X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント260KB

【松井琳】Dear Anemone(ディア アネモネ)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 16:21:10.65ID:Tqay9w4G
まあおもろかったど少年誌なのにグロ過ぎじゃね
もっとグロ抑えろよ
グロやりたいなら青年誌でやれ
0105名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 16:36:41.68ID:xLBQO+He
>>87
そこは第一次特別調査隊は上陸しなかったサポートスタッフもいるかもしれないし
あの20人パネルはただの上陸志願者リスト一覧かもしれないからまあ………
0106名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 16:41:04.49ID:hxQpcHBx
最近のジャンプ編集は仕事しないことで有名だとはいえ
左門の作者のやつも1話目からセリフ抜けあったし、仕事しないにもほどがあるな
0109名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 16:43:28.83ID:xLBQO+He
710 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2024/02/19(月) 16:28:27.99 ID:
新連載だけど、「皆の前に入れなくて」ではなく「皆の中に入れなくて」では?


↑これとかちょっと読み返せば気付きそうなもんだけど
0111名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 16:44:44.58ID:ie0+fqrY
はっきり言ってつまんねーな
0112名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 16:44:58.39ID:e4A7FClU
誤字や用語の使い方を指摘するのは流石に漫画の読み方違くない?
0114名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 16:47:01.37ID:xLBQO+He
いやミスはミスでしょ
人気作品でも作画ミスや誤字最近ちょいちょいあるけど
日本語おかしいもん
没入感へのノイズになる
0116名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 17:14:44.97ID:8Ex5iwjO
一話的にはいい出来だけど内容がこれからどうなるか
0122名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 17:50:27.63ID:7iqRDUUq
今んとこネットのクソ広告で出るタイプの漫画
スタンドみたいな花で個性つけていけいけ
0126名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 18:12:29.71ID:HiBpSfbt
最初は何も語らず何考えてるかわからん方が底知れない感あるよな
まあ進化ってことらしいから植物が知性を獲得したということなのかもしれないが
0127名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 18:19:21.87ID:cc+6KUCb
ジャンプに合ってない
ヤンマガでやっとれ
0128名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 18:29:54.97ID:1C2luqeJ
第1話の決めゴマがデクダッシュは普通にダメでしょ
0130名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 18:33:13.25ID:4SlML59g
ヒロアカと地獄楽の真似事がしたいならヒロアカと地獄楽みたいな完成された第1話もってきなよ(笑)
0132名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 18:48:52.74ID:IthGBy4i
ジャンプだから流行る可能性がある作品やな
他でやったら多分そんな流行らん
ジャンプでやる意味があるわその意味だと
0136名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 19:31:07.21ID:EG/E9KBp
「なんか凄そうな第1話だよーー!!こういうの好きでしょーー!!ほらほらーー!!」
とグイグイ押し付けられてる感覚がとても不快だった
99%3話までに失速するし、4巻以上続くこともないね
0138名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 19:50:15.66ID:fYadUX5p
キャラの性格 ヒロアカ
世界観 地獄楽
展開 進撃の巨人
設定 プラスのストロベリーなんとか

こんな感じか
0139名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 19:51:31.33ID:cjXIn0zt
五話目辺りからストックがなくなって完全に一週間で書かなきゃいけなくなる
書き込みがあっさりになっていったら笑える
同じ絵柄で頑張ってほしいが顔が似てて見分けがつかない
キャラ立ってる奴はなぜか殺された
コイツじゃねえだろ残せよw
0140名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 19:51:43.88ID:CXOe6xrf
まぁお前らパクリパクリって叩くけど
呪術もパクリまくって成功したからディアモネも多分売れるよ
多分ね…
0141名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 19:55:07.04ID:pjY+fgda
呪術はキャラはまぁまぁ個性的でいいからな
こっちはモブ顔デブに守られてた影の薄いひ弱主人公しか今のところいないもん
0144名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 19:58:31.01ID:V2zSMy1U
作品に一切魅力ないけど画力だけはいいってレッドフード思い出したわ
0148名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 20:02:15.99ID:V2zSMy1U
なんで今の画力高い漫画家は話ゴミなやつ多いんやろ
プラスにも画力だけしか取り柄ない漫画多いよな
0149名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 20:04:38.15ID:hxQpcHBx
>>148
とりあえず絵の練習ばっかしてきたけど何かを描きたいって熱意はなく
漫画家になりたいという漠然的な気持ちから適当な話を描くから
0150名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 20:05:06.73ID:LLcRrul7
>>148
画力劣る作家は物語や構想で勝負しないと話にならないからそっちを伸ばす
画力優れた作家は絵を書くことが楽しくて仕方ないから+自信があるから画力ばかり伸ばそうとする

