X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント317KB

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ698

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001乙骨 (スッップ Sdca-scmC)
垢版 |
2024/02/29(木) 14:17:03.92ID:HXNqUXjed
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレを建てる時に2行以上コピーして下さい

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較・本誌販売前のネタバレ画像添付は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 自分では無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可能です。スレが立つまでは"減速"をお願いします。)

前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ696
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1709089867/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1709163206/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4adb-fFrt)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:54:16.12ID:yJ7fLzU+0
真希自身、宿儺に心臓狙いは効果的じゃないかもとわかってて心臓刺したからなバカすぎる
乙骨がやられた以上後がないのに未だに救出にこだわって決定打になりえないとわかってる不意打ちをするバカ
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce30-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:54:21.75ID:xy579RGH0
こうなってくると五条がいないと絶対勝てないのに五条を捨て駒扱いして援護にすら行かせなかった日下部の無能さが際立つな
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce30-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:54:56.28ID:xy579RGH0
>>398
裁判で首切りが一番楽勝ルートだったね
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfaf-mt5S)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:54:58.18ID:mEwTSKVj0
奥の手持ってようが、ラッキーで生き延びてきたのは事実だからな
今から格取り戻せるかすっくん
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 068d-lPtc)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:54:58.37ID:C7kstxn30
>>412
結果みんな捨て駒にされてんだからアツヤは無能
0427名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ec1-KPVc)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:55:36.87ID:7ftheVOr0
>>412
アツヤはないものとして考えてるぞ
あとフーガが切り札で確定するならそれこそ乙骨いるタイミングで全戦力投入が正しい
今のところフーガ防げそうなの烏鷺の術式くらいだからな
別にフーガって一回こっきりの技じゃないしな漏瑚と魔虚羅に放ってるし
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a85-KPVc)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:56:01.10ID:k1lhVxe00
結局全員日下部の作戦の捨て駒だからな
次真希死にそうだけど次の捨て駒誰だ?
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a7c-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:56:49.64ID:JlMn/uGk0
>>428
人類より伏黒なんだろ先生の五条からして私情優先のゴミだし
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f7d-g1P5)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:56:53.92ID:5AmlF91n0
エネルギー吸収アリーナ展開の方が100倍面白いな
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-BGIC)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:57:08.18ID:XQpAPbWP0
>>402
て言っても宿儺五条戦は13話だからな
そこまでは長くない
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx03-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:57:24.60ID:FWua0yHDx
なんで実力でどうにかした
という描写じゃなくラッキーで助かったって描写にしたのか…
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33b9-N3kD)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:57:32.09ID:R16Jy+3n0
宿儺「ニットのセーターに安全ピン通したみたいなもんだよ マジで問題ない」
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd8a-b7dF)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:57:54.72ID:ZGn+2WCsd
>>412
まあフーガ云々を気にするなら無敵盾になれる五条がいる時に総力戦するのがベストになるんですけども
そもそも五条死んだ時点でフーガの話したところで負け確なのはアツヤ様も言ってるぞ
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 439e-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:57:55.11ID:SD7Ofas/0
宿儺「あー本気出してえ笑」(伏黒で無量空処身代わりさせる)(摩虎羅ガチャで運試し)
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a7c-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:58:04.35ID:JlMn/uGk0
本気出してないけど割と運だけでここまでこれました
なろう系でも酷い部類だろこれ
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd8a-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:58:20.39ID:vw/NteXpd
決められる可能性高い順から投入してくの切り札残してないと出来ないと思うけど
悟飯の覚醒待ちだったセルゲームの悟空みたいに

この虎杖の覚醒待ちみたいな状況なら
日下部の切り札が虎杖であるという伏線あった方がよかったんじゃ
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a85-KPVc)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:58:39.80ID:k1lhVxe00
そもそも人類の危機だつーのに
なんで伏黒伏黒抜かしてるんだ
あんな戦犯野郎は死ね
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ee8-g1P5)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:58:40.02ID:ldJkPTcL0
キャラの顔面○○○らせて手足○○りたいわ〜^^
0451名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce30-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:58:46.32ID:xy579RGH0
>>431
凡夫だったら釈魂刀刺さらないんだけどな
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3f6-/KQo)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:59:31.32ID:RsoFpqDB0
本気出してないよアピールうざいよ芥見
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b35-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:59:35.52ID:HX4rx1Gx0
>>99
俺も虎杖の記憶からのまぼろしだと思った
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ec1-KPVc)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:59:39.10ID:7ftheVOr0
>>447
高専がアホになってるのまんまなろうで敵が頭悪くなる構図で悲しくなる
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bd-KPVc)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:00:21.13ID:Y/GMaG6I0
>>426
お前こそナルト読んだ方がいいんじゃない?
お前みたいな奴がいるとあらゆる漫画が駄作になる
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd8a-b7dF)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:00:53.39ID:ZGn+2WCsd
伏黒救出くんは宿儺が天元同化するために結局虎杖乙骨含めた死滅参加者殺しにくるんだから倒すしかないってとこには反論出来ない感じなんかね
まあいいけど
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4adb-fFrt)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:01:27.93ID:yJ7fLzU+0
日車がもうちょっと生きてたら必死剣で死亡
伏黒にまだ生きる意志があったら乙骨にとどめを刺されて死亡
真希が伏黒救出を諦めてたら釈魂刀で首を斬られて死亡

