X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント341KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4774

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbb-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:21:11.38ID:J+ejEVkl0
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4772
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1708085373/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4773
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1708144164/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-YGpO)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:26:05.78ID:/Nv1spnn0
>>109
鯖スレも理性的なの1割もいなけどな
気に入らないから叩いてるのが大半
0252名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 737d-74Ws)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:26:40.52ID:u3qsQlY00
>>248
チェンソーマンもそんな感じ
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff1-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:28:34.65ID:D8OblDsm0
銀魂の末期はマジでひどかったな
悪い意味でブリーチ千年血戦篇とか比較にならんレベル

意味がわからんし半分漫画として成り立ってなかったと思うわ
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1368-47Ps)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:28:35.95ID:F7qB2aTD0
怪獣→テラフォマーズ
東京グール→チェンソー
って感じ

怪獣はテラフォマーズみたいにアニメコケたら完全に終わるがどうなるやら
東京グールもアニメ微妙だったしな
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f17-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:31:45.22ID:2n7Wzh9J0
嫉妬される中身ってだけだよ
実際はウケそうな奴
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fec-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:34:54.14ID:seCkV3880
アネモネは万人受けしなさそうなのがどう響くか
あとホッカルの寵愛受けそうなのがきつすぎる
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f17-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:36:45.32ID:2n7Wzh9J0
久保帯人BURN THE WITCH評判良いが、連載だとダレてまたBLEACH末期の二の舞いは本人もわかってるから中々進まん感じ
最終章も両親の過去編は短くて出来いいけど、バトルはね

同じく空知も銀魂ネタスッて連載は避けて良い
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73e9-aPQO)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:37:00.74ID:o54iMoKb0
1話ではあんま分からんしな
ゴルフも2話までは期待してたんだが
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83ba-TnNc)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:40:33.27ID:+Whl7Z780
チェンソーは怪獣とは違うやろ。怪獣はもう
叩く批判意見が当たり前で何か許されてる感ある
チェンソーの批判意見かなり少数オブラートで
それについて止めろと言った擁護の声もある
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83ba-TnNc)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:41:43.26ID:+Whl7Z780
怪獣とチェンソーのコメ欄が同じだと思ってる
奴は相当ズレてると思うわ。
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff64-xZQv)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:45:07.62ID:aQcpB6gt0
そう考えると荒れたけど、今は平和なコメント欄になってる推しの子って凄いな
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffa2-Jluy)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:45:43.13ID:6CHBJWSK0
>>114
鯖スレ民も同じようなもんだろ
売り豚だけど売上への影響ゼロ
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73e9-aPQO)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:49:04.65ID:o54iMoKb0
地獄楽レベルの1話だったら大興奮だが、あんなもんそうそう来ない
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9362-VkHN)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:51:57.43ID:t0VKCNrb0
怪獣アンチはプラスのコメ欄でやんなよ
応援コメント欄って分かってんのかあいつら
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f17-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:54:53.00ID:2n7Wzh9J0
地獄楽作者に必要なのは脚本
絵、設定、デザイン、他は全て揃っていた
敵のデザインも良かったし
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fa8-fqz4)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:00:51.38ID:jGx2EiVb0
バルエムが変な呪文唱えだしたあたりから許容範囲超えた信者が手のひら返しだしたイメージあるな
同時期に激しく絵が荒れはじめて絵だけ見て漫画読めない馬鹿でも一目瞭然の劣化度合いだった
そして一度絶賛した手前後に引けない信者が躍起になって擁護してる
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13de-JiQz)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:05:05.97ID:tGOhYDgw0
>>274
「キタコレ」って感じの1.2.3話なかなか来ないよな
最近でいうとカグラでも「あ〜良いんじゃね?」くらいだし
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83ba-TnNc)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:06:34.86ID:+Whl7Z780
>>277
いうても批判意見なんて本当にごく一部だよ
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 730d-JiQz)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:15:13.91ID:NH7JmBmu0
>>287
外薗先生
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f18-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:15:18.44ID:3V24de0u0
>>285
コロナ禍で漫画書き始めて手塚賞受賞とか、まぁまぁ天才で草
ルックバックバカにしてんのか
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffe6-FJ3v)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:18:11.53ID:3mRjzmCu0
>>285
海外でだけインタビュー受けてんのか?
もうマンガプラスに移籍でいいだろ
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f3c-zLNM)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:18:56.39ID:ZMmO1/t20
>>248
怪獣8号の連載開始時ってアニメ一期で鬼滅が爆上がりした後
鬼滅をノーマークだったネットの漫画読みが次の流行は自分達が見つけるって
一種異様な雰囲気があった
その中で始まった怪獣8号1話は抜群に面白くてこれぞ次の流行みたいに持ち上げられたものの
3話ぐらいでもう1話の路線が怪しくなってどんどんダメな方向に行ったけど
最初にぶち上げた漫画読み達が引くに引けなくって持ち上げ続けてた
でも本編が常に最悪の選択肢を選ぶ感じでそう言うネットの評判を見て読んだもっとライトな層が
何コレつまんねーって正直な感想を言い出したところでずっとそう思ってたって言い出す層が追随して総崩れ
んで持ち上げて拡散してたからなかったことにもできなくて引っ込みつかなくなってた漫画読み達が
恥をかかせやがってって逆恨みに転じた感じで反転してむちゃくちゃ叩くようになった
チェンソーマンも似た感じで1部をめちゃくちゃ持ち上げて2部読んでって拡散したらあの2部でアニメの評判も相まって
すごいすごい言ってるけど大したことないじゃんて言われるようになって恥をかかせやがってと逆恨み
面白い漫画が好きなんじゃなくてセンスのある漫画をいち早く見つけて勧める違いが分かる古参の俺スゴイが原動力だから
他の人が評価してくれないと見るや反転して叩くようになる
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffe6-FJ3v)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:21:56.82ID:3mRjzmCu0
>>296
良くも悪くも同じような作品ばっかで分かりやすいな
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 730d-JiQz)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:21:56.98ID:NH7JmBmu0
Q2 描くのが楽しいキャラクターと、難しいと感じるキャラクターはありますか?

