トップページ週刊少年漫画
1002コメント326KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4790
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eee9-W7IY)
垢版 |
2024/02/27(火) 17:26:55.55ID:otttLd3G0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

ジャンプ打ち切りサバイバルレース
part4786 (実質part4787)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1708859600/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4788
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1708887935/
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4789
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1708949226/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:52:50.25ID:veOc2oWL0
(;´Д`)ハアハア    ZIGAも命令者ちゃんは可愛かったし、スマホも… 女刑事とか、Youtuberとか可愛かったねww
0103ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:53:34.26ID:veOc2oWL0
(;´Д`)ハアハア   連載開始順は関係あるでしょ 呪術やチェンソーマンは一番手だったしwwwww
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-lYrJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:54:35.37ID:+pVU+NJEd
>>91
でもスマホヒロイン、速攻で空気化したやん
0107ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:54:37.33ID:veOc2oWL0
(;´Д`)ハアハア   鬼滅はそりゃあ二番手だったけど 最初の方を見ていれば ゆらぎには勝て無さそうだしw

デラ・マッシュルも 編集の推され具合を見てもさぁ やっぱり デラが一番手でしょw
0109ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:55:31.64ID:veOc2oWL0
(;´Д`)ハアハア   >>100 まぁそれを言っちゃ どんなものでも 当てはまっちゃうからな

誰かがやったとか そういう経緯は関係ない

だって 他の漫画の経緯なんて知らんし
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a30-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:56:31.48ID:tcSDfvMj0
>>97
女の子はかわいいに越したことはないよ
ブスと美少女どちらが人気になりやすいか
答えは自明
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87ba-w3el)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:56:47.19ID:SY/dOniV0
そりゃまあ女性の方がベターだがアフロも自ら志願していったところも自己責任感あるのがな
無理やり行かされることになって弱音を漏らしてたショタ友達なら男でも同情を誘えたかもしれない
0117ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:56:58.53ID:veOc2oWL0
(;´Д`)ハアハア   他の漫画の連載開始順の経緯を知らない以上、ワンピの場合は特殊だったとか
そういうのは 理由にしてはいけないと思う。
他の漫画の連載開始順も そういった力学が動いていないとは 限らないわけだから

まぁ… 普通に考えて 連載開始順は 編集部の期待度 だと 思っているよ
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H82-eutj)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:57:32.89ID:1UQh6Gu4H
>>108
ヒロアカ作者のファンなのは分かったけどなんでミネタなんじゃい
0119ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:57:54.60ID:veOc2oWL0
(;´Д`)ハアハア   打ち切り漫画のヒロインって 意外と可愛い娘多いよなw
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a30-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:58:09.79ID:tcSDfvMj0
>>107
ワンピースは3番目だよ
ワンピースが期待されてなかったとは俺には思えない
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87ba-w3el)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:58:48.95ID:SY/dOniV0
>>114
ゲームだが零-ZERO-なんかは行方不明になったのはイケメン兄貴だったな
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5772-RtHD)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:59:13.41ID:pW2Fbgku0
最重要キャラをブサイクにするって「ズラし」だよな
サム8を継ぐもの
0125ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:59:14.70ID:veOc2oWL0
(;´Д`)ハアハア   滅びの美学というのか 儚さが… ある。 U19だって 合歓木ちゃんは可愛かったしwww
ゴラッソだって… バンバゴラッソちゃんは可愛かったし 人造人間100も良かった
0128ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:00:08.80ID:veOc2oWL0
(;´Д`)ハアハア   ワンピースは最終兵器って言われてたもんな…wwww 実際その通りだったし

最終兵器とか言い出すヤツって 本当に実力があるんだよな
フリーレンしかり、ぼっちざろっく しかりな
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e721-KPVc)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:00:57.81ID:ZMysBT9N0
>>119
女がアンケ送らないからね
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87ba-w3el)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:01:52.98ID:SY/dOniV0
>>128
ラノベの最終兵器とか言われてたお兄様はアニメ微妙だったろ
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e25-e6Ke)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:03:09.33ID:G0UOeT320
ワンピの時は先頭が前作短期打ち切りの作家
次が尾田と同じく新人でその後実際アンケ好調だった島袋
3番手に鳥嶋のせいで連載デビューに苦戦した尾田

