X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント339KB

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5387

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e360-xr8H)
垢版 |
2024/02/20(火) 01:15:21.16ID:krMmcJZS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part801●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1699677924/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5386
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1708162138/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0433名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e324-01xT)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:49:23.72ID:KRnJcEHQ0
>>427
人獣型で覚醒扱いならドレークとかも覚醒してることになる
0435名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a324-XKUa)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:53:07.00ID:7nbpLrSp0
ハンコックとかは拠点があるのが弱みだな
でもレイリーが居座ってれば海軍も来ないんじゃないか?
ハンコックがクロスギルドは無いわ
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bd-HqFJ)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:53:29.48ID:ERrDnsSQ0
秘密を知るであろう人間を始末するネフェリタリの死亡も
ロビンの故郷もつじつま合う。あんな虐殺が許されるわけねぇーよ
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8324-CTGm)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:02:30.37ID:eiBaiT2h0
ゾオン覚醒者
ルフィ←主人公
ルッチ←CP0のトップ
サターン←五郎生
ヤマト←最強生物カイドウの子
カク←?

カクをノイズとして除外すればちょうどいいぞ
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bd-HqFJ)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:02:36.65ID:dLNjZdy30
巨人、人間、魚人その他もろもろ閉鎖的に隔離してるのもわざと隔離せざる負えなくしてる
この理由を俺はただの戦争はあり得んとおもう
目を覚まそうとしてジョイボーイが戦争で負けたのか
隠してる隠さなければならない秘密ってそれしかない気がする
世界地図事態書き換えてる線もあるけどうーん
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a324-XKUa)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:08:39.17ID:c/H6nbnh0
そう言えば魚人でDっていないな
これは何かあるな
そもそも魚人が何者なのかも不明だが
巨人はまあどっか進化の過程で分岐してデカくなる道を選んだとして、
魚人はおかしいだろう
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8303-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:12:31.88ID:0HBVlbj/0
ルッチがキングより強いとも思えないし覇王色纏ったら瞬殺だろ
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-t7Lk)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:19:43.18ID:Nd7dg+xDd
あと120時間くらいか
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8364-JiQz)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:33:24.45ID:GXJZmx5H0
ルッチの次の相手はサンジだろ
数年後にまた戦う
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff92-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:38:25.05ID:srNuluHJ0
海軍的に超大罪人のレイリーが治外法権みたいになってるのはなんかの伏線?
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8364-JiQz)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:38:28.16ID:GXJZmx5H0
>>435
レイリーもシャッキーも一緒に居続ければ懸賞金復活して面倒な事になっちまうからな
ならルフィかバギーに押しつけたろ!ってなりそう
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bd-zudC)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:40:34.45ID:5TUoJsJ70
黒ひげ血筋の話出てきたけどやっぱ手塚火の鳥サルタヒコ輪廻転生オマージュの可能性高いな
バッカニアは古代宇宙飛行士=月の民が地球に来て猿から作った最初の人類だろうな
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff6f-JiQz)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:41:20.12ID:Wz1zJjw70
ゾロルッチの決着は扉絵で良いんじゃね?
お荷物は放置で次の島に行こうぜ
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ff1-yAj3)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:41:31.72ID:yZ0YSQ4E0
さすがに覇気使ってても剣を手や腕で受け止めるのは無理ありすぎない?
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e376-rk8I)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:44:01.52ID:lOc7fzjf0
>>432
なかなか面白いな 
もし現実世界とリンクさせるなら 
子供が描いた絵日記とか夏に関連させるなら夏休みのしゅくだいとかかな、まあ結構無理があるが。尾田はワンピースの正体的なのは読者は納得しないかもしれないみたいな事いってたっけ
0461名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bd-zudC)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:44:24.50ID:5TUoJsJ70
月のDの王国で闇のメンヘラ傾国グラグラして光のジョイボーイ側に倒されて
罰として輪廻させられてついでに月の出てる夜は罰の時間でなんかされてて眠れないんだろう
ジョイボーイは相打ちで瀕死で冷凍睡眠でもさせられてるのかもな
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffdf-01xT)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:45:55.21ID:eE/0atyz0
剣士とか本来はバトル映えするもんなやけどな
毎回ガキンガキンしかしないから退屈だ
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bd-zudC)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:47:54.20ID:5TUoJsJ70
>>432
古代宇宙飛行士あるんだしシミュレーション仮説もありそうだわな
Dの一族だけがリアルタイムで月からシミュレーションでやってきてたって
分かる描写が最後に出てくるくらいに留めるのかもしれないな
0467名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e376-rk8I)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:50:37.69ID:lOc7fzjf0
>>464
あれと空島は良い最終回だったわ、あの時の尾田はもういないんだ、歳とりすぎ 
 
