X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント345KB
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 690
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9f-fXO2)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:11:21.14ID:QJC/CQsTd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレを建てる時に2行以上コピーして下さい

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 自分では無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可能です。スレが立つまでは"減速"をお願いします。)

前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 688

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1708186603/l50VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1708247902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-C4hg)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:21:01.75ID:gJM8Z+9S0
https://i.imgur.com/yvm3n2R.jpg
↑人気投票1位の人
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3a4-JiQz)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:33:38.48ID:kpMqSYHC0
>>4
呪いになっちゃうくらい辛かったんだよな……でみんなが許してくれるからセーフ
ほんまチョロいで
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7385-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:39:20.45ID:pjCyJj8P0
今週の伏黒恵でもう気がついちゃったよねみんな
これ旧劇エヴァやりてーんだなって
1億呪霊を伏黒がやったあと
虎杖と伏黒だけの世界になって、虎杖が伏黒に気持ち悪いっていうのやりたいんだろ
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-EBYg)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:40:46.09ID:khoXn1ATa
リカが指くったはミスリードじゃなくてマジなの?
もしマジなら虎杖が食ってた意味とは?
っていうのとリカ(乙骨)が死ぬか乗っ取られるかもしれないのに術式パクることに対してリスク高すぎない?
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7385-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:43:20.17ID:pjCyJj8P0
指食ってたとしてももう真っ二つで死んだキャラだからどうしようもないよ
考察するだけ無駄
尾田くんのようにいろいろ考えてキャラを登場させてないからねコイツは
ぼくの好きなもの詰め込んで終わらせようっていう幼稚なマンガ
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-EBYg)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:46:36.86ID:khoXn1ATa
最後の指が虎杖じゃなくて2週で真っ二つで死んだキャラに消費されるならがっかりなんてもんじゃねえからな
虎杖じゃなくて乙骨が宿儺の術式使いまーすw
したかっただけかよ逆張ること以外やる意味もねえ
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-EBYg)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:47:24.32ID:khoXn1ATa
あと宿儺に回収されて回復ルートもあり得る
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fe1-bCni)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:49:54.70ID:XsTly+X40
作者「宿儺でシコるの気持ち良過ぎだろ!」
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-EBYg)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:50:08.77ID:khoXn1ATa
宿儺は気づいてなかったのに指のありか教えた乙骨無能
ってまた読者にがっかりさせられるからやりそう
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3a4-JiQz)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:50:21.88ID:kpMqSYHC0
>>9
もしも乙骨の術式コピー条件がムシャムシャだった場合、捌が使えた理由は

@指をリカに食わせた
A指を食わせた虎杖を食った
B宿儺が日車戦で自切した手をこっそり頂いた

しかない 戦闘中はさすがに宿儺が気づかない筈ないので除外する

条件がムシャムシャではなく他にあった場合、戦闘中にコピーの条件を満たして揺さぶりの為に関係ない指の話をした可能性もある

今の時点ではどちうるそんだけとしか言えない
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f2e-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:53:26.59ID:pMo7OpJE0
五条入れて日車の処刑人の剣プランやってたら間違いなく勝てたよね
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-EBYg)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:54:58.25ID:khoXn1ATa
>>17
この漫画はひたすら負け筋を探す漫画だから
普通にやってたら宿儺は10回くらい死んでる
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-EBYg)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:56:04.66ID:khoXn1ATa
乙骨も指のこと話してる暇あったら畳み掛けろよ五条の真似でもしてんの?
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73b5-96BB)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:56:45.90ID:fkeSHxvy0
高専側は作戦に夢と希望を詰め込んでるバカ共だし宿儺はニヤニヤ舐めプ姿勢のくせにラッキー無かったら5回は死んでるからな😅
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f2e-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:58:18.61ID:pMo7OpJE0
どうせ宿儺の領域復活してまきさん殺されるんだろうね
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff52-3q3Q)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:00:15.96ID:peNZ9AD90
真希ネキはなんで宿儺の首飛ばさなかったの
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-EBYg)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:00:58.78ID:khoXn1ATa
あの場面で馬鹿正直に乙骨が話すわけない!
コピー条件を明らかにさせないためのミスリード!(食う"だけ"が条件ならフーガも使えてるはず)

