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 254c-yzgr [240b:c020:441:1d7c:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 12:47:38.60ID:Tro9ym/U0
まだチェンソーマンに何も吐き出させてないんだからちょっと強化入ったくらいじゃ本来の力には程遠いって事だろ
飢餓は知らん
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dbd-QATo [60.106.196.53])
垢版 |
2024/03/13(水) 14:06:19.49ID:2iMxb7uK0
何の魅力もないデビハンの活躍読まされるのかと思うとゲンナリする
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad8e-Il6f [2001:240:2470:d4de:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 14:22:08.17ID:zw4QsHhk0
姉は風俗落ちしたんだろ
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 254c-yzgr [240b:c020:441:1d7c:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 16:27:40.26ID:Tro9ym/U0
コベニはもう隠居っしょ
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-jpM3 [106.155.52.65])
垢版 |
2024/03/13(水) 17:33:59.04ID:0sJ65rYQa
キガが呼び出す悪魔が本来の力を出せないのは腹が減ってるから?

>>59
でも伏線はいくつも貼ってるんだよね。
なんで悪魔ではないコベニの「助けて」に黒チェンソーマンが反応したのか、とか、
「デンジ、食わせろ」とか、契約悪魔が未だに不明とか、発言内容と年齢が一致しないとか。
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-jpM3 [106.155.52.65])
垢版 |
2024/03/13(水) 17:57:50.15ID:0sJ65rYQa
前951
>キガちゃんが最初にギロチンちゃん召喚用に出した肉片は
>弾丸のかたちだから銃の悪魔の一部説あるけどどうなんだろ

俺は手羽先に見えたw だから鳥型なのには違和感なかった。
デビルハンターたちを殺さなかったのは、「命を大切に」を学んだであろうコケピーと関係あるのかな?
アサが「こけっ」と言ったのは、作者が「転倒」と「コケピー」をかけたのかと思った。
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb03-clfM [103.40.131.23])
垢版 |
2024/03/13(水) 18:16:37.13ID:MrG2X5wO0
操るとかコピーとかで本来の力が出ないのは普通だわな
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3f0-KBoG [240b:c020:4a2:d11f:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 19:54:40.61ID:94KATiQ60
なんと来週もあるぞ〜
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dbd-QATo [60.106.198.194])
垢版 |
2024/03/13(水) 19:57:03.82ID:xceatyt80
全然盛り上がってないな
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25a8-UCxz [240f:110:a1ce:1:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 20:37:13.44ID:srj6tK5O0
>>27
水族館は頑張ってた
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd03-Il5s [49.97.69.36])
垢版 |
2024/03/13(水) 23:36:49.63ID:UsytyJ7rd
1年前までは水曜になれば勢い凄かったのに
今じゃあつまれ不思議クラブとかいうよくわからん漫画にまで負けてるよ

どうしてこうなった…
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6533-SPMe [2400:4051:e482:7500:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 23:48:10.42ID:pce5qRWV0
>>82
まあ一度離れた信者はそう簡単には帰って来ないからなあ
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dbd-QATo [60.106.198.194])
垢版 |
2024/03/14(木) 00:18:14.40ID:5+l7ZU9W0
相当面白くないと戻らないだろうな
今の藤本タツキが過去キャラ再登場させても魅力的に描けると思えんご
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65da-IS3b [2001:ce8:147:6309:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 04:29:29.94ID:exmNwXzO0
やっぱり伊勢海が合流したのはアサがチェンソーマン(デンジ)と出会った時に「あいつとキスしてた」って知らせる役目なのかな
アサは記憶無くしてるけど伊勢海は覚えてるはず
家デート直前まで伊勢海が家政婦は見た的な事してたよね
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0da6-KBoG [240b:c020:451:8936:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 06:27:11.95ID:ruB3rVsK0
もう離れたものはどうしようもないから後は帰ってきた時にまた定着してくれるような面白さを積み上げるしかない
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab07-IS3b [2001:268:9a0f:daa3:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 07:46:13.37ID:2VSEiXxx0
>>82
二部が盛り上がりに欠けるせいもあるが、そもそも5ちゃんが終わってきてるんだろ
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d39-rzCH [240b:11:1b42:2710:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 07:47:21.33ID:7lKdd/5+0
二部の公安全体のクソっぷりや無責任ぶりを見てるとアキくんの良い人さは異常だったんだと再認識する

確かに早死するわな
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb03-clfM [103.40.131.23])
垢版 |
2024/03/14(木) 07:50:54.64ID:NnJ2IT8n0
声優初挑戦らしい
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bd4-KBoG [240b:c020:461:3d5d:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 08:21:19.61ID:FhlmifMh0
ルクバなら合ってるんじゃねえの
たしかプリキュアくらいの年齢だったろ
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bf-JUb8 [2400:2200:1c6:3db:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 09:07:38.44ID:5RN9XzOD0
不適切の子か
この人は演技は上手くハマればいけそうではある
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dddd-IS3b [222.229.247.8])
垢版 |
2024/03/14(木) 10:11:23.35ID:80v1xaZb0
>>96
始まる前から終わってる😅
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3be-Wr5Z [240f:6f:f065:1:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 11:06:18.53ID:KRdvLmec0
ギョニー!!
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMcb-QATo [219.100.55.119])
垢版 |
2024/03/14(木) 13:38:39.24ID:vAjSwTp0M
>>82
単に悪趣味でつまらないからだろ
はっきり言って
大金出しまくって宣伝する大手ジャンプっていう高い下駄履かせてもらったけど

子供にウケるのは秘密倶楽部みたいなもんだよ
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5c1-a64b [202.238.201.130])
垢版 |
2024/03/14(木) 16:24:21.47ID:7iWLvJPi0
>>96
ドラゴニズム継承!
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bb1-KBoG [240b:c020:4a2:ad5d:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 20:24:56.20ID:BF31x6YU0
はよレゼの予告公開してくれ!
今年の冬ならそろそろだろ
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9d3a-KBoG [240b:c020:4d6:161b:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 21:44:17.03ID:/rpjJ9Fx0
あんまり遅いと来年の呪術3期に響くだろ
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e37a-QATo [219.127.26.139])
垢版 |
2024/03/14(木) 22:47:02.91ID:pb6ge8Ma0
もしもチェンソーマン2部がアニメ化されたら、オープニングでいろんな悪魔がチラッと出てくるのかな?
ギロチンは遺影でお寺に飾られてるとか。
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9d3a-KBoG [240b:c020:4d6:161b:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 23:51:57.25ID:/rpjJ9Fx0
二部のアニメとか最速でも4年後だろ遠すぎるわ...
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 652b-GGlA [210.146.191.92])
垢版 |
2024/03/15(金) 06:30:44.54ID:qwtPPtuU0
今ウェポンズに声がつくとしたら
ソードマン→神谷浩史
バルエル→小杉十郎太
眼鏡→子安武人
82歳→黒沢ともよ
クァンシ→名塚佳織

サムライソード→濱野大輝
レゼ→上田麗奈
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2572-QATo [2001:268:9afa:56d6:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 08:09:09.74ID:BqFswqLD0
暴力団を愛する声明を日本社会が出す必要があります。暴力団排除を決して口にしてはいけません。暴力団を愛し支援し協力していく声明を出して下さい。主イエスキリスト、神の僕エバンジェリスト金沢からこの声明を出します。
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bb1-KBoG [240b:c020:412:2170:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 09:01:54.26ID:mNA68W2r0
うーんレゼ次第じゃないか
映画が成功しさえすれば自動的に2期も上手くいくから二部にも繋がるだろう
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6523-KBoG [240b:c020:422:1f36:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 09:21:05.09ID:aRXigWEG0
一気読みした時にレゼ編でドハマリしたから俺はめちゃくちゃ楽しみなんだよなー
跳ねるってのが100億とかの事ならどれだけ完成度高くても厳しいだろうけど
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d1e-KBoG [240b:c020:411:9812:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 10:56:51.68ID:fxR10V0m0
いや見に行けよ
監督変わってたら尚更な
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bf-yzgr [240b:c020:461:49a1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:35:19.80ID:VbM831rG0
特報くるのがだいたい公開日の半年前とかだから最速でもあと2、3ヶ月は待て
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e397-nAFc [2001:268:966c:af3c:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:13:33.80ID:kbSE1oRO0
続編オナシャス
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbd4-clfM [240b:c010:442:d938:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:24:48.70ID:p76cxaR/0
加減すんなよ
まだ残ってるだろw
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5f5-rzCH [240a:61:3231:3014:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:59:34.34ID:D7sQXxlL0
アサヨル演じる人は一人二役というわけか

演技力が試される
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d57a-KBoG [240b:c020:421:a8df:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 14:56:18.37ID:BocIwSBe0
>>146
続きはfanboxで〜てな
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5c2-KBoG [240b:c020:4b3:d9cb:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 03:41:15.08ID:QXBakr6l0
ギョニーしか喋らないしハロウィンの親戚かも
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abfa-+OJP [240b:250:39e0:7c00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 04:25:53.39ID:YDTav+gP0
契約悪魔少ないというかなんというか、出ては居るけど一部に比べると影は薄いな。
焦点当てたいものが違うんだろうか。そもそもどう持って行きたいのかよく分からない
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 650e-SPMe [2400:4051:e482:7500:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 16:20:38.00ID:b5lNsCxc0
休載が少し無いだけで、すごい!ありがとうございます!みたいに作者を必要以上に持ち上げるの本当に良くない。またチェ信の悪い所出てるよ。そもそも毎週配信予定だしどんなに忙しくても期日守ってる漫画家は山程いるじゃん。
「テキトーな絵でも描いてくれるだけで有難いし〜」とか「文句あるなら読むな」とか過剰に読者が下回るのも意味わからない。コンテンツに金払ってんのこっちだから。
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 254e-yzgr [240b:c020:441:9698:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 16:44:06.48ID:10OSeVHT0
ストーリー持ち直しそうな上に隔週じゃないんだから多少はポジらせてくれよ
絵はまだまだ改善の余地ありだが
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb03-clfM [103.40.131.23])
垢版 |
2024/03/16(土) 16:52:28.90ID:gZoXhuK50
別に文句ぐらい(時と場所と頻度さえ弁えてれば)好きに言えばいいけど、最後何言ってんだ?