この短時間で味方のバカとラッキーに助けられすぎだろ宿儺
0467名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 439e-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:01:46.26ID:SD7Ofas/0
すっくん式処刑人の剣攻略法
頑張って避ける
当たる前に運良く消えた
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx03-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:02:05.41ID:FWua0yHDx
乙骨「動くな」→日車処刑人の剣!
動けなくなる宿儺ピンチ
フーガで防御あるいは回避
でもよかった
0469名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a85-KPVc)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:02:22.70ID:k1lhVxe00
結局のところなんで五条は宿儺完全体になるまでわざわざ待ったの?って話よ
五条相手でも全然本気出してないらしいが?負けたらお前のせいだぞ?
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce30-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:02:44.67ID:xy579RGH0
というか伏黒救出じゃなくて伏黒の魂起こして体の主導権争いしてくれないと勝てないから起きてってだけだからな
助けようとかじゃなくてあいつが協力しないと勝てないのに一人だけ放棄して味方全滅への片棒担いでるんだからそらヘイトたまるよ
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a18-zc3s)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:03:02.85ID:/swkOvef0
ま次回で真希死亡、その後お兄ちゃんが虎杖庇って死亡
そしてついに主人公覚醒だな
一気にカタルシスが来る!!
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 068d-lPtc)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:03:24.36ID:C7kstxn30
>>465
「宿儺様はまだ本気を出していない」
だっせえ〜!
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0639-j/Zm)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:03:33.65ID:1gyf4uNB0
本気=フーガだろうけど
この漫画で読者の予想通りの超順張りあるのか
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-w3el)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:03:41.18ID:nGmqu6lOd
伏黒に特別思い入れあるの虎杖だけだろ、他メンバーが自分や友人の命かけてまで伏黒を救おうとしてるのは無理がある
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce30-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:04:07.51ID:xy579RGH0
宿儺が本気じゃないことをひたすらキャラクターに喋らせて肝心の描写では運だけマンにしか描けない作者が悪いよ
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a41-KPVc)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:04:28.38ID:Giu37EHN0
>>414
真希は割と達観してる感じじゃね
相手が宿儺だから尚更に
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bd-KPVc)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:05:03.77ID:Y/GMaG6I0
>>465
まあ宿儺好きとしては宿儺が高専メンツのナメプで生存してる状況は面白くないし、ナメプ無しの展開で宿儺の強さを誇示して欲しかったけど、芥見が伏黒に自己投影して愛されオナニーでシコシコしてる奴だからどうしようもないね
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e749-8zbb)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:05:25.05ID:9PJQ6VUc0
なーんだこれカイトBOTになったゴンのパクリか?
姉一人に固執する伏黒と大勢の見知らぬ一般人の命を奪ったことに心を痛めた虎杖の対比かと思えば伏黒ガイジ化しとるやんけ
百歩譲って虎杖はそうしたくても他もやつらのも当然みたいにやってるし意味不明
0487名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a85-KPVc)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:06:14.91ID:k1lhVxe00
>>478
あの時五条助けたら状況が逆転するけど伏黒助けでもで?って感じなんだよ
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a7c-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:06:23.64ID:JlMn/uGk0
処刑人の剣に刺される直前に自切したからセーフも正直あんま納得いってないけどな
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd8a-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:06:45.47ID:vw/NteXpd
>>476
五条鹿紫雲日車乙骨とバトルの度にフーガ出ると言われててカムトケ没収やらでスカされて来たよな
あとはもうマキで使うしかないから出ると思うが
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a18-zc3s)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:08:17.08ID:/swkOvef0
>>469
そら世界がどうなろうが強い奴と戦いたいじゃん
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a7c-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:08:32.67ID:JlMn/uGk0
>>495
アツヤさんは最悪放置する気だったけど意思の疎通甘くない?
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a85-KPVc)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:08:56.52ID:k1lhVxe00
>>495
前ならそうだったかもしれんが現状は宿儺殺さないと最低でも日本は確実に滅ぶぞ
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8764-b7dF)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:08:59.80ID:RWKj3zGQ0
対宿儺で1人ずつ戦ってみんなことごとく死んでるんだからちょっとは学んで裏梅は複数人で倒しに行けばいいのに
呪言とか三輪ちゃんとかここらへんで使っておかないともう出番ないよね
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce30-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:09:19.90ID:xy579RGH0
現状五条がいうように摩虎羅なしでも本気出してたら五条に勝ってたと思えるような要素0だしそれがお披露目されたら高専サイドに勝ち目無くなるしどうあっても宿儺の格の維持ができないという
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ee8-g1P5)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:10:00.97ID:ldJkPTcL0
キャラの顔面○○○らせて手足○○りたいわ〜^^
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a41-KPVc)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:10:01.26ID:Giu37EHN0
ていうか真希は普通に次元斬避けたの?
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46be-o+si)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:10:02.58ID:DPR1FXc+0
>>490
領域バトルの際にフーガ使ってれば勝てたかも
それが五条も分かってるから本気出させられなかっただろう
ただマコラ無しの領域合戦は乙骨介入すればたぶん勝てそう
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46a0-nqG4)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:10:06.54ID:Lvj0BGMP0
虎杖は伏黒ラブなんじゃなくて自分の失態の尻拭いに奮闘してるだけだぞ
0514名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a18-zc3s)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:10:27.43ID:/swkOvef0
>>484
フーガを使えないはずなんて言ってないぞ
使われたらしょうがないと言っている
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e749-8zbb)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:10:39.25ID:9PJQ6VUc0
別に伏黒助ける=宿儺を倒すってストーリーラインでやれば良かっただけの話
何か脳破壊は避けたり伏黒のことは気にするけど他のやつの死にはドライだからそりゃ温度差激しすぎて何で?ってなるわ
主人公が助けたいからだけで納得できねえよ
虎杖にとってそりゃ伏黒は大事だろうが他のキャラと比べて明確に伏黒だけ優先するキャラでもなかっただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています