X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント326KB
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ715
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f4f-XXsC)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:44:24.42ID:7atk5bny0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレを建てる時に2行以上コピーして下さい

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較・本誌販売前のネタバレ画像添付は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 自分では無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可能です。スレが立つまでは"減速"をお願いします。)

前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ713
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1709812502/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ714
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1709821659/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef22-lvv7)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:23:44.80ID:0DkzHcbQ0
こっち先だけどあっちの消費はじめちゃってるな
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb11-G8yA)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:29:57.51ID:LRbEwbMw0
エネルギー吸収アリーナ!
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f4b-/BY0)
垢版 |
2024/03/08(金) 20:07:35.32ID:/hiEYqwd0
宿儺は負けない
負けられないと言ってもいい
なぜなら、人類補完計画もどきで幕にするという作者神の計画は絶対だからだ
その権利を持っているのは伏黒=宿儺

それは実行される
その時まで伏黒宿儺は絶対に負けない

ただ、それではストーリーにならないので、以下のパターンを繰り返している。

・高専側戦力投入
・それなりの見せ場と引き、善良な読者「ひょっとしたら勝てるんじゃね?」
・結局宿儺に敗北

五条戦以来、これをずっと繰り返している。

一方、ケンジャク絡みがこれと並行していたが、
それもラスボスを宿儺に統一し、伏黒を同一化権利者にするためで、
人類補完計画もどきで幕とする目的のための副線だった。

われわれとしては、人類補完計画もどき発動までは、宿儺にぶつかってくる者がどう死ぬかだけが考える余地のあること

人類補完計画もどき発動後のことはまだ不確定だが、
そこで虎杖に出番が来るだろう
派手なバトルはなく、伏黒を観念的にこの世に戻す役割
そして虎杖自身は死ぬ



おもてなし
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-DTFi)
垢版 |
2024/03/08(金) 20:51:49.77ID:JCF3XD7h0
宇佐美は0巻の冥の横にいる人物だよな
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:00:13.26ID:4dQH7sAAd
宿儺が負けたらこの漫画終わるからそりゃ負けないでしょ
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:02:37.77ID:4dQH7sAAd
マキの最大の見せ場が最初も最後も日下部に持ってかれるとはね
途中、宿儺が気持ちよく黒閃決めてるし
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3baa-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:03:59.20ID:04p77XFH0
宿儺へのおもてなしは日下部で最後なのかねえ
最後にしてほしいわ
おもてなし篇はもういい加減飽きました
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3baa-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:05:53.03ID:04p77XFH0
もっとも、おもてなし篇が終わったら一億総呪霊の話になってみんなの昔語りでしょう
宿儺の平安話に興味ある人もいるみたいだけど、そんなもんがまた何回続くんだか
早く虎杖が総呪霊化進行を止めてこのマンガも止めてもらいたい
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f4b-cInm)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:07:32.29ID:hCkqhrg+0
>>17
日下部に取られようが真希助かるならいいわ
生きてればまた復活するだろ
乙骨と真希の共闘も見たいしな
日下部は身内(三輪含む)以外自分の生徒を捨て駒にしか考えてないクズヤローだから早く宿儺に制裁されてくれ
もう二度と登場しなくていい
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:09:56.68ID:4dQH7sAAd
そもそも宿儺、時の呪術師集団をひとりで壊滅さすの平安時代にやってるからな
ウロや天使が参加してた戦闘
現代でも同じようなことしてるんですけど
たぶん五条みたいなのもその時いたんだろ裏梅の話からすると

現在の特異点として日下部と虎杖がこれからがんばるんだろ
つぎからが真の最終章スタートだよ
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3baa-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:11:48.10ID:04p77XFH0
エヴァ知らない世代も増えてきたから仕方ないけどね
一億総呪霊化が人類補完計画もどきだとすると、
総呪霊っていう実体が誰かと戦うみたいな展開にならないんだよね
みんなが総呪霊の中に入ってしまって
生死や夢うつつの狭間で
内面世界告白合戦になるんだよね
物質世界で闘っているのと同時に内面世界描くのもあり得るけど
メインは内面世界になるんだよね
だから、最後の最後には虎杖も出てきて伏黒宿儺こと総呪霊と対峙するだろうけど
この間の虎杖と伏黒の対峙みたいにようわからん内面世界での対峙だと思うよ



結論:バトル系マンガが好きな人へのおもてなしはもう、ない。
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fe6-0W2u)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:13:19.68ID:APv+QXdS0
主人公みたいに黒閃決めやがって 宿儺LOVEもいい加減にしろ
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb71-Ckao)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:15:44.37ID:SU2we+hN0
七海わりといい感じで死んだのに空港とアツヤageのために墓から引っ張り出されるの草
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f4b-/BY0)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:17:18.70ID:/hiEYqwd0
だからさあ

勝ちや負けがある世界じゃなくなるんだよ
みんなひとつに溶け合って、その中で告白かっせんだよ

虎杖が呪霊化を途中で止めて世界をまた戻しても、誰の勝ちとも負けとも言えないよ

セカイ系では当たり前の終わり方でパクリだよね

バトル系しか読んでない人にはよく言えば新鮮、悪く言えばわけわかんない終わり方だよね
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abbf-AA/x)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:17:33.79ID:LVx7x2PS0
>>26
なのに全く盛り上がってなくて笑う
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abbf-AA/x)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:19:40.06ID:LVx7x2PS0
>>18
参戦 解説 負ける ばっかで飽き飽き
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:20:26.49ID:4dQH7sAAd
こっから勝ち負けのない世界になっても
それまで高専負けすぎ宿儺勝ちすぎで
結果宿儺の勝ち逃げになるだろ