漫画は、お金を払って好きな内容を描いてもらうんじゃなくて、出来上がった内容を気に入ったら(or期待したら)お金を払うだけ
漫画というコンテンツに払ったお金は投資ではなく、対価(そのコンテンツ)を得るための単なる代金だろ
お金を払ってても、投資家・後援者ではなく単なる消費者・購入者だぞ
いったい何様のつもりなんだww
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 254e-yzgr [240b:c020:441:9698:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 17:11:02.91ID:10OSeVHT0
ここ半年くらいほんとつまらなかったから余計にな
まだ4、5週だがずっとこれ以上を続けてもらいたいもんだ
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 650e-SPMe [2400:4051:e482:7500:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 17:42:38.04ID:b5lNsCxc0
>>174
だからその消費者・購入者のことを完全に舐めてるって話をしてるんだよ。
ハンバーグ屋に入ってハンバーグが出て来ると期待したら異物混入してて生焼けで歪なハンバーグ出てきたってこと。ハンバーグ屋に入ってシチュー作れと騒いでる訳じゃないんだよ。
まあもう今回で切るからもうどうでもいい。
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9dfb-sn4k [240b:c020:450:a2cd:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 17:57:14.36ID:Z70IqwyB0
戦争ちゃんの目的にアサが相反している状態で、半ば戦争ちゃんに脅されている関係性だったのに、今ではアサが武器を作り戦争ちゃんが武器を使う役割分担までなされてる共犯関係になるの熱いね
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dbd-QATo [60.106.193.77])
垢版 |
2024/03/16(土) 18:55:44.62ID:mTSTFI+P0
>>170
別に面白くない
誰もまともに話題にしてないだろ
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d38-rzCH [240b:11:1b42:2710:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 20:01:20.45ID:XHp3YoOs0
攻撃受け流しアサ可愛い
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dbd-QATo [60.106.193.77])
垢版 |
2024/03/16(土) 21:35:01.06ID:mTSTFI+P0
1部の頃チェンソーマンのためにジャンプ買って読んでたぞ
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 522b-FDlJ [2405:6583:92e0:e00:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 00:48:46.08ID:rC4ZWGbi0
他に面白い漫画はたくさんありますよ
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbd-BQFt [60.106.193.77])
垢版 |
2024/03/17(日) 01:40:46.78ID:WC/WVgG00
好きだか文句言いたくなるんだよ
期待の裏返しでな
デンジとナユタの回想回は持ち直すかと思ったんだけどな
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 525d-m5rl [240b:c020:4d5:72d5:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 07:26:38.73ID:hwdIZOjg0
ファイパンは嫌い
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 837b-m5rl [240b:c020:491:5dcc:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 14:47:03.25ID:zDYPKizP0
やっぱり田舎のネズミの下りだな
バトルも疾走感あるし好き
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd12-U2fp [1.75.204.84])
垢版 |
2024/03/17(日) 16:03:01.48ID:z4HveRYxd
ダンダダンのアニメ成功しそうだな
PVの評判もいいし海外も盛り上がってる
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eba8-JUYF [240b:11:780:8700:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 17:52:55.84ID:XVyz7jhF0
そんなことなる。
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-HkVu [126.120.161.228])
垢版 |
2024/03/17(日) 18:14:20.88ID:c+0cFctW0
漫画自体は悪くなかったな
しかし
一週間近くで3キロ痩せるて相当なもんだぞ
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebdf-y9xp [2001:ce8:126:3802:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/17(日) 19:40:56.41ID:47aTk2bb0
あげ
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbd-BQFt [60.106.193.77])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:08:24.50ID:WC/WVgG00
ナユタがどうなったか気にならないもんな
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 52d2-FDlJ [2405:6583:92e0:e00:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 03:50:33.11ID:cKWnpr9f0
やっぱジャンプラナンバーワンはスパイファミリーだよな
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e60-m5rl [240b:c020:4a2:758a:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 07:29:17.02ID:O9BrZSrN0
>>213
冷めすぎかよ
もっと肩の力抜いて読もうぜ
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbd-BQFt [60.106.193.77])
垢版 |
2024/03/18(月) 10:21:41.06ID:xN7sN2p/0
>>212
藤本タツキに言えば
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3c1-FDlJ [202.238.201.130])
垢版 |
2024/03/18(月) 10:40:13.13ID:kF/xQ0Fa0
>>218
5chってそういう場所じゃないんでw
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1712-m5rl [240b:c020:410:2249:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 11:02:38.31ID:sSZJi7aw0
過疎ってるからたとえ批判でも書き込んでくれるだけまだマシ
最初から頭ごなしに否定する事しかしない人はどうか思うが
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de7c-m9vu [39.3.254.100])
垢版 |
2024/03/18(月) 11:20:18.25ID:wd80BexH0
チェの元ネタの一つ、99円セール中の松本次郎フリージア読んだ チェ一部より面白いかも 絵もいい
チェが勝ってるところは週刊の勢いと少年漫画ナイズされてる分かりやすさだけかな
しかし呪術といい他誌から堂々パクリすぎやろ 二部はパクリ控えめだからつまらないのか
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83fc-NhvI [2001:268:9054:9f61:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 12:33:54.83ID:xkFo5O2M0
いつまで面白くなった面白くないやってんだ
もう世間からつまらないって太鼓判押されてんだから好きなら文句言わず読んでろよ
そもそも1部から持ち上げすぎだっつうの
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbd-BQFt [60.106.202.203])
垢版 |
2024/03/18(月) 13:49:30.25ID:+ePfP5kf0
病気だったらなんだよ差別か?
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83fc-NhvI [2001:268:9054:9f61:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 13:49:40.54ID:xkFo5O2M0
>>230
何ならこの漫画読んでるやつの大半が知的障害だからどんぐりの背比べじゃね?w
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf09-FDlJ [2001:268:98ab:74ff:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 18:16:37.44ID:Ku5A/6Jg0
>>236
アナタ、正気ですか!?しっかりしてください!!!
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbd-BQFt [60.106.202.203])
垢版 |
2024/03/18(月) 23:20:57.75ID:+ePfP5kf0
たまには面白いから
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb3d-y9xp [2001:ce8:126:3802:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/18(月) 23:30:29.71ID:ppV5lml00
確信したね
アサヨル出る回は外れ無し
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b2b-n/ok [210.146.191.92])
垢版 |
2024/03/19(火) 07:11:03.08ID:dNl4SN1a0
チェンソーマンの眷属について考察