期待値よりも実績の方が評価項目としては優先度高いと思う
勿論絶対ではないけど
0138ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:03:28.05ID:veOc2oWL0
(;´Д`)ハアハア   とっておきの”最終兵器”……。
苦境にあたっている雑誌が…… ”とっておき”のものを出して 苦境を乗り越えようとする…


”月刊アクション”は 最終兵器とか… ”無かった”みたいだねwwwww
打ち切りですわwwwww雑誌がwwww

メイドラゴンだけだったみたいだねww あと… 何があったっけ? つぐももか?
おれは カワセミさんの釣りご飯を3巻まで買ってた。メイドラゴンは1巻だけ買ってたし

これで… 月刊アクションはお・し・ま・い。 
カワセミさんも終わったのか… どうやって終わったんだろう? まぁどうでもいいか
0142ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:04:55.31ID:veOc2oWL0
(;´Д`)ハアハア   ダーウィン事変も どうでも良くなったからな… クソつまらないwwww
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b35-b0Lj)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:05:12.94ID:tfWyDOlx0
>>127
戸神がヒロインだったら多少変わったかなあ
他でも使いまわしそうなキャラではある
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e3d-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:05:32.20ID:pWX8p+450
>>128
結局のところ実力次第だからな
ドラゴンボールにせよワンピースにせよ鬼滅の刃にせよ撮るべくして天下を取ったと言える
0148ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:06:05.37ID:veOc2oWL0
(;´Д`)ハアハア   マガジンはまだ最終兵器 出さないな
0149ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:06:50.46ID:veOc2oWL0
(;´Д`)ハアハア   イカ娘の作者と言えば… ふし研  あれの続きは 珍しく気になってる

バレがあるなら見たいくらいだぜ
0150ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:07:29.45ID:veOc2oWL0
(;´Д`)ハアハア   誰を選ぶのか 気になる
0153ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:09:04.94ID:veOc2oWL0
(;´Д`)ハアハア   今後も 雑誌が休刊していくだろう。 イブニングに続き 月刊アクションも消えた

他の雑誌も消えていくのみよ
0156ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:09:45.07ID:veOc2oWL0
(;´Д`)ハアハア   サンデーはフリーレン、きららはぼっちざろっく だろうwwww
0159ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:10:15.23ID:veOc2oWL0
(;´Д`)ハアハア   >>154 返していないし 個人的には 2話も面白かったんだよなw
0161ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:11:55.38ID:veOc2oWL0
(;´Д`)ハアハア   >>105 この中で直感的に 手を伸ばしたいのは 鵺 だなw
0163ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:13:16.64ID:veOc2oWL0
(;´Д`)ハアハア   アネモネは 3話まで見ないと分かんねえだろwwww
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-Hieg)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:13:24.96ID:Y6C1rp8sd
>>97
今のディズニーに出て来そうな川田先生の女キャラ
https://i.imgur.com/x51gYQE.jpeg
0165ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:13:40.82ID:veOc2oWL0
(;´Д`)ハアハア   っていうか バレ 怖くないか? 特にワンピース

マジで ヤバいんじゃないの?
0166ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:14:03.60ID:veOc2oWL0
(;´Д`)ハアハア   このスレにいたら 被害を食らう 可能性が たけえぞw
0167黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ cbbd-XQG7)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:14:35.02ID:leLZ1saH0
進みは遅めだし、キャラも弱めだけど、ちゃんと漫画にはなってるよな>アネモネ

俺も別に嫌悪感はないし全然読めると思ってる

空気系打ち切り漫画にならないといいなあ…って不安はあるけど…現時点ではまだ頑張って欲しいなあと
0169ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:14:41.63ID:veOc2oWL0
(;´Д`)ハアハア   正直… バレ 怖いっすね。 水曜日木曜日 このスレにいたら バレをくらう可能性が高いし
0171ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:15:43.94ID:veOc2oWL0
(;´Д`)ハアハア   ベガパンクさん 世界を滅ぼそうとしているしなw
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a7b-oYDe)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:15:51.33ID:UXutYBNP0
ジャンプ+はなんだかんだでSPY×FAMILYしかアニメ当たられてないのか
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4af2-b7dF)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:16:53.60ID:LTifBtS10
もはやジャンプラのアニメラッシュはヨザ逃げアニメ化・デラザムービーより酷いわ
幼稚園warsレベルでも無風っぽいし
0175ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:17:27.22ID:veOc2oWL0
(;´Д`)ハアハア   >>172  推しの子はヤンジャンだしねwww ルリドラゴンも ジャンプ本誌ですからwwww
0176オコジョうし ◆cEqloCFdDc (ワッチョイ 4338-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:17:39.49ID:u6ivwyrv0
>>105
なぜ馬鹿にするんだい?
箱推しの評価なんて数年後にならなきゃわからないぞ

