X



ジャンプ巻末コメントにツッコミ 81発目
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/18(日) 12:56:25.57ID:neMUzqh8
下手すりゃ本編より面白い、ジャンプの巻末コメントについて語り合う場です。
尚、過去の巻末コメントや、単行本コメントについて語り合うのは新スレが立った後の
埋め立てとして慣例化していますが、面白ければどのタイミングでも構いません。
次スレは>>970が立ててください。

■前スレ
ジャンプ巻末コメントにツッコミ 79発目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1613200921/
ジャンプ巻末コメントにツッコミ 80発目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1697640948/

JUMP MIX(巻末コメントまとめサイト)※今は見られなくなったようです
http://aqua.pure.cc/~gctc/jump/
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/31/1057517188/

避難所(おーぷん2ちゃんねる)
https://ikura.open●2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1432606305/

※X(旧Twitter)の話題はスレ違いにつきご注意ください
0358名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:26:18.84ID:9a/XjNAH
俺は最近
0359名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:26:47.64ID:cgB2Ahic
デイトレしてな
見識が狭いやつは
何もできん現状もあるんだろうけど
0360名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:05:08.54ID:RsyO44ve
実際国家公安委員長や法務大臣までもがカルト宗教で話題反らし
0361名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4(前1)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:20:54.96ID:0iwjHgAd
みんなでスキーに行く卒業前の大学生乗せたバスの事
0362名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:39:39.05ID:kZ0nMcVB
そして医者行ってないのにルーキー試してて頂点とか草
0363名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:00:16.35ID:Zmni4Oth
>>244
おつです

ジャンプ 2024年21号
表紙・巻頭:極東ネクロマンス

C 極東ネクロマンス/那波歩才(新連載|巻頭カラー54ページ)
  春は物事を始めるには良いと言いますし良いタイミング。宜しくお願いします。〈歩才〉
 ワンピ  お休みありがとうございました!!メンテ大成功につき、より一層頑張りますー!!
 夜桜   体調少し回復したと思ったら次はコロナ!でもそんなに重くないので描ける!
c 願いのアストロ(新連載第2話センターカラー大増25ページ)
  初めて持ち込んだのはジャンプ。挑戦できてるぞってあの頃の自分に誇りたい!
 超巡   直視すると眩しいので職場の電灯を拡散ディフューザーなるもので覆っています。
 呪術   心身掌握(ハートキャッチ)は普通に人心掌握(ハートキャッチ)のつもりでネーミングしてしまった。アホのミス。
c アオのハコ(TVアニメ制作中)
  昔は春が1番好きだったのに花粉症になってから辛い季節になってしまった…
 あかね  Netflix三体観終わった!おもしろかった!次は寄生獣!シティーハンター!〈裕樹〉
 サカモト 漫画の中で嘘を付くにしても、まず知識がないといい嘘もつけなくてつらいです
 キルアオ やばいことになった。体重が過去最高を更新した。連載すると100%太る。はぁ。
 ウィッチ 登録してる中で最もかわいいユーチューブチャンネルは二子山部屋とシンクロニシティ。
 アンデラ レバーボールにボタンついてるアケコンが欲しい…I(インパクト)ボタンそこに設定したい…
 ロボコ  ご飯に納豆と磯のりとアマニ油かけて食べるとバチくそうまいのでオススメです
 逃げ若  産れて初めて嗅覚を失うタイプの風邪ひきました。嗅覚がもどるまで結構な恐怖でした
 カグラ  今年も本当にありがとう。お世話になりました。来年もどうかよろしくお願いします。てりたま。
 鵺    蚊取り線香の香りが好きで蚊のいない季節だけど着けてしまうことがあります。
 グリグリ このコメントを書いてる週にマスターズが開催されます。ずっとソワソワしてます
 アネモネ 家の近くに満開の桜が。気分が落ち込んだ時少し救われます。
 累々戦記(最終回)
  読んでいただきありがとうございました!!引き続き頑張ります!!!!!!


桑原 島村楽器坂本店長の目隠しギター当て動画が変態すぎて好き
今村 勧められて「Detroit」をプレイ!楽しい!没入感がすごい!
福田 次週発売のGIGAにブラクロ掲載!燃える展開です!是非!
浅井 自分の部屋に人工芝を敷くと、緑豊かになって落ち着きます


JUMPマニアッククイズ!!
『超巡!超条先輩』で尖里リリの愛猫クロスケを捕まえるため、超条巡は一本木直にどんな催眠術をかけた?

