X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント310KB

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5389

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-EJcc)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:49:48.78ID:t328yS2l0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part801●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1699677924/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5387実質5388
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1708359321/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-iBCn)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:52:56.68ID:2X3ghSAI0
>>748
そもそも黄猿のレーザーって貫通し難いと大爆発起こす筈なんだが変な弾き方したし靴に光圧グローブのシステムでも組み込まれてたんじゃないのかとか思ってしまうわ
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-/DWX)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:58:05.23ID:YOu8JBJM0
久しぶりにマリンフォード編のアニメ観てるけど、シャンクスが止めに入らなければティーチは大将、センゴク、ガープに56されてたよな?
シャンクスさえいなければ海軍と黒髭海賊団どっちも大ダメージだったろ
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f32-s3zA)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:58:59.03ID:TGqWNKWJ0
>>756
エッグヘッド編もう一年くらいになるんだよな
最後のまともなバトルっていつだったか忘れたわ
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bd-zudC)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:59:49.28ID:THjhW24T0
>>748
サンジが八咫鏡であり太陽神ルフィの光を反射する月である象徴や
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-t7Lk)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:00:33.49ID:URIF43+2d
>>760
来月で1年半だよ
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-1A07)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:01:56.13ID:rn/oHWBI0
ジンベイはエッグヘッド終わったら4番手に降格しそう。実力に見合う見せ場がなさすぎる。
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f32-s3zA)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:03:08.06ID:TGqWNKWJ0
>>766
エッグヘッド編で実力に見合う見せ場のあった奴いるか?
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff61-bo0t)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:03:38.98ID:MLJNZCJA0
サターン空白の100年について口封じに来たのに
もしもベガパンクが世界に向けて空白の100年関連のこと
発信したとしたらガチのまじの大失態やな
って最近サターン失態続きで毎回これ言ってる気がするわ
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bd-yVCc)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:04:08.88ID:x7hJHqBh0
何がやりたいんだか今だに分からないんだけど、どーしたこれ?
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-s3zA)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:04:48.77ID:9CAgpgeJp
>>765
作者がもう描けない
作者がもう書くつもりがない
読者が求めていない
どれだろう?
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-C/ox)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:05:56.98ID:5fz14edfd
>>756
光線でも斬撃とかでもなく、パンチだからなー
何発当てても吹っ飛ぶだけの描写はもう何回目かと

そろそろダブルニカで決着を付けろ

この延々と決着の付かない展開が嫌われてコミックの部数落ちてるのではと思う
戦隊もライダーも25分で今週の怪人を倒すのに
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 839a-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:06:16.00ID:eS3U36en0
サンジは普通じゃないから光線蹴れてもおかしくない
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-s3zA)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:06:43.84ID:9CAgpgeJp
>>771
せめてバトルに緊張感とか迫力があったら良かったのにね
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM9f-ewg4)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:07:44.74ID:s7u+swXSM
もうステラは全員シャカに改名しろよ
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM9f-ewg4)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:08:44.80ID:s7u+swXSM
ステラじゃねーやサテライト
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-s3zA)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:09:19.22ID:9CAgpgeJp
次号休載なしってのが毎回1番の収穫なの笑えるな
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ba-rh6w)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:13:54.98ID:PFGRf+dP0
ベガパンクのメッセージはどれくらいお預けにするのか
てか今回でそれ判明しなきゃマジで何も進んでないぞ
サターン第二形態とかいらないところ増やしてもしゃーないだろ
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3ce-H3lM)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:15:18.14ID:1P4/q1gb0
権力者が最前線にノコノコ出てくるというとんでも展開
いくらなんでもありありの漫画とはいえ、プーチンが戦場に出向く訳ないなんて小学生でもわかることだし
ダメージくらわんほど無敵キャラならいいけど 血出してぶっ倒れてるし
マヌケもいいとこ
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-1A07)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:15:27.80ID:rn/oHWBI0
>>769
サターンに穴開けたフランキー
懸賞金が楽しみだわ
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf11-gfBf)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:17:01.93ID:9fAj81Fi0
>>697
そもそもワープした後に船に戻るぞ発言したのに、なんであの後サターンを倒すと思うのか不思議なんだが
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a30d-cibs)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:18:13.41ID:pTPwbIP30
すまん、エッグヘッドってなにがしたいの?
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:19:31.96ID:7tPN0+PF0
>>733
お前みたいな自分勝手なやつは
先生に告げ口する