それはそれとして数年後には名前も思い出せなさそうで評価不能になってると思うが
0178ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:18:10.94ID:veOc2oWL0
(;´Д`)ハアハア   ルリドラゴンさんは…… ジャンプ本誌に ”籍”があるんですよねwwww

こういうの汚いよな いっそ素直に ”移籍”させろやwwwwww
0179黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ cbbd-XQG7)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:19:06.52ID:leLZ1saH0
ワンピのバレなあ…食らっちゃいそうだよなあ…

ホッカルがどっかでうっかり目にしたら「俺だけが被害者になるなんて憤懣やるかたねえ!」
…みたいなノリで、ここでバレ食らわせてくるかもだしな…
0180ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:19:34.33ID:veOc2oWL0
(;´Д`)ハアハア   紙の印刷の都合で 電子版だけとか 汚え野郎だな 

もうプラスで移籍でいいだろ そんなに手放したくないのか? 本誌の実績にしたいのか?
チェンソーマンに逃げられたくせしやがって
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd13-fOpD)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:20:31.50ID:Q/IGymlfd
アネモネはテンポ遅いから作者の引き出しがあんま無さそう
目的地の研究所にいるであろうボス倒したら第一部完レベルのプロットしか用意してないんじゃないかと思い始めている
杞憂であってくれよな
0184ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:20:33.84ID:veOc2oWL0
(;´Д`)ハアハア   幼稚園ウォーズはまだ分かんねえだろ?

失敗したのは サマータイムレンダ、地獄楽、スレイブ、姫様拷問、道産子ギャル だろ?
0185オコジョうし ◆cEqloCFdDc (ワッチョイ 4338-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:20:36.10ID:u6ivwyrv0
でもちゃんと見なくても連載終了してるの多いキューパワージェネレーションやん
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 335a-RtHD)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:20:40.04ID:hGTWt0WK0
チェンソーマン逃げられたいうけど、あの2部なら正直いらん
0187ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:21:07.92ID:veOc2oWL0
(;´Д`)ハアハア  研究所のボスってブロッコリー?
0188オコジョうし ◆cEqloCFdDc (ワッチョイ 4338-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:21:25.96ID:u6ivwyrv0
>>172
推しの子は実質ジャンプラだぞ
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 335a-RtHD)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:22:01.61ID:hGTWt0WK0
怪獣8号がどうなるか ダダンはどうせウケない
0191オコジョうし ◆cEqloCFdDc (ワッチョイ 4338-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:22:43.26ID:u6ivwyrv0
ワンピ考察で飯食ってる連中はバレを今か今かと待ち望んでるだろうな
時間があればあるほど飯の種のクオリティ高くなるしな
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 335a-RtHD)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:22:53.39ID:hGTWt0WK0
実質ってなんだよ
ヤンジャンから借りてるんじゃん
0193ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:23:28.28ID:veOc2oWL0
(;´Д`)ハアハア   推しの子とチェンソーマン、それからルリドラゴン!!!!!

ジャンプラは他人から借りたもので のしあがっていくから
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4af2-b7dF)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:23:37.52ID:LTifBtS10
結局道産子は作者が北海道あるある描きたいだけだしちえりも作者が巨人JK描きたいだけってのがな…
恋愛面のクオリティはキルブルーに匹敵すると思うよ。悪い意味でな
0196オコジョうし ◆cEqloCFdDc (ワッチョイ 4338-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:24:10.99ID:u6ivwyrv0
>>190
大層かどうかは関係ない
大層な内容でなかったとしてもばら撒かれるのが問題なんだ
0197ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:24:12.30ID:veOc2oWL0
(;´Д`)ハアハア   道産子、スレイブ、姫様拷問wwwwwwwwww 笑えるほど無風wwwwww
0198ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:24:36.22ID:veOc2oWL0
(;´Д`)ハアハア   こっちも デラちゃん、ヨザちゃん、逃げ上手で 対抗していくか!!!!!
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b35-b0Lj)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:25:25.02ID:tfWyDOlx0
>>198
書いてて虚しくならないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況