X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント285KB
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 684
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 07:17:50.37ID:LFQbiRyZ
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレを建てる時に2行以上コピーして下さい

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 自分では無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可能です。スレが立つまでは"減速"をお願いします。)

前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 683
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/wcomic/1708012164
0006名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 07:34:56.52ID:LhNoO2FL
ドグァッーー
全滅する高専勢
ため息をつくスクナ
スクナ これで、、、良かったのか?⭕⭕よ
??  よくやったスクナ いや虎杖ユウジ

リセットされる世界
平安からやり直しエンド


ツマンネ
0008名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 07:35:27.67ID:beuj2B8C
さすがに乙骨をあんな雑な死なせ方しないでしょ
雷神ですら心象シーンあったし
0009名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 07:35:57.14ID:IHk77Xgj
最後の戦いはシスコン伏黒呪霊と虎杖の愛を語り合う殴り合い。
宿儺は伏黒呪霊に消滅させられる。
空港では五条と宿儺が称え合い里香ちゃんと乙骨の結婚式。
そして伏黒が倒されて空港に来たら皆に囲まれて「おめでとう」と拍手で褒め称えられる。笑顔の伏黒。
終わり。
0010名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 07:36:27.45ID:zfmx/J7o
まだ乙骨は次回見ないとわかんないって言ってるだろ定期
そこまでに至るものがなーんもないから
次回で空港的なのがあるかどうかだな
どうせヤコブが効いてたとかだろ
0014名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 07:39:59.82ID:pRIi2nXz
伏黒が戦犯すぎるな
・虎杖が宿儺は伏黒を狙ってるから一緒には行きたくないって言ってるのに先輩に忖度し無視する→宿儺に乗っ取られる
さらに現在ヘラって足手まといになってもうてます
0016名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 07:40:42.76ID:KN/omZ2u
>>1乙骨

伏黒助けたいって学生達の意思は少年漫画的には至極真っ当なんだがな
それをまた作者が宿儺(敵)有利にするための布石にしてるのはもうマンネリでな…
たまのどんでん返しなら良いのに呪術はいつもコレやるから
0018名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 07:42:21.95ID:8OyUULsC
宿儺の世界を切るなんとかが通用してなかったら凡夫さらに死体蹴りじゃん
0020名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 07:42:51.26ID:beuj2B8C
>>15
ここまで温めてきた一億総呪霊化っていうネタを消化しないで終わんのかと思うよね
0023名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 07:44:06.05ID:LhNoO2FL
頼む単眼猫よ、どうせならこの漫画の最後で↓やってくれ
マジで期待してるぞ

突然ガーゴイルのようなモノが襲来、「ギシャアアアッッ」
虎杖「なんだこいつら!?」日下部「ついに来たか・・・魔界からの軍隊が!」
虎杖「マキさん!あぶないッ!」ズギャアアアアアアン
宿儺がガーゴイルの爪に刺されている虎杖「親父ィィイイイイイイイッ」
宿儺、刺されつつもガーゴイルの首を折る
宿儺「ざまあないな 後は頼んだぞ」
虎杖「おとうさあああああああああああああん!!」
0024名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 07:44:15.71ID:LDkUg+S4
戦犯伏黒で草
というか味方の死に残酷なほど冷たくて、それでこそ呪術師みたいな描写しといてなんで伏黒だけ例外で救おうとしてるんだろう
0026名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 07:44:56.33ID:GJdgKpQ1
愛じゃよ
0027名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 07:45:19.00ID:AdEkmI0s
2級呪術師のくせに2級呪霊に負けたところからすでに戦犯だった
そして秘匿しないといけないはずの呪術関係の設定を無駄にベラベラしゃべって指を食べる原因になったのも頭が悪すぎる
呪力を得る方法なんて虎杖に食わせようとする以外の理由で教える意味ないじゃん
実はスパイか?
0031名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 07:45:40.07ID:Mnt2VIxw
一応高専側のキャラはこれで全部か
あとは宿儺がフーガ出して虎杖がなんやかんやして伏黒がなんやかんやして色々有耶無耶モヤモヤのままエンディングかな
0032名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 07:45:47.16ID:kyr/m4v2
マキパイの攻撃で消滅寸前の宿儺の魂

宿儺「伏黒恵。。お前に俺の力を全て託す。。お前が呪いの王になるんだ」

これで伏黒が一億呪霊化して、1000体の呪霊と一緒に海外へ侵攻。
全世界の人口が8割減ったところで
秤、裏梅、真希、虎杖、日下部と最終決戦
0035名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 07:47:08.24ID:y67/W8Xh
>>15
もうこの際そのほうがよくない?
ここまでの展開でご都合主義的に倒すくらいなら、ある種のバッドエンド(単眼猫的にはグッドエンド)でいいじゃん
0037名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 07:47:12.85ID:Jmk9iha4
リカ「やっ✋」