とか言ってたら普通にリカが食ってて宿儺が回収して回復
喋った乙骨めちゃくちゃバカってなる方が予想に易い
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf7d-dSXW)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:01:44.34ID:XAhDm7/g0
つか目の前のどっちかが喰ってるのはほぼ確なのにそこまで近くにいて自分の指の気配にも気づかなかった宿儺ってどうなん
それでどうやって指の捜索なんかするんだよ
六眼の性能の曖昧さといいこういう重要なはずの設定のガバさは困る
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-EBYg)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:02:40.75ID:khoXn1ATa
>>25
それはまあそう
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-EBYg)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:07:49.69ID:khoXn1ATa
りゅうりんはんぱつしてる時に抱きついときゃ撃てないか宿儺ごと切れるのにな
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ff0-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:12:07.50ID:8TZ+QmYg0
宿儺の中で伏黒と対話してる虎杖はともかく
外で戦闘態勢とってる乙骨は次元斬の詠唱放って置くなよ
五条の時もそうだけど0.1秒の超高速詠唱でもしてんのか?
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1368-bIJ+)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:12:13.90ID:Jt5gi32X0
エネルギー吸収アリーナは?
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-EBYg)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:14:11.39ID:khoXn1ATa
>>28
アニメでクッソ早口で言ってたら笑うけどな
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfef-JiQz)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:15:42.48ID:CKQNWN020
五条は周りの人間を花としか思ってないし
伏黒はなんか泣いてるし
乙骨は死ぬし
真希は今まで何しててんって感じやし
もう全キャラに愛着ないからどーでもええわ
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-EBYg)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:16:41.94ID:khoXn1ATa
後出し整合性皆無漫画すぎて次元斬打てた理由を真面目に考える奴が思ったよりいないのも笑う
結局宿儺有利にいくらでも世界改変されるからみんな伏黒化しちゃったかな
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 732a-JiQz)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:18:45.92ID:eR7dbaMS0
ケンジャクの死に方とかマジで打ち切り漫画のそれやん
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3e4-gfBf)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:20:20.20ID:dE7bpihv0
>>10
踏み逃げした癖に次スレ建ったら何食わぬ顔で愚痴書き込みに来るとはアンタ大物だな
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 732a-JiQz)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:28:39.63ID:eR7dbaMS0
伏黒助けないでいいんやったら動くな即死剣で終わってたやん
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a34d-E3dS)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:31:05.14ID:/5EKVII00
エネルギー吸収アリーナ!
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 439e-cSLp)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:33:50.88ID:ItEeZYOC0
スクナ視点だとかなり厳しい戦いだよな
まず虎杖が処刑されたらやばいし
復活後の五条にそのままケンジャクもまとめて殺されてた可能性あるし
伏黒がいないと五条に勝ち筋なかったし
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ff0-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:34:11.68ID:8TZ+QmYg0
>>40
スゲーなそれ
今回釈魂刀食らったのも伏黒で肩代わりしてたら実質無傷やんw
内なる伏黒の魂消し飛ぶけどw
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf13-MJ5C)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:38:45.32ID:mIRq0Y8j0
これ乙骨死んだらマジで伏黒許さんからな
五条なんかより何倍も伏黒戦犯やんけこれ

マジで伏黒は嫌いになったわ

てか伏黒大戦犯すぎるだろ死んで償え
もう伏黒諸共宿儺殺ってまえ真希パイセン()

乙骨真っ二つなってる?死んでないよなさすがに?
これで死んでたら伏黒嫌いになるわ
#呪術本誌

なにやってんだ伏黒おおおおおおおお!

うおおおおお、虎杖の術式!乙骨は死んでしまったのか…そして伏黒…同情はするけどふざけんな。

伏黒、言うとる場合か

伏黒戦犯すぎ
二度と戻ってくるな

もう伏黒はよ死ねカスが

伏黒さっさと死ねやゴミカス雑魚野郎が
迷惑かけすぎボケカス

腑抜けたウニ頭が

ウニ頭ふざけんなよマジで
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf13-MJ5C)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:40:42.06ID:mIRq0Y8j0
誰もが伏黒の命を最優先に考えるのなぜ?
命の価値は平等なはずなのに、伏黒が振り払った手は何人ものキャラを殺すのに、それでも伏黒に寄り添えと?伏黒の身勝手な行動で多くの命が奪われてるのにそれでも伏黒を助けなきゃいけないの?
無理だろ

