X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント327KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4803

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/07(木) 17:36:33.01ID:C/fEFOtV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4802
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1709728818/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:38:57.09ID:UmuqYdI0d
安倍が殺された事により変わった事

・統一教会の悪事や政治との癒着が表沙汰になり統一教会は解散請求まで行った
・東京五輪の汚職が表沙汰になった
・札幌五輪の30年、34年、38年の開催は無くなった
・三浦瑠璃の夫が詐欺で逮捕された
・ビッグモーターのブラックぶりが表沙汰になった
・ジャニー喜多川の悪行が世間で表汰になった
・安倍派の裏金問題が表沙汰になって安倍派は解散する事になった(議員から逮捕者が出た)
・宝塚歌劇団のブラックぶりが世間で表沙汰になった
・松本人志がスキャンダルで事実上芸能界の引退に陥った
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:39:13.26ID:UmuqYdI0d
今話題の「パルワールド」、モンスター「ヤマガミ」を実装。得意技は弾丸を発射するパワーショット [603416639]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705981756/
://i.imgur.com/D6QDE3K.png
://i.imgur.com/JxoIN8B.png
://i.imgur.com/WkaBETl.jpg
://pbs.twimg.com/media/Dfp0mY0VQAAgYaq.jpg
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:39:33.30ID:UmuqYdI0d
森喜朗の大阪に対する正論


「大阪人は金儲けばかりに走り、公共心も選挙への関心も失くしてしまった。
低俗な風俗産業も必ず大阪から生まれるし、大阪は眉をひそめることが多すぎる。
大阪人には道を造るにも公共用の土地を提供する気持ちがまったくない。言葉は悪いが大阪はタンツボだ。」


松本人志や吉本を見ていると大阪はヤバいとわかる
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:40:06.00ID:UmuqYdI0d
ごっつええのメンバー達
ttps://www.youtube.com/watch?v=L5tX23M_d4o

松本の次にスキャンダルで危ないのは今田
0622名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fad-+ena)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:40:27.95ID:+SMlIYRj0
結局ナルトとか呪術廻戦とかチェンソーマン見てると
男2女1が丁度いいんだろうなとは思う
鬼滅は男3だったけど

逆に女ばっかりの作品は人気漫画になったことがないんだよなあ
ジャンプの歴代最強漫画は男ばっかの作品が多い
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef35-myn2)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:42:07.10ID:k+FcCcKW0
男ばっかりの作品は男も女も見るけど
女ばっかりの作品って男しか見ないよな
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bca-Z9Ds)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:42:09.84ID:98rmf+Co0
>>615
つーか、妖刀バトルがデフォになっちゃったからそれくらいの強さないとインフレに置いてかれる
0627名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb21-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:42:40.76ID:xpSyxT6X0
カグラバチの作者が好きな漫画で最初にNARUTOを挙げてたのすこ
やっぱり感
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:44:05.91ID:UmuqYdI0d
>>501
他の集英社の雑誌の読者にはそういう続編漫画を押し付けられるのを嫌がる者が多数居る事を忘れずに
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f73-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:45:56.19ID:GGneNbWG0
デラと違って全然プッシュしてなかった夜桜アニメで売れたら面白いから売れてほしいわ
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b83-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:46:01.96ID:W408YWOt0
今の時代に漫画が売れるのは、作者自身が書いてるような感じにしないと駄目ってことなんだろうな

妙に計算高いやり方や小賢いやり方はもう通用しない感じで
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f82-Z9Ds)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:46:29.22ID:3sJYkuFn0
>>624
手塚賞のインタで初めて漫画書いたのが炎天とも言ってたような
手塚組縛りで運が良かったとはいえ、受賞からデビューまで早いよなー
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b74-rmvJ)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:47:13.19ID:SzXUEJkw0
>>629
怖っ…
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-kqmZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:49:06.90ID:vZcGOqAud
>>601
1人で何度でも投票できるゴミランキング
0638名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fd0-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:49:09.87ID:3OTOfv8x0
>>632
面白くなきゃゴミってだけじゃん
作者自身が描いてるって何?
じゃあ岸本のサムライ8は評価されるのか?
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b42-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:49:26.93ID:IwXjz1/c0
外薗先生はコロナ渦になってから漫画描き始めたって言ってたから
漫画描き始めて大体3年でカグラバチ出したんだよね
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b83-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:53:07.10ID:W408YWOt0
>>638
少なくとも指示待ちかつ思考停止して、他人に言われて言うこと聞いて作業感覚で書いてるような漫画は今の時代だともう売れんってことよ

昔はそれでも通用したけど
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fd0-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:54:11.78ID:3OTOfv8x0
>>645
その作品の例出せよ
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b83-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:55:43.72ID:W408YWOt0
>>646
NARUTOとかいかに修正の塊じゃん
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fd0-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:56:22.51ID:3OTOfv8x0
>>650
そんでサムライ8は成功したの?
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f0e-zuR2)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:59:31.19ID:qwDSkQ080
東京リベンジャーズやスパイファミリーなんて修正や計算の繰り返しのヒットだと思うけどね
新宿スワンもそこまで巻割高くないのにマガジンきて打ち切り連発
40過ぎまで芽が出なくてスパイファミリー
0655ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 0f0b-lZcZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:01:35.56ID:XRP9NRVx0
(;´Д`)ハアハア おれは鵺にブチギレてるからな

おまえ担当編集だれやねん?浅井だろうが
有能で頭がいい編集だ

妹や村編の不評もすぐに気付いて修正してくるだろう

で、で、こっちは、パーシモット

パーシモットやぞ
はぁ?おまえ、これでまともな競争になると思うのか?
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef90-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:02:05.76ID:SqHF/MjE0
>>654
あるみたい
こないだXのタイムラインに流れてきた
0666ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 0f0b-lZcZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:08:52.59ID:XRP9NRVx0
(;´Д`)ハアハア キャラ差を考えろよ。鵺は浅井を使ってる