乙骨「うっわ…」
0039名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 07:48:06.88ID:e2Zuk+B/
なんか宿儺が詠唱して放った解が次元斬だと確定したみたいな流れだけど単純に詠唱で出力上げた解ってだけじゃないのか
0040名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 07:48:44.36ID:Ztr3ycML
世界の危機に瀕してるのにめぐみちゃん優先で必死で舐めプかぁ

もちろんノバラのために血反吐吐きながら復活手段探し回る1ヶ月だったんだよな?
0041名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 07:48:57.88ID:8OyUULsC
日下部「魔界に行けるのは宿儺の血を引いた者たちだけだ」
五条「ソカモネ」
0042名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 07:49:32.75ID:LDkUg+S4
乙骨殺すなら葛藤しつつ伏黒スルーして呪術師として戦いに決着つけた方が熱かっただろ
0043名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 07:49:33.12ID:SKOxBYMR
>>19
ヤコブで裏も表も吹っ飛んだ
0045名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 07:51:22.21ID:beuj2B8C
伏黒「もういいんだ」
五条「アホ、そんないじけるくらい僕が恋しいか」
0048名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 07:51:48.39ID:UKvR5C/X
乙骨の覚醒を願う
あんな雑な死に方は納得できない
0052名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 07:52:58.57ID:LhNoO2FL
猫野郎、この情けない伏黒描いてゲラってるんやろなあ
でもまあ確かにオモロいかもw
このパータンやと徹底的に悲惨で惨めなコースに
もってくやろなぁw楽しみ楽しみ
0053名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 07:54:12.05ID:1jjJQjwv
宿儺の猛攻をしのぎ伏黒の魂にたどり着いた虎杖
しかし伏黒の魂は既に折れかけていた…
どうする虎杖!?夏油は闇堕ちしたけどお前なら救えるはずだ虎杖!!

っていう王道の熱い展開なはずなんだけど……なんでこんな感じなんだろう
0054名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 07:54:23.25ID:WtwS0KhW
おはようございます
皆さん、「五条復活おばさん」を知っていますか?
このおばさんは明らかに実在しています
そして、皆さんが支持してくださるアンチ五条呪霊隊の本拠地
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1707752303
を攻撃しているのです
「五条復活おばさん」の実在を信じ、その殲滅を志す方は
上記スレに参戦してください
アンチ五条呪霊隊からのお願いでした
0055名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 07:54:32.36ID:IHk77Xgj
ラスボス呪霊伏黒爆誕まであともう少し。
天元と日本国民の同化で一億人呪力を得た一億人呪霊伏黒が最後に虎杖の敵となり愛を語り合う戦いに突入。
宿儺は羂索の手の平で踊らされて伏黒の踏み台にされたモブ敵で、呪霊伏黒に呪力として同化吸収させられる。
0058名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 07:55:02.63ID:zfmx/J7o
死ぬにしてもまだもう一段階あるよ
やるなら今回はっきりやらないとおかしいし
それより伏黒をどうにかしろ
戦犯扱いされるような描写だろあれじゃ
0060名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 07:56:24.01ID:kyr/m4v2
まあ乙骨は重傷だけど、リカのメガザルで助かるだろ。
乙骨虎杖真希秤がラストバトルパーティであることは、扉絵からも明らか
0061名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 07:56:49.06ID:eF8cYWWu
今回の議題はこんなところか

