X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント317KB

【渡辺航】弱虫ペダル235速目【チャンピオン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 534c-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:14:33.73ID:Bt948VX60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立てするときは一行目に↓をコピペして三行にしてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『弱虫ペダル』(よわむしぺだる)は、渡辺航作のロードレーヌトンデモバトル漫画。
単行本1〜87巻、公式ファンブック(27.5巻、54.5巻、68.5巻)、小説版、『スペアバイク』1〜13巻、アンソロジー『放課後ペダル』1〜8巻発売中

※本誌ネタバレは公式発売日である木曜0時解禁
※それまでのバレ話題はアニメ漫画速報板で
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代行スレに依頼するか、レス番を指定して(←これ重要)お願いしてください
※過去ログは各自探して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-d8Bj)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:46:56.58ID:sxB/gKaCd
たかだか天使の羽根を生やす真波よりも昆虫になったり、幼児化したり巨大化できる御堂筋の方が格は上じゃね?
なお、リザルト…
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0656-DNJX)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:58:04.21ID:vk9owUHR0
1年目のライバルは「まだ負けてない」んだからそりゃ強そうに見える
主人公を優勝させてしまうと当然ライバルたちはみな一回は負けてることになるわけで、2年目以降の格落ちは避けられない
スポーツ漫画で2年目をやるのが難しい理由の一つだな
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0372-d8Bj)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:42:01.44ID:qyBYIQ7s0
この漫画は努力をしても、人として良く生きようと願っても、力を持ったバカに理不尽な扱いを受ける…それもまた人生ってのが裏テーマだから、仕方ないと思って読むことにした。
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b2d-vawT)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:15:08.44ID:wBThYG2d0
総北と箱学以外は3日目の残り2km地点あたりで全員リタイアするんだからそこまでは回想で1話で済ませばいいのにな。合宿の時みたいにさ。
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0730-KPVc)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:54:34.56ID:Bxk7qXfG0
ここの作者、しくじり先生にでてほしいわ
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df87-TG9X)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:25:13.70ID:ZldhBwvJ0
久々にこのスレ来たけど、皆の考察が自分の予想と全く同じでワロタ
扉間とテで最終ゴール争いして悲願の総北3連覇、今泉鳴子小野田でそれを見届けて仲良しゴール
雉は途中で負けを認めて戦線離脱、御堂筋は3年目も途中リタイア
あれ?真波は?初日に坂道と山岳賞争いして最後に扉間引っ張って終わりか
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FFea-2noF)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:37:55.22ID:/zqcgKr7F
御堂筋と今泉鳴子で御堂筋を潰す
追いついてきた鶏を今泉鳴子竹蕪で潰すも
四人は足売り切れ御免
残りは坂道テ
最後の因縁バトル
真波坂道で3年間の想いをハンドルに載せて
真奈美の勝ちだが脚はない
坂道「君が頼り、みんなの想いを載せてジャージをゴールへ」
真奈美「なんだか居る1年、さっさと行けよ」

三馬鹿「行っちまった」「ああ行ったよ」
「勝たないと許されへん」
「じゃあ手でも繋ごうか、ユンボみたいに」
「ええな憧れてたんや」
「恥ずかしいな」

おらプロットネーム作ったぞ
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b74-fFrt)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:27:54.77ID:LKkafZf50
一昨年の箱学・・・史上初の1年生インハイメンバーが登場
去年の箱学・・・・バキュン先輩の弟が疑惑のインハイレギュラー
今年の箱学・・・・中学でバスケやってたド素人がインハイレギュラー

王者の凋落が無様すぎる、もう優秀な新人は見切りをつけて別の強豪に進学してんだろうな
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b74-fFrt)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:30:23.81ID:LKkafZf50
選抜チームも各予選で惜しくも落選したチームのエースを集めてんのかと思ったらド素人の寄せ集め
経験がない奴まで選抜されちゃうんだから、この世界では高校生の自転車競技人口は100人くらいしかいないんだろうな
0130(ヽ´ん`) (ワッチョイ 9eeb-DDFw)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:31:11.98ID:02dfewZY0
選抜チームは意地でも活躍させないという強い意思が感じられるメンバーだよね
なぜ選抜されたのか誰にも分からない人選
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a69-Qdwp)
垢版 |
2024/02/28(水) 03:00:12.11ID:c4Es5Zio0
最終日のネタバレ読んだ
広島が汚い勝負を持ちかけるけど杉元に負けて大人しく引っ込む
熊本は広島に裏切られる
真波と雉を追いかけるために鳴子が失明
雉は先行するけどMTBのテクにロードが耐えられずに脱落
小野田が先行した真波を追いかけるために潰れてゴールをテに託す
ゴールはテと扉の一騎打ちでテの優勝
御堂筋は今泉に負けるけどついに完走する
杉元は入賞するけど参考記録扱い
小野田、今泉、鳴子が並んで感動のゴール
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0388-tIv1)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:15:35.31ID:Q6VCSN5c0
人生は不平等!!!不平等なんだああああァ!!!!!!!!
→「一年にレギュラー譲るよ笑」