昔からそうだろ
0151名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 20:17:56.49ID:Q78z7YsU
黒川がヒロインなの?
0154名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 20:19:10.28ID:WkDmNvJe
鳥に首掴まれながら「ガンガンガン」ってやってるシーンなにやってるのかめちゃくちゃわかりずらい
鳥の顔を蹴ってるってことでいいのか?
その前のページからして、とても足が届きそうな距離には見えないが…
0155名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 20:19:21.75ID:8Ex5iwjO
だからこそ原作を分ける…か
0157名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 20:26:06.32ID:RYuEltzq
プラスのワイルドストロベリーよりかは流石に面白そうだな
0159名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 20:28:43.46ID:GC/+l/2f
舞台を実在の島にしたの良くないね
ガラパゴスって凄くスケール小さいイメージだから
オーストラリアくらいの謎の大陸にしたら良かったのに
0166名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 20:38:37.10ID:HiBpSfbt
>>154
俺もそこのシーン鳥が蹴るなって言うから蹴ってるんだなあと後から理解したわ
デク走りはヒロアカから持ってきたんだろうしアクション自体はそんなに上手くなさそうな感じはする
0167名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 20:40:07.98ID:nAlUGPDt
こういうマンガは昔のジャンプなら
オイ!ジャンプ持って来い!って編集者が言ってワンピース見せて持ち込みに来た人返すよ
よっぽど進撃逃したのが悔しいのかこんなマンガ載せるようになったね
0171名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 20:48:03.47ID:t2Y22phr
ヒロアカの悪いとこだけ吸収してて草
陰キャ主人公とか流行んねぇよ
0172名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 21:07:53.18ID:8Ex5iwjO
でもさらっと読めたわ
0173名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 21:25:03.72ID:t+vCnIc8
>>19
構図が似てるだけじゃん
作曲でDメジャーコードパクるなって言うくらい理不尽
0175名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 21:49:10.51ID:HiBpSfbt
構図もだがロジックもなんか似てるんだよな
ヒーローの救命活動は仕事の重要なファクターだけどサバイバルで仰々しく友情要素とかあってもなあっていう
目的とか全体像とかそういう方が欲しい
0176名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 21:55:03.48ID:TF+EMPQj


https://twitter.com/hibiki_hibino/status/1759421558890848485
流石にもう「『最も強い者が生き残るのではなく、最も賢い者が生き延びるのでもない。唯一、生き残るのは変化できる者である』は実はダーウィンが言ったわけではない」の方が有名になってきてると思ってたんだけど、まさか2024年の少年ジャンプでこんなに堂々と間違いをお出しされるとは……
https://twitter.com/thejimwatkins
0177名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 22:07:57.20ID:7z00mlGK
あの世界のダーウィンは言ったんだよ
0178名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 22:10:57.48ID:9IfIFF4C
なんか作者の斜に構えた同人感が雨山電信っぽい
0181名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 22:23:56.90ID:cjXIn0zt
>>143
最初同じキャラかと思ったよ
前髪の感じも長さも似てるとかなかなかやらないよな…
シルエットで区別できるようなキャラ作りをしようとかって言うじゃん…
0185名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 23:22:40.65ID:ox4UxVVh
モンスターのキモい感じがとても良かった
だんだん知能高い人型の敵ばかりになり、キモさと恐怖感が消えてくんだろうけど
0186名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 23:24:15.74ID:Mhi+3KRD
>>19まぁアシ先だしうしとらやうずまきよりはセーフか?
0189名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/19(月) 23:55:39.67ID:HiBpSfbt
まあまだ1話
2,3話でテンポ早めながら強烈なフック提示できれば
0191名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/20(火) 00:13:12.26ID:SNpOyXZ7
キャラデザがパッとしない時点で大ヒットはないだろうなと思う
0193名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/20(火) 00:37:03.06ID:zFYdgz9/
「なんや姉ちゃん急に。なんでってまあ」のページが特にキツい…。ぱっと見でキャラの区別つかない

読者にどう見えるか、って全く意識してないな琳ちゃん
0198名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/20(火) 01:13:39.63ID:shOdR+VW
アメリカ警官みたいなボディカメラがあるんだろ きっと
0199名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/20(火) 01:21:18.90ID:rT7pZ0wt
普通に考えたら日本以外も島の探索入ってるはずだけどなんで問題が表沙汰になってない?
あの島は世界共通の実験場なのか?目的は?
0200名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/20(火) 01:27:34.76ID:dEJfsGnl
南極圏に突如島嶼諸島があらわれかつ独自生態圏も併せ持ってたではダメだったのか
ガラパゴスとダーウィン出すから逆に突っ込みどころが多すぎる作品になってしまってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況