X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント327KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4795
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウキー Sa5b-B158)
垢版 |
2024/03/02(土) 01:13:37.78ID:UNruCIsda

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4794
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1709263025
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b3e-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:57:08.87ID:KbQRZ+lC0
>>847
近づくにつれてしだいに俺は超サイヤ人になるかもしれない…
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 334e-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:04:12.44ID:wfUNCt780
重要なのは興行収入で中身はどうでも良いからな
トリコやブラクロ映画もBLEACH実写も全然中身知らないし誰も興味ない
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e21-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:07:04.30ID:NQnmifL40
>>854
売り豚思考拗らせすぎて頭おかしくなってるな
ラーメンハゲが言うところのラーメンじゃあなくて情報を食ってる奴らってのと同じだわ
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5772-RtHD)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:07:18.79ID:8Ol78Vg50
OPがYOASOBI
挿入歌にado
EDに米津玄師

こんくらいやればデラも30億くらいなら超えれるんちゃう
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bce-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:12:29.80ID:us83LoAt0
ブラクロの映画見たけど、ファンに向けた作品だった。宣伝少なかったしあんまり国内で流行らせる気概が感じられなかった、ネトフリと同時上映だし海外ファン意識したんだろうね。上映してた所も少なかったし、公開してから4週間位で映画館で見られなくなったし。
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a0f-b7dF)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:13:29.19ID:/SdFcAKD0
ラーメンに失礼だろ
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-xpG5)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:19:55.51ID:a+i95yfOd
>>645
おまえ糞狐やん
拗らせた創作者のプライドはお前さんしか持ち合わせてないんだわ
糞狐でも同じこと言ってたやん。そういうのをやめろよ
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ee7-DNJX)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:20:21.29ID:ya7B23rt0
>>843
人気の作品にしかアンチはつかない
あとは分かるな
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd8a-b0Lj)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:24:49.50ID:8CA1o8IBd
アンデラっていつからこんなにプッシュされるようになったの?
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e21-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:26:06.34ID:NQnmifL40
アデアラのポテンシャルってなんだ
集英社に損失をもたらす能力か
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caa2-lZqk)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:33:33.74ID:Fbgim/V80
>>858
まだそんな歳じゃないのにリタイアできるのは十分な貯蓄があるからだぞ
ゆとりは雇われ社長だろうから会社自体は芹沢のものだし悠々自適だろ
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5772-RtHD)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:34:56.12ID:8Ol78Vg50
不買
不人気
不視聴
不利益
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bd-DNJX)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:35:05.14ID:CYnburnM0
悪評も評判のうちではないけど
騒がれる=良くも悪くも注目度が高いということだから
もし誰にも騒がれてなかったらアンデラといえども今頃普通に打ち切りだったかもな
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd8a-b0Lj)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:37:32.20ID:8CA1o8IBd
騒がれなさで行ったらツーオングリグリになっちゃうな
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3a03-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:38:08.20ID:LBCEKbr20
アンデラがフリーレン、薬屋に対抗できる方法ないかな
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a0f-b7dF)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:38:46.07ID:/SdFcAKD0
ぶっちゃけデラのストーリーのレベルは累々怪8と互角だと思う
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4abf-0v5f)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:39:06.70ID:nb5k02Fi0
>>880
タイトルを葬送のテリーマンに改題する
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a0f-b7dF)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:41:20.17ID:/SdFcAKD0
>>884
まあ01自体は神曲だしな
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43c6-RtHD)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:41:39.01ID:6uDHvatS0
悪評も評判のうちってのはブリーチとかチェンソーとかそのへんの話だからなあ
全盛期から落ちぶれたりとは言えど語られるだけの影響力や売上は維持してる作品

デラはマジで売れないって一点だけで逆に有名になってる異端中の異端だから
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 338a-kPrO)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:42:24.52ID:iaJ3y2mK0
連載順も一番目だし、1/20に連載始まって4月に1巻発売っていう異様な早さもなんか色々決まってたようにしか思えん
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-KPVc)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:43:02.39ID:ocxuBQRLd
こんな感じか?
累々が5月単行本発売までは生かして貰えると考えると
もしくはハコ周年をずらして超過in続行で4inの可能性もあるが…