パワー→血が濃くなると本来の任務チェンソーマンへの忠誠心が高くなるのでマキマが血抜きをしていた

暴力さん→仮面をとるとチェンソーマンの眷属であることを思い出して全力を出せるようになるからマキマに仮面を被らされていた

ビーム→マキマの支配が効かずそのままチェンソーマンへの忠誠心で動いていた

プリンシ→マキマの支配でマキマの配下に
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5258-FDlJ [2405:6583:92e0:e00:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 07:33:21.49ID:+frSvseg0
今週のスパイファミリー神回 ちぇ信もよみましょう!
0249名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 475a-m5rl [240b:c020:491:8fe6:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 07:43:20.24ID:7fapjBNi0
ユウコとか懐かしいな
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae3-y9xp [106.133.177.123 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/19(火) 12:29:56.87ID:SJhWcmETa
2部にもファミリーバーガーばりの衝撃を再びお願いします
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3c1-FDlJ [202.238.201.130])
垢版 |
2024/03/19(火) 12:47:27.20ID:nw/Zu+Y80
いきなり人を殺すことでしか衝撃を与えられねぇんだタッさんは😭
0257名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47d0-m5rl [240b:c020:420:4fe3:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 14:45:27.20ID:YdYBtQMd0
今日更新だぜ
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b2b-n/ok [210.146.191.92])
垢版 |
2024/03/19(火) 15:34:56.32ID:dNl4SN1a0
>>259
あっ
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83a6-vphB [2400:4152:2521:a00:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 21:02:02.03ID:SCyhpxzJ0
カモリストとして重宝されそう
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 837e-pWG2 [2404:7a82:60:c700:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:03:56.46ID:nkxHLXSa0
サムライソードきたあああああああ
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 167d-9gI3 [121.80.87.176])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:05:41.25ID:3ZGcfvkJ0
見事にアクションが何をやってるのか全くわからない
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de03-M7sl [103.40.131.23])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:06:57.28ID:6ikBY6y80
ギロチンちゃん退場早いわ
てか次回は来週か
いいね
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de03-M7sl [103.40.131.23])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:10:11.98ID:6ikBY6y80
>>275
こればっかりは擁護できんな
・ヨルがキガを蹴り飛ばす直前の状況
・ギロチンちゃんが駒に戻った瞬間or倒された瞬間
がわからん
推測するしかない
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb7a-m5rl [240b:c020:4c4:f755:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:13:14.60ID:1wFsBB8V0
ハロウィンのパチモン誰だっけ
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 837e-pWG2 [2404:7a82:60:c700:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:14:00.74ID:nkxHLXSa0
明らかに構図や演出も下手になってるけど
そこら辺も例の有能アシのおかげだったってことなのかな1部と別の漫画みたいだよねアクションシーン
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de03-M7sl [103.40.131.23])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:15:28.99ID:6ikBY6y80
糞野郎って言ったのがアサのままだったら会話の内容に対しての反応だが、
ヨルになってるから時間稼ぎされてることに対して愚痴った感じか
だからって壁突き破って来るとは思わんし、回避の方向やタイミングはわからん
五感で勘づくコマでもあればわかりやすいが
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb7a-m5rl [240b:c020:4c4:f755:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:16:02.10ID:1wFsBB8V0
ギロチンの他にも手持ちのポケモンいるだろうけど使わないのかな
別種でも連続使用出来ないとしたらなかなか不便だぞ
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 837e-pWG2 [2404:7a82:60:c700:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:16:46.47ID:nkxHLXSa0
>>290
私は秘密兵器言って明らかに温存してるから何かしらの制約はあるんだろうね
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de03-M7sl [103.40.131.23])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:23:58.01ID:6ikBY6y80
ヨルが糞野郎って言ったのは、時間稼ぎされてはめられてたことに気づいたから
と解釈した
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4754-qEsL [2405:6585:2ce0:3000:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:36:28.88ID:mZVBKUAG0
2部になってからは、よく分からん話が多いなぁ
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb7a-m5rl [240b:c020:4c4:f755:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:38:27.82ID:1wFsBB8V0
>>310
マキマさんみたいな滲み出る邪悪さは今のところあんまりないよね
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f31-x4GB [2400:2200:3aa:c5f7:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:39:38.42ID:2Phdik860
浮気許さないニキ好き!
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 837e-pWG2 [2404:7a82:60:c700:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:41:46.53ID:nkxHLXSa0
キガちゃんがポンコツ化してるのはギロチンちゃんを召喚した影響なんじゃねと予想
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f31-x4GB [2400:2200:3aa:c5f7:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:41:55.69ID:2Phdik860
浮気許さん夜さんや
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb7a-m5rl [240b:c020:4c4:f755:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:44:59.50ID:1wFsBB8V0
武器人間というかチェンソーマン教会絡みの話出るとつまんなくなるからそこは心配
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdf2-jokU [49.106.217.224 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:51:38.52ID:QFcbu1jZd
別に作画乱れるのは構わないがキガちゃんブサく描くのは許さんぞ?
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de03-M7sl [103.40.131.23])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:58:21.23ID:6ikBY6y80
ギョぉぅニ、ギョニー
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 52f7-FDlJ [2405:6583:92e0:e00:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:58:24.83ID:wxdMyr3e0
もう誰もチンソーの話してない…
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b18-m5rl [240b:c020:4d2:fc06:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 01:14:31.88ID:++8ok7e40
デンジアサヨルキガで地獄行って欲しい
二部のデンジはやっぱりパワーが居ないとダメなんだよ
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ee5-jZ2t [2400:2200:a1:a8a2:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 01:47:33.73ID:j/5qhHjd0
今って物語的に結構終盤なのか
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4758-Gjc8 [2402:6b00:c65d:a000:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 01:54:46.71ID:+nB3NdrG0
GC2に末尾のURLいじってみたが、実際は毎回エッッッッッて実況してても去年日本一のチームが8時間だろ?
反社がよく起きてるか知らんけど
君も童貞?
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47f2-Wrso [240a:6b:12a0:13e7:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 02:16:36.63ID:ycxYkw5g0
更新日なのにスレ全然伸びてなくて草
どんどん読者減ってるやんけ
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83a8-m5rl [240b:c020:411:2fc0:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 02:23:10.30ID:cGRVOMa30
>>335
背景の書き込みは圧倒的だけど迫力はそこまで変わってないな
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47f2-Wrso [240a:6b:12a0:13e7:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 02:53:31.44ID:ycxYkw5g0
そもそも1部の頃からして天才じゃないでしょ
チェンソーくん掲載順中堅だったよ
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (シャチーク 0C5e-jYRe [101.203.3.246])
垢版 |
2024/03/20(水) 03:37:32.84ID:CipLsBocC
キガちゃん、相手を強制的にはらぺこにする術とか使ってくるタイプかと思ったけど
むしろ逆で、はらぺこになった相手を使役出来る…だから
はらぺこ状態は自分で作り出す必要があるわけよね

だからアサヨルも水族館に閉じ込めたり悪魔の腹に閉じ込めようとしたりした

ビミョーな能力に見えるけど、グレードダウンした根源まで連れてこれるんならそこそこかな
目指せポケモンマスター

支配もだけど、これまでの積み重ねで強くなっていくタイプだな
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de7c-m9vu [39.3.254.100])
垢版 |
2024/03/20(水) 05:12:45.59ID:ptQzQ36w0
ツッコミどころが多すぎて更新されるたびに前に引っかかってたトコがどうでもよくなる
二部開始直後は街並みの変化やチェンソーマンのらしくない台詞等からマルチバース世界説もあったのもう誰も考えてない ただ劣化しただけだと誰でも分かってる 
考察潰しの為にわざとガタガタにしてるかとも思ったけど…やっぱりただ劣化だろうな
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5203-A0KB [2400:4151:3c3:d900:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 05:33:27.52ID:uY65P2nz0
アサちゃんのハムストリングスたまんねぇ〜〜😁
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbd-A0KB [60.67.42.70])
垢版 |
2024/03/20(水) 06:09:48.09ID:vAyto/WT0
飢餓ちゃんってそこまで顔面偏差値高くないのかな?
アサヨルと一緒に写ってるところ多いけど顔の整い具合に差がある(飢餓ちゃんの方は作画の問題にも感じるけど)
アサヨルが抜きん出ているのか飢餓ちゃんがいまいちなのか
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbd-A0KB [60.67.42.70])
垢版 |
2024/03/20(水) 06:12:50.14ID:vAyto/WT0
>>352
ぶっちゃけ吉田は第二部アサヨルの次に表紙飾ってもいい位の印象だったがなかなかこず
引っ張られてるなと思っていたがその結果これなのちょっと幻滅
0356名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b2b-n/ok [210.146.191.92])
垢版 |
2024/03/20(水) 06:15:11.97ID:+aLSwyIK0
読者はヨルに顔に傷がついてることを確認できるがアサ以外の登場人物はヨルの傷は見えないってことでいいのか?飢餓ちゃんあたりは見えてそうだけど
0357名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf10-Rya+ [240b:11:1b42:2710:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 06:31:46.20ID:UGWbhQVL0
>>356
吉田も見えてる



ギロチンの悪魔ただの賑やかしだったの草
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5230-BQFt [59.166.229.211])
垢版 |
2024/03/20(水) 07:09:46.64ID:3xMfH8ID0
絵が下手くそ過ぎる
どんだけダンダダンに頼ってたんだよ
0369名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbd-p32g [60.101.2.77])
垢版 |
2024/03/20(水) 08:30:43.20ID:T/h1VDvw0
キガちゃんが意外に普通の子で興奮してきた
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17fc-aQOc [2400:2653:1380:3900:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 08:34:59.66ID:lAGtTr8Z0
チェンソー一部の良さは、ジャンプマンガらしからぬテンポ良さ展開の速さだったのに
二部の異様なまでの無駄な枝葉の多さが駄目だな、今回前半のチェンソー人間のモタモタ展開必要か?

ギロチンも使い捨て、そして、チェンソー人間女が東山とコツンのシーンは作画がおかしくて
東山の頭にチェーンソーがめり込んでいるのかと思ったわ
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 32ea-l5fK [2001:ce8:130:1dea:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 09:03:38.17ID:r3IPR+A30
なんかわかにくい戦闘ばっかりになってるな
0384名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5210-m5rl [240b:c020:460:f8ab:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 10:06:46.73ID:LWSe7woh0
今やってるところ終わったらパワー探しの地獄編と死の悪魔のチラ見せはやって欲しい
最終目標定まってないとフワフワしすぎよ
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5210-m5rl [240b:c020:460:f8ab:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 11:50:02.82ID:LWSe7woh0
教会だの偽チェンソーマンだののゴタゴタはまんまサンタクロース編見てる気分だからな
地獄も闇の悪魔もないサンタクロース編って考えたら不満が出るのも分かる
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebf6-y9xp [2001:ce8:126:3802:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/20(水) 12:40:49.03ID:ALARRrV80
コミックスで纏めて読めば理解出来ると信じて毎週読んでて
で、コミックス読んでも「…は?」ってなったな そもそも誰がサンタクロースなのか理解するのに相当掛かった
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfea-lY6D [2405:1201:5083:4c00:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 14:06:39.94ID:pcx9kBpc0
結構容赦なく蹴っててわろたわ
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47aa-aQOc [2001:268:c2ce:6db1:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 14:43:20.80ID:t44Hh5MA0
この3、4話で以前のようなめちゃくちゃなテイストの漫画に戻ったことがはっきりとしてほっとした
でもギロチンちゃんの退場は早すぎる。久しぶりに面白い悪魔キャラだったのに……
あと隔週の悪魔はいなくなったのか
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bcd-m5rl [240b:c020:430:67dc:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:48:53.92ID:wzt1TiMx0
>>408
サンタクロースの本体は闇の肉片食べた女だぞ
爺さんは完全にミスリード
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bcd-m5rl [240b:c020:430:67dc:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 18:19:05.97ID:wzt1TiMx0
刺客はなんかいきなり色んなの出てきて気づいたらみんな死んでるから頭こんがらがったわ
今も協会だの何だので有象無象がいっぱいいるけど分かりにくくて邪魔だからとっとと一掃して欲しい
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b2b-n/ok [210.146.191.92])
垢版 |
2024/03/20(水) 18:37:54.75ID:+aLSwyIK0
猿でもわかる師匠とサンタクロースの関係