部活動やったことないんでしょ? 危機感持ったほうがいいよ
やばいって、最後に腹から声出したのいつ?
勝負ごとに生きてる人間は「譲らない」よ
ましてやインターハイのレギュラーのポジはね
一年は、もっと草レースで経験を積ませる
ありえないよ
譲るっていう展開を考えてしまうことがもう本当にありえない
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca30-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:18:32.29ID:6086AsoR0
今年は何泉になるんだろうなぁ
壊れてゼッケン引きちぎって投げ捨てるぐらいやってほしいわ
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca30-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:50:09.82ID:6086AsoR0
劇場版だとみんなでヒメ歌ってたな
同じ熊本だし3日目にやりそうっていうかやるんじゃね
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6c7-Wdu9)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:19:00.08ID:hqWw2TMX0
同人誌なら作者が好き勝手してもいいと思うけど商業誌でしかも現実に競技があるスポーツ漫画でこんなにルールもストーリーも自分勝手で目茶苦茶なのは酷すぎだろ、辻褄あわないことだらけじゃん
チャンピオンもこんなの長期連載してるからいつまでも4流雑誌なんだよ
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b74-fFrt)
垢版 |
2024/02/28(水) 18:34:26.83ID:8/zpwuBh0
>>153
カードゲームで本当にダイレクトアタックして、相手が気を失ったから勝ちという
酷いルール採用した漫画に比べればましだろ
0159安倍🏺 (ワッチョイ 869d-m3Vf)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:39:07.48ID:drzFPd8k0
最後のゴールスプリントは、
山王とプリンスと雉の三つ巴になるのでは?
御堂筋も入れて四人だと画面ごちゃつくし
いつもの二人だと焼き直し感すごいし
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b74-fFrt)
垢版 |
2024/02/29(木) 02:11:52.57ID:3dGz2HXc0
>>157
テニスボールでKO・・・テニスの王子様全般
足を狙ってタックル、ゴールポストに乗る・・・タックルはキャプテン翼の全般、ポストは立花兄弟戦
ダイレクトアタックで気絶したから勝ち・・・遊戯王のマリクvs城之内

ここら辺の事だと思われ
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a7d-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 11:14:50.18ID:u68D3UHv0
純粋に自転車楽しむキャラだったのかもしれんが
レースなんてどうでもいいみたいなスタンスなのおかしくね?
責任感が強い+キャプテンって設定どっか飛んでいっちゃった?
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4322-miaG)
垢版 |
2024/02/29(木) 11:28:26.35ID:Ye5p2j9t0
小野田の目標想像の斜め上いってたわ
アニ研復活の為にインハイを走る?
インハイ勝ったらみんなアニ研復活に協力してね!って事か?
1日だけなら別にアニ研復活させなくても勝手にやればいいのにってツッコんでやれよ誰か
こんなヤツに負け予定の真波や雉御堂筋が哀れやな
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd8a-xnuC)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:22:10.91ID:BTZJr/aNd
マジカヨ
仕事中で読めて無いけど
あのサイコパス眼鏡そんなこと言い出したのか

二年連続優勝して完全に格付け済んじゃったから
自分以外の雑魚なんか視界の端にも入らないってことか…

わざわざ千葉まで遠征して体力有利な状況で不意打ちしてまで一瞬の勝利にこだわった真波と
その真波と一緒に開会式サボって「もしも小野田さんに勝ったら」って夢いっぱいの話してる御堂筋の二人が
ピエロみたいじゃないですかーヤダー
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b83-PaEz)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:57:56.96ID:/L1EpLxu0
箱学も京伏も
全ての学校の自転車競技部の生徒も
1日アニ研以下wwww
それでも小野田には勝てないwwww

負けて闇落ちまでして性格歪んだ真波が知ったらキレんじゃねーの?
つか杉元はいいのか?
お前の悔し涙は、筋トレの苦は、1日アニ研以下だとよwwww
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fc7-Wdu9)
垢版 |
2024/02/29(木) 14:56:04.08ID:/Vf2cLoS0
メガネの優先順位
1ホモ行為
2巻島ロッカー
3アニメ
4自転車
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx03-DDFw)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:07:20.00ID:oi+I11qSx
くっそどうでもいい悲願で泣いた
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a2e-/zq6)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:12:35.21ID:BE8z7Osj0
心底どうでもいいと言うかインハイ優勝全く関係ないもんな、、、
意外性というかそういう次元ですらない
何でこれが坂道の中ではインハイ優勝しないとできないことなの
つーか知恵遅れキャラ過ぎてもうダメぽ
腐れはこれで喜ぶのいやマジで意味不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況