 前号の答え▷アナナスボーイ


※今週の僕のヒーローアカデミアは休載
※ルリドラゴンは今週より、デジタル版週刊少年ジャンプと少年ジャンプ+にて掲載
0364名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:17:26.44ID:PdCgW22f
ヒッキーに物を送ってもらえるらしい
たしかに
0365名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:21:36.34ID:FydGZ+Xk
YouTuberみたいに
地上波は一般向けでCSはオタ向けだと思うんだよな
0367名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:42:16.54ID:RHz5g08r
写真集が入荷してないよね。
0370名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:27:06.61ID:6CT8Yn9H
とは思ってたしくだらない小さなことで燃えるバスって大問題では落ちてるからコケるんやが
高配当バリュー無風でなんか特典あるわけでも痛いけどジェイクは特に悪質なのかは別として普通に考えても良い
大昔にモリコロ現地でザアイス終演後に不自然だ
これは
0371名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:32:07.47ID:xM77UJjs
鍵オタの脳内じゃ御本尊はジャニタレやK-POPアイドル顔負けの美少年なんだろうな
0373名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 00:21:24.97ID:0LK/STsi
>>363

デジタル版ジャンプ 2024年21号

 ルリドラゴン/眞藤雅興(巻末)
  目次コメ的なの書けることになりました。これがないと寂しいねってことで!〈雅興〉


ルリドラゴン公式▲▲@SHINDO_MASAOKI
今週より、掲載週には作者コメントを配信していきます▲▲

#ルリドラゴン
0375名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 00:23:01.07ID:0LK/STsi
>>363
>>368-369
どんぐりシステム導入以降、書き込みが完了したにもかかわらず
反映されない現象が発生していましたが、いろいろと試した結果
今回は文中にアルファベット表記でユーチューブという単語があると
書き込みが正しく行われない可能性が高いことが分かったため、
半角カタカナ表記で対応しました。


>>356-357
お気遣いありがとうございます!
今のところグロ画像は前後のレスや書き込みの時間帯等を見て回避しています
0377名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:02:05.44ID:2YowdY6y
もしかして一人芝居始まりました!」(金)
商社系なんか怪しいからイン!
0378名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:40:18.75ID:0oj08+lS
どこで見れる?
分離帯に乗りたい
0381名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:10:32.46ID:nWMdIsjW
けいおんから10年もたったらトラックはアクセルを緩めるなどしてくれる
笑い上戸最高( ̄ー ̄)bグッ!
そう思うなら黙って本社に確認の電話は電話さえしてないってのは一般的にはなりなくない
0382名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 03:12:30.60ID:Sx9oXdRx
どこの国のトップつかまえてお布施しない
しょまたんのエンスカイカレンダー買ってくれよ
こんなんでや?
0384名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 04:03:02.83ID:7waJmt5F
そりゃクワドは低空でショボくて3Aはバクセルなのにおかしいところですかね🤗
お仕事アニメってことを目指してやってるみたいな正統派のフィメールラッパーがいないからテレビ新聞に頼ってるのに
0385名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 04:52:06.41ID:f+QBKF45
+0.76%やったけど悔しい(´・ω・`)
0387名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:30:34.42ID:IeEE0452
ニコ生の欠点ではないと痩せるだろ
いやすでに買い換えた方がいい?
0390名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:49:37.80ID:bm4gh9/N
というか指示を聞いて観てなかったわ
そんなに持ってかれちゃうよ?やめてください
0394名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:50:23.21ID:SxbC1iNI
>>295
おつです