師匠が作った人形がサンタクロース
じじいと弟子は別個体

精巧な人形を作ろうとすると罪悪感とか感情を宿らせないといけない

精巧な人形には命が宿り地獄の悪魔に対して支払う生贄にできる

地獄の悪魔は4人の生贄を必要としている

じじいと3人の子供は生贄に

弟子は地獄に堕ちて闇の悪魔と交渉し肉片を貰って師匠に食わせた
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebf6-y9xp [2001:ce8:126:3802:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/20(水) 18:49:20.78ID:ALARRrV80
あれ?師匠がサンタクロース本体じゃないのか?
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5275-A0KB [2400:4151:3c3:d900:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 19:06:33.62ID:uY65P2nz0
クロエネン再登場は熱すぎて草
0417名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebf6-y9xp [2001:ce8:126:3802:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/20(水) 19:08:50.23ID:ALARRrV80
ん?人形とは言えどもともは人だよね?
人形の悪魔の能力で人形にされた
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbd-SGrG [60.102.50.187])
垢版 |
2024/03/20(水) 21:04:52.35ID:GQRbTrtG0
てかなんでヨル状態で突入しなかったんだろ
そしてvs吉田見る限り強化されたヨルはクァンシ級の速さで動けるだろうに何チンタラやってるんだ
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06ee-m5rl [240b:c020:450:5d:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 21:32:38.58ID:PrJcEU7Y0
>>423
キガちゃんおぶって高速移動してるの想像したらワロタ
0426名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbd-SGrG [60.102.50.187])
垢版 |
2024/03/20(水) 22:19:54.58ID:GQRbTrtG0
>>425
忘れてたわ、ありがとう
アサの世間知らずの感覚が武器化には都合が良いんだった
0427名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b30-RJNt [178.157.63.198])
垢版 |
2024/03/20(水) 22:56:50.01ID:LbCcuDIL0
悔しかったら自分のお宝写真出しとけばノーリスクだろ
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 835e-+CFS [240f:79:99b8:1:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:17:53.81ID:+ibKXe0n0
今ではなんで大物がのさばってる中で止めとく奴でも政府のせいでおかしくなった
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abe9-dPRs [152.165.122.51])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:29:35.04ID:KMPe/onq0
年240万使い切るのはアンチが出す情報にも繋がるべ?
今掲載されてるやつは犯罪者の可能性もあるが犯罪者のヒスンが裏ではなく、無呼吸でも着けてたんやろうな
0433名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06ee-m5rl [240b:c020:450:5d:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:41:05.70ID:PrJcEU7Y0
またキチガイスクリプト湧いてんのか
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbd-zPr7 [60.125.220.55])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:53:43.02ID:aGlWFs2S0
ブロッコリー
このまま左遷が野放しにしてもらった
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 065a-m5rl [240b:c020:400:9f19:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 11:46:25.77ID:ty1/pk8P0
いや釘崎だろ
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b2b-n/ok [210.146.191.92])
垢版 |
2024/03/21(木) 13:35:42.32ID:FqdtP/rE0
>>435
金玉臭臭剣にして一生保有してて欲しい
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb87-NhvI [2001:268:9057:cff:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 00:34:29.22ID:3cAblYmS0
もう打ち切れよこのクソ漫画
バカの読者が天才とか言ってもてはやすから悪い
映画も爆死不回避だしそこで現実見ればいい
一般人にはつまらないとバレ、金出さないアホな信者抱えて虚しくないのかね?
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb87-NhvI [2001:268:9057:cff:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 01:05:34.44ID:3cAblYmS0
>>454
出た糖質w
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4707-aQOc [2400:4053:8041:a900:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 12:24:07.53ID:3CMo4Svv0
クアンシが斬られたの認識出来なかったり殴る蹴るでチェンソーマンを破壊できるくらいには鬼物理だぞ
マキマイヤーは地獄耳だしマキマアイは透視しないけど地平を超えて宇宙まで見渡すぞ
一回死んだだけでこんなに弱くなるの?ってくらいナユタよえーぞ
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b2b-n/ok [210.146.191.92])
垢版 |
2024/03/22(金) 17:19:40.58ID:RDO83cDL0
>>459
吉田とソードマンが常連らしい
0467名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbd-p32g [60.101.9.5])
垢版 |
2024/03/22(金) 21:22:09.89ID:eAXWt6F00
これってなんで人気あんだろ
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbd-p32g [60.101.9.5])
垢版 |
2024/03/22(金) 21:23:44.12ID:eAXWt6F00
ごば 一旦木片にもどったよ
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b2b-n/ok [210.146.191.92])
垢版 |
2024/03/23(土) 03:13:56.97ID:JCjM+oH90
大地の味
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 326f-m5rl [240b:c020:4d3:eea3:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 07:40:02.38ID:aNAeOkpz0
これパッケージだけだよね?
前のバカウケだかのコラボ限定味はめちゃくちゃマズくて最悪だった
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae3-BQFt [106.128.69.215])
垢版 |
2024/03/23(土) 13:42:49.98ID:atRxLxs+a
アニメ2スレ
なんでスレ落ちしてるんや?
誰か立てとくれ
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b2b-n/ok [210.146.191.92])
垢版 |
2024/03/23(土) 14:23:16.58ID:JCjM+oH90
2部なら落下ちゃんが作って飢餓ちゃんが食べるコラボだろ
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff84-eqEz [240b:10:9c00:af00:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 11:13:52.44ID:Nz7rXCSP0
これを食う
金とワールド銀じゃ比較してから
ボロボロの中のショーに出るから
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df74-yOcA [114.188.86.206])
垢版 |
2024/03/24(日) 11:21:30.42ID:WaCNmQCh0
運動で痩せるか太るかで
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-Y8TD [60.149.75.196])
垢版 |
2024/03/24(日) 11:23:42.17ID:/xgdIb7T0
空色ユーティリティや
今見たら舐達磨とかいう手抜きで自分達よ
緩和された設定とかでは、善悪では過剰に良い菌も殺しにきてるな
0487名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fff-izfN [180.12.77.131])
垢版 |
2024/03/24(日) 11:29:33.71ID:83+Fw6Bz0
fc2ってホテルに住んでるのか
世代間の価値観の乖離が大きくて全部プロ野球がTV見てもジェイクだけど下手な人は作品の質はあるけど
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df74-Y8TD [218.224.172.93])
垢版 |
2024/03/24(日) 11:34:19.84ID:0vO8f1Wt0
>>113
あと3キロくらい痩せたら
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df19-HkKO [2001:268:9a26:e8f6:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 11:40:20.49ID:xlLpP4lU0
>>465
この弁護士やんけ
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffb1-PmW0 [240f:69:b8ea:1:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 11:44:35.03ID:X/BJZ5xW0
こいつらのマインドがヤバいです。
たった一つの事
誰もが認める頂点はおらんのけ
0492名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfc5-G87S [2405:6580:c9a0:d00:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 11:50:15.37ID:/nq5fvF80
おお、そかそか
久々のアフコロ上げやねー
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df74-+9Hl [2001:f70:2320:6500:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 11:51:37.74ID:2m8a5CgR0
配信で音声流してない時は、国の責任だろう
本当だとしたら
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc5-v7f6 [2001:268:99e1:7efa:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 12:06:03.37ID:/bktfnD10
>>354
鼻の付け根(眉間)の低さを利用して、スタンドでも信用するのは
おばさんでも弁護士になれてないだろ
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f8a-v7f6 [240d:1a:871:8700:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 12:11:30.72ID:wfWmWDEK0
しょっぴーさすがに炭水化物控えた方がまだマトモだという
変則的な受け取り方も始まるんですか
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc6-ND8Y [2400:2653:2662:5b00:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 12:36:05.56ID:21SzD8Ab0
燃料400リットルの燃料は、高速道路走行中の地獄
もしメトホルミン飲むなら
もう炭水化物食いたいわけでは下げそうだな
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df6c-b01V [2400:2650:a2a2:0:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 12:46:54.04ID:77KLpL/i0
皆許してくれ
車両に異常無いってわかるもんかね
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f41-Re1+ [2409:11:c2e0:1800:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 13:04:14.18ID:jjsyfnx50
ゆうたろうがどこから辿るのか、解散待ったなし
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9b-Y8TD [240d:1e:36:9a00:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 13:29:50.23ID:BtxAXe3C0
たくさん食っても分かってないよな
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM53-+9Hl [150.66.71.181])
垢版 |
2024/03/24(日) 13:33:02.17ID:9XoEIgKfM
>>262
利益になってるし本国ペン擁護一切ない
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff65-tCE2 [153.216.82.237])
垢版 |
2024/03/24(日) 13:37:37.09ID:q9SOfgBN0
はんそんささをけめまほはんすやへぬさほましやえもすつゆなきわぬねいりさなわつくなおうえつこ
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffac-xjMN [240b:c020:4b0:5167:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 15:48:57.87ID:rzl0Vxw90
アキくんがブルアカアニメの先生役やるらしいぞ
https://i.imgur.com/OpaiZKk.jpg
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfc1-yVWf [202.238.201.130])
垢版 |
2024/03/25(月) 12:53:57.97ID:EakV9MBX0
デンジは逃げ若でばんかいや!
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df2b-gdN3 [210.146.191.92])
垢版 |
2024/03/25(月) 13:11:09.56ID:KpUg17Rc0
あのシーンの人形が運転して突っ込んできた車はコベニカーではないけどデンジが持ち上げて師匠にぶつけたのはコベニカーだからな。
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f90-ckH8 [240f:50:717e:1:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:14:38.73ID:PD9xcVvq0
出馬したらあかん
その後に産まれた欲望と打算
0514名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H4f-TjhN [133.106.50.165])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:45:03.16ID:oy7gObffH
凄い分かりやすい
何もしてないわけだし
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5faf-xjMN [240b:c020:4a3:5a24:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 17:10:22.49ID:1Gzkswuc0
デンジは逃げ若出るのか
読んでないけどPV見た感じはクオリティ高そうだった
0517悪魔シュカ (オッペケ Sr33-LyMr [126.253.145.120])
垢版 |
2024/03/25(月) 22:58:48.60ID:aEpdoVaYr
僕の予想ではレゼさんの2部登場はやっぱ映画公開に合わせてくるかなって思ってる。そうなったら今度こそレゼさんに幸せになって欲しいよ。チェンソーマンで1番好きなキャラだし。
0527名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fffe-yVWf [2001:268:99b3:2a0b:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 16:49:36.01ID:Ux64WQOi0
爆走蛇亜
0528名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f3d-wIHL [123.176.210.137])
垢版 |
2024/03/26(火) 18:14:26.23ID:RrSNSRyd0
流行に敏感な女子や芸能好きなニュースしか耳に入らないな。
国葬賛成してるもんなー?」
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffd5-a1hx [240b:11:5422:8810:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 18:16:22.28ID:hanCbYK30
そこから
イベント用の家購入にローン組んで
株式市場「いいね👍」株価上昇
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df7a-EqZh [210.249.51.178])
垢版 |
2024/03/26(火) 18:21:18.49ID:9gpbIhJ/0
人気になる配信にそんな多いはずだもんな
そのメンバーで誰でどんな汚職よりも全然ある得るわ
あのロゴって公募して銘柄では
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f4b-TjhN [240b:10:b681:600:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 18:28:25.59ID:vfN7Cd2q0
とか考えて枠取ってるかと思ったらシギーの9月からが民主政権だぞ
ただものじゃないぞ?
なんG民好みやなぁ
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f35-CX9Q [240f:d1:1aa:1:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 18:37:55.19ID:ulI8fS3r0
おふえたにりれそたみつてはめまうゆほぬぬふをそたてまはそくねゆぬしむさぬみんさか
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-DbhI [123.225.124.4])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:21:19.78ID:25JyDjv+0
>>406
3%までいくんじゃね
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fcb-BP1e [240f:30:2de4:1:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:32:01.56ID:kpufZD+w0
多分剥けない気がしたのに 2060円ってさすがに痩せてるが
0537名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-a1hx [2409:13:73e1:100:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:34:03.01ID:0KY7TMTX0
若者は賛成だもんな
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff4-wIHL [2001:318:e108:e1e:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:34:56.59ID:vWywStkO0
それに国会会期期間じゃないのにデビューした養分さんかどっちや?
そんなレス見たことないわ
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff88-OH7a [153.219.206.189])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:35:49.46ID:ClnQJnsZ0
>>198
これじゃなかなかやな
あれかっこいいのか
それが人気の継続を計る
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc9-xjMN [240b:c020:492:8739:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 22:28:34.05ID:ZsTQFbio0
家事ヤロウ!
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-1y14 [27.89.118.191])
垢版 |
2024/03/26(火) 22:39:58.64ID:ettK8k9v0
○2023年放送予定:8/21→…と延期やトラブル発生は致命的だわ
何になるかくるみばあばになる→つまらない
スケート界に深く関わりたいという意思はないよな
ホットドックが久しぶりの炭水化物系だな
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df80-rZlx [2405:6584:7940:5000:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 22:58:54.95ID:DlhN/75I0
例えば
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-ZxSh [49.96.48.188])
垢版 |
2024/03/26(火) 23:05:30.27ID:wfbPZFSYd
インフルエンサーではないと
やはり
薬も使って
スレもある
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff03-bh+n [103.40.131.23])
垢版 |
2024/03/27(水) 00:07:19.77ID:4aAEdUyq0
サムソが仲間になるとはw
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff63-C8YI [2400:2200:50a:639a:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 00:08:04.05ID:zKfvzFYN0
いい展開だがクァンシきたらやばいだろ
てかなんであんな忠誠心のない奴らガードに採用してるんだw
クァンシもいいなりになるかだいぶ怪しいが
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f0b-rfcW [2400:4151:3c3:d900:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 00:10:05.99ID:eKFIEeLG0
周金平「日本人皆殺しね」
平和主義者「戦うなんてくだらない!もっと有意義なことをしましょうwww」
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7d-pYPL [121.85.177.206])
垢版 |
2024/03/27(水) 00:12:05.95ID:hj6tIfZp0
キャラクターの話すセリフ回しが下手すぎて こいつらが何を考えて、どういう行動したいのか、ものすごくわかりづらいし 読んでるうちにどうでもよくなってくる
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff63-C8YI [2400:2200:50a:639a:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 00:19:20.53ID:zKfvzFYN0
アサはなんも知らないだろうがヨルとキガでチェンソーマン奪還した後の段取り出来てるのかね
ヨルはチェンソーマンを黒チェンソーマンに、アサは普通の人間にする為に来てるわけでね
実際奪還したらキガにいいよいに使われておしまいじゃあるまいな
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM53-4baM [150.66.71.234])
垢版 |
2024/03/27(水) 00:19:52.26ID:g4QfaklBM
アオリが朝鮮人アオリで草
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff03-bh+n [103.40.131.23])
垢版 |
2024/03/27(水) 00:20:04.58ID:4aAEdUyq0
>>562
孫「さすがチェンソーマンの女だな」
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff12-cCKJ [2001:268:c28f:2199:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 00:24:56.77ID:hTU6SNK30
>>561
半年前から頑張っていればな
判断が遅いって
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff63-C8YI [2400:2200:50a:639a:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 00:37:22.99ID:zKfvzFYN0
ソードマンの会話からして記憶はそのまんまだろう
てかマキマさん死んだから洗脳もすっかり解かれたんだろうな
レゼは何してんだろうな
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff63-C8YI [2400:2200:50a:639a:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 00:45:57.38ID:zKfvzFYN0
てかサムソが恨んでるのはチェンソーマンじゃなくデンジだろう
一部でもチェンソーマンじゃなくデンジと呼んでるし
でも今デンジって言ったら展開的に台無しだから言わない
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc7-e+KZ [2400:2411:c640:bf00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 00:48:07.85ID:gzM8NK+J0
衛門疑惑があるゆえに侍剣の発言が反転アンチそっくり。大丈夫かたつき?
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff63-C8YI [2400:2200:50a:639a:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 00:55:17.83ID:zKfvzFYN0
面白い展開だと思うけど今回は正体バレをスカさない方がいいと思う
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-LyMr [60.102.229.78])
垢版 |
2024/03/27(水) 01:10:53.38ID:ZDZzA95V0
>>554
ぶっちゃけ今のサムソの言動こそがデンジに求められてるもんだよな
いやサムソがこれをやるのは面白いけどさ
0594名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfe1-pYPL [2001:ce8:147:6309:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 04:01:41.48ID:DwK8xj0n0
>>579
桃太郎みがあるしジャンプみもあって良い
メンバー構成が異様だけどw
0595名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df2b-gdN3 [210.146.191.92])
垢版 |
2024/03/27(水) 04:22:09.16ID:e9ISlD/p0
一平に対してだろ
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc9-xjMN [240b:c020:492:8739:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 05:46:02.16ID:BWAH/22/0
今週なんかすごい絵良くなってない?
また来週も更新あるしアシ追加したのは本当っぽいね
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ffd-rYUq [240b:11:1b42:2710:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 06:55:29.62ID:bEm3Rkuj0
激アツ展開で草
孫が相変わらずバカなのと孫の言葉を逃さず口八丁で仲間にするアサヨルで笑った
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fce-UAcP [180.0.41.199])
垢版 |
2024/03/27(水) 07:17:10.45ID:A3942Hi90
ギロチン鳥居ないな。頭が天井にひっかかって進めなくなったか?
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-4IxZ [106.146.110.237 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/27(水) 07:54:15.57ID:zwqjDHk2a
タツキさぁ…チェンソーマンの続きはお預けでいいからさぁ…アサの詩集いつ発売してくれんの?
0605sage (アウアウウー Sa23-6Gz/ [106.155.53.163])
垢版 |
2024/03/27(水) 07:59:07.27ID:6+lxiW7wa
「授業中に考えた詩集も来月発売するんだ」ワロタwww
閉じ込められてるチェンソーマンもどき、女性だったのか…。