まあ宿儺の勝ち逃げはずっと前から予想されてたけど
封神の妲己ちゃんみたいになりそう
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f83-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:22:02.78ID:L0NG7Yt40
これ味方全滅で虎杖覚醒があるとして五条の死を悼む間もなく
ここまで冷徹に作戦進めてきたのに今更日下部先生っ!うおおおってなるのか?芥見よ?
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efbb-wrrM)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:24:59.50ID:R+1wD83q0
真希はよく見たら左手で打撃を先に受け止めてる描写があるからギリ完全にはやられてないっしょ
東堂みたいに左手を失うくらいの痛手にはなるだろうけども後は肉体の回復力が河童との修行後にまた修行でもして治癒力は上がってるはず
日下部はまさかの宿儺と肉体入れ替えプレイを期待だなそしえ秤に勝った裏梅が違いに気づかず日下部を貴様!と永久凍土にしちゃうとかな
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f83-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:26:30.02ID:L0NG7Yt40
鬼滅もだいぶ晩節を汚したと思ったがまさかそれ以下に堕ちるとはな
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abbf-AA/x)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:27:52.84ID:LVx7x2PS0
>>46
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3baa-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:28:36.00ID:04p77XFH0
確かに、一億総呪霊同化を起こした宿儺自身はその外にいるという展開もありうるが、それはまずないだろう
ただ、人類補完計画中にシンジ初号機だけはまるで独立して動ける個体のようにもなっていたから
他の連中のように液体のようにベタっと融合するのではなくてそれなりに個体として動けるかもしれない
ここらへん、矛盾がいろいろあるが、そういうところこそ、都合よくエヴァ風なのが呪術
なんとなくもあーんと通してしまうのだろう
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3baa-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:32:18.40ID:04p77XFH0
結局のところ、通常の空間の中で実体を持った両者がバトルをして雌雄を決するという終わり方にはなりそうもないね
一億総呪霊化進行中のよくわからない内面世界=大空港でみんなが身の上話をするのがクライマックスになりそうだ。
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:36:11.69ID:4dQH7sAAd
宇佐見なんてごく一般的な苗字だぞ
ゴールデンカムイにもいるじゃん
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3baa-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:36:48.62ID:04p77XFH0
一億総呪霊化中断、大空港崩壊後、どこに戻るか(行くか)

可能性1:一億総呪霊化発動前の世界にそのまま戻る。荒廃した新宿
可能性2:2024年の新宿に切り替わる
可能性3:どこでもない虚空になって「完」




まあ思いつきそうなのはこれくらいですかねえ。
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef4d-0W2u)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:40:25.01ID:womEtfAv0
>>46
お前が一番できてないことで草
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b3c-wafJ)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:41:14.05ID:n0DTU32r0
フィジギフは金のために星漿体を殺して因果を破壊したり檻にもなれない宿灘の器を生み出したり
皆の犠牲でボコボコにした宿灘の心臓を無駄に狙って時間を無駄にして黒閃決められたり新旧揃って余計なことしかしないな
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:44:55.97ID:4dQH7sAAd
主人公みたいで熱かったな
もっと宿儺の内面が知りたくなってきたよ
悲しき過去はよ
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-5fuq)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:46:18.34ID:9k+7occ40
日下部のあとは悟空参戦してかめはめ波で宿儺なんか消し飛ばしてくれる
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:57:24.65ID:4dQH7sAAd
宿儺がシン陰流の創始者と知り合いとかめっちゃ熱い展開だよな
意外と人のこと覚えてるタイプだし

蘆屋トークで日下部と意気投合してもいいよ
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f18-Hejz)
垢版 |
2024/03/08(金) 22:01:27.26ID:9zRLoZai0
>>46
自分の事しか話とらんやないかい🤣
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f4a-AA/x)
垢版 |
2024/03/08(金) 22:01:27.99ID:MIJ/xjqb0
>>78
知り合いっていうか弟子皆殺しにしたとかじゃね
虎杖の絶望顔見て思い出してるし
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bc8-xyF7)
垢版 |
2024/03/08(金) 22:01:52.78ID:TNUhTBzW0
スっくん相手に既に勝ち筋を見出しているアツヤは特級レベルだろ
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fb5-lvv7)
垢版 |
2024/03/08(金) 22:03:33.45ID:k+2dQLHk0
乙骨「なぜ世界を断つ斬撃を撃てる…?マズい、合図を…ごめん真希さん、後は…」
真希「いやあやっぱ心臓刺しても大して効かねえんだな、恵の言ったとおりだわ」

宿儺「貴様の存在は術師を否定している!貴様を殺すのが俺の術師としての使命だ!」(黒閃)

これほんとひどいわ、日車の時といい託された仲間の想いを踏みにじるのが好きだな
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f18-Hejz)
垢版 |
2024/03/08(金) 22:05:06.77ID:9zRLoZai0
>>78
創始者よりも強いって持ち上げてからボコボコにする展開やな
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb71-Ckao)
垢版 |
2024/03/08(金) 22:05:26.28ID:SU2we+hN0
>>46
お前だよお前
点と点のつながりがクソなのはお前
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b48-GzBE)
垢版 |
2024/03/08(金) 22:07:53.20ID:iBTYy+RU0
正直乙骨が想いを託した感自体ないわ
真希「あっ、憂太がやられた」
日下部「乙骨……お前がわざと領域を崩して託した思いは確かに受け取ったぜ……別に話の都合で棒立ちしてた訳じゃないからな」
これぐらいのテンションに感じる
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f3e-4TP3)
垢版 |
2024/03/08(金) 22:13:10.10ID:I7PISwuF0
>>88
前の話からの連続性も怪しいもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況