X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント381KB

【本スレ】HUNTER×HUNTER Part1613

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62a2-CkHg)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:03:33.14ID:mOT9a/D30

★次スレは>>950が宣言して立てること
★立てられない場合「誰か立てて」は混乱のもと、↓やレス番で直接指名するように
★次スレ立つ前のスレの消費禁止
★ここは本スレなのでネタバレ禁止
★寝る前には歯を磨くこと
★ネタバレは月曜0時から解禁(早売り勢注意)
★スレ立て時に文頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と書き込むことで、ワッチョイとIPアドレスがつけられます
■前スレ
【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1612
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1706406103/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6b7-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:11:20.61ID:fS2entz60
普通に切り札のアンテナがない時点で戦闘もできないし逃げたところでヒソカから逃れるのはほぼ不可能
死ぬのはほぼ確定だし、シャルの頭なら瞬間的にそれは理解できただろう
最期にコルトピの首を拾いに行って本当に死んだのか確認したかったのか、仲間意識かは知らんけど
仲間の遺体捨てて逃げるよりは向かっていった方がましだったのかな
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9bd-aPHH)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:40:52.82ID:shJh/Dcj0
逃げたところで丸腰だしあの状況だとどっちみち詰んでたね
シャルって人物像はあまり深堀りされなかったね
旅団の中では説明役でセリフ多めだけどウヴォーのときはクソッて感情的になってたり
普段の舐めプ感といい田舎のちょっと頭の回転早いヤンキーみたいなイメージだった
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1e4-2V5c)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:10:53.22ID:7CcuWQrv0
初日終わったけどパンフにイラスト載ってたって情報みかけないな
今回はなしかー冨樫大丈夫か
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-KVpk)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:13:22.68ID:xC0qmUDnd
>>114
いや、単純に筋肉が付いてるのは念の修業で鍛錬した付属品だと思ってる。
だから能力によっては鍛錬しても筋力が付かないパターンもあると思うし
例えばコルトピとかね
でもどっちも兼ね備えてるのがやっぱ強いとは思う
クロロが特質なのに体術も半端ないように、最強クラスはそうなるんだろうな
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1b2-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 07:27:29.14ID:TaWNetVo0
シャルナークは脳筋部分はあるけど
生きてたら今よりは旅団はマシな組織だったろうな
リーダーが仲間殺された後に仲間を単独行動させる馬鹿だから
感情的になって正常な思考もできてないんじゃないか
もうヒソカレベルに壊滅させられるのに相応しい組織になってるよね
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3a2-5DLg)
垢版 |
2024/03/17(日) 07:38:56.73ID:znT2KEil0
バレ

ヒソカルシルフル
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51c8-kSlj)
垢版 |
2024/03/17(日) 07:38:59.27ID:8w6NDvcb0
>>115
やっぱりねって感じだな
ちょっとした営業的な仕事も出来ないようなら
体調に何かあったと見るべきかもな
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8104-DdsF)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:05:07.43ID:Swy5OrpV0
俺がいつまでも結婚出来ないのはこの漫画とワンピースのせい。
早く終了してくれないといつまでも大人になる覚悟が出来ん
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8104-DdsF)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:05:15.13ID:Swy5OrpV0
俺がいつまでも結婚出来ないのはこの漫画とワンピースのせい。
早く終了してくれないといつまでも大人になる覚悟が出来ん
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2172-MjCu)
垢版 |
2024/03/17(日) 14:30:02.25ID:LazRtr2C0
>>116
影響は多少受けるけど技術や肉体とは別に念能力というステータスがあるんだろうね
戦闘をするなら身体は鍛えておくのがマストだけど、コムギとかずっと軍棋を打ってただけの少女が強化系の天賦まで行くんだから、当人が持つこだわりを突き詰めていくとそれが念の修行になって念能力として開花するんだろうね
筋トレというか武術の修行だけど感謝の正拳突きでネテロも爆発的に強くなったし
筋トレも極めて一日一万回感謝のスクワットとかやってたらそれが念につながりそう
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 599e-qEsL)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:00:02.91ID:sCcdSGrD0
Dパターンとはいえテレビで明かしたのは
あながちサービス精神だけの話でもないのか...?
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69d0-mams)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:16:56.89ID:rYaDSFBz0
野菜炒めは肉も入れるし
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b954-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:53:23.58ID:dkZt2+710
(妄想劇場・ジンのカキン帝国遺跡探検編その3)