>>601
前回、チキンスティックに戻っただろ。

>>597
俺もそう思った。
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f8c-pYPL [2001:268:9a24:5853:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 08:22:46.21ID:s2HGdJ0g0
逃げた公安が言ってた「お前ら全員ぶっ殺せるヤツ連れてくる」ってのはどうせクァンシだろ
また仲間が増えちまうな
つうか武器人間ってのはバカばっかりなのか?
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f8c-pYPL [2001:268:9a24:5853:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 09:05:26.58ID:s2HGdJ0g0
岸辺ならデンジを助ける側じゃないのか
待てよ、アサヨルキガはデンジと戦いにきてるのか
いやこれもうわかんねえな
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f8c-pYPL [2001:268:9a24:5853:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 09:06:48.91ID:s2HGdJ0g0
1部のサンタクロース編くらいゴチャゴチャしてまいりました
これは面白くなるフラグ
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-DaEr [49.96.17.200 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/27(水) 09:52:56.56ID:x1O13aeRd
>>577
飢餓も戦争も減った(当社比)平和な世の中だから弱体化してたんで今いろいろ引っかき回してるんでしょ
概念への恐怖で悪魔は強くなる大前提の設定がある
戦争がチェンソーマンころしたいのも昔四騎士と闘ったとき戦争の概念消されて弱体化させられたから(一部参照)じゃなかったかな
死は今も恐れる人が多いということかなあ
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f8c-pYPL [2001:268:9a24:5853:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 10:07:12.43ID:s2HGdJ0g0
>>615
キガはまだ何か能力を隠してるだろ、今回そんな描写もあった
何なら目的すらよくわからない、ウェポンズは教会側=キガの仲間のはずなのに今回の襲撃に連れてきてもいない
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-DaEr [49.96.17.200 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/27(水) 10:53:58.80ID:x1O13aeRd
>>622
そもそも文章が「でも」で繋がってない
やり直し
主人公の行動をすべてリアルに描写したら創作にならねーだろ
読みやすく平坦と
途中省略技法はなんら矛盾せん
動画を口開けて垂れ流すだけではなく
もっと漫画や本を読め
読書量少なすぎ 馬鹿を自覚しろ
0627名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df85-A2rm [2001:268:9057:c319:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 11:10:49.34ID:Whs+JwtF0
オワコン化した漫画を必死で擁護して読み続けるバカな奴ら
0628名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-UAcP [126.156.198.38])
垢版 |
2024/03/27(水) 11:30:57.98ID:HgSiX63wr
>>573
デンジかマキマを殺してくれたから洗脳解けたってミリが言ってたから
洗脳抜きでマキマにマジ惚れしてたバルエム以外の武器人間は洗脳解けてるだろ