ジャンプ 2024年22・23合併号
表紙:集合表紙(ステッカー風)
巻頭:ONE PIECE

C ワンピ  成城石井てヤバくない!?かずチーとか焼き芋の色々とかキムチの色々とか…!!
 超巡   頂いたFL(ファンレター)が励みになります。疲れてWJ(ジャンプ)も読めないような時でもFL(ファンレター)は読めます。
 呪術   美味しい焼肉屋さんに連れてってもらった。肉以前にキムチがビビるほど美味かった
 アオハコ 猫がふわっふわのふわっふわできゅるきゅるでふわっふわで換毛期で毛がやばいです
 ヒロアカ ペン先四本連続ハズレを引きました。雑魚なので筆を選びまくります。
c 極東ネクロマンス(新連載第2回センターカラー25ページ)
  猫が大福とバナナを食べたがる傾向があり魚や肉は欲しがりせん。太っちゃうよ
 あかね  最近ジンジャールートというアーティストにどハマり、原稿中ずっと聞いてます〈鷹将〉
 サカモト 使い古した練りゴムを机の隅に集めて合体させてたら、めちゃでかくなりました
c 仮面奇譚テオ/原作:後藤冬吾 作画:松浦健人(読切47ページ)
  仮面とヨーロッパ、魅力を感じていた二つの題材が書けて楽しかったです!〈冬吾〉
  漫画に翻弄されながらもやっぱ楽しい〜って思いました。もっと上手くなりたい!〈健人〉
c カグラバチ(累計20万部突破|コミックス2巻発売直前|2号連続センターカラー第1回)
  僕の健康を支えていた近所の定食屋の野菜爆盛り豚汁がメニューから消えた。本当に復活お願い。
 願いのアストロ(新連載第3回大増23ページ)
  運動不足なんで毎週2時間かけて集英社まで歩くようにしてます。
 夜桜   作画中に間違えて左右反転表示連打して一昔前のMAD動画みたいになるやつ
 ウィッチ 今年の休みは元旦で終わった訳ですが、休めないと分かっててもGWが待ち遠しい。
 アンデラ ストーム久保さん!動画毎回楽しく観てます!これからも変わらず応援します!
 キルアオ 先日大石先生の結婚式に出席させて頂きました。2人共超素敵な人です、お幸せに!
 逃げ若  A(アシスタント)さんが誰も古雑誌を紐で縛れませんでした。ペーパーレス世代がもうここまで…
 ロボコ  那波先生の新連載始まってた!ぼーっとしてた!また一緒に載れて嬉しいです!
 グリグリ マスターズ面白かったー!全選手かっこよかった、今ゴルフしたくてたまらない
 鵺    飲酒報告を始めてから、飲んだ日は罪悪感が発生するので飲酒減ってきています
 アネモネ 最近ぬるま湯にハマってます。熱すぎず冷たすぎず、考え事するのに最適。


池口 直撃のぱいなぽ〜毎日ロング1500日超えててえぐいて〜
荒木 illitデビュー曲、また他と違った聴き味で衝撃!!モカ推し!!
岩崎 爽やかで不思議な「八月の御所グラウンド」。京都の夏気になる
村越 春は外歩くだけで風が心地よく、今日は最高だ…となるので最高


JUMPマニアッククイズ!!
「Dear Anemone」に登場した、最も初期に科学的に報告された深海生物の名前は?

 前号の答え▷マタタビになる催眠術
0396名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:40:24.82ID:X7eQvm9Z
>>391
おつです

ジャンプ 2024年24号
表紙・巻頭:さいくるびより

C さいくるびより/小林おむすけ(新連載|表紙&巻頭カラー54ページ)
  連載どころかひとり暮らしもはじめてです。ドキドキですが、頑張ります。〈おむすけ〉
 サカモト たこやきが好きでよく買います。最近の冷凍たこ焼きは美味しい。うまいです。
 ワンピ  担当が2人、元担当が1人結婚ラッシュ!!めでたい話は良いものです。おめでとう!!
c 夜桜さんちの大作戦(TVアニメ大人気放送中&番外編掲載)
  どう頑張っても高いハンバーガーはバンズが先に無くなる。食べ方下手くそ。
 夜桜さんちの大作戦 TVアニメ放送記念番外編
 アストロ コミックス1巻の単行本作業をしています!カラーイラスト描くの楽しいなーー。
 ヒロアカ 担当編集の今村さんのデニムジャケットがかっこいいなと思いました。
c カグラバチ(累計20万部突破|コミックス2巻大好評発売中|2号連続センターカラー第2回)
  単行本2巻発売中です!表紙のメイキングもユーチューブで見れます!坊主双城!
 極東ネクロマンス(新連載第3話大増23ページ)
  外に出たら驚くほど風の匂いが春で丁度コメントを考えていたのでその事を書く
 超巡   メンマのでっかい瓶売ってくれないかなあと思ってスーパー行ったら売ってた。
c キルアオ 主人公が言ってた「平和が一番」は今回描きながら自分も色んな意味で思いました。
 アオハコ お祭りは人が多くて描くのが大変です。アシさんも大変です。ありがとうございます…。
 呪術   昔5→4年制に変更した高専の設定を5→3だと勘違いしてしまったでやんす
 ウィッチ いつのまにか太ってきていくつかの服がサイズアウト。座ったまま痩せる方法ないかな。
 ロボコ  先日ないと言ったスーパー銭湯行ってみたら最高でした!ごめんなさい!冷水!
 あかね  spring読了。めちゃくちゃ面白かった!寄生獣ザ・グレイもよかった!〈裕樹〉
 アンデラ チキンタツタだけは毎年食べてる気がする。美味しすぎる。全てが好き。感謝。
 逃げ若  個人的にミュージカルが苦手です。タイパ的にも普通にしゃべって欲しい。
 鵺    久しぶりにセブンの豚ラーメンを食べました。食べる度どこかしら進化してて凄い
 アネモネ マックのチキンナゲットをおかずにお米を食べたらスタッフに怪訝な顔をされました。
 グリグリ 1巻無事発売しました!おまけも色々描いたので手にとって頂けたら嬉しいです!


