X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント330KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4771

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr77-jBcx)
垢版 |
2024/02/16(金) 15:45:57.47ID:vXTVBgs7r
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4767
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707838897/

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4769
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707968830/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4770
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707998422/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f2fa-iP3y)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:38:13.64ID:bIIWkk6Z0
>>192
便所の落書きなの自覚してレス読んでレスしろよ
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e30c-Ct8/)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:42:11.27ID:wY3GrX7F0
一昔前前だと違うけど今はネットで序盤から叩かれまくったら
終了な気がする
今中堅より上の漫画って序盤ほとんど叩かれてない
魔女守とかサム8とか叩かれ方酷かった
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-LqI5)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:43:12.58ID:5AiAfkZ00
>>194
面白かった?
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef83-gJ2O)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:45:05.68ID:o5pS8xXR0
>>204
一昔前前からネットで序盤から叩かれても生き残って売れた漫画はネバランアクタマッシュルが最後か
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b40-PFix)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:46:20.73ID:KjqmRrMZ0
>>188
弱いなあ
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ea9-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:46:33.55ID:XLizSr+t0
>>198 〜 >>202
よなw
気にせんとこ
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd52-l0ht)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:46:59.26ID:sj/cC6fZd
花モチーフの敵なら地獄楽思い出すな
0215名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b8c-p8SM)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:47:03.53ID:GPDaYv/R0
魔女守は進撃パクるのが悪いしサム八はあの内容とおにぎりとジャンプの「鍵」とか言った奴が悪い
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3dd-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:48:23.19ID:/sjuf5HT0
そんな事言ったらマッシュルの下地とかハリポタやし気にする必要なし
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM2e-XyAm)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:50:04.78ID:v4IHeLT0M
デラアネモネ、タイトルがよくない
0219ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 9270-JD4u)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:50:46.06ID:N/Qmc8e90
(;´Д`)ハアハア  アネモネの表紙を見た時、おれは 思った

「これは ”歴史”に名を残す 作品になる」 っと…
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef83-gJ2O)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:50:50.85ID:o5pS8xXR0
>>215
作者の捻くれっぷりが凄すぎたなサム8に関しては
この令和のご時世にこの内容はさすがに世の中、舐めまくっとるわ
キルアオにも言えるけど
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27b2-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:51:21.00ID:QoefeKpz0
ネタなのは分かってるけどディアだよ!w
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3dd-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:51:27.82ID:/sjuf5HT0
キルアオは海篇前はウケてるからまあこれて良いんだよ
0224ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 9270-JD4u)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:51:39.48ID:N/Qmc8e90
(;´Д`)ハアハア    まぁ… ”オーラ”はあるよね でも超条先輩に負けてる時点でなあ
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4be8-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:51:59.35ID:2IVfyKNE0
>>209
反転したとか自分達で言うやつが本当に反転してるわけ無いじゃん
ああいうのは叩きの正当性得るために反転とか言い訳してるだけ
0227ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 9270-JD4u)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:52:13.05ID:N/Qmc8e90
(;´Д`)ハアハア  うーん でも 表紙から感じられるオーラは かなりのモノだよ…?
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f86-xjsY)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:52:53.65ID:QTvPeWBn0
ワイルドストロベリー想起させる時点で中身の期待感薄れるがw
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3dd-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:53:01.18ID:/sjuf5HT0
>>224
鵺よりテンマクキネマやドリトライ前に持ってくる編集部だぞ

単純に左門の作者が連載実績者だからね
新人不遇よ
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b8c-p8SM)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:53:01.47ID:GPDaYv/R0
というか魔女守は叩かれるというより割と早期にネタ漫画として消化されてたけどな
0235ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 9270-JD4u)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:54:08.29ID:N/Qmc8e90
(;´Д`)ハアハア  ワイルドストロベリーとかいうクソ漫画 を彷彿させるからな 植物のやつはw
0236名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bb8-mXk1)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:54:33.98ID:Z9Sjirxl0
>>188
ハイキュー1作でヒロアカ3作の累計抜きそうだな
本屋行ったけどハイキューの単行本買ってる人めっちゃ居たし主題歌もバズってるし流石やなあ
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f89-xjsY)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:54:56.58ID:2+OAsG6U0
アネモネだと色々かぶるからこれでいいよ
0242名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef83-gJ2O)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:55:05.88ID:o5pS8xXR0
>>229
まあアネモネは絵柄の系統的にネバランとかに近いよな
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b8c-p8SM)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:55:59.51ID:GPDaYv/R0
>>243
植物というか手もキモいんだが
0248ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 9270-JD4u)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:56:23.93ID:N/Qmc8e90
(;´Д`)ハアハア  ワイルドストロベリーとかいう… あんな漫画は とっとと打ち切らなきゃダメだったんだよ

連想しちゃうじゃん…… 植物って時点で…… クソ漫画と ”オーバーラップ”しちまうw
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3dd-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:56:45.06ID:/sjuf5HT0
ハイキューは終わり方良かったからまだ人気ある感じ
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bb8-mXk1)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:57:19.48ID:Z9Sjirxl0
>>239
自閉症で草
呪術は最近叩かれまくりなのにむしろ売上伸ばしてまくってるぞ
ほんと勘違い君やべえなw
0255ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 9270-JD4u)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:57:46.01ID:N/Qmc8e90
(;´Д`)ハアハア  ワイストは駄目だよ ワイストなんていうのが… ある のが 駄目

あんな… 信じられんくらい しょうもない漫画 が ”植物”やりやがってよ、 植物に謝れ クソが
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e47-DlM1)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:58:02.99ID:ArOESI0G0
もし女キャラならマジで売れないだろうな
0257ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 9270-JD4u)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:58:21.10ID:N/Qmc8e90
(;´Д`)ハアハア  アネモネの 邪魔をするんじゃねぇぞ 
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM2e-XyAm)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:58:23.43ID:v4IHeLT0M
コロナ前だからだいぶ熟成させたな

