X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント346KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4782
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-uw+g)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:44:52.22ID:iAVt4LL90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4781
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1708538644/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bd-uw+g)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:45:07.91ID:iAVt4LL90
俺乙ルイ(ง ˘ω˘ )วルイ
0005ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ff70-ukeJ)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:55:00.65ID:Wq6sXZY80
(;´Д`)ハアハア  チャンスだぞ!!!!! 魔々勇々にアンケ出しまくって 鵺を討伐しちまおう!!!!
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b37a-ewg4)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:55:05.35ID:KgzySP3z0
鯖スレネームド図鑑

自閉症ガイジ(-satq)
チェンソーマンと一ノ瀬家の大罪の爆死によって精神が崩壊したタツキッズの成れの果て
気に入らない漫画が少しでも褒められていると「自閉症で草」というレスを連投する精神異常者
黒狐の別人格である可能性が高い
鯖スレの中でも特に害悪度が高いためNG推奨

林ガイジ(別称大谷ガイジ、鬼滅ガイジ)(-xr8H)
どんな話題も鬼滅と大谷のコピペじみた話題に持ち込もうとするボキャ貧のコミュ障
「クリエイター業界のプロ」という意味不明な肩書きを自称するワナビ系ガイジ
「自分は慧眼」と言う割に鯖スレの逆張りでサム8 を持ち上げていた
鯖スレの中でも特に害悪度が高いためNG推奨

委員長(-H3lM)
自分でスレを踏み逃げしまくることに何を思ったのか、スレを立てられた自分を崇高な存在だと喚いた鵺信過激派
鵺のことで何か言われると他の作品を巻き込んで言い訳をしたり人格否定をしてくる
深い息を吐きながらゴルフを推している

バキガイジ(-Ji8E)
この令和の時代に未だに80年代の筋肉を推すクソジジイ
新しくスレが立つと手動でスレチなコピペをペタペタ貼る

おっぱいガイジ(-ZnjA)
ジャンプの巨乳キャラの乳を飲みたいと嘆くガイジ
浅井編集が担当したマンガ(マッシュル、キルアオ、鵺)を毎回同じ持論を展開し、叩きに誘導しようとする極めて悪質な行動をする

黒狐(別称糞狐)
嫌いな漫画を過剰に持ち上げ叩きを誘導する姑息な雑魚
非常に不安定な精神を持ち、他のネームドに対する八つ当たりやなりすましなど、迷惑行為が目につく熱心な鬼滅アンチ
一時期下手くそな落書きを上げていたワナビ系ガイジ
鯖スレの中でも特に害悪度が高いためNG推奨

ホットカルピス(通称ホッカル)
銀魂連載開始時にはその存在が確認されていたサバスレ最古参
京大受験に失敗した過去を持ち、垢抜けない芋系ヒロインを激しく好む
普段は一見して比較的まともだが、一度スイッチが入ると『嫌いな作家志望への多重投票を呼びかけ、不正扱いで強制追放を計る』など桁違いの凶悪性を見せる

黄金厨
Qアノン信者で安部信者でトランプ信者で暇空信者で統一教会擁護という絵に描いたようなネトウヨ高齢者
ネトウヨスイッチが入っていない時は比較的まとも

焼き土下座アルタイル
デラ信者で九州大学医学部を自称する、約束されたマッドサイエンティスト
デラ信者の例に漏れずマッシュルを憎んでいたが、最近は多少マシになった模様
デラの惨状に心が折れたのかもしれない

オコジョうし
言動の8割が下ネタで構成されている生産性皆無の牛
殺処分しましょう
0007ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ff70-ukeJ)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:55:29.55ID:Wq6sXZY80
(;´Д`)ハアハア  なぁに 鵺は 妹編で 弱っている!!!!あとは 魔々勇々で攻め込めば 鵺は死ぬ!!!
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f96-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:55:32.58ID:ueIezu9N0
前スレの
>>992
だといいがそんな気がしねぇ()
普通に全編アンケ落としててテコ入れも出来てない気がしてる()
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 234b-mJpf)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:55:39.52ID:pkyZHDyP0
ワンピ
ウィッチ
ボクのヒロアカ
アオハコ
サカモト
ディアアネモネ
カグラバチ
ニげ上手
読切
ボクとロボコ
ヨ桜
チょうじょう
アかね
アンデラ
キルアオ
マまゆう
ヌえ
グリーン
ツーオン
ルイルイ

WJ14
狸最高潮御礼&連載2周年記念表紙&巻頭カラー あかね
楽座一編絶好調センターカラー カグラバチ
劇場版制作絶好調御礼センターカラー ロボコ
0012黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-kFqM)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:56:19.94ID:RERfrFzv0
>>1