ドゥーンは遺跡のトラップ部屋に安置された4本腕の牛魔人像に触れた直後、
4本腕の生きた牛怪人と軍配を持つ少女が待ち受ける異空間に飛ばされた。
彼はすぐにポケットから携帯電話を取り出してジンに連絡を入れる。
「今から5秒間で状況を伝える。ジン、牛人像の頭をなでてオレの横にすぐに
ワープして来てくれ。オレは牛怪人と相撲を取らされてしまう。助けて」

ジンから返事が返ってくる。
「ドゥーン。たった今お前が部屋から消えてから俺達は牛神像を触ったり
叩いたりしているが何も起こらないんだ。牛魔人と…娘娘さんは居るのか?」
ドゥーンは答える。
「いる。軍配を持ち、天女の様な着物を着てオレを冷ややかな眼で見てる」
「娘娘さんの着物の色は?」
「からし色だ」
ジンが驚いた声で聞き返した「伝説の白の喪服じゃないのか!? 下の色は?」
「おい、この状況でどうやって美少女の下着の色を確かめろというんだよ!」
「誰がパンチィの色を確かめろと言ったよ?女のズボンの色だよ!」

  娘娘「まだ決断できませんか?」
ドゥーン「ん…ああ、オレの心は決まっている。無事にここから外に出たい」
  娘娘「では、つけ届けを出してください。地獄の沙汰も金次第ですので」
ドゥーン「ここは地獄なの?」
  娘娘「そうなるかもしれませんし、ならないかもしれません」
ドゥーンはポケットから名刺を取り出して娘娘に差し出した。
「オレは今、気の利いた持ち合わせが無いが、オレの連れはプロハンターだ。
どんな珍しいお土産でも君に渡すことができる。奴に要求してくれ」

  娘娘「ふうん…非営利遺跡調査会社ですか? 貴方達もうかってます?」
ドゥーン「儲かってない。なのでジンは今度、金鉱を発掘すると言っていた」
  娘娘「ははは!」

(妄想劇場、本日はこれまで)__
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b954-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:10:30.33ID:dkZt2+710
>>132 感想ありがとうございます。つけ届けは単純に牢番人への贈り物です。

ここで貴重な生薬や珍奇な毒薬のお供え物を特に喜ぶと書けば一発で分かる。
娘娘の元ネタは現在有名な作品の女性人気キャラです。まあバレバレですし。
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-FKsp)
垢版 |
2024/03/17(日) 23:41:11.27ID:qXqXPN9nd
お前ら話さえ原稿さえネームさえ言うけど、俺は普通の冨樫の絵も同じくらい好きだよ
表情の機微を見せつける回とかアイコンタクトだけのコマとかそういうのの才能も郡抜いてると思う
流し読みする読者としてもリリースの見開きはかなり衝撃だったと思うし、単にそういう意味でも上手
漫画家に今さら言うことでもないけど、この人絵上手い
0141ササ (ワッチョイ 0ba2-5DLg)
垢版 |
2024/03/18(月) 02:24:38.69ID:Jhp+hpJB0
おにやvsもこう熱かったな
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5981-cIRe)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:04:38.48ID:nRCW9eh10
冨樫さん全員に確認を取って了解を取りました筆記用具を贈りますね掲載会議提出おめでとうございます結果は分からねえさお前が仕切って構わねえぜ男割ですねケツナアナ拝見しますよ爽快そりゃ遠慮なく
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5981-dfOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:32:26.67ID:dYX7wtPV0
タダ働きしたくないのに
何でヂートゥ殺されたん?
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hbd-osY3)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:00:29.60ID:0CR8Uil9H
原作とアニメを比べるのはどうかと思うがアニメだと旧と新で全然画風も雰囲気も違うのに
どっちも受け入れられてるからなぁ
キャラデザとストーリーだけ富樫に任せてアニメ会社にいきなり投げるのも蟻っちゃ蟻な気がする
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-ujjy)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:02:05.53ID:/1OPkvB40
ゼノの主義だけど、殺ったのはシルバなので
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ba2-5DLg)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:35:43.25ID:Jhp+hpJB0
めだかボックスやボルトみたいにすればいい
石田スイにやってもらえ
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲロゲロ b927-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:44:20.69ID:H9mPTCko0
>>163
作画を芥見下々にすれば完全再現できるな
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1b2-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:20:16.33ID:xY4IBBXl0
>>152
継承戦をアニメ化しても受けるとは思えんしな
あの話は文字を詰め込める漫画だからまだ何とかなってる
バトルもなくずっと長文セリフばっかだから
アニメ化したいって会社もそうそうないでしょ
原作ファン以外の取り込みも不可能だろうし
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5992-qEsL)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:07:43.71ID:Je4Bl9h10
残念ながら新規の読者はいくらでもいるよ
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲロゲロ b927-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:12:53.14ID:H9mPTCko0
>>166
0172ササ (ワッチョイ 0ba2-5DLg)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:13:47.95ID:qSKPhLDs0
巨額詐欺事件とか見ると
シンプルにすごいなって思う
別に憧れたりはしないけど、才能だよなーって思うのは俺だけ?
世間はめちゃくちゃ批判するけど、抗ってみろよって思う
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-3zkj)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:28:18.13ID:W0nobCj+r
>>172
話がずれますが、泥棒も細心の注意を払って、手を出していい範囲と手を出してはいけない範囲をきっちり判断してやってますから。やられてわかりました。ただ、財布をわざわざボロボロに傷つけて去っていくところに彼らの精神状態が現れてます
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1b2-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:16:34.94ID:fUdxBh0p0
某ユーチューバーがハンタを読んだらめちゃくちゃ面白かった
蟻編で休載してたら最悪だけど、よくわからない章に入って休載してるからよかったわって言ってたけど
多分若い奴ってこういう感想多そう
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 133f-7z9h)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:44:31.47ID:lMR8IVCO0
王位継承の話、不評だけどさ
ネットで台詞が長いだの休載だのバカにされてるだけで
内容をはっきり批判してるやつあんまり見たことない
そんなの選挙編やクロロヒソカからあったわけで