外薗健: 双城を描くのが楽しいです。難しいと感じるのは女性のキャラクターです。

Q3 これまでのシリーズでお気に入りのシーンはありますか?

外薗健: 双城が入浴施設にいる場面から神奈備との対決までの一連の出来事(第12章)です。ダルマが死ぬ場面(第8章)もお気に入りです。
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffe6-FJ3v)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:23:02.33ID:3mRjzmCu0
>>300
編集部サイドがわざわざデラとマッシュルを抱き合わせたから
0306名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FF1f-gfBf)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:24:52.57ID:ynjdWOpPF
>>295
上で出てる鵺カグラが失速したらクソ漫画認定もぶっちゃけこれじゃない?
序盤の風速高い時は次代の看板だわーってポテンシャル以上の持ち上げして飽きたら捨てるから印象操作になっちゃうやつ
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f3c-zLNM)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:26:21.14ID:ZMmO1/t20
>>288
チェンソーマンというよりルックバック以降の短編の持ち上げが凄かった
チェンソーマンも露悪でコレが人間の業とバンバンキャラ殺して自分だけはそう言う地獄を少し離れたとこから見て達観した雰囲気出すの
厨二病の創作者にはめちゃくちゃ刺さるだろうなと思う
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f70-0ueR)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:27:17.63ID:nZ2x1T9z0
マルチェロもデラは俺が見つけたやりたかったんだろうけど
ここまで空気になるとは思ってなかっただろうな
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffe6-FJ3v)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:29:07.79ID:3mRjzmCu0
>>310
でもマルチェロは鯖スレに“見つかった”から...
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fa8-fqz4)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:30:33.02ID:jGx2EiVb0
ファイアパンチからの層
チェンソー連載開始からの層
チェンソーがバズってからの層
ルックバックがバズってからの層
これ全部違うんだよな
下へ行くほど狂信度が高くなり上へ行くほど「タツキだから」で諦められる
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 730d-JiQz)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:30:59.51ID:NH7JmBmu0
鯖スレ民が感想勢の話よくしてるのは見るけど感想勢が鯖スレ民の話してるとこ見たことないよな
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8303-XKUa)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:33:24.58ID:IhPJxMDU0
>>299
急にねじ込んできて笑う
0319オコジョうし ◆cEqloCFdDc (ワッチョイ cf98-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:33:30.93ID:22StKBDR0
>>302
そのインタビューは今村編集長のテンションの高さ伺えてよかった
岩崎くんも続いてくれ
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3e8-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:34:13.70ID:FM5xHhFn0
他所で鯖スレの話をする奴って鯖スレに帰属意識持ってるのかな
0323オコジョうし ◆cEqloCFdDc (ワッチョイ cf98-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:35:32.31ID:22StKBDR0
>>322
鯖スレ民はよぉ
ジャンプの一番の理解者だと自負してんだわ
後方カレピなんだわ
0325オコジョうし ◆cEqloCFdDc (ワッチョイ cf98-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:39:31.68ID:22StKBDR0
ったくw作者よりも食い気味でインタビュー受ける編集が好きなやつなんて俺だけだってーのw