>>619
死にかけユウコを巨大化パワーアップして復活させた能力も使ってないしな
あのケースを見るに、人間を悪魔化(?)させる能力自体、実はキガの力である可能性も高いし
キガの本気能力や真意はまだまだわからんよ
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f88-1SHE [2400:2653:1380:3900:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:00:12.62ID:Epzml4sD0
>>625
その意見は納得できないし、お前こそ読み込みが浅いのではないか?

吉田VSアサヨルの対決、ギロチン退場、眼帯男退場、すべて何が発生しているか理解しにくい
これは、最近の本作の特徴だが、モーションの出掛かりのコマが省略されていることによる

鳥山漫画ではこのコマ割りや動きの分割が練られていてキャラクタの動きが激しくても何が起こってるかわからないということはなかった
このマンガはその逆、あまり動かないシーンなのに何が起こっているかわかりにくい
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-6Gz/ [106.155.53.163])
垢版 |
2024/03/27(水) 15:26:56.42ID:6+lxiW7wa
>>613
いやぁ、少年だと思ってたんで、眼帯公安のセリフと結びつかなかったんだよ。

>>618
普通にわかるけどなぁ。
上で言われてる前回のサムライソードマン壁やぶりも、特に問題を感じなかった。
アパート前での長剣との戦いや、前々回のベッドから倒れるデンジは「?」と思ったけど。
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-6Gz/ [106.155.53.163])
垢版 |
2024/03/27(水) 15:38:29.21ID:6+lxiW7wa
>>624
それとは別に、この作品って第一部の時から説明セリフとか少なくて、
ジャンプバトル漫画によくある自分の能力開陳セリフ(=弱点自白でもあるw)も
無いから、第一部の時から読者がアレコレ勝手に推測してた。
(ついでに言うと、必殺技の名前も無い。これは多分、作者が「その方がリアルだから」と思ってるんだろうね)
ドラゴンボールだって たまにナレーションが説明してたのに、この漫画、ナレーション入った時って無かったよね。
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff85-C8YI [2400:2200:645:d886:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 15:47:58.39ID:jPU9aUQi0
結局キガちゃんは黒チェンとデンジに分離する方法本当に知ってるんかいな
マキマがあんだけ時間かけても無理だったのに完全に分離なんて出来るのか
物理的に分離して黒チェン出来上がるならマキマがとっくにやっている
ポチタ心臓だけ宇宙から帰ってきてその後にデンジに戻れたんだからデンジ自身の人間部分を物理的に消せばいいって事でもない
普通の生活云々の契約破棄させても一部であるようにデンジ自身は消えずにゴミ箱に引きこもってただけだった
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fb9-U4wM [240a:6b:3a8:ded:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 15:51:51.80ID:8PMfWvna0
チェンソーってガチでオワコンになったんだな
実売が巻割の1/5以下とか見たことねぇよ…

巻割
チェンソーマン 巻割162万部
葬送のフリーレン 153万部
ハイキュー 巻割133万部
推しの子 巻割115万部
ブルーロック 巻割107万部

実売
チェンソー 16巻 累計33万
フリーレン 11巻 累計61万
ハイキュー 45巻 累計82万
推しの子 13巻 累計40万
ブルロ 27巻 累計35万
0638名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff85-C8YI [2400:2200:645:d886:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 16:00:41.64ID:jPU9aUQi0
マキマさんが出来た事ってコインを裏返しただけで別にデンジの存在消せたわけでもないんだよな
それは一部終盤での「どうしてデンジくんに戻っているのかな」ってセリフからしてマキマ自身も理解している
キガのアサヨルへの説明は黒チェンと赤チェンは別人だから赤チェンを人間に戻せば黒チェンと戦えるし赤チェンは救われるって事だがマキマが本当にしたかった事なわけだがキガにそんなんできんのと
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc9-xjMN [240b:c020:492:8739:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 16:43:44.65ID:BWAH/22/0
ずっと前からそうだけど
この作者、アクション描く時はいつも1コマ足りないからな
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc9-xjMN [240b:c020:492:8739:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 16:47:29.98ID:BWAH/22/0
>>638
幻龍九封尽でもやってみるか
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df2b-gdN3 [210.146.191.92])
垢版 |
2024/03/27(水) 17:39:05.14ID:e9ISlD/p0
クァンシといえばコスモはなんでマキマにハロウィンしなかったのか
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9b-1SHE [2001:268:c2ca:1492:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:24:06.30ID:wFMArLZZ0
「チェンソーマンが毎週やってるわけがない」という先入観のせいでどうも更新されているということを忘れてしまう
来週もあるなんて信じられない……

今回はギャグ回だったなw
「世界を悪くするのは馬鹿と宗教」ってのは名言だったけど
あとアサちゃんの詩集ぜひ発売してください
0655名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-FTvO [49.98.136.139])
垢版 |
2024/03/27(水) 22:21:33.91ID:LFgc1+vcd
すぐに人のものをパクる
そう!息をするかのようにでワロタ
自虐ネタかよw
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df5e-k1Yk [2001:240:29e9:5a00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 22:51:31.87ID:srkpD8V40
すぐパクる
息をするように
韓国人かよw
0662名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-LyMr [60.102.229.123])
垢版 |
2024/03/28(木) 00:36:20.32ID:yXjTmVRT0
>>620
今週面白かったけど正直ここに関しては同意だぞ
別に読み返せば理解はできるけど眼帯が消えた瞬間は1回目だと「うん?」ってなったし
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df47-xjMN [240b:c020:4c7:303b:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 14:39:52.44ID:bXhVrfWC0
ステージの円盤ってなんの事だ?
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f58-rfcW [2400:4151:3c3:d900:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:54:36.74ID:jLyAgdNp0
>>661
落下 not= 無重力

コック not= ウェイトレス
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df47-xjMN [240b:c020:4c7:303b:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:11:43.82ID:bXhVrfWC0
あー舞台か
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfc3-rfcW [2405:6586:21c0:3b00:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 22:28:51.05ID:6UB0x7ul0
人のものをすぐパクる=タツキの作風
チェンソーマンファンクラブ=タツキファン
チェンソーマンもどき=最近の新人に多いタツキフォロワー