1. リカちゃんは本当に指を食ったのか
2. 伏黒は無量空処×5 受けてるのになぜ無事なのか
3. ヤコブを受けて宿儺は消滅しないのか
4. 必中ヤコブ領域内でなぜ次元斬使えるのか
5. 次元斬をずっと警戒していた乙骨はなぜ回避できなかったのか
6. 乙骨は死んだのか
7. 詠唱していたのは伏黒だったのか
8. 真希はなぜ首チョンパしなかったのか
0062名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 07:57:33.53ID:8OyUULsC
真希の母親って結局直哉殺した後どうなったん?
0063名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 07:57:41.91ID:GJdgKpQ1
>>55
やはり…うちはマダラか…!?
0066名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 07:57:59.56ID:Cji19Ssz
ソカモナ!
0067名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 07:58:28.86ID:yce4ny41
超初期のクソガキサスケを救うために里全員で命かけてるみたいなもんだろ馬鹿みたいな展開だな
0068名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 07:59:12.24ID:LhNoO2FL
どっちる
ソレダケダ
0069名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 07:59:22.33ID:SKOxBYMR
>>62
多分死亡した
首切られたから長くはなかったんだろ
0073名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 08:03:14.06ID:SKOxBYMR
素晴らしい…素晴らしいよ!私は今!猛烈に感動している!
乙骨の復活を祈りに来たんだろう!?
バレ民が乙骨を時間を無駄にしてまで慈しみ!敬う!
私の望む世界が、今、目の前にある!!!
0076名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 08:05:21.32ID:ULnSkHFN
休載明けの1ページ目は教会で優太と里香の結婚式からだよ
0077名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 08:06:40.76ID:XyoQoQ30
高専側は誰もシスコン伏黒のこと理解してないの面白いな
馬鹿みたいじゃん
0078名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 08:08:38.11ID:8OyUULsC
伏黒がつみき万殺したこと知らないから(震え声
0079名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 08:09:51.42ID:aQK+nNXR
休載明けはリカと乙骨が砂場でキャッキャ
または電車内で伏黒が父姉と逃げちゃダメだ会話
0082名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 08:12:59.02ID:ZFQk4vS0
ずっと空港でくっちゃべってるだけの世界だと普通は飽きて転生(足抜け)して行くけど、五条や夏油や七海灰原辺りはずっと空港エンドレスで楽しんでそう
でも無限にそれが続くって考えると誰が最初に「俺、そろそろ行くわ」って飽きて言い出すか気になる
灰原と夏油は七海と五条待ちでずっと空港に居たんだとしてもそれが叶ったわけだし一緒にいる状態がずっと続いたら、流石に足並み合わせて転生しますかってなりそう。灰原辺りが言い出すかな。夏油は渋りそう。80億人ものバカのいる場所に戻りたくないよって。七海は五条には辛口だけど夏油のクズさは特に言及しないよね。じゃあいつまでもそうしててください私は灰原を追いますのでぐらいは言ってくれるかな。
灰原に続いて七海も転生したら五条もそわそわし出すよね。お前と二人きりってどうなの?って。悟も行きたいなら行きなよ、80億人ものバカのいる場所に。私は悪いけどここに留まるよって夏油は言う。それに…って転生してもどうせ灰原はすぐ死ぬし、悟と出会えなければどうせ七海もすぐに死ぬって夏油は達観して笑って見送るけど、五条も転生したそうにそわそわしてても夏油が腰を上げるまで動けなくて、結局二人が戻って来るまで空港に居そう。灰原は10代前半で戻って来て、七海も前世より更に短い人生で戻って来て、五条の存在に生かされてた自分を痛感するんだ。それで余り達観した物言いが出来なくなって五条に毒吐くことも出来なくなる七海。代わりに貴方は転生しないんですか?とやたらと圧を掛けまくるようになる
0084名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 08:13:28.38ID:uvumEX6r
>>53
普通のヒロインは人助け頑張ったり善良かつ優秀だったりで救えばもっと大勢が救われるみたいな客観的に見た存在のプラス要素がある
伏黒はやらかし多すぎて存在がとんでもないマイナスだからさっさと働いてゼロにしろカスっていう前提がある
伏黒には客観的な価値が無いのがダメ
0085名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 08:13:48.89ID:GJdgKpQ1
伏黒「…げる」
0086名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 08:14:04.92ID:IfxBrExG
ツミキってずっと寝たきりで回復も不可能な状態だったのに
今更ツミキのことで生きる意思がないとかいうのもなんだかな
0087名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 08:14:55.45ID:QvY4di6T
宿儺がニヤニヤ余裕ぶってるだけで実際は幸運に助けられてるだけの
クソダサい奴になってるんだよなあ…
作者はこんな奴がカッコいいのか?
0088名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 08:15:13.80ID:1zyXbj2R
少なくとも左腕は切れてるしがっつり身体の正面から食らってるだろ
次元斬なら薄皮だけじゃ済まずそのまま真っ二つにされるはず
反転が出来ないって設定は今のところ出て来てないから生き残る可能性はあるけど
0090名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 08:15:41.67ID:8OyUULsC
作者目線で勝利を確信した宿儺なのに
乙骨とか虎杖が死んでなかったらバカ過ぎるから死んでるに決まってるだろ
0093名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 08:16:22.55ID:7s1lDpkj
>>83
完全に切り離されてないから繋がってるよ
なんか五条が宿儺の領域喰らった時も首ちゃんぱ言ってるのいたけどなんで傷のライン入っただけで切断されたと勘違いするのかわからん
0094名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 08:16:43.30ID:qfW95EOI
伏黒は渋谷での大量殺人後の虎杖と同じ状態でしょ
自分のせいで身内や恩人何人も死んでメンタルやられない方がおかしい
0095名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 08:17:06.51ID:gPLQBqhb
芥見 もういいんだ…
0100名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/16(金) 08:18:36.02ID:HDhQZ0wZ
>>53
そこに至るための展開が雑過ぎたせいじゃないか?
というか王道の展開だと伏黒が泣き言を言った後虎杖が胸倉つかんで「バカヤロー!生きろって言えよ!」みたいなセリフを入れるのに棒立ちなんだもの
そこから宿儺の詠唱と真希乱入だから展開がごっちゃになっているんだ
もうちょっと場面をまとめろやって思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況