X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント328KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4772

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr77-jBcx)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:09:33.56ID:Kstwm46Fr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4767
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707838897/

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4769
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707968830/ ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4770
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707998422/
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4771
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1708065957/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12a2-SHA+)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:59:17.51ID:pnr5n7bl0
>>556
気に食わないってわけじゃないが薬屋に鬼滅が負けてるし推しファンの基準がよく分からんデータだ

こっちの方が面白かった
s://i.imgur.com/LeEvAS9.png
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7730-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:01:05.11ID:JlPeaKPq0
>>555
今のコナンは悪い意味でブリーチみたいなオサレバトル路線やってるからなぁ
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53ca-+LYq)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:06:08.40ID:7xpLxKZp0
>>560
普通に誤植だと思いますよ。
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e388-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:07:47.41ID:O/cDlS+b0
鬼滅の刃は勢いとかそういう次元にいない作品だしな
ドラゴンボールワンピース鬼滅の刃はもはや国民的作品になってる
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c603-Dxj/)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:10:17.48ID:RtP2L4wc0
クレヨンしんちゃんも児童がお尻出したりとかだから見せたくないかていも未だに多いみたいでドラえもんの真似したCG映画も興行収入は20億代止まりだな
ドラえもんはそういうのないからスタンドバイミーとか見るに跳ねる時は跳ねる
スパイ映画はクレしんの真似すべきじゃなかったね
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1628-Noji)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:12:35.61ID:z+0ou3IQ0
>>573
かと言って、原作者監修でくっさいシリアスやっても微妙だろ
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7730-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:13:24.44ID:JlPeaKPq0
>>573
スパイはウンコネタとかクレしんのブタのヒズメの劣化なんだもんよ
0577ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 5eed-mEU+)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:14:22.87ID:3Hxi0+pM0
(;´Д`)ハアハア 
>>571
カッコいい
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53ca-+LYq)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:14:23.46ID:LRjsQOWB0
>>568
Xに普通に上げてる人結構いますね。載せていいのかどうかはわかんないけど・・・。
0579ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 5eed-mEU+)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:15:24.50ID:3Hxi0+pM0
(;´Д`)ハアハア クレしんの映画は最近のはレベルが低い

初期はそこそこ良かった。ハイグレやブリブリの秘宝もな
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f2fa-iP3y)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:17:48.28ID:49cZMJu90
>>555
同意
コナン映画はこだま監督時代のが愛はスリル・ショック・サスペンスしっかりしてて面白かった
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e388-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:18:23.34ID:O/cDlS+b0
>>579
わかる
オトナ帝国が良くなかったね
どう考えてもギャグ&冒険路線の初期の方が面白かった
0582ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 6b94-mEU+)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:19:32.25ID:GjxK3T2q0
(;´Д`)ハアハア オトナ帝国の逆襲は最高傑作だし
戦国アッパレもカスカベボーイズも好きだけどそれ以外がゴミです
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1628-Noji)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:19:59.01ID:z+0ou3IQ0
>>579
なおあのCGの奴がクレしんシリーズでトップの興行収入の模様
0586ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 6b94-mEU+)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:21:11.41ID:GjxK3T2q0
(;´Д`)ハアハア 
>>583
そうなのか?見ないけどねwww
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1628-Noji)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:21:51.28ID:z+0ou3IQ0
つまりジジイの感性では、興行収入ショボかったって事だなw
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e388-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:22:16.61ID:O/cDlS+b0
>>582
オトナ帝国が最高傑作はないでしょう
ハイグレ魔王ヘンダーランド暗黒タマタマ温泉わくわく等の方が面白いよ
0592ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 6b45-mEU+)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:22:24.55ID:lvaBqnJU0
(;´Д`)ハアハア クレしんの映画はコロコロコミックを読むくらい苦痛
0594名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7730-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:22:56.95ID:JlPeaKPq0
クレしんはオトナ帝国や戦国大合戦までがピークとはよく言われてるな
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1628-Noji)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:25:36.31ID:z+0ou3IQ0
>>594
10億台の暗黒期時代の映画がピークかよw
0598ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 6b45-mEU+)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:25:38.91ID:lvaBqnJU0
(;´Д`)ハアハア そういえばアクション仮面ってロリコン?
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1628-Noji)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:28:39.62ID:z+0ou3IQ0
クレしんを20億台に戻したのがサボテンだからな
それ以前は10億台の微妙な奴って話です
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12a2-SHA+)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:28:54.49ID:rBhNayPZ0
そう言うしかないって感じだな。ひろしの精神年齢は30年分成長してる気がするし声優は年取ってるから高齢に感じる