魔々勇々はパーシモットだ

調整いるでしょ。キャラバランスが悪いだろ。これ
0668ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ cb82-lZcZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:10:50.52ID:QmNhtTCF0
(;´Д`)ハアハア 鵺はさぁ、女の子が人形みたいだな

生きてる感じがしない
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fcd-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:11:46.84ID:jHgmis360
その人形みたいとか工業製品みたいって何基準なん?
俺違いがようわからんねんけど
長い事いろんな漫画読んでたら分かるもんなんかね
0677名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b83-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:13:50.61ID:W408YWOt0
>>670
まあカグラの淡々さは今どきの漫画だよなってのはなんか、わかる
サカモトもマッシュルもそうだけど
0678名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b74-rmvJ)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:14:36.08ID:SzXUEJkw0
>>671
自閉症で草
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fcc-zWJq)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:15:31.75ID:+Ev1LKJJ0
>>670
まだアクション構図がスゲーぐらいの範疇でしかまだ評価されてねぇだろ
0680ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ ef54-lZcZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:16:18.62ID:h/wuhn0r0
>>674
(;´Д`)ハアハア 応援したくならない、隙がないので
0681名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fcd-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:17:07.72ID:jHgmis360
人形や工業製品みたいってのはなんのことやろ
テンプレ的な作りとかそんなん?
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b74-rmvJ)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:17:10.46ID:SzXUEJkw0
>>674
鵺が優秀……?
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fcc-zWJq)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:17:11.90ID:+Ev1LKJJ0
ホッカスに好かれたところでメリット1ミリも無いし、むしろ成功だろ
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b08-gE7I)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:17:13.48ID:BlpF7t7A0
カグラって一般のネットではつまらないって評価一色だよね
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b83-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:18:05.75ID:W408YWOt0
>>681
計算感覚や手癖感覚で作成してる感じじゃない?
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b74-rmvJ)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:19:16.70ID:SzXUEJkw0
>>685
どうでもよくて草
0694ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ ef54-lZcZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:19:22.09ID:h/wuhn0r0
(;´Д`)ハアハア 外人は可愛げがわからんからな

やはり日本人の感覚が分からんのだ
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efd2-myn2)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:19:41.34ID:k+FcCcKW0
カグラバチは次に流行りそう感あるからな
0697ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ ef54-lZcZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:20:06.48ID:h/wuhn0r0
(;´Д`)ハアハア 鵺とカグラバチは可愛くねーんだ。
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fcc-zWJq)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:20:51.08ID:+Ev1LKJJ0
>>694
日本人じゃなくて弱者男性のジジイ思考だろ
日本人に謝れ
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef9c-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:21:07.48ID:SqHF/MjE0
>>687
ほーん 計算ねぇ

>>688
好みか
確かにどうでもいいな、なんか侮辱みたいな感じで人形みたいとか言われてるのにすごいモヤモヤしてたけど気にしなくてよさそうだ
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-0D9O)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:21:23.97ID:cDFtv0dPd
難癖付ける訳では無いけど、チヒロは悪人だと判断した人間は容赦無くぶっ殺すけど今回の競売品の親子は犠牲に出来ないのは命を自分の都合で選別してるようでチョットモヤモヤする
ジャンプ主人公として最低限のラインは越えさせないようにしてるのかもしれないけどね
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f10-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:22:15.38ID:3sJYkuFn0
まぁ、デラのプロテクトタイムは終わりっぽいし
ヨザ若ロボコはアニメ映画までは適当に中堅面させとけばええわ
0705ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ ef54-lZcZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:23:02.41ID:h/wuhn0r0
(;´Д`)ハアハア 外人さんはドラクエを理解できないんでしょ?
つまりその程度ってこと

ドラクエを理解できる日本人がカグラバチをつまらんと言ってるんだ
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fcc-zWJq)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:25:24.29ID:+Ev1LKJJ0
>>703
面白みがないキャラを言い換えて言ってるんだろうけど、ズレてるよな
0709ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ ef54-lZcZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:25:26.53ID:h/wuhn0r0
(;´Д`)ハアハア 鵺とカグラバチには“可愛げ”が無い

日本人はカグラバチをあまり好きではない。

鵺は女キャラが人形のようだ。工業製品のような出来ばえ。
血が通っていない。
0710名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b83-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:25:51.04ID:W408YWOt0
>>699
作者のオレはわかってるぞ、みたいなのをやりすぎると鼻に付くってるのはなんか理解出来るんだよな
嘘臭さやキャラの作者による操り人形感が出まくって
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef9c-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:25:55.63ID:SqHF/MjE0
ドラクエな
俺が小中学の頃は周りの人らがやってたけどそのくらいの世代を最後に俺らより更に若い人はあんま触れてへんイメージ(というかFFDQの主要ユーザーは高齢化の傾向があるってのを聞いたことがある)
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7a-Dn2S)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:26:25.27ID:Ykj0iMKI0
>>670
いやそうか?
ナルト好きの新人が自分の描けるもの描いてるくらいにしか見えんが
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fcc-zWJq)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:26:40.54ID:+Ev1LKJJ0
>>709
ままゆうは全方位不評で死にそうだけど、自分の感性ゴミって認めちゃうの?
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef9c-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:26:52.58ID:SqHF/MjE0
>>709
…むしろカグラは日本でも人気やんけ
鵺の血が通ってないも好みでしかないだろ多分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況