単行本でちゃんと読むと面白くね?
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 810d-0rOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:11:27.15ID:ipC6VZvy0
暗黒大陸岡田斗司夫の考察見てて思ったんだけど現在暗黒大陸で旅しているのはドンフリークスだけと匂わせてるけど
普通に暗黒大陸で暮らしてる人間はいないのか?と思ったんよ そこで気になったのはジンの母親とビヨンドの母親
ジンの父はドンフリークスやろ?ビヨンドの父はネテロ この二人の母親は暗黒大陸人なのではないかと考察してみる

幽白の時はユウスケの父は魔族だったしありそうじゃない?
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5943-qEsL)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:35:59.41ID:f/JTpu6u0
だからといって今さら話が飛んでも困る
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51b9-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:00:50.01ID:iukTrLRv0
締め切りが無いのがね
別に昔みたいにギチギチで睡眠時間削るとかしなくて良いけど、ゆるい締め切りは必要だと思ったわ
漫画以外にやりたいこともたくさんあるんだろうけど、締め切りなしで気が向いたときに描いてください状態ってここまでモチベなくなるんだなって
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b9f-4FZ1)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:54:03.70ID:86NWlbX10
ハルケンなんかは冨樫的には理想のリーダーなんだろうな
周りが期待するから頑張るってタイプ
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:00:42.67ID:0OqMwCKa0
>>177
継承戦はクラピカの緋の眼回収のための舞台でしかないとおもうが
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ba2-5DLg)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:34:10.86ID:qSKPhLDs0
>>180
厄災が人間の形跡は匂わせてるからな
どうでもいいけどドンフリークスは男とは限らんぜ
ジャイロはカイトと被るから女ではなさそうだがな
冨樫の性格的に男でも女でもないっていう形にしてきそう
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:54:11.63ID:0OqMwCKa0
>>180
暗黒大陸で暮らしてる人間が存在するということは言及されてる
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:59:37.66ID:0OqMwCKa0
亜人種だから人間ではないかも知れんが
そもそも人間が暗黒大陸から来てる設定
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ba2-pcRn)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:01:28.22ID:qSKPhLDs0
いまスコア見たけど
中野5三振してね?これ
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbb2-8A8Y)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:20:25.85ID:r/5ikjgA0
偽装に偽装重ねてもうエンジンだめでしょ
なぜこんなにやばい状態なんだよな
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ba2-pcRn)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:20:36.18ID:qSKPhLDs0
中野打ったー!
サードフライ!
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9e9-vphB)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:36:22.78ID:X2kg5KRt0
流石に一番の争奪戦になると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況