>>984
ガイルも無双候補筆頭の一人だよね
弱体化がアムネジアだけだと根本的な相性差はそこまでかもだが、まあどうせ他も弱くなるだろ読みで
あとまあカワノは俺も優勝狙えると思うし期待してる
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff5e-RSwz)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:56:46.87ID:SfH24MGF0
まゆう1巻は鵺の半分以下の売上です…
0020ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ff70-ukeJ)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:59:28.00ID:Wq6sXZY80
(;´Д`)ハアハア  >>17 フフフ、どこまでも 人を怒らせるのがうまい漫画だぜw
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fa3-ewg4)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:00:25.71ID:2qmWmQQD0
累々戦記は終わらんよ!
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd1f-WA8m)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:00:36.46ID:rsl7KTuHd
四訥は結局女性だから仲間にはなれないんだよな
もし四訥が男だったなら学郎も殴り合えただろうけど、女性だから無抵抗でボコされるしかなかったんだよ、存在自体が手加減されてるのよ
結局女性ってジャンプでは男とお互いを認め合える「同志」にはなれないのよ
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bd-uw+g)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:00:53.99ID:iAVt4LL90
>>16
魔勇はまだ"1巻"で"伸び代"があるからな
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fa3-ewg4)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:02:02.16ID:2qmWmQQD0
>>17
ここまでデフォルメしてもパッとしないキャラデザはある意味稀有な才能だよな
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H47-o+WT)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:02:30.93ID:cUxKNgiOH
バキガイジって消えた?
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-74Ws)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:02:59.28ID:6NMzQ47br
グリグリはゴルフが題材って時点でもう打ち切り前提だろ
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fab-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:03:10.41ID:ueIezu9N0
鵺ベテラン並かそれ以上にヘイトエグいな…このスレの大半が打ち切り望んでるみたいに見えてしゃーない
デラ並に嫌われてないか?
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bd-uw+g)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:03:26.42ID:iAVt4LL90
>>34
全裸もいるんだが?
0044黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-kFqM)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:04:29.16ID:RERfrFzv0
>>20
エドを使うと言ってたホッカルが手の平クルーしてブランカでマスターになるの今から楽しみだわ

次にMRがリセットされたタイミングだったらホッカルがプロと当たる可能性だってあるだろうし、
当たったらここで報告してくれよ
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7332-H5J+)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:04:59.43ID:y6p73UYy0
今まで鵺にアンケ入れてた弱男の票がままゆうに移ってて
さらにこれからまだ反映されてない累々の戸神効果で鵺の弱男票を失う掲載順になると思うと本格的に鵺やばいかもな
せめて時代錯誤な暴力妹をなんとかせんと
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-rk8I)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:05:23.87ID:mIlP7Svf0
>>39
あまりにも嬉しくない後継者称号だな
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff5e-RSwz)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:06:06.25ID:SfH24MGF0
>>44
ホッカルはもうゲームの話辞めてるのにしつこく続けてるの空気読めない自閉症っぽくて好き
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfcd-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:06:47.74ID:yzKD86Ca0
>>48
>>49
一部のバカどものせいか
やだやだほんと
俺も伸びたら嬉しいとは思ってたけど次期看板は望まなかったぞ
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff5e-RSwz)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:06:50.68ID:SfH24MGF0
>>37
第二のアンデラですからね
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ff4-xr8H)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:07:14.03ID:zCbp9Y6z0
キルアオは一応デラよりは売れてるし信者もアンチもいないからなぁ
対して鵺は3巻連続デラ以下なのにデラはアニメ放送してるから売れてるとか変なクスリでもやってるような見苦しい言い訳をしてるんだからバカにされない理由がない
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfcd-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:07:34.84ID:yzKD86Ca0
>>54
第二のアンデラはジャンプを憂う鯖スレ民にとって最優先討伐対象ってこと?
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfcd-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:08:58.20ID:yzKD86Ca0
>>55
これは俺もねぇわ…って思った
多分委員長辺りよな

>>58
これからそうなることも無くはない…と思ってたけどそこはツーオン累々が固めてるか
0063黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-kFqM)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:09:07.64ID:RERfrFzv0
>>37
デラちゃんはまだジャンプ漫画らしいジャンプ漫画だし大和民族の漫画って感じではある(ただし無能)けど
鵺は正直“移民”ってのもあるからな