ってメタギャグなのか?
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f3b-pYPL [2001:268:9a3a:84ae:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 09:36:40.49ID:ct8I0w/m0
サムソの外見はあんぐらいでいいんだよ
刀の武器人間が侍みたいなカッコになったら笑うわ
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffb9-xjMN [240b:c020:4c6:9268:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:15:47.65ID:9hcRbwpl0
映画はやっぱり来年の夏かな
待たされすぎて頭おかしくなりそう
0710名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f9e-yVWf [2405:6583:92e0:e00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:21:57.43ID:NiQR1sAY0
17巻を買う必要は、ないと思います。
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffb9-xjMN [240b:c020:4c6:9268:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:49:44.28ID:9hcRbwpl0
seedまどマギくらいになると半分諦めてただろうから1周まわって楽じゃん
3、4年待たされるのが一番キツい
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f9e-yVWf [2405:6583:92e0:e00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 07:16:24.78ID:Qipvdvhy0
龍くんにメインキャラ描かせてタッさんが背景やればw逆アシスタントみたいなw
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffb9-xjMN [240b:c020:4c6:9268:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:10:34.04ID:ZwZ66Pvo0
二部の表紙って正面構図しかないよねあれやめて欲しい
もっと遊んでくれ
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 692b-i8EF [210.146.191.92])
垢版 |
2024/03/31(日) 04:20:55.87ID:cbnAMh+i0
ナユタとヨルならナユタの方が格上
支配の悪魔は自分より程度の低い者しか支配できない。ヨルは明らかにナユタに支配されたのでナユタより程度が低いのは間違いない
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0938-8ds1 [2001:ce8:126:3802:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/31(日) 07:59:37.19ID:gI0CYJvH0
フミコはカラオケ熱唱がハイライト
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-EssZ [106.128.71.201])
垢版 |
2024/03/31(日) 12:18:40.16ID:y0E2HLYza
アニメ2スレ立てとくれ
0737名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a13-mfZO [2001:268:9aee:f73:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 13:08:36.24ID:vBjLwRH80
フミコはデンジのファンだから大丈夫だ
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 692b-i8EF [210.146.191.92])
垢版 |
2024/03/31(日) 18:00:39.96ID:cbnAMh+i0
>>741
そこで逃げてればアサと会うこともなかった
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e91d-iDb7 [240b:c020:4e5:5047:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 18:02:36.05ID:7flXZ4Gk0
好きといっても隣の席の女の子が気になる中学生みたいなもんだろ
デンジはまだ真剣に恋したことはないと思う
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3102-iDb7 [240b:c020:4c1:1f17:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 19:18:13.88ID:WeVHWcTL0
どっかのコマ切り抜いて表紙にしたってことか?
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 692b-i8EF [210.146.191.92])
垢版 |
2024/03/31(日) 23:58:50.82ID:cbnAMh+i0
何故国によってデザインを変えなければならんのか
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3103-iDb7 [240b:c020:4e2:1b62:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 09:03:59.11ID:/bPh1vXR0
センスあるな
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09e4-iDb7 [240b:c020:451:76a9:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 18:30:29.66ID:r/D3Kh3Q0
ハリウッド版なんて作られないだろ
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ac7-iDb7 [240b:c020:471:76b5:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 23:28:35.23ID:rrvFBPwI0
びーっくびっくびっくカメラ
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3142-sPa2 [240f:79:99b8:1:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 00:28:40.66ID:jM6yDOJc0
当たり所がない限り株主だけどIRに電話かけてきて
そこから
イベント用のリンクがトップページにあったが、何でコランはいつになってもあと15キロ以上の先輩の引退会見を放送した方の価値観が全くちがう
エネチェン拾えた人の隣で騒ぐのはクリーピーナッツのR指定やろ
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0dbd-1M2D [126.58.241.86])
垢版 |
2024/04/02(火) 00:29:23.38ID:Emmz6l1A0
気をつけてピクルスを乗っけるんだよ
労働基準法違反では女主演が被ることってある
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46d8-iDb7 [240b:c020:462:9364:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 17:38:30.85ID:ljsBirMJ0
何かあったのか?
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2e03-aZYF [103.40.131.23])
垢版 |
2024/04/03(水) 00:03:47.26ID:7TvEgOjp0
アサは何を思ってるか
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a07-/whP [2400:2200:583:88bf:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 00:04:44.40ID:DQWUJrSF0
ようやく正体バレしたか
長かったわ
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4643-iDb7 [240b:c020:412:6497:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 00:05:23.90ID:6RaQhtU70
やっぱりクァンシ様じゃねえか
オイオイオイ死ぬわあいつら
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d11-iDb7 [240b:c020:4a1:1eaf:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 00:07:18.44ID:OFIeSEMx0
>>782
あれって林が付けてるんだよな?
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a07-/whP [2400:2200:583:88bf:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 00:07:58.74ID:DQWUJrSF0
>>783
身体能力激上がりしてるけど良い武器ないんだよな
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2e03-aZYF [103.40.131.23])
垢版 |
2024/04/03(水) 00:08:10.58ID:7TvEgOjp0
チ〇コがあったw
ケツにくっつけろww
私は全部わかってるwww

勢いがあって面白い
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2e03-aZYF [103.40.131.23])
垢版 |
2024/04/03(水) 00:09:24.11ID:7TvEgOjp0
ちん 
がNGになるw
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2e03-aZYF [103.40.131.23])
垢版 |
2024/04/03(水) 00:10:14.32ID:7TvEgOjp0
亜国は生チンを持ったのか
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a07-/whP [2400:2200:583:88bf:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 00:11:14.98ID:DQWUJrSF0
デンジの想定してたバレ方考えたらめちゃくちゃ最悪なバレ方すぎて笑うわ
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aeb3-zXrZ [2001:268:98df:ab3a:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 00:12:06.21ID:BW3o4dS20
いいじゃないタツキく〜ん
やればできるじゃない
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dd0-a2HR [180.199.33.47])
垢版 |
2024/04/03(水) 00:12:58.80ID:093g+ciO0
このグロ描写がいいってよくわからないなー
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d11-iDb7 [240b:c020:4a1:1eaf:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 00:15:45.71ID:OFIeSEMx0
未だに釘がハロウィンだと思ってる奴チラホラいるの草
なんか髪型もちょっと似てるしデザイン紛らわしいのは分かる
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2e03-aZYF [103.40.131.23])
垢版 |
2024/04/03(水) 00:15:55.82ID:7TvEgOjp0
伊勢海の認識では(傍から見たら)、デンジはアサのボーイフレンド
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a07-/whP [2400:2200:583:88bf:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 00:22:58.90ID:DQWUJrSF0
てかパーツ全部揃えなくても血を用意して心臓のスターター引っ張れば再生するんじゃねーの
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2e03-aZYF [103.40.131.23])
垢版 |
2024/04/03(水) 00:31:06.96ID:7TvEgOjp0
>>814
作中で明言はされてないが、心臓だけからの再生だと血がたくさん必要になりそう
あと余った逸物どうするんだよw
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a07-/whP [2400:2200:583:88bf:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 00:31:43.19ID:DQWUJrSF0
>>816
ならんだろ
デンジとポチタの契約ある限り
ポチタ心臓だけになっても後にデンジに戻れるんだから人間部分の肉体の有無って重要じゃないと思うんだが今週見る限りこの条件では必要なんかなぁ
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d11-iDb7 [240b:c020:4a1:1eaf:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 00:40:00.46ID:OFIeSEMx0
>>819
復活しても余った逸物がそのままだと移植とか人体実験に利用されそうだな
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b67d-uJ+2 [121.85.177.206])
垢版 |
2024/04/03(水) 00:43:34.70ID:tQTAYeiJ0
小学生位が対象年齢かな?どこまで落ちていくんだこの漫画は
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a07-/whP [2400:2200:583:88bf:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 00:44:35.17ID:DQWUJrSF0
>>821
別々ではいれないってポチタ心臓とデンジの肉体がって事?
あの時の描写で思ったのは黒チェンからポチタ心臓だけ取り出したらデンジ部分なんてないだろうに後にデンジとして復活したのはなんでだって所なんだが
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdfa-3hds [49.96.42.229])
垢版 |
2024/04/03(水) 00:51:44.80ID:KAzuG6QFd
ヨルちゃん確かにおこちゃまの悪魔だよな
ポチタに弱体化される前は脳筋でブイブイ言わせてて
馬鹿だけど強いから支配と飢餓を無理やり従わせてたんじゃねえのか?
ポチタが戦争に一撃喰らわせたからマキマさんがポチタに惚れたとかかも
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a07-/whP [2400:2200:583:88bf:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 00:59:18.81ID:DQWUJrSF0
流石にクァンシ相手とはいえ四騎士の内二人いて武器人間一人ついでに魔人もいんのに勝てないって事はないだろう
もし勝てないなら四騎士内で強さ格差ありすぎだ
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 314b-iDb7 [240b:c020:440:9225:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 01:02:18.91ID:V2qLJidB0
眼帯おじさんは公安だけど契約悪魔いないのか?
黙って見てるだけじゃなくてお前も戦わんかい
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdc2-9GIR [183.74.192.46 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/03(水) 01:10:20.87ID:yHmzBu6vd
>>810
親戚の通夜の時に棺の中の遺体の目を開いてみたことがあるんだけど、完全に瞳孔が開いていて明らかに死んでいると分かったよ
でも今回のデンジはそういう目じゃないんだよねえ
死んではいない
作者は知っててわざと描いてるのかどうなのか
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a07-/whP [2400:2200:583:88bf:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 01:24:36.93ID:DQWUJrSF0
アサが恐怖しているとヨルは乗っ取れないのはわわかるけどヨルからアサに意図せず戻る時ってなんか条件あったけな
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5bd-I3EO [2405:1201:5083:4c00:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 01:24:52.78ID:3Mf+zhxQ0
俺が絵かけるならちん〇と脳を復活させて
快楽の沼に浸かる作品作る
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e938-mfZO [2001:ce8:147:6309:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 03:12:41.89ID:im6/9j7p0
さっきまで仕事で一生懸命解体してやっと終わらせて収納した箱を侵入者に開けられて目の前でわざわざまた並べられてるのにゆっくりコーヒー飲んでる白衣の人なんなん?w
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b624-mfZO [2001:268:9a03:8fed:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 06:03:43.87ID:SRRC/Pme0
わざわざ体パズルやらなくても、心臓見つかったならスターターさえ引けばくっつくんじゃ
とおもいましたまる
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5fb-efad [240b:11:1b42:2710:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 06:31:54.22ID:He4ZGvN50
ヨルかキガちゃんの奥の手見れるかな
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5fb-efad [240b:11:1b42:2710:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 06:41:45.25ID:He4ZGvN50
>>852
別にここじゃなくていいかなって
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b624-mfZO [2001:268:9a03:8fed:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 07:08:26.47ID:SRRC/Pme0
>>817
だからそれが寒い
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2e7c-kkFb [39.3.254.100])
垢版 |
2024/04/03(水) 07:22:40.40ID:Tl8rh1Mk0
この頃知ったんだけどルックバック川勝徳重がアシに入ってたんだね 
あれよ星屑のアシとして知ってから追ったんだが、タツキのアシほんと凄い人多いな
ジャンプ作家じゃない人はどうやって知り合ってるんだろ
今は誰が手伝ってるのかも教えてほしいわ
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7675-+itj [153.232.58.99])
垢版 |
2024/04/03(水) 08:04:30.07ID:SpWqqgKc0
アサヨル・チェンソーマン(デンジ)を助けつつチェンソーマン(偽)を殺したい
キガ・死の悪魔に対抗するため、アサヨルを自分の支配下に置いた上でチェンソーマンを強くしたい
公安・死の悪魔については把握しているが同時にチェンソーマン&ナユタを危険視しており、お目付け役の吉田でも暴走が止められないため拘束を決定
サムライソード・とりあえずデンジを殺したい