救う命を選ぶのが悪いわけじゃない
むしろそれが普通
だけどそこには必ず論理的な思考が存在する
命を選ばなきゃ行けない危機的状況では特に
改めて思う、なぜ伏黒を助けなきゃいけない?
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf13-MJ5C)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:43:16.48ID:mIRq0Y8j0


これ結果次第では伏黒のこと一生許さんからな。伏黒生きてるだけで迷惑なんだよ。マジではよ死ねよ。

もう伏黒はよ死ねカスが

伏黒さっさと死ねやゴミカス雑魚野郎が
迷惑かけすぎボケカス

伏黒カス

伏黒、ここに来てカスのサスケどころかウンコのエースと化してる

伏黒とかいうウニ頭カスゴミ野郎のせいで憂太が

伏黒恵とかいうカスキャラ

伏黒君カスすぎる

伏黒は無能ゴミ
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfef-JiQz)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:44:15.31ID:CKQNWN020
五条が戦う前はみんな和気藹々としてたのにみんな死んでいくの草
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fe4-GgoJ)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:46:07.40ID:8aU3A04w0
乙骨が次元斬で斬られるシーンはガッツリ描くのに五条は空港にしたのなんなんだよ
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f49-44HK)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:46:25.63ID:u/dhL0W90
領域の必中設定が実は自分への反転術式だった、とかで助かるオチとか
乙骨まで死んでほしくない
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f17-wlIw)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:49:42.69ID:YeS62tcl0
伏黒を自分だと置き換えて考えてみろよ
浴で魂沈められて自分の術式で救いたかった姉殺して体カイリキーになって知り合ってまだそんな経ってないやつに起きろやってどつかれてんだぞ
これでもうええわって思わんやつこそ異常者ですよ
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fe3-B+eH)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:51:27.24ID:wSV2fqC50
本格的に呪術読む気無くなってきたわ
これは本当につまらなすぎるて読者をイライラさせる事しかしないね今の呪術って
もう宿儺戦ごみすぎて呪術読まなくていっかなぁ…マジで見所ねーわこんなん
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fe3-B+eH)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:54:11.56ID:wSV2fqC50
>>61
異常なのはこれでもまだ伏黒を擁護しようとしてるオワコン伏黒信者だけだぞ
伏黒ダセェのはどう足掻いても変わらない事実、もう伏黒は五条同様何の魅力も無くなったオワコンなのが確定したのが現実な
今更伏黒や五条のファンとか名乗ってる奴もう恥を知る時代になっちゃったんだよ今の呪術がつまらなすぎて
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93bb-iYNC)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:01:54.48ID:v0yCaHWZ0
まだ伏黒がすっくんとホモってるという確証はないだろ!
物理的に腕が無いと掌印は組めないはず
舌もないと詠唱扱いにならんやろ
脳内詠唱で良いなら宿儺だけで事足りるし
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-EBYg)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:03:01.10ID:khoXn1ATa
伏黒は宿儺にチン負けして協力してるんだぞ
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ff0-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:05:11.44ID:8TZ+QmYg0
高専陣営が犠牲者を出してまで得た対抗策を宿儺が
そんな設定無効〜♪とばかりに無かった事にするから腹が立つ
作者は少なくともゲームマスターには向いてない
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ffd-JiQz)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:10:10.97ID:N9K+yGNZ0
>>76
乙骨死んだらパンダと狗巻もキレて出てくる
全員殺して2年生組空港エンドやな
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ffd-JiQz)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:12:45.87ID:N9K+yGNZ0
五条復活して
3人の最強が立つ戦場ってファンアートの展開に戻してくれよ
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f01-JiQz)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:17:05.80ID:bQjYy/IH0
乙骨殺されてるブチギレのミゲル
くそつよそう
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f01-JiQz)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:18:36.45ID:bQjYy/IH0
五条死ぬ→ケンジャク殺しに行く→殺して帰ってくる→宿儺と戦う→宿儺に殺される
この間真希は何してたん?保険だから私が出るいうといて見てただけの無能やん
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffce-JiQz)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:20:12.05ID:fPlt6RKu0
今までみんな主人公が虎杖やと思ってたけど宿儺でしたっていうどんでん返しなんやろ?
漫画史に残る完璧なオチやと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況