とはいうけど漫画編集のアピールは空回りしがちだよな
0326名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f18-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:40:42.65ID:3V24de0u0
>>319
当たり前だが、ストーリーもシステマチックに考えているようで安心
日本での人気の部分は、まぁ単行本売れてるし嘘は言ってないということにしよう
0330オコジョうし ◆cEqloCFdDc (ワッチョイ cf98-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:44:26.03ID:22StKBDR0
そうかやっぱ地獄楽みたいな話か
期待しておくぜ
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffe6-FJ3v)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:44:38.99ID:3mRjzmCu0
>>327
まずアカボシ化を恐れろ
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fa8-fqz4)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:45:34.88ID:jGx2EiVb0
>>324
こういうポロっと漏れてる奴ね

297名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7a3-denE)
2024/02/10(土) 19:03:53.99ID:MECxGCJP0
デラと相撲違うのはデラはアンチが黙る程度には内容が良いのとちゃんと語られてるんだよな
相撲はアンチすら読んでなかった、信者も誰も読んでなかったから誰も内容知らなかったんだよ
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4339-1uo/)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:46:28.94ID:tKla021o0
デラ信のマッシュル叩きのツイートがまとめるの容易なレベルであったからな
0335名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4339-1uo/)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:46:59.57ID:tKla021o0
クワハリ先生もデラ信だったしな
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffe6-FJ3v)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:49:33.88ID:3mRjzmCu0
隠れデラシタンは見つけ次第処刑しろ
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f30-fKbc)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:53:54.92ID:vg8p3Srb0
初期のデラ信は鵺信とカグラ信を足して100倍強化しても全く追いつかないぐらい別格にキモかったから本当にレベチだった
とばっちりではあるがああいう化け物が生まれたのは半分ぐらい鬼滅のせいだから今の環境だとああいうのはもう生まれないだろうな
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sddf-YSoq)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:55:09.79ID:EqBliAiPd
デラマシュ論争はマッシュルの打ち切りで決着はついたんやから、もうよそうや
A-1に拾われたのが運の尽き、アニメも2期で打ち切りや
今じゃ草むらで シュダイカガ バズッター シュダイカガ バズッターと 鳴くだけの羽虫やしな…w
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 730d-JiQz)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:57:49.96ID:NH7JmBmu0
>>339
これは流石に釣り針
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffe6-FJ3v)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:00:27.02ID:3mRjzmCu0
>>345
デラ信ごっこ楽しい?
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f70-0ueR)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:00:44.09ID:nZ2x1T9z0
ブリンバンバンは紅白確定だろうな
大泉と橋本環奈があのダンス踊るから見とけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況