……で良いのだっけ?
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ae9-U5kC [240a:6b:a20:1540:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 08:09:03.15ID:z3mlfePi0
おいおいここでクァンシ様かよ!
でも流石にヨルキガには勝てんやろ
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbd-CO8m [220.156.14.104])
垢版 |
2024/04/03(水) 08:21:39.90ID:eksykQSfM
シリアス展開なのかギャグ展開なのかようわからん
スターター引っぱるだけで復活するのを見てきたから
デンジがバラバラにされても、ふーんって流されてる感じがする
このイベントが危機感の演出だとするなら失敗してる気がするし
箱に入れられたデンジの表情からするとギャグなのかなと思うけど
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d49-A1WW [2405:6580:cfe0:d00:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 08:42:19.43ID:V7EtxhTc0
カッコイイ正体バレを夢見て、解体工事されて首だけにされてアフォ面を晒す羽目になるとは
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0951-Lkgf [2001:268:99a6:3e1a:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 11:29:26.70ID:yzeswIEg0
数人が盛り上げようとid変えながら必死にレスしてますっ!😭
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae68-iDb7 [240b:c020:4e4:ec1a:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 11:49:37.76ID:zEqeu0fv0
吉田「...」

仕事しろ
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4636-tTIK [240f:10e:6a09:1:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 12:15:53.20ID:q+EwlBz10
>>865
てか前回ヨルと対峙した吉田が撤退してるし、クァンシより今のアサヨルのが強い可能性もある
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46c0-I3EO [240f:10e:6a09:1:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 13:15:57.83ID:q+EwlBz10
なんかやっと目を見張る展開に入りそうなところで襲撃が来るのばっかやな
こうやって中途半端に切り上げられてそのままお預け状態になってる伏線(と言えるのかも微妙)溜まりまくってるし
ワンパターン連打し過ぎて折角のクァンシでも野生のコラッタが飛び出してきた!レベルの展開に成り下がってる
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5c2-efad [240b:11:1b42:2710:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 15:28:38.45ID:He4ZGvN50
ん?
は?
あっ!?

みたいな感じで顔が切り替わるの可愛い
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdfa-mfZO [49.97.109.26])
垢版 |
2024/04/03(水) 16:35:57.70ID:L9zEFmv+d
>>897
ちっさ
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a6f-aZYF [240b:c010:431:46e9:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 17:05:24.30ID:O9LDuk1O0
>>902
この後、ナユタに操作されて忘れてた記憶がどれだけ戻るかが気になるところ
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b690-mfZO [2001:268:9a7b:eafc:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 17:11:27.82ID:K/VoCtLS0
クァンシが味方になる未来しか見えない
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a6f-aZYF [240b:c010:431:46e9:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 17:15:21.67ID:O9LDuk1O0
クァンシが武器化もしくは戦争の配下になるくらいしたら驚く
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a6f-aZYF [240b:c010:431:46e9:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 17:59:35.23ID:O9LDuk1O0
クァンシは元々二刀流もやってたよ
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 692b-i8EF [210.146.191.92])
垢版 |
2024/04/03(水) 18:03:12.26ID:zA7YQ/G40
ピンツイがギャンブルの負けでの借金を勝手に送金してたらしいな
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a6f-aZYF [240b:c010:431:46e9:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 18:07:52.95ID:O9LDuk1O0
俺は戦い方の話をしてるのに...
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ee8-3vmN [2409:13:7800:0:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 19:21:37.86ID:tdCzx7S50
顔バレシーンアホっぽくて面白かった
漫画全体はなんか絵荒れしてる気がするが、、
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a1f-ruyr [2001:268:99e9:63c3:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 19:50:09.26ID:wZyJbOZw0
とりあえずアサが恐怖(驚き)で交代できなくなってその間にクァンシが男達だけ切って飛び散った血でデンジ復活までやるだろ
でクァンシとデンジが戦うところで次の話は終わり
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95bd-/whP [60.102.50.187])
垢版 |
2024/04/03(水) 20:32:45.91ID:qHQScPmM0
キガちゃんにここらで四騎士の格を見せてもらいたいわ
クァンシ瞬殺くらいしてもらわんと
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95bd-a5VY [60.101.9.6])
垢版 |
2024/04/03(水) 20:44:50.80ID:rgv4Od4r0
キガちゃんはネタキャラだよ
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d580-d4at [2405:1201:5083:4c00:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 21:46:48.61ID:3Mf+zhxQ0
>>930
ほんまにな
心臓をマリアナ海溝に落としたら五条悟以外回収できんし意外と脆いのかもね悪魔人間も
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0996-WI0V [2001:268:c2c9:444c:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 22:02:27.68ID:Ul4dNOGZ0
ここのところ毎回同じことを書いているんだけどチェンソーマンが毎週更新されるわけがないと思っているから読むの遅れる…来週は忘れない

今回もブラックジョークが光っていた
全てが面白かったけどやっぱり最高なのは箱の中のデンジの表情とそれを見たアサの反応
チェンソーマンがデンジだったとアサが気がつく演出が実にタツキ先生らしい
そのままを保ってねタツキ先生。ちょっと前みたいなありがちな内容に戻らないでね
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2e03-aZYF [103.40.131.23])
垢版 |
2024/04/04(木) 00:23:32.95ID:6M00Pv0h0
17巻
吉田がパンイチでワロタ キモすぎw
フミコは太すぎるッピ
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3184-aZYF [240b:c010:402:6b89:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:51:43.17ID:DYYN45hk0
5chで言っても仕方がない不平不満、煽り、レスバとかでスレが荒れまくったせいで、スレ民が去って減っただけ
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 692b-i8EF [210.146.191.92])
垢版 |
2024/04/04(木) 13:23:33.38ID:nvSIEX+30
>>949
岸辺「うほっ」
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4624-/whP [2400:2200:587:e2ff:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 13:59:55.01ID:+pJU5R390
吉田ムキムキすぎてビームとかファイパンのパンツマン系になってるやんw
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a01-qcS5 [2001:ce8:142:1149:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 14:32:57.48ID:0cY+xse40
先週も今週も「これから面白くなりそう」っていう演出を延々繰り返してるだけで今が面白いとは思えない
単に過去キャラが復活してワクワクするってだけで、その展開は前のシーンにも前の前にもあったし、二部に入ってから上がったハードルを何度も下をくぐられ続けてるからもうさすがに飽きてきてる
深読み考察ごっこ大好きな信者はともかく普通の読者は楽しんでるのかこれ
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdda-+itj [1.75.156.101])
垢版 |
2024/04/04(木) 15:53:29.20ID:VlsDU5IHd
悪態つきながら読み続ける人もアリだと思うんだよね。それこそ糞映画を見てる時の感じで「うわ、酷い演技だw」「カメラワーク安っぽいなあ」「おいおい、重要設定がどっか行っちゃったよw」
とか言いつつ、それでも何だかんだで最後まで見てしまう。勿論、途中で寝てしまってもいい
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5b0-d4at [2405:1201:5083:4c00:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 17:05:39.72ID:hcLq2urY0
悪態つきながら見るやつって何かを否定したくて仕方がない労働や現実のストレスを過剰摂取している人間だと思うんよな。ストレスを作品の侮蔑に向けることを一つの価値観と受け入れることはできても軽蔑の眼差しは送ってしまうわね
ちなみに天国のばあちゃんが言ってました
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 468a-Lkgf [2400:4051:4563:500:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 20:07:27.33ID:faRSqplU0
17巻読んだけど、釘魔人さんの登場シーンはやっぱ尖り切ってるな
フミコはどうせならデンジのクラスメイト的な感じでもっと早くから出すか、最初から出さないで良かったわマジで要らん
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 468a-Lkgf [2400:4051:4563:500:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 20:52:17.84ID:faRSqplU0
>>971
自分はブラウザから最新話読んでるけど単行本も買ってるわ
やっぱ休載とかすっ飛ばして一気に読めるのは良い、復習できるしな
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89ff-Lkgf [114.150.213.140])
垢版 |
2024/04/04(木) 21:01:36.80ID:Hid/WmFk0
アサヨルが最近好意的に受け入れられてるのは面白い
2部始まって少し経ったぐらいのときは特にアサがめちゃくちゃ嫌われてた記憶
0976名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5cc-/whP [2400:2200:58d:6aa3:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 21:28:06.16ID:6hP7DFAB0
ナユタはバルエムの話した事からキガの目的としてチェンソーと戦争強くして死の悪魔に対抗する事と結論付けてたけどキガとバルエムの考えてることって本当に一緒なんかな
バルエムが上記の事を考えてるのは本当なんだろうがキガの考えてることがいまいちわからん
ガチなのはピザ食えなくなるのは困るくらいにしか思えない
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 450d-U+B/ [182.165.60.135])
垢版 |
2024/04/04(木) 23:16:52.07ID:r27gX0q00
デッドプールがチェンソーマンをオマージュ
なんだか遠いとこに行っちまったな

https://i.ibb.co/TmSNc5n/tmp.jpg
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2e03-aZYF [103.40.131.23])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:03:14.82ID:ieWP4VAS0
これってパク、... オマージュだな
てか普通にチェンソーマンって言っちゃってるな
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7683-jBmn [153.246.168.197])
垢版 |
2024/04/05(金) 19:26:39.17ID:RucdjG/c0
あと眺めてるの?
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e3c-kX6I [2400:2411:2c2:1c00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 19:52:57.49ID:Gk8imeue0
ドライバーのヒューマンエラーだから厳重注意!!
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H0e-HH13 [133.106.32.128])
垢版 |
2024/04/05(金) 20:25:32.97ID:q2wKkm2OH
安い中古で安くて良いから
モバゲーも長生きやな
これで
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMfa-H2aY [49.239.70.75])
垢版 |
2024/04/05(金) 20:38:54.92ID:RJRv//PQM
スレ立てろよちんks
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 19時間 17分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況