>>462
夢の果ては予想難しいけど、それは面白いね 
夏といえば太陽だし
0469名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a34d-47Ps)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:53:51.94ID:lCO//Q8h0
>>432
この世界は仮想現実って言うシミュレーション仮説って奴か?
中学生の時に作者が考えたなしちゃ頭良すぎる気もする
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83a6-JiQz)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:55:19.34ID:GXJZmx5H0
>>466
絶対無理だと思う
ゾロ、ルッチ、サンジは現時点で殆ど実力に差は無い
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bd-zudC)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:55:52.64ID:5TUoJsJ70
おいアフィカスワイのレスもちゃんとまとめろよ
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bd-zudC)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:56:29.36ID:5TUoJsJ70
ワイのレスは虹色でな
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a324-XKUa)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:59:13.04ID:c/H6nbnh0
雷を掴んでた実績があるのに、いまさらレーザー蹴り返したくらいで何とも思わんわ
そもそも光なんて普通に反射するし
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e376-rk8I)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:59:43.36ID:lOc7fzjf0
未来ロボとか宇宙海賊なんかも出てきちゃったし 
SFチックになりそうでなんだかな… 
尾田がトキに「人は過去には行けない」って言わせたから、つまり過去には行けるって事だろうな、尾田ミスリードしかしないし
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff92-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:59:45.79ID:srNuluHJ0
ルフィロジャーの夢の果て本当はまだ決めてない説ない?
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-t7Lk)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:00:38.17ID:Nd7dg+xDd
あと119時間くらいか
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffdf-01xT)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:00:52.16ID:eE/0atyz0
>>475
ルフィなら雷の時みたくレーザーもゴム化できるんかな
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 836f-NGUY)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:02:25.02ID:dd3oUWvj0
ラフテル行ったら置いてある
ワンピース(全120巻)
この世界は漫画だったんだ!
夢の果て「ハリウッドでアカデミー賞とる!」
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a34d-47Ps)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:02:49.70ID:lCO//Q8h0
>>471
作者が中学生の頃にそんな概念あったん?
マトリックス辺りで知られて来たことじゃね?
シミュレーション仮説はもっと後だし
ワンピース中学生の頃に考えたってインタビュー読んだ気するんだけど
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1368-AEIy)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:03:11.15ID:ds0nCAeS0
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でた
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうた。これを止めに入った運動員性(56たという行時、創価学会男子に所属していることを示す「創価班」の3/4) AAS
公明党は「創価学」の意見を無視で中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいとちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる6創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a34d-47Ps)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:03:40.77ID:lCO//Q8h0
>>480
昔ジャンプ漫画にそんなのあったな
封神演義の作者のやつ
0487名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8324-CTGm)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:05:43.79ID:eiBaiT2h0
ルフィの夢の果ては宇宙海賊だと思うが
師匠の作品見てると世界の問題と謎ぶん投げエンドにならないかが心配だ
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e376-rk8I)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:07:16.72ID:lOc7fzjf0
>477
ぜんぜんあるぞ 
ローも急にトラファルガー・d.ワーテルDローdになったしな 
尾田の気分次第で色々変わるからワンピースの正体もまだ変わる可能性も全然ある
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bd-zudC)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:07:55.06ID:5TUoJsJ70
>>481
ないわけないやろアホ 少しは歴史の勉強しろ
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bd-zudC)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:09:48.48ID:5TUoJsJ70
>>432
サンジがビームを跳ね返せるのは単に母親のソラがルナーリア族とかなんかそんなんだろうからなんかそういう理由だぞ
太陽の神ルフィと対になってるキャラなんだからそのくらい普通に出来る
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e376-rk8I)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:10:20.66ID:lOc7fzjf0
>>487
尾田シルエットとかハッキリ核心的な会話とか言わせなかったり、もったいぶり癖があるからそれも覚悟ってか期待しないほうがいいぞ、期待しなけりゃダメージも少なくて済む
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33c6-DpTM)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:11:11.77ID:bzfmMejk0
>>439
カクはまだ20代前半だったよな
将来有望や
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a34d-47Ps)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:12:55.25ID:lCO//Q8h0
>>490
うるせーカス
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a34d-47Ps)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:14:48.65ID:lCO//Q8h0
>>490
つうかお前みたいな奴って相手疲れるわ
もう絡んでくるなよ
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e376-rk8I)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:14:53.31ID:lOc7fzjf0
>>480
ワンピースの最終巻(この世のすべて)が置いてあって、尾田が読者に「探せ!人の夢は終わらねぇ」って終わり方で読者から処刑されるかもな
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bd-zudC)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:17:00.43ID:5TUoJsJ70
>>498
なんかめっちゃキレてて草
相手も何もしてないだろおまえ小学生か?早く寝ろよなんかすまん
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 937b-aCRj)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:18:06.88ID:jSi2XMiU0
バレ