クレしん映画はハイレグとブリブリしか見てない。オカマが出てくるのや時代劇っぽいのは途中で飽きたよ
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e388-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:29:30.51ID:O/cDlS+b0
>>597
おっと 会話が成り立たないアホがひとり登場〜〜〜〜
今興行収入の話なんて誰もしてないの知ってたか?マヌケ
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1628-Noji)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:30:02.83ID:z+0ou3IQ0
>>605
ビキビキで草
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd32-pyuC)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:30:03.47ID:YZZqGXvEd
原作者の臼井先生が死んだ後も作品は続いていくのって凄いよな
尾田っちが単行本の作者欄に作者が死んでも作品は続いていく。僕らは幸せな仕事をしているのだと思ったと書いてたのを思い出すよ
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 125e-iVXq)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:32:05.94ID:LxRLO7JT0
>>555
分かる特に瞳と天国は傑作
変わり種だけどベイカー街も面白い
アクションよりミステリー強めの方が好みだわ
0611名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e03-xxPl)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:33:06.56ID:JkF82jLP0
>>606
すげえナルト感
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f2fa-iP3y)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:33:30.86ID:49cZMJu90
>>361
何がウケたかわかってないから上っ面の要素だけ擦り続ける無能な真似してんだよな
ガチで無能なやつらのムーブ
英雄は英雄を知るが燕雀じゃ鴻鵠のヒット要因を理解出来ない
センス雑魚編集部だから売上雑魚連載陣ばっかになる
編集部を刷新しない限りマジで紙のジャンプは廃刊一直線だな
0614ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 6b45-mEU+)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:35:30.19ID:lvaBqnJU0
(;´Д`)ハアハア 一昔前の青年漫画?面白そうじゃん
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12a2-SHA+)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:36:08.26ID:rBhNayPZ0
サザエとドラえもんの作者は自分が死んだらアニメ止めてくれと言ってたらしいがなんでだろ

>>599
しょうがないんです、歳のあれで3年前と9年前がたいして違わなく感じるんです
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e388-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:36:13.64ID:O/cDlS+b0
>>611
外薗は明らかにナルトフォロワーだな
0622名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12a2-SHA+)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:39:12.81ID:rBhNayPZ0
シェンがフルチンでダンベル運動してるように見えた
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1628-Noji)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:39:14.21ID:z+0ou3IQ0
>>612
今の編集部にシナリオ作りを指導出来るやついないから
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7730-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:42:09.26ID:JlPeaKPq0
>>597
実際完成度が違うから仕方がない
0627名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-lvs8)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:42:22.04ID:+vTYED+pd
>>612
フォロワーを呼ぶにしても編集の指示じゃ駄目だろうな
特定作品ファンみたいな作家が似たもん書いてヒットするのはよくあるからそっちならどうぞどうぞ
むしろ編集はそれじゃまんま過ぎるから変えろってブレーキ役になって欲しい
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c603-Dxj/)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:43:39.52ID:RtP2L4wc0
連載陣見ればわかるが、ジャンプ連載陣か立て直せる段階は既にすぎてるからね
ファンいるベテランの小当たりが残る、売れてない作品をアニメ
最早マガジンサンデーの後追いが始まってる