そしてクラスメートに殴られ
コンビニの袋をかぶせられ
フルチンにさせられ
ニワトリの小屋に閉じ込められる
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf11-gfBf)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:20:02.15ID:9fAj81Fi0
>>792
世界政府と戦うきっかけをつくる舞台なんじゃない?
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a30d-cibs)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:24:02.50ID:pTPwbIP30
あーーっす!は好き
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:28:52.97ID:AiCRHvEua
1111話でゾロ回ってのはもうみんなが予想してることだから
そこまでルッチとの決着引き延ばすんじゃなくて
とっととルッチ斬って1111話では
サターンでも真っ二つにしてゾロ合流するぐらいのことしろよ
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp07-T++h)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:35:06.16ID:q5MFbW/mp
ワンピースは「展開をなあなあにしながら少しずつゆっくり進ませる」というのをやめろ

例えば他の漫画ならキャラ同士のバトルが始まれば必ず勝敗がついてどっちかが死ぬか戦線離脱する
そして致命傷を受ければ即座になんとかしないと死ぬ

ワンピースだとバトルが始まっても勝敗がついてどっちかが勝つ展開の方が少ないし
負けても死ぬどころか戦線離脱すらしないで数話立てば負けた方がまたバトルに参加してくる
それを繰り返しながら少しずつ少しずつ展開を動かしていく
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f19-s3zA)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:35:33.64ID:TGqWNKWJ0
作者が描きたいものがシッカリあるなら読者の読みたいものと違っていても構わないんだけどな
何が描きたいかも分からんし読者が読みたいものも提供できないし
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-7WaR)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:39:31.94ID:RRAnkziv0
東大ねえ...あそこの英語って解答する時間が足りなさそう
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf11-gfBf)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:39:54.71ID:9fAj81Fi0
>>809
ベガパンク死んでない定期
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff76-4iqG)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:41:51.59ID:5N7FE59N0
サターンの新たな姿ってゾオン形態か?
今の状態ってハイブリッドだよな?
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f19-s3zA)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:42:50.96ID:TGqWNKWJ0
>>821
ルフィと並んでたのなんだったんだろうな
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-7WaR)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:42:59.21ID:RRAnkziv0
黄猿信じてるぞ
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 138c-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:47:09.13ID:fY46Fl2k0
何がしたいのこの漫画?
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f19-s3zA)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:49:02.94ID:TGqWNKWJ0
もしかしたら黄猿が大暴れしてるかもしれないしな
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp07-T++h)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:50:55.17ID:q5MFbW/mp
ワンピは人を死なせる時も少しずつ段階的に死なせていく

大ダメージを受ける。見た目的には腹貫かれてるとかで致命傷(キャラ死亡危機宣言)

ダメージのせいで動きが鈍くなって形成不利になる
しかし気合いでそのダメージをものともせず戦う

2回目のダメ押しの大ダメージが入る。今度はガチの致命傷
周りのキャラがそれに対してリアクションして場が騒然とする

本人が自分はもう助からないみたいなことを宣言
最後の力を振り絞ってすごいパワーで自己犠牲的なことをやる。雑魚敵が吹っ飛ばされる

御涙頂戴でポエムみたいなのが入る
周りの仲間の泣くリアクション
かっこいい言葉を言いながら自己犠牲完遂して死ぬ
なんかナレーションみたいなのが入ってかっこよくまとめる
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd1f-RSwz)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:57:46.96ID:5CmmHFcFd
ルッチ「俺と黄猿が・・・(主に黄猿)」
ゾロ足止めドヤッ
扱いに困るなら迷子のマリモは最初から船番でもさせとけ
というか脱出の邪魔にしかなってない一味ほぼ全員先にエルバフに向かわせろ
一味多すぎて扱いに困りすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況