Anemone 松井琳
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156700626482
2019年10月21日

2019年8月期JUMP新世界漫画賞

主人公・亜久里の能力(タグ)は、花を咲かせること。しかしその能力で亜久里は意図せず人を傷つけてしまい…。
堀越先生激賞の第28回新世界漫画賞準入選&超新星賞獲得作品!!
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bb8-mXk1)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:58:41.42ID:Z9Sjirxl0
松井琳調べたら兄はアニメーターで作画一家みたいだな
0262名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3dd-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:58:51.23ID:/sjuf5HT0
ソシャゲはハガレンでも終わるし、ゲームの出来次第よ

漫画は黙示録もオワコンの七つの大罪が人気だからね
0263ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 9270-JD4u)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:59:07.36ID:N/Qmc8e90
(;´Д`)ハアハア  >>250 逆神じゃねぇし まだ魔々勇々は死んでないだろ…
0265ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 9270-JD4u)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:59:46.44ID:N/Qmc8e90
(;´Д`)ハアハア  >>261 作画一家って言い方悪すぎだろwwwww ストーリーを考える脳みそが無い
みたいな言い方 芸術一家と言えよ
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ea9-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:59:50.85ID:XLizSr+t0
あ、ホッカル来たのか
ままゆドベ3転落どう思ってるかな
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 720e-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:00:05.31ID:rQw9LDmq0
コウヘイホリコシの元アシだから帯もらっていけ
でも、二巻なにかんからな
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4be8-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:00:05.64ID:2IVfyKNE0
>>239
呪術は典型的なイチャモンつけたいだけのやつがウジャウジャ湧いてるパターンでしょ
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 720f-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:00:24.73ID:RqPBiD9r0
最近の若い人は皆絵がうまいな
超常は過去のジャンプの異物やな
0272ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 9270-JD4u)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:00:41.82ID:N/Qmc8e90
(;´Д`)ハアハア  絵がうまい人が多い、 絵が好きな人が多い家系なんですね… で いいだろ
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3dd-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:00:43.98ID:/sjuf5HT0
>>258
その流れならテニプリの沖縄の比嘉中やろ

選手限定なら最悪は切原赤也
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 720e-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:01:11.68ID:rQw9LDmq0
>>4
なんだろうスカートと太もも間にある暗黒空間
ありがたいね
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9255-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:01:14.85ID:QRYjJhd10
累々はホモメガネ◯すなりしてフェードアウトさせれば浮上すんじゃね
0279ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 9270-JD4u)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:02:06.88ID:N/Qmc8e90
(;´Д`)ハアハア  どう思ってるか? って… え? いや…… 普通に 予想通り なんだが……
っていうか ”想定済み”っすね。  ツーオン、累々、魔々勇々、グリグリ、ってのは……
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 720e-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:02:36.49ID:rQw9LDmq0
今村編集長と岩崎副編集長
いいね
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef83-gJ2O)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:02:42.67ID:o5pS8xXR0
>>264
ギャグ要素入れまくる中野政権の漫画としては異質の存在だよな、アネモネ
0283ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 9270-JD4u)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:02:55.73ID:N/Qmc8e90
(;´Д`)ハアハア  おれが思った通りで…  強いて言うなら 残念だったのは……

ツーオン、累々、グリグリ、魔々勇々 になってないところ くらいだよなw 
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bb8-mXk1)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:03:04.44ID:Z9Sjirxl0
ニカも五条死亡もバレスレは大荒れだったのに世間的には大盛り上がりで原作人気を取り戻したな
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 720e-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:03:06.55ID:rQw9LDmq0
ん?掲載順きてんのか
きちょってんのか
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 720e-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:03:58.87ID:rQw9LDmq0
アネモネのタイトルロゴは少々残念と言わざるを得ない
0290ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 9270-JD4u)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:04:28.51ID:N/Qmc8e90
(;´Д`)ハアハア  それ以外は普通に…… っていうか… 8割くらいは…… >>279の想定でいたからな
グリグリに勝つ事が 生き残る条件だと 思っているし 最初から…

グリグリを倒しさえすれば 超条の討伐も見えてくるってなw
0291オコジョうし ◆cEqloCFdDc (ワッチョイ 720e-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:04:37.77ID:rQw9LDmq0
>>287
言われて名前ないこと気づいたわすまんこ
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b8c-p8SM)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:04:38.64ID:GPDaYv/R0
>>271
首の長さが気になるんだが人間なんだよな
0293名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd52-l0ht)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:05:23.74ID:sj/cC6fZd
アネモネの読み切り読んできた
シリアスかと思いきや意思のあるスタンド能力で人助けする人情系という印象だった
若干目が滑ると思ったのはスマホで読んだからかな?
0296ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ 9270-JD4u)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:06:11.98ID:N/Qmc8e90
(;´Д`)ハアハア   おれにとって問題なのは ”順位”ではなく いかにして”敵”を蹴落とすか… だよ。
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 720f-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:06:13.79ID:RqPBiD9r0
なんかドベ5にキルアオ置かれると難攻不落の壁に見えてくるから不思議だ
お前ら全員ここで終わりと言われているような…。
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef83-gJ2O)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:06:21.62ID:o5pS8xXR0
>>293
鬼滅作者の読み切りみたいな感じ?
0301オコジョうし ◆cEqloCFdDc (ササクッテロラ Spc7-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:06:44.89ID:7IZy/AFbp
宿儺にイライラしてる人の気持ちは全くわからん
全くわからん繋がりで真人にもイライラしてたんかなわからん感性だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況