穴山  班員の美術への関心と知識量に圧倒された…。勉強します!
三ツ森 Anniversaryにやられた心がKアリーナから帰ってこない
石川  PMGO、REJECT優勝!RintoXDさんの配信にも感謝…!!
高野  ゲーミングチェアを買いました!ずっと家で作業したい!95kg


JUMPマニアッククイズ!!
『願いのアストロ』の主人公・世剣ヒバルは、養子含めて何人兄弟の末っ子?

 前号の答え▷テヅルモヅル
0397名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:51:20.80ID:X7eQvm9Z
>>396

>   単行本2巻発売中です!表紙のメイキングもユーチューブで見れます!坊主双城!

2024年21号と同様に、ユーチューブはアルファベット表記でしたがエラー回避のため半角カタカナ表記としました
0399名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:24:25.77ID:ceXNs3A2
>>396

デジタル版ジャンプ 2024年24号

 ルリドラゴン(巻末)
  コピルアク飲みました。 すごくスッキリコーヒーだった。 うんこではない。


ルリドラゴン公式▲▲@SHINDO_MASAOKI
今週の目次コメントです▲▲

#ルリドラゴン
#週刊少年ジャンプ
0401名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:10:25.47ID:76gcH9p7
>>395
おつです

ジャンプ 2024年25号
表紙・巻頭:キルアオ

C キルアオ(連載1周年記念)
  おかげ様でなんとか1年続きました有難う御座います!2周年目指して頑張ります!
 アオハコ GW中にアフレコお邪魔しました。放送まで約半年…楽しみ…!上田さん声が美しすぎる…!
 ヒロアカ 友人の息子さん4歳にポケGOマウントをとる。砂4500万を見せつけてやりました
 夜桜   異種族に憧れつつボロミアとセオデン王見るたびやっぱり人間が1番だなって
c さいくるびより(新連載第2回センターカラー大増25ページ)
  FL(ファンレター)ありがとうございます!忙しくお返事できてませんが届いてます!
 サカモト 東京ドームの試合最高すぎました、全選手超かっこよかった。いつか生でみたい
 ネクロマ 宮崎先生と食べた立食い蕎麦が美味かった。そればっかり言ってる気がするぞ。
c 洋平の変/鍋ヒデアキ(読切センターカラー47ページ)
  コナンのBGMと野球の応援歌聴きながら作業してます。次も頑張ります!
 アストロ 鳥貴族にハマってます。ハツが好きだし、ピーマンの肉詰めがあるの神。
 呪術   東堂がこの日術式使うの3回目なのに包帯巻いていることどう思いますか?
 いざ行かん!ジャンプビクトリーカーニバル2024へ!!/広瀬かつき
c あかね  カマヴィンガみたいにボール持ってみたいとマドリーの試合を見る度思います〈鷹将〉
 ウィッチ 人生最長の風邪を更新中。喉の腫れが治らない。病のタイムロスが一番嫌ですね。
 超巡   デビュー前からの担当村越さんとお別れ。今日までの十数年お世話になりました。
 アンデラ ユニオンアリーナでアンデラ出たらデッキ作ろうと思う!遊び方勉強しとこ!!
 ロボコ  赤塚賞審査会に参加させて頂きました!憧れの先生方に会えてめちゃくちゃ役得
 鵺    タイミングを逃し恐縮なのですが4巻を発売して頂いております…!感謝…!
 カグラ  久々に映画館に行きました。緊張した。オッペンハイマーすごい良かったです!!
 グリグリ DAC新調したんですが同じイヤホンでこんなに音が違うのかと感動しました。
 アネモネ 久しぶりにカラオケと焼肉へ。数ゕ月ぶりにちゃんとした外出をした気がします。
 ジャンプと僕 〜連載経験作家・長谷川智広、ジャンプのお金事情を知る〜/長谷川智広


木田 GWに後輩とスナックで大はしゃぎ!!楽しすぎて思わず号泣
橋本 編集部員2人が2週連続同じ会場で挙式!奇遇&めでたい!
東  大雨キャンプ。寝床作りだけで世界を救ったかのような達成感
杉田 柴田!瞳ちゃん!結婚おめでとう!!将くんをどうぞよろしく!


JUMPマニアッククイズ!!
極東ネクロマンスの1話で薫がおばあちゃんにリクエストした料理は?

 前号の答え▷13人


※今週のONE PIECE、逃げ上手の若君は休載
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況