18号夜桜(TVアニメ) ルリ異動
19号アオハコ(周年)
20号新連載1 ままゆう終了
21号新連載2 ツーオン終了
22.23合併号ワンピース
24号新連載3 累々終了
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e72-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:43:42.39ID:YF7mfPAu0
>>869
次マン以降、TBSの土曜昼の番組やカバン持ちでそれぞれ何回か紹介されてた

あと元旦の新聞とか漫画アプリの広告の集合絵で露骨に優遇されてたとか

掲載順推移が酷かったのに巻頭とか

他にもあった気がするけど次マン以降からわりとこんなん
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FFea-XLOQ)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:44:42.56ID:phWHWcdsF
累々は累がどうの世界観説明が多過ぎた
あとw主人公のゴールがよくわかんなかった 部活で青春やろうぜだっけ?
鬼滅の妹を救うとかカグラバチの復讐とか目的そのものはもっと大きくして良いんじゃないか新連載
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 462e-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:45:41.73ID:0xPzKShG0
>>890
なるほど
その場合キルアオ鵺周年は25号以降…?
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e72-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:47:06.05ID:YF7mfPAu0
次マン受賞で大量に刷りまくってデラタワーが乱造されてたけど、当時あった重版情報の内部リークでいつまで立っても重版重版が来なかった

3ヶ月後ぐらいにようやく来たと思えば手持ち重版だし拍子抜けだったな
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caa2-lZqk)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:49:16.32ID:Fbgim/V80
フリーレンとか目標を高くすることで上意の存在である感だしてるが実際はシャンフロウリレベマッシュル以下だし微妙ななろうにも負けてるんだよな

>>884
何回も聞いてると悪くない気がしてくる
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e21-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:49:44.59ID:NQnmifL40
>>886
そういうのは安易に書き込まない方がいい
偽計業務妨害罪になる可能性が高い
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a30-9EEp)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:52:45.57ID:V44Hx4/10
>>898
偽計業務妨害罪を勘違いしてて草
中学生かな
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8303-g1P5)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:53:29.29ID:Qxf8N7IF0
>>890
ままゆうあと7話もあんのかよ
キッツ
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-KPVc)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:56:55.88ID:ocxuBQRLd
>>901
実際は19号からアウトかもしれん
6話か7話
言うて敵もそんないないからダラダラもせんやろ
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e21-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:57:41.53ID:NQnmifL40
>>900
匿名掲示板だからといってたかを括ってた奴が過去何人も逮捕されてるよ
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b8d-nqG4)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:58:02.98ID:6Q9mY/B30
ゴルフ生き残るとアネモネ超常はピンチやね
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b3e-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:58:35.74ID:KbQRZ+lC0
>>901
水着回あるかもしれないぞ♥
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 462e-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:59:56.82ID:0xPzKShG0
>>890
二度目の安価申し訳ないがこの場合
25号キルアオ(周年)
26号鵺周年(周年)
になるのかな?
鵺周年表紙巻頭が来るかは何とも言えないけど

アオハコ周年が19号にずれ込むなら16と17何になるんだろ、片方ヒロアカかな?
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a30-9EEp)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:01:13.97ID:V44Hx4/10
>>905
だから罪名が的外れw
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4abf-0v5f)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:01:25.70ID:nb5k02Fi0
>>903
天下の少年ジャンプ
編集ガチャも大当たり
OP当たり
アニメもコスト掛かってる
コラボ盛りだくさん
広告打ちまくり
次マン1位