ウルージとヤマカジが兄弟だと判明
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a34d-47Ps)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:19:41.08ID:lCO//Q8h0
>>501
キモいわお前
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e376-rk8I)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:22:20.87ID:lOc7fzjf0
やたら"新時代"ってワード推してたからルヒーも新しい時代つくるんだろうな、大夏休み時代とかかな
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfa1-iYNC)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:22:54.40ID:GYAgcaQq0
>>375
まあ描けないんだろうな
モブはいくらいてもワーワー言うだけだし
ここも最後までゾロガーサンジガー強さ議論してそう
せっかくいろんな海賊団とか派閥がある世界観なのに残念だけど
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e376-rk8I)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:23:45.64ID:lOc7fzjf0
喧嘩するなよ! 
全部ノロノロした尾田の所為なんだぞ!!
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-1+Q/)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:41:41.62ID:ugZTl/YS0
バレよこせ
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bd-zudC)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:49:30.77ID:5TUoJsJ70
ゾロが1111話のために戦闘時間コントロールしてるんだぜってメタいこと言ってたわけか
ゾロは実際ガチメタ役なのかもな
バカみたいに道に迷うのもゾロだけがワイたち現実世界と交信してるのかもしれない可能性出てきたな
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bd-zudC)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:51:16.54ID:5TUoJsJ70
ゾロはガチメタ
道に迷うのは漫画世界ではなく現実世界の住人だから
「ルフィは海賊王になる男だ」ってセリフもメタ発言だったのかと思うと普通に鳥肌立ってきたわヤバいなオダッチ流石に天才だろこれ
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e333-gfBf)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:52:23.89ID:B2dtbmaX0
1000話調整に比べればまだマシ
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bd-yVCc)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:58:24.85ID:x7hJHqBh0
>>508
描ける描けないは関係ない
このフェーズで運動会やらマラソンごっこをやるなって話
あと最終章なのにメインストーリーと関係ない話やりすぎ
ワチャワチャじゃねーよバカ
0523名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff51-eenI)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:58:46.45ID:EGHBlx+d0
アルビダの船で雑用係してたコビーが
2年で覇王色の覇気使えるような漫画やぞ
0525名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bd-zudC)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:59:33.10ID:5TUoJsJ70
やっぱりおかしかったんだよゾロだけ
階段で死んだ幼馴染
ゾロだけが現実世界の住人である証拠だ
0526名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a324-XKUa)
垢版 |
2024/02/21(水) 02:00:18.81ID:c/H6nbnh0
1111話で開眼か
ついでにあっちの方も開眼して、倒したルッチにエッチな性加害を加えると
そのあと一味に合流してサンジにも手を出すって感じか
もう訳分からんなw
0528名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bd-yVCc)
垢版 |
2024/02/21(水) 02:04:26.68ID:x7hJHqBh0
話数調整とか尾田以外で盛り上がってる奴いるの?
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f5b-rDVB)
垢版 |
2024/02/21(水) 02:05:41.44ID:BZBHC5JU0
>>526
二刀流に切り替えたのはそういう事か
股の間の名刀を抜いて三本目の刀にすると
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e376-rk8I)
垢版 |
2024/02/21(水) 02:08:16.22ID:lOc7fzjf0
もうさ、サプライズで1111でゾロじゃなくて"ワン"でワンピースの核心にせまってくれよ…尾田ェ…
0531名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bd-zudC)
垢版 |
2024/02/21(水) 02:12:36.81ID:5TUoJsJ70
ゾロのガチメタの証拠一覧
方向音痴(漫画世界に馴染めない)
幼馴染が階段で死亡(現実的すぎる)
刀投げて腕切れちゃうかギャンブル(メタだから切れない)
普通の人間の癖に全然死なない(メタだから死なない)

最新の1111話数調整 ルフィは海賊王になる 二度と負けない
思い返せばゾロは全てのセリフがメタ発言
ルフィのケツフキ役と見せかけて本当は未来を知ってるメタ発言しかしてなかったというオチオダッチすげえええええ!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況