>>51
自閉症で草と言われても否定できねえ
仕方ねえな、そろそろ自重して政治の話でもするか
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e333-g5o1)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:09:21.57ID:tqh99i0c0
デラより売れてないだろ
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1366-DpTM)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:09:43.48ID:8wqHclHW0
鵺好きじゃないから妹このまま仲間入りしてほしい
毎週暴言吐いたり主人公殴る感じでよろしく
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfcd-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:10:26.81ID:yzKD86Ca0
>>63
鵺は移民、か ジャンプっぽさは薄いと
嫌われるのも道理…なのか?
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bb-wlIw)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:12:27.39ID:dO1WaVrD0
>>58
だが今の鵺はまんまファンタ編である
共通してるのは何とも煮えきらない主人公
一方でファンタや妹のがよっぽど主人公ムーブかましてるという
そいつらに主人公の役割食われちゃって本来の主人公要らなくね状態
0072黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-kFqM)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:12:54.77ID:RERfrFzv0
>>67
風当たりは強くなりやすい、防御力低めの漫画だろうなってのは正直思う

でもまあポジティブに言えば差別化はしやすいはずだから、まだなんとかなるぞ多分
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ff4-xr8H)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:13:52.67ID:zCbp9Y6z0
同じ弱男ハーレムの魔勇と比較しても魔勇はエリシアがミネルヴァと仲良くしたり犬と喧嘩しつつお互いを認め合ったりと女同士のやり取りに力入ってるけど
鵺はそういうのも全然なくきらら漫画並に薄い絡みで妹に至っては主人公以外とほとんど話さないのがハーレムもの以前に漫画としてつまらんわ
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f57-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:14:09.67ID:ueIezu9N0
>>72
なるほどね Xあにまん辺り肯定的な感想が多い一方ラノベみたいで気持ち悪いって声も見かけるしそういう面はあるか

俺はもうPPPルートを予想してるけどどうかね
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cff1-1UBj)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:15:12.35ID:rQaQtW2d0
鵺の衰退ぶりやべえな
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43c8-Jd0v)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:15:51.40ID:BUh3ZVQM0
**17934 (3)│------│------│------│------┃*17,934 (**3)┃2020/09/04|アンデッドアンラック 3
**12020 (3)│-------│-------│-------│-------┃*,*12,020 (**3)┃2024/02|鵺の陰陽師 3
**16240 (4)│-------│-------│-------│-------┃*,*16,240 (**4)┃2024/01|キルアオ 3

普通にキルアオ鵺の両方ともデラ以下なんだよね
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sddf-YSoq)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:15:53.99ID:NmMZ9xZbd
割と絶望的なことに鵺はこの超不評の村編(まだ中盤?)を乗り切った上で、
アンケ回復のためのテコ入れまで成功させる必要あるんだよな
ここらで主人公が超覚醒してレベル4ワンパンくらいやらないとこのまま死ぬぞ?
0086黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-kFqM)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:17:25.75ID:RERfrFzv0
>>75
今から学郎がきっちり決着つけたり、他のキャラも活躍したりってとこは外さんだろうから
pppの長編ほど消化不良にはなりにくい気はすっけどね
まあでもファンの母数はpppよりも少ないってのがあるか現状
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f57-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:17:27.50ID:ueIezu9N0
ここの書き込み見てると鵺復活は絶望的か
そうか
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5372-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:17:37.22ID:hMa2J/5n0
ベテラン、読者をバカにしたような手抜き、売上死んでる
キルアオだけは生き残らせてはいけない漫画だと確信してる
もしダラダラ生き残ってアニメ化でもしようもんならデラさえ下回る呪いの王が誕生しかねない
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-caGO)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:17:56.48ID:WORFfdKI0
浅井の言う事を川江が素直に聞くかどうか
俺は本気で少年漫画やりたいんですよ!って熱く語るタイプだと思うわ川江先生は
それに対して浅井はとりあえず保険にエロ回入れて試しに川江くんの思う通りやってみようか?っていうタイプだろうしな
鵺vs双斧のバトル後半がアンケ取れてちょっとだけ増長してた部分もあるんじゃないかな?
良くも悪くも鵺次第浅井次第のマンガやね
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f57-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:18:30.51ID:ueIezu9N0
>>86
次で決着、その次以降他キャラ活躍かな
これ出来ればでかいが出来なきゃ詰みだと思う
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff5e-RSwz)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:18:56.99ID:SfH24MGF0
>>80
キモ漫画三兄弟草
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cff1-1UBj)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:19:00.42ID:rQaQtW2d0
今のジャンプは一番打ち切りになってほしいのは間違いなく
こいつだけ擁護要素皆無
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cff1-1UBj)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:20:21.88ID:rQaQtW2d0
今のジャンプは一番打ち切りになってほしいのは間違いなくアネモネ
こいつだけ擁護要素皆無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況