たまに大ヒットは出るとは思うが、中堅がクソ雑魚なのは今後も変わらないと思う
メジャー誌はワンマンじゃなくて読める漫画多いからメジャー誌なんだけどね
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e89-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:44:10.19ID:mtemfmhS0
>>629
モブが可愛かったら主役のブスがかすむだろうが
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1628-Noji)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:45:09.12ID:z+0ou3IQ0
どうせ話作り出来ないなら、ブラクロみたいに全体的な画力を鍛えて、マッシュルみたいなシンプルなワンパターンバトルやってろ
なんかアクション売りとかキャラデザ微妙なやつが背伸びしたって、限界があるんだし
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 125e-iVXq)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:46:00.33ID:LxRLO7JT0
アネモネにはホラー漫画として過激すぎるくらいの描写期待したいな
何も感じない虚無漫画はいらない
0635ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 6f5c-mEU+)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:46:00.53ID:Mhs0u+Dw0
(;´Д`)ハアハア 一昔前の青年漫画とやらを見せてもらいたいね

超条よりはマシだろうよ
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 125e-iVXq)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:47:09.43ID:LxRLO7JT0
沼駿好きだしアネモネは期待大
今回の新連載は俺得だ
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12a2-SHA+)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:49:01.69ID:rBhNayPZ0
オトナ帝国とかが興収低いのは子供向けアニメをあえて大人向けにする朝目新聞みたいなのって需要は低いんだろうな

>>628
そうだったんだ…のぶ代嫌いなら声優変わってからの方が好みかもな
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b7f-PFix)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:49:25.87ID:wFG19htV0
デラはもうどうしようもないな
本当にこんなんで人気出ると思ってんのかね
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1628-Noji)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:51:22.14ID:z+0ou3IQ0
異質な世界観売りでコミック売上も稼げるか?
約ネバとかは世界観売りに大成功したから、あんなにコミック売れたわけだが
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62db-4lve)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:53:29.74ID:KBKO1Q9S0
ムイちゃん可愛くなっててスタッフの愛を感じたな
あの原作絵をよく改変したもんだ
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12a2-SHA+)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:54:56.77ID:rBhNayPZ0
https://imgur.com/Q0obkuL.jpg

実況で改変シーンが話題になってたが最後のコマ遠近変じゃね?
風子がデカく見える
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e89-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:56:49.35ID:mtemfmhS0
>>645
これを見たアニメ勢が原作への不信感募らせてて草生えた
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-gJ2O)
垢版 |
2024/02/17(土) 02:03:35.84ID:4i8rCtvE0
アネモネって、ギャグ要素を入れたがる中野政権の新連載のわりには珍しくグロい系統やなって感じる
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f2fa-iP3y)
垢版 |
2024/02/17(土) 02:09:19.30ID:49cZMJu90
>>630
今のジャンプ編集部は例のコミュニティの一生のコピペのまんまだよな
面白い人が見切りをつけていなくなって
残った凡人が面白くないことしてる状態
面白くないのでみんないなくなりはじめてる
だからアニメ化しても無風ばっかで新連載も売上雑魚ばっかになる
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e89-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 02:11:57.70ID:mtemfmhS0
>>647
流石に今までの路線反省したんじゃない?
当たり側のサカモトですら序盤のコメディパートが足引っ張って伸びきってない感じするし
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6b3-bmgZ)
垢版 |
2024/02/17(土) 02:16:04.02ID:Bw/sE8qW0
林ヤバいなアネモネと喰い合うとしたら
ままゆうな気がする
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb72-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 02:16:59.68ID:iH4/3BQs0
アネモネはなんか陰鬱そうな雰囲気漂ってるのがな
鬼滅も呪術もチェンソーもダークではあったじけど陰鬱ではなかった(陰鬱になり出したチェンソー二部は下火になってる)し

もし読んでて気が沈むような漫画なら内容の善し悪しに関わらず短期打ち切りだと思う
0659名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62db-4lve)
垢版 |
2024/02/17(土) 02:20:46.69ID:KBKO1Q9S0
>>655
引きこもりだから社会のことなんか何も知らんのや
デラニメが無風だから会社が傾くとか広告に莫大な金を費やしたとか半ば本気で思ってそうなのが鯖スレは本当にヤバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況