でも売れないんだよね
一体何が原因なんだ...ッ!!
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfe6-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:02:08.26ID:Qja0/nWL0
言ってもたかがopの再生数だぞ
ウリレベみたいな工作で人気ということにしてる作品だっているわけだから実売以外参考にならない
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5772-RtHD)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:02:29.51ID:8Ol78Vg50
ままゆうよりも逃げ若とキルアオを終わらせろよ
結局のとこ老人は老人にウケるものしか描けないし老害作家が幅利かせ出すとどんどん先細りしてくばっかなんだよ
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfe6-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:03:21.70ID:Qja0/nWL0
もっとネットから逮捕者が大量に出てくる世界にならねえかなぁ
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e21-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:04:12.59ID:NQnmifL40
>>911
いや合ってるよ
偽計を用いて業務を妨害してる
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a30-9EEp)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:05:41.55ID:V44Hx4/10
>>915
発売前に画像リーク上げまくれば逮捕者続出だよ
あと○○予告
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a93-kPrO)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:06:32.35ID:UxuwOSEl0
ゴルフなんかほっときゃ終わるんだし糠喜びさせておきなさい
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a30-9EEp)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:07:22.70ID:V44Hx4/10
>>918
偽計の意味調べろ無能
あと実行してないからただの妄想で立証できない
もうちょい法律勉強しろよ
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-KPVc)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:08:37.44ID:ocxuBQRLd
>>909
25号巻頭急遽差し替えで5月に単行本発売のカグラバチの可能性もあると思うんだよな
流石にこの重版の動きは無視出来んだろ
1617はヒロアカ人気投票とデラ劇場版かなあ…巻頭詰まり過ぎでわけわからんわここら辺
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfe6-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:09:18.90ID:Qja0/nWL0
>>914
創作って映画とか色々含めてほぼおっさんが名作作ってるわけ
逆に若い衆だらけにしたら失速する業界が漫画業界
まあ確かにその二つは打ち切って作品ガンガン打ち切って回転率重視しろとは思うけどな
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd8a-b0Lj)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:10:50.61ID:8CA1o8IBd
>>880
一度リセットしてJKにツノが生える話に作り替える
その上で眞藤に話描かせる
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfe6-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:11:26.78ID:Qja0/nWL0
>>922
これマジ?CD売上に対して原作が貧弱すぎだろ
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a30-9EEp)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:12:01.80ID:V44Hx4/10
>>930
そのアニメ化フラグってのは誰が立てたフラグ?
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a30-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:13:50.13ID:ftZpg7nA0
>>924
なに言ってだこいつ
実際に業務運営を妨害した結果がになったかどうかにかかわらず業務運営を妨害するおそれのある状態が発生しただけで「妨害」に当たるぞ
勉強不足はお前の方だったな
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-KPVc)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:13:57.60ID:ocxuBQRLd
>>930
やっぱり巻頭詰まり過ぎでクソワロタ
未アニメ作品が巻頭貰えるのマジでタイミングだなあ
キルアオ先輩の巻頭も忖度っつーより予定スカスカだったからなんだろうな
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caa2-lZqk)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:15:19.67ID:Fbgim/V80
>>903
新OPも悪くない気がしてきてる
というかオープニングが良かろうがつまんないアニメ見続けるって人は少ないと思う
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 061e-9EEp)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:15:46.34ID:2Sz5WmBa0
カグラの入荷報告見てたら気付いたんだがデラって書店特典6種もあるのね…
気合の入り方が他とは違うな
https://i.imgur.com/5DqM3zG.jpg
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a30-9EEp)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:16:30.14ID:V44Hx4/10
>>937
必死過ぎて草
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5772-RtHD)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:17:29.07ID:8Ol78Vg50
>>927
嘘つけ
ジャンプでヒット出した作家は9割以上が20代以下で連載開始してる
30代40代の作家が50万100万のヒット出した例なんてほぼないわ
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46ce-DNJX)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:18:41.46ID:n6KN39Ay0
ラブコールのイラストは可愛いやろ
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a30-9EEp)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:19:16.23ID:V44Hx4/10
>>943
デラの映画と同じ程度の妄想か
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-RtHD)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:21:01.76ID:Zq7aKpVmd
そっか歌良くてもダメなんもあるんか…

じゃあホルモンにって思ったけどアカンか
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a30-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:21:12.05ID:ftZpg7nA0
>>942
論破されて涙